Пляцок «Дрова на снегу»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2013 16:47
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Ликусь, я не очень поняла это... Надо взбить 200 мл молока с мукой, ввести в горячее молоко. Отдельно взбить масло с сахаром. Потом все соединить. Так я делала раньше. А откуда яичные желтки и еще сахар??? |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 20:41
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, сделала твой тортик и отметили мы с ним Рождество 25 декабря! Ну и громадный же он получился и тяжелый! Напишу сразу для себя, чтобы помнить. Все ингридиенты для теста брала по рецепту. Делала с аммонием на кефире. Немного были проблемы с рулетиками. У меня было немного меньше 200гр кокоса. Но даже с ним начинки получилось очень много - я просто физически не могла ее всю впихнуть в рулеты. Даже тесто стало рваться. Поэтому кокосовая начинка у меня осталась и я ее засунула в горячую выключенную духовку. Она немного подрумянилась и я укасила ею торт сверху. И еще кокосовая начинка получилась суховатой. В следующий раз надо брать поменьше кокоса. С кремом было все в порядке. Я, не дождавшись твоего ответа, сделала его как делала раньше. А потом уже, получив твой ответ, поняла, что была прва. Только сахара положила меньше и в крем и в начинку. Ну вот, это я для себя отметила. Теперь, Ликочка, пишу тебе. Пляцок было интересно делать и, по моему, он не плохо у меня получился. Очень вкусный, красивый и большой. Теперь всем раздаю по кусочку Ну, и как всегда, кусочек тебе! Ликочка, спасибо тебе огромное за твой чудесный рецепт! Целую тебя и поздравляю с наступающими праздниками! |
||||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 20:42
|
Любимушка
Инна |
|||||||||||||||||||||
Ух ты какое пирожное Я просто обожаю мак и кокос, а тут и то и другое! Попробую найти амонний.
|
||||||||||||||||||||||
29 Дек 2013 15:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Леночка,это я написала ошибочно ,наверное в тот момент когда выставляла рецепт в голове у меня уже был другой рецепт и скорее всего я его и пекла ,вот поэтому и получилась такая белиберда
Леночка,мне очень приятно что для такого важного торжества как Рождество ты выбрала этот рецепт
Да.....что правда то правда .
Здорово !!! я очень рада, что тебе удалось найти аммоний и еще хочу напомнить на всякий случай ,что если аммоний свежий то запах всегда остается очень резкий и сильный .
Леночка,спасибо большое ,что написала про кокосовую начинку ,даже и не знаю почему так получилось ,но ничего в рецепте напишу изменения может действительно кокоса нужно взять чуть поменьше 150 гр
Леночка,ты правильно сделала ,крем обычный заварной ,и на мой вкус самый вкусный для всех видов "пляцока"
Красотища получилась !!!! И кусочек, и разрезик !!!! Отчет бесподобный,
ой,спасибо большое!!!!от чего я бы никогда не отказалась так это от пляцеков ,уж очень я их люблю
На здоровье!!!!Очень-преочень рада,что тебе все понравилось и что все получилось!!! Огромное тебе спасибо за внимание к рецепту, за твои слова и за твой роскошный отчет!!!
Леночка,взаимно целую тебя И С наступающим Новым годом!!! |
||||||||||||||||||||||
29 Дек 2013 15:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Спасибо большое за отзыв!Желаю вкусной выпечки! |
||||||||||||||||||||||
30 Дек 2013 0:57
|
Иванна 1
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Дорогая Акилежна!
Спасибо за Ваши рецепты!!! Пекла уже почти всё, что Вы рекомендуете. Всё очень вкусно, всё получается. Спасибо!!!! |
||||||||||||||||||||||
30 Дек 2013 12:55
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Ликуся, какой запах? Когда пакет открываешь или в готовом торте? И еще хотела спросить - аммоний остался в пакетике, как его сохранить? Я просто свернула пакетик и перетянула резинкой и положила на полку в шкафчике. Так будет нормально?
Лик, да может не надо тебе ничего менять? Это ж я про свой кокос написала и про свои ляпы, а у другим может будет как у тебя!
Ликочка, и тебе огромное спасибо за твоё большое и доброе сердце! |
||||||||||||||||||||||
02 Янв 2014 14:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Леночка,все верно ,запах только когда открываешь пакет с аммонием .
в готовом торте запаха не должно быть
Леночка,может ты и права а я уже запуталась совсем ....но помню точно, когда я пекла этот пляцок то у меня было две пачки кокосовой стружки по 125 гр ,одну я засыпала целиком а во второй пачке оставалось чуть меньше половины
Леночка,
Иванна 1, огромное Вам спасибо за Ваш отзыв теплый и внимание к моим рецептам !!! Спасибо!!!!! |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2014 0:50
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||||||||||
Лик, спецом залезла в комп (я все время только с телефона на сайте, с компа лишь пыль вытираю ), чтобы отписаться по моим "дровам"....Ой пекла, ой пекла!!!!!!Как сестра говорит про подобную ситуацию: "Кіно і німці....." !
Рецепт очень вкусен, поиграть с тестом - одно удовольствие (ну люблю я эту возню больше, чем есть выпечку), мак, кокос, крем - все нямка!!!!! Готовые "дрова" - вкусняха та еще!!!!! Но сам аммоний............ Скажу только, что впервые с ним готовила, да и вообще впервые его в руки брала (во чудик я , темку то твою до конца не дочитала, ну про запах где, только рецепт)......Запаха не было, пока не поставила в духовку коржи и рулеты...... А потом!!!!!! Мамма-мияяяяяяяяяя!!!!! Такой духман повалил, что жуть полная!!!!! я и окна открывать, сквозняки делать, детей на улицу выгнала, чтобы они не дышали этим едким запахом, ну все, сама - в слезы!!!!! Вроде и аммоний нормальный, "доктор Отке" кажись был, и все по рецепту делала, а духовка еще чуть-чуть - и сама горит!!!! Паникерша я кароч!!!! Себя корю, что надумала печь неизвестное мне накануне Паски..... Звоню сестре поздно ночью в расстройстве.....Рассказываю ей, сонной, мол так и так, мазать кожи кремом или нет, а у нее - приступы смеха... Успокоила меня, что запах есть, иногда сильный, если аммоний свежий, но в готовом изделии все ОК, кушать можна и нужно!!!!! Ой, еще как нужно, оказывается!!!! Перемазанные коржи очень вкусны, мягки, воздушны и ароматны!!!! Все очень-очень-очень вкусно!!!! В следующий раз я увеличу количество крема и обязательно добавлю какую-то кислинку в пирог, мне почему-то она просится... может вареньем кисленьким, смородинновым, например, нижний корж дополнительно перемажу...... А у нас этот аммоний, оказывается, бабули венгерки и румынки на базаре продавали раньше, во времена моего детства, и всегда со скрипучим голосом говорили " салыкы, салыкы.." Теперь я знаю, что это слово ихнее значит |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2014 1:11
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||||||||||
Забыла добавить - пляцок удачно, как мне показалось, переносит заморозку. Упакованные"дрова" пролежали в морозилке 2 недели, пока на моих домочадцев "жор" на выпечку пришел после сытых праздников . Крем, коржи, мак-кокос - все также было вкусно после разморозки, как и в первые дни на праздничном столе.
|
||||||||||||||||||||||
15 Июн 2014 13:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Елена,спасибо тебе большое,что нашла время и оставила свой отзыв!!!
очень странно мне слышать ,чтоб житель Закарпаття и не знал про аммоний
да,да......запах конечно есть и для человека пекущего с ним в первый раз -этот запах покажется ужасающий и сильно во.....!!!
не то слово Елена,ну и насмешила ты меня своим рассказом
Ой!!!ну слава Богу, что в конечном итоге все у тебя получилось и вкус этого пляцка не разочаровал
с вареньем -это ты здорово придумала , наверное я тоже в следующий раз так и сделаю с каким-то кисленьким вареньем
ага,ага.....все верно так и было у нас на рынке только они и продавали эту салику,поди знай какая она была уже расфасованная зато теперь она красиво фабрично упакованная и можно смело ей доверять .
Леночка,спасибо тебе за дополнительную информацию про заморозку у меня такие веЩи долго не залеживаются мы съедаем да два-три дня ,точно,а вот для девочек думаю такая информация пригодится . Огромное тебе спасибо за твое доверие и интерес к рецепту, за веселый отзыв и отчет такой великолепный!!!!! |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 23:25
|
Марфаванна
Германия (Hessen) |
|||||||||||||||||||||
Анжелика,я в постоянном удивлении от твоих тортов и пляцков(не знаю,как правильно писать это слово)))....это всегда очень красиво и необыкновенно вкусно! а уж благодаря твоим подробнейшим описаниям и фотографиям,всегда всё получается и делается с лёгкостью! спасибо тебе преогромное за твои труды и желание передать свои эмоции от вкуснятин нам!
это дровишки в моём исполнении! объедение! [/img][/url] |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 18:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Светлана,Большущее Вам спасибо за Вашу оценку,моих скромных творений Так приятно слышать!!!
У Вас получился чудесный, нарядный, большой и ооочень аппетитный пляцок !!! Я от такой красоты потеряла дар речи!!!Честное слово Уверена, что пляцок был ну оооочень вкусным!!! И еще раз большое спасибо Светлана,за теплые слова и красивый фото-отчёт украсивший страничку |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 22:36
|
Зибка
Ирина Украина |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Лика, за рецепт! Делала "дрова" на Рождество впервые. Сказать вкусно- это ничего не сказать! Я делала рулеты с кокосом и орехами. Мне интересно было какой будет вкус у кокосовой начинки с белковыми кремом, не будет ли сухо от белка, не будет ли слишком сладко.? Нет , все было так вкусно и так нежно! Не передать! Торт смазала 4 -года января, кушали 7- года, он пропитался . Фото не могу добавить[/img]
|
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2016 13:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Ирина,на здоровье!
крем очень хорошо пропитывает коржи ....главное дать настояться пляцку сутки .
Я просто счастлива, что пляцок понравился!!!
Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html Ирина,огромное Вам спасибо, что доверились рецепту и за отзыв такой позитивный и светлый!!! |
||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 19:45
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||||||||||||||||||
Привет, Ликочка!
Ко Дню Святого Николая я испекла этот вкуснейший пляцок. Если честно, то планировала его испечь уже давно, в том году даже мак и кокос специально на него купила, но что-то не получилось... А теперь все получилось! Это правда, что процесс немного трудоемкий, но результат того стоит! Пляцок получился очень вкусный и ароматный, специально к зимним праздникам! А вот и он: Ликочка, спасибо тебе за еще один супер-рецепт!!! Также поздравляю тебя и твою семью с наступающим праздником Святого Николая и католическим Рождеством!!! Желаю вам здоровья, счастья, добра и мира!!! |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2017 23:15
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||||||||||||||||
лика, обожаю все твои пляцки, пеку, все получается, спасибо тебе огромное за такие подробные рецепты. А тепер вопрос: сегодня пекла "Дрова на снегу". Ооооочень вкусно,но рулетки получились плоские, не знаю,в чем дело. Скажи пожалуйста, ты рулетки защипываешь или скатывешь именно в рулет?
|
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 19:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Привет,Оленька!(Прости ,прости ...что отвечаю с таким опозданием
Я очень рада,что ты наконец-то нашла время на приготовления этого пляцка
Очень трудоемкий.Я часто об этом пишу ,что на пляцки сама долго настраиваюсь и нужен хороший настрой и много свободного времени .
Оленька,точно подмечено такие сытные пляцки нужно печь и подавать на зимние праздники .И чем дольше настаиваются пирожные тем они вкуснее.
Спасибо большое ,за столь добрые и теплые поздравления
Оленька,на здоровье всему семейству Спасибо большое,за красивый и аппетитный фото-отчет!
Анюта,тесто с начинкой скатываю в рулет ,по шву защипываю на сколько это возможно ,так-как тесто тонко раскатано ,может в нескольких местах немного рваться .
Анюта,на здоровье !Спасибо большое за отзыв и доверие к моим рецептам . |