Варлаша
Наташа
43 года
Москва
Со временем появились еще варианты тонких блинчиков, об этом читайте ниже основного рецепта.
Вчера сделала блинчики на основе Светиных панкейков
http://forum.say7.info/topic69335.html Было вкусно, но мне хотелось потоньше и без кефирного привкуса. Сегодня попробовала сделать блинчики снова, но изменив Светин рецепт
Получилось 10 тонких блинчиков, диаметром 15 см
Вариант №1
Понадобится:
* 1,5 ст.л. муки из овсяных отрубей
* 2 ст.л. крахмала
* 2 яйца маленьких или 1 крупное
* 120 -130 мл молока
* сахоразаменитель Фит парад на свой вкус (у меня 2 м.л.)
* соль по вкусу
Приготовление.
1. Взбить немного яйца с сахзамом и солью. Добавить муку и крахмал, размешать и влить молоко. Тесто будет жидким. Оставить его постоять минут на 15-20, оно чуть чуть загустеет, но все таки будет выглядеть жидким.
2. Разогреть хорошо сковороду, смазать маслом (я кисточкой, через один блинчик). И жарить блины как обычное тонкие, но перед тем как наливать новый блинчик перемешайте тесто.
____________________________________
Вариант 2
Я сейчас делаю так:
*3яйца
*500 мл молока
*либо (4ст.л. крахмала+2ст.л. изолята), либо 6 ст.л. крахмала
*соль
*3 м.л. фитпарада
У меня получается около 40 тончайших блинчиков диаметром 15 см
__________________________________
Вариант от Ирины
irina-s писал(а): |
Я беру дневную норму молотых отрубей: 2 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных и 200 мл молока, остальное, как у тебя в рецепте. Ну и 2 яйца, но у тебя в рецепте тоже написано 1-2.
Получается примерно 18 штук, диаметром 17 см и все их я могу сьесть за 1 день.
|