Пикантный салат с брокколи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2014 11:06
|
MN2012
Minsk |
|||||
С большой радостью хочу угостить Вас этим вкусным, ярким, простым в приготовлении блюдом. И хотя по всем канонам это салат, он вполне может заменить полноценный прием пищи. Сервировать его можно не только порционно - салат отлично держит форму и эффектно смотрится на плоском блюде, при этом все слои необходимо повторить дважды.
Рецепт авторский, чем-то похожий вариант есть тут http://forum.say7.info/topic41763.html. Угощайтесь на здоровье! На 2 большие порции: 400 гр. брокколи (свежей или замороженной) 1 небольшая куриная грудка (филе) 150 гр. брынзы или моцареллы (лучше рассольной) 1 сладкая луковица (красная или белая салатная) 10-12 помидоров черри или 2 обычных 2 ст.л. (с горкой) кедровых орешков (желательно) Заправка: 8 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. бальзамического уксуса (лучше светлого) 1 зубок чеснока соль, перец (по вкусу) (обратите внимание, что сам салат отдельно солить не надо, вся соль идет в заправке, только учитывайте соленость сыра) Дополнительно (для маринования лука): холодная кипяченая вода столовый 9% уксус сахар, соль (по вкусу) Приготовление: 1. Лук порезать тонкими кольцами и замариновать минимум на 15 мин. (мы такой лук очень любим, поэтому я сразу готовлю много - он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней). 2. Брокколи и грудку отварить на пару (Важно! у брокколи должна остаться небольшая хрустинка). 3. Орешки слегка обжарить на сухой сковороде. 4. Из указанных ингредиентов приготовить заправку (чеснок мелко порубить, НЕ через пресс) 5. Готовую грудку тонко порезать (2-3 мм) поперек волокон. 6. Собираем салат: брокколи разобрать/разрезать на мелкие соцветия и уложить на плоскую тарелку, далее разложить кусочки курицы, помидоры, маринованный лук, закончить тонкими ломтиками моцареллы или небольшими кусочками брынзы, обильно полить заправкой, присыпать предварительно обжаренными на сухой сковороде орешками (по желанию). Оставить пропитаться/промариноваться на 10-15 мин. Так же можно приготовить это блюдо и без курицы, но обязательно с орешками - тоже очень вкусно и пикантно. Приятного аппетита! |
||||||
13 Июн 2014 13:19
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Наташа, чудесный и очень красивый салатик! Просто украшение стола! Беру на заметку.Спасибо!
|
||||||
13 Июн 2014 16:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,салатик чудесный.
брокколи обожаю,орешки,брынза-моцарелла,маринованный лук...все как на подбор! спасибо большое,забираю в закладочки и при случае обязательно приготовлю фото супер! |
||||||
13 Июн 2014 18:15
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
MN2012
Очень интересный и красивый салат! определенно мне пришелся по душе! уже в закладках! |
||||||
13 Июн 2014 18:36
|
MN2012
Minsk |
|||||
binbin
Очень рада, Ирина, что салатик приглянулся - угощайтесь на здоровье, рекомендую! nata69 Наташенька, мне очень приятно, что наши вкусы и тут совпали, - пробуй и заглядывай поделиться впечатлениями! Nataniel Наталья, очень рада видеть в гостях! Если нравится брокколи, то салатик беспроигрышный и мужчины оценят его пикантный вкус - главное брокколи не переварить |
||||||
14 Июн 2014 17:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Я люблю салатики с брынзой или моцареллой Вкуса брокколи не очень понимаю. По мне - трава-травой Но тут у тебя и курочка, и кедровые орешки, и моцарелла - это всё я очень уважаю
Молодец, Наташик, салатик - что надо |
||||||
15 Июн 2014 3:10
|
aleksandra67
|
|||||
Наташа забираю вкусняшку и скоро приду с отчетиком
спасибочки |
||||||
15 Июн 2014 13:30
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
Привет, Карина, очень рада видеть!
я кстати, если брокколи переварена, то тоже ее не люблю А в этот салат еще важно и немного НЕ доварить ее, чтобы легкая хрустинка была, плюс заправка немного маринует ее - вообщем, не так все плохо получается Если попробуешь, поделись впечатлениями, как пойдет aleksandra67
Очень-очень рада, Александры, и буду ждать с нетерпением! |
||||||
15 Июн 2014 17:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
согласна,Натуль она должна быть с хрустинкой в азиатских ресторанах она именно в таком виде подается я варю ее на пару,для салатов и других блюд или бросаю в кипящую воду,буквально минутку и вытаскиваю если ее правильно приготовить,она очень вкусная и полезная |
||||||
15 Июн 2014 21:46
|
MN2012
Minsk |
|||||
и мой любимый способ
полностью согласна, а о пользе - мне вообще кажется, что жителям Беларуси ее надо прописывать как лекарство, чтобы кушали ежедневно |
||||||
17 Июн 2014 22:34
|
Малгося
Украина |
|||||
Обожаю брокколи!!!!!
Спасибо за отличный рецептик!!!!! |
||||||
18 Июн 2014 12:45
|
MN2012
Minsk |
|||||
На здоровье, Малгося, очень рада, что салатик понравился!
|
||||||
18 Июн 2014 18:11
|
aleksandra67
|
|||||
Наташа сделала я салатик
вкусняшка нереальная сочетание ингридиентов прелесть спасибочки тебе |
||||||
18 Июн 2014 18:55
|
MN2012
Minsk |
|||||
18 Сен 2014 13:23
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
И как это я такую вкусняшку пропустила? Надо сделать обязательно.
|
||||||
18 Сен 2014 14:21
|
MN2012
Minsk |
|||||
Януль, угощайся, салатик и вкусный и лишних калорий не добавит, а уж какая брокколи полезная! Рада, что заметила , готовь в удовольствие!
|
||||||
23 Сен 2014 22:22
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
23 Сен 2014 23:58
|
MN2012
Minsk |
|||||
Яночка, я уже по фото вижу и по их количеству, что салатик тебе понравился
Очень красивая подача- такими рядочками все выложила Мне ОООООчень приятно, что все порадовала - готовь на здоровье! Огромное спасибо за фото и теплые слова!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1165915143.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1165915143.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1165915143.html][/URL] |
||||||
24 Сен 2014 0:04
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Очень Наташ. я ещё хочу в след.раз туда авокадо добавить. Знаю, что ты его не любишь а я прямо везде пытаюсь засунуть |
||||||
24 Сен 2014 0:37
|
MN2012
Minsk |
|||||
если хочется, то смело добавляй, главное, чтобы тебе было вкусно
понимаю,это как у меня с рукколой в последнее время, та же тема |
||||||
24 Сен 2014 2:28
|
Kassandra77