Варим мыло с нуля

БАРОККО

Светлана

55 лет
Алтайский край, г. Бийск
Zh писал(а):
Сегодня насобирала ромашки безъязычковой. Хочу сделать инфуз. Попадались статьи об использовании полевой ромашки, а вот о безъязычковой ничего и не читала.

Можно прочитать здесь http://underfoot.ru/romashka-diskovidnaya-romashka-bezyazychkovaya-romashka-paxuchaya/
ПО поводу использования инфуза девочки уже здесь писали. Если добавить в качестве пережира - вряд ли вы получите стойкий аромат растения. Думаю, что если инфуз использовать в качестве одного из базовых масел (в калькуляторе 30 - 40%), то может запах и останется в мыле. И то зависит от того, насколько много было в масле сырья.
Zh писал(а):
Как поймать эту золотую середину, чтобы не перестараться?

По поводу люцерны
http://mylko.ru/okraska/naturalnye-krasiteli
А насчет запаха - я думаю только методом проб и ошибок.
Может кто-то поделится опытом использования люцерны в нулевке. Но мне кажется, это не самый распространенное растение в России. ИМХО. Как то все больше для зеленого цвета огурец, петрушка, спирулина... unknown

 
13 Июн 2014 20:22

Страница 507 из 519