БАРОККО

Светлана
55 лет
Алтайский край, г. Бийск
Zh писал(а): |
Сегодня насобирала ромашки безъязычковой. Хочу сделать инфуз. Попадались статьи об использовании полевой ромашки, а вот о безъязычковой ничего и не читала. |
Можно прочитать здесь
http://underfoot.ru/romashka-diskovidnaya-romashka-bezyazychkovaya-romashka-paxuchaya/
ПО поводу использования инфуза девочки уже здесь писали. Если добавить в качестве пережира - вряд ли вы получите стойкий аромат растения. Думаю, что если инфуз использовать в качестве одного из базовых масел (в калькуляторе 30 - 40%), то может запах и останется в мыле. И то зависит от того, насколько много было в масле сырья.
Zh писал(а): |
Как поймать эту золотую середину, чтобы не перестараться? |
По поводу люцерны
http://mylko.ru/okraska/naturalnye-krasiteli
А насчет запаха - я думаю только методом проб и ошибок.
Может кто-то поделится опытом использования люцерны в нулевке. Но мне кажется, это не самый распространенное растение в России. ИМХО. Как то все больше для зеленого цвета огурец, петрушка, спирулина...
