MN2012
Наталия
Minsk
С большой радостью хочу угостить Вас этим вкусным, ярким, простым в приготовлении блюдом. И хотя по всем канонам это салат, он вполне может заменить полноценный прием пищи. Сервировать его можно не только порционно - салат отлично держит форму и эффектно смотрится на плоском блюде, при этом все слои необходимо повторить дважды.
Рецепт авторский, чем-то похожий вариант есть тут
http://forum.say7.info/topic41763.html.
Угощайтесь на здоровье!
На 2 большие порции:
400 гр. брокколи (свежей или замороженной)
1 небольшая куриная грудка (филе)
150 гр. брынзы или моцареллы (лучше рассольной)
1 сладкая луковица (красная или белая салатная)
10-12 помидоров черри или 2 обычных
2 ст.л. (с горкой) кедровых орешков (желательно)
Заправка:
8 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса (лучше светлого)
1 зубок чеснока
соль, перец (по вкусу)
(обратите внимание, что сам салат отдельно солить не надо, вся соль идет в заправке, только учитывайте соленость сыра)
Дополнительно (для маринования лука):
холодная кипяченая вода
столовый 9% уксус
сахар, соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Лук порезать тонкими кольцами и замариновать минимум на 15 мин. (мы такой лук очень любим, поэтому я сразу готовлю много - он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней).
2. Брокколи и грудку отварить на пару (
Важно! у брокколи должна остаться небольшая хрустинка).
3. Орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
4. Из указанных ингредиентов приготовить заправку (чеснок мелко порубить, НЕ через пресс)
5. Готовую грудку тонко порезать (2-3 мм) поперек волокон.
6. Собираем салат: брокколи разобрать/разрезать на мелкие соцветия и уложить на плоскую тарелку,
далее разложить кусочки курицы, помидоры, маринованный лук,
закончить тонкими ломтиками моцареллы или небольшими кусочками брынзы, обильно полить заправкой, присыпать предварительно обжаренными на сухой сковороде орешками (по желанию). Оставить пропитаться/промариноваться на 10-15 мин.
Так же можно приготовить это блюдо и без курицы, но обязательно с орешками - тоже очень вкусно и пикантно.
Приятного аппетита!