Пляцок «Дрова на снегу»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2013 16:47
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Ликусь, я не очень поняла это... ![]() Надо взбить 200 мл молока с мукой, ввести в горячее молоко. Отдельно взбить масло с сахаром. Потом все соединить. Так я делала раньше. А откуда яичные желтки и еще сахар??? |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 20:41
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, сделала твой тортик и отметили мы с ним Рождество 25 декабря! ![]() ![]() ![]() Ну и громадный же он получился и тяжелый! ![]() ![]() ![]() Напишу сразу для себя, чтобы помнить. Все ингридиенты для теста брала по рецепту. Делала с аммонием на кефире. Немного были проблемы с рулетиками. У меня было немного меньше 200гр кокоса. Но даже с ним начинки получилось очень много - я просто физически не могла ее всю впихнуть в рулеты. Даже тесто стало рваться. Поэтому кокосовая начинка у меня осталась и я ее засунула в горячую выключенную духовку. Она немного подрумянилась и я укасила ею торт сверху. И еще кокосовая начинка получилась суховатой. В следующий раз надо брать поменьше кокоса. С кремом было все в порядке. Я, не дождавшись твоего ответа, сделала его как делала раньше. А потом уже, получив твой ответ, поняла, что была прва. Только сахара положила меньше и в крем и в начинку. Ну вот, это я для себя отметила. ![]() Теперь, Ликочка, пишу тебе. Пляцок было интересно делать и, по моему, он не плохо у меня получился. Очень вкусный, красивый и большой. ![]() ![]() ![]() Ну, и как всегда, кусочек тебе! ![]() ![]() ![]() Ликочка, спасибо тебе огромное за твой чудесный рецепт! ![]() ![]() ![]() Целую тебя и поздравляю с наступающими праздниками! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 20:42
|
Любимушка
Инна |
|||||||||||||||||||||
Ух ты какое пирожное
![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Дек 2013 15:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Леночка,это я написала ошибочно ,наверное в тот момент когда выставляла рецепт в голове у меня уже был другой рецепт и скорее всего я его и пекла ,вот поэтому и получилась такая белиберда ![]() ![]() ![]()
Леночка,мне очень приятно что для такого важного торжества как Рождество ты выбрала этот рецепт ![]() ![]() ![]()
Да.....что правда то правда .
Здорово !!! я очень рада, что тебе удалось найти аммоний и еще хочу напомнить на всякий случай ,что если аммоний свежий то запах всегда остается очень резкий и сильный .
Леночка,спасибо большое ,что написала про кокосовую начинку ,даже и не знаю почему так получилось ,но ничего в рецепте напишу изменения может действительно кокоса нужно взять чуть поменьше 150 гр ![]()
Леночка,ты правильно сделала ,крем обычный заварной ,и на мой вкус самый вкусный для всех видов "пляцока"
Красотища получилась !!!! И кусочек, и разрезик !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ой,спасибо большое!!!!от чего я бы никогда не отказалась так это от пляцеков ,уж очень я их люблю ![]()
На здоровье!!!!Очень-преочень рада,что тебе все понравилось и что все получилось!!! ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо за внимание к рецепту, за твои слова и за твой роскошный отчет!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка,взаимно целую тебя ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Дек 2013 15:35
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Спасибо большое за отзыв!Желаю вкусной выпечки! ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Дек 2013 0:57
|
Иванна 1
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Дорогая Акилежна!
Спасибо за Ваши рецепты!!! Пекла уже почти всё, что Вы рекомендуете. Всё очень вкусно, всё получается. Спасибо!!!! |
||||||||||||||||||||||
30 Дек 2013 12:55
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Ликуся, какой запах? Когда пакет открываешь или в готовом торте? И еще хотела спросить - аммоний остался в пакетике, как его сохранить? Я просто свернула пакетик и перетянула резинкой и положила на полку в шкафчике. Так будет нормально?
Лик, да может не надо тебе ничего менять? Это ж я про свой кокос написала и про свои ляпы, а у другим может будет как у тебя!
Ликочка, и тебе огромное спасибо за твоё большое и доброе сердце! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Янв 2014 14:26
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Леночка,все верно ,запах только когда открываешь пакет с аммонием .
в готовом торте запаха не должно быть ![]()
![]()
Леночка,может ты и права а я уже запуталась совсем ....но помню точно, когда я пекла этот пляцок то у меня было две пачки кокосовой стружки по 125 гр ,одну я засыпала целиком а во второй пачке оставалось чуть меньше половины ![]()
Леночка, ![]() ![]() ![]()
Иванна 1, огромное Вам спасибо за Ваш отзыв теплый и внимание к моим рецептам !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2014 0:50
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||||||||||
Лик, спецом залезла в комп (я все время только с телефона на сайте, с компа лишь пыль вытираю
![]() ![]() Рецепт очень вкусен, поиграть с тестом - одно удовольствие (ну люблю я эту возню больше, чем есть выпечку), мак, кокос, крем - все нямка!!!!! Готовые "дрова" - вкусняха та еще!!!!! Но сам аммоний............ ![]() А у нас этот аммоний, оказывается, бабули венгерки и румынки на базаре продавали раньше, во времена моего детства, и всегда со скрипучим голосом говорили " салыкы, салыкы.." Теперь я знаю, что это слово ихнее значит ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2014 1:11
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||||||||||
Забыла добавить - пляцок удачно, как мне показалось, переносит заморозку. Упакованные"дрова" пролежали в морозилке 2 недели, пока на моих домочадцев "жор" на выпечку пришел после сытых праздников
![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июн 2014 13:52
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Елена,спасибо тебе большое,что нашла время и оставила свой отзыв!!!
![]() ![]()
очень странно мне слышать ,чтоб житель Закарпаття и не знал про аммоний ![]()
да,да......запах конечно есть и для человека пекущего с ним в первый раз -этот запах покажется ужасающий и сильно во.....!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
не то слово ![]()
Ой!!!ну слава Богу, что в конечном итоге все у тебя получилось и вкус этого пляцка не разочаровал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
с вареньем -это ты здорово придумала , ![]() ![]() ![]() ![]()
ага,ага.....все верно так и было у нас на рынке только они и продавали эту салику,поди знай какая она была уже расфасованная ![]()
![]() ![]() ![]()
Леночка,спасибо тебе за дополнительную информацию про заморозку у меня такие веЩи долго не залеживаются мы съедаем да два-три дня ,точно,а вот для девочек думаю такая информация пригодится . Огромное тебе спасибо за твое доверие и интерес к рецепту, за веселый отзыв и отчет такой великолепный!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 23:25
|
Марфаванна
Германия (Hessen) |
|||||||||||||||||||||
Анжелика,я в постоянном удивлении от твоих тортов и пляцков(не знаю,как правильно писать это слово)))....это всегда очень красиво и необыкновенно вкусно! а уж благодаря твоим подробнейшим описаниям и фотографиям,всегда всё получается и делается с лёгкостью! спасибо тебе преогромное за твои труды и желание передать свои эмоции от вкуснятин нам!
![]() это дровишки в моём исполнении! объедение! ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 18:27
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Светлана,Большущее Вам спасибо за Вашу оценку,моих скромных творений ![]() Так приятно слышать!!! ![]()
У Вас получился чудесный, нарядный, большой и ооочень аппетитный пляцок !!! Я от такой красоты потеряла дар речи!!!Честное слово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 22:36
|
Зибка
Ирина Украина |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Лика, за рецепт! Делала "дрова" на Рождество впервые. Сказать вкусно- это ничего не сказать! Я делала рулеты с кокосом и орехами. Мне интересно было какой будет вкус у кокосовой начинки с белковыми кремом, не будет ли сухо от белка, не будет ли слишком сладко.? Нет , все было так вкусно и так нежно! Не передать! Торт смазала 4 -года января, кушали 7- года, он пропитался . Фото не могу добавить[/img]
|
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2016 13:56
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Ирина,на здоровье!
крем очень хорошо пропитывает коржи ....главное дать настояться пляцку сутки .
Я просто счастлива, что пляцок понравился!!!
Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html Ирина,огромное Вам спасибо, что доверились рецепту и за отзыв такой позитивный и светлый!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 19:45
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||||||||||||||||||
Привет, Ликочка!
![]() Ко Дню Святого Николая я испекла этот вкуснейший пляцок. Если честно, то планировала его испечь уже давно, в том году даже мак и кокос специально на него купила, но что-то не получилось... А теперь все получилось! ![]() Это правда, что процесс немного трудоемкий, но результат того стоит! Пляцок получился очень вкусный и ароматный, специально к зимним праздникам! ![]() А вот и он: Ликочка, спасибо тебе за еще один супер-рецепт!!! ![]() Также поздравляю тебя и твою семью с наступающим праздником Святого Николая и католическим Рождеством!!! Желаю вам здоровья, счастья, добра и мира!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2017 23:15
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||||||||||||||||
лика, обожаю все твои пляцки, пеку, все получается, спасибо тебе огромное за такие подробные рецепты. А тепер вопрос: сегодня пекла "Дрова на снегу". Ооооочень вкусно,но рулетки получились плоские, не знаю,в чем дело. Скажи пожалуйста, ты рулетки защипываешь или скатывешь именно в рулет?
![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 19:07
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Привет,Оленька!(Прости ,прости ...что отвечаю с таким опозданием ![]()
Я очень рада,что ты наконец-то нашла время на приготовления этого пляцка ![]() ![]() ![]()
Очень трудоемкий.Я часто об этом пишу ,что на пляцки сама долго настраиваюсь и нужен хороший настрой и много свободного времени .
Оленька,точно подмечено такие сытные пляцки нужно печь и подавать на зимние праздники .И чем дольше настаиваются пирожные тем они вкуснее.
Спасибо большое ,за столь добрые и теплые поздравления ![]()
Оленька,на здоровье всему семейству ![]() ![]() Спасибо большое,за красивый и аппетитный фото-отчет!
Анюта,тесто с начинкой скатываю в рулет ,по шву защипываю на сколько это возможно ,так-как тесто тонко раскатано ,может в нескольких местах немного рваться .
Анюта,на здоровье !Спасибо большое за отзыв и доверие к моим рецептам . ![]() ![]() ![]() |