Тонкие блинчики (диета Дюкан)

Варлаша

Наташа

43 года
Москва
Со временем появились еще варианты тонких блинчиков, об этом читайте ниже основного рецепта. Rose

Вчера сделала блинчики на основе Светиных панкейков http://forum.say7.info/topic69335.html Было вкусно, но мне хотелось потоньше и без кефирного привкуса. Сегодня попробовала сделать блинчики снова, но изменив Светин рецепт Embarassed Получилось 10 тонких блинчиков, диаметром 15 см
Фото


Вариант №1
Понадобится:
* 1,5 ст.л. муки из овсяных отрубей
* 2 ст.л. крахмала
* 2 яйца маленьких или 1 крупное
* 120 -130 мл молока
* сахоразаменитель Фит парад на свой вкус (у меня 2 м.л.)
* соль по вкусу

Приготовление.
1. Взбить немного яйца с сахзамом и солью. Добавить муку и крахмал, размешать и влить молоко. Тесто будет жидким. Оставить его постоять минут на 15-20, оно чуть чуть загустеет, но все таки будет выглядеть жидким.
2. Разогреть хорошо сковороду, смазать маслом (я кисточкой, через один блинчик). И жарить блины как обычное тонкие, но перед тем как наливать новый блинчик перемешайте тесто.
____________________________________
Вариант 2
Я сейчас делаю так:
*3яйца
*500 мл молока
*либо (4ст.л. крахмала+2ст.л. изолята), либо 6 ст.л. крахмала
*соль
*3 м.л. фитпарада

У меня получается около 40 тончайших блинчиков диаметром 15 см
__________________________________

Вариант от Ирины
irina-s писал(а):

Я беру дневную норму молотых отрубей: 2 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных и 200 мл молока, остальное, как у тебя в рецепте. Ну и 2 яйца, но у тебя в рецепте тоже написано 1-2.
Получается примерно 18 штук, диаметром 17 см и все их я могу сьесть за 1 день.

 
14 Июн 2014 2:47

Страница 1 из 4