Пирожки на закваске способом венского теста

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Гелинака
Галочка, привет!
Гелинака писал(а):
вопрос закваска освеженная?

Из квасного осадка пшеничной мукой 3 раза кормленная. У меня получилось 600 гр закваски, я ее в холодильник определила (когда она хорошо подошла), а потом взяла 200 гр, дала ей согреться и в банку. Дальше ты знаешь.
Гелинака писал(а):
ты опару перемешивала? или просто влила?

Вылила ее в дежу ХП, муки досыпала и она (ХП) МНЕ ТЕСТО И ЗАМЕСИЛА.
Гелинака писал(а):
и нет брожения после основного теста

Выходит что нет.
Гелинака писал(а):
буду пробовать
praising
Валюша, girl_bye
marta18 писал(а):
По твоему рецепту (с "эврики") уже пекла пирожки, но они почему-то не получились такие пышные

По старому (обычному методу) я еще в тесто добавляла 1-2 ложки самого квасног осадка, помимо самой закваски. Но и без него тесто всегда пышное получается.
marta18 писал(а):
Закваску я постепенно переводила с ржаной на пшеничную

Я, Валечка, сразу кормлю пшеничной мукой, а на ржаное тесто ржаной мукой.
marta18 писал(а):
использую твою технологию.

girl_claping girl_claping Мне самой эта технология очень по душе. Напиши мне как оно (сам процЭсс) у тебя пойдет!

 
13 Июн 2014 1:17

Страница 1 из 5