Гелинака
Галочка, привет!
| Гелинака писал(а): |
| вопрос закваска освеженная? |
Из квасного осадка пшеничной мукой 3 раза кормленная. У меня получилось 600 гр закваски, я ее в холодильник определила (когда она хорошо подошла), а потом взяла 200 гр, дала ей согреться и в банку. Дальше ты знаешь.
| Гелинака писал(а): |
| ты опару перемешивала? или просто влила? |
Вылила ее в дежу ХП, муки досыпала и она (ХП) МНЕ ТЕСТО И ЗАМЕСИЛА.
| Гелинака писал(а): |
| и нет брожения после основного теста |
Выходит что нет.
| Гелинака писал(а): |
| буду пробовать |
Валюша,
| marta18 писал(а): |
| По твоему рецепту (с "эврики") уже пекла пирожки, но они почему-то не получились такие пышные |
По старому (обычному методу) я еще в тесто добавляла 1-2 ложки самого квасног осадка, помимо самой закваски. Но и без него тесто всегда пышное получается.
| marta18 писал(а): |
| Закваску я постепенно переводила с ржаной на пшеничную |
Я, Валечка, сразу кормлю пшеничной мукой, а на ржаное тесто ржаной мукой.
| marta18 писал(а): |
| использую твою технологию. |

Мне самой эта технология очень по душе. Напиши мне как оно (сам процЭсс) у тебя пойдет!