Торт-суфле «Птичье молоко» (без сырых яиц и масла)

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Анастасия, жаль, что желатин так странно себя повел (у нас такого не случалось). unknown
Может быть желатиновый раствор был еще горячий, а основная масса холодная, или же желатиновый раствор уже совсем уж остыл и стал схватываться (в обоих случаях желатин мог свернуться отдельными включениями).
Возможно, дело в качетве желатина. Может стоит попробовать использовать другой желатин.
Если вы все- таки в качестве желатина уверены, то также, возможно, что попалось некачественное молоко, может, оно свернулось, и из-за этого желатин в нем не разошелся. (правда мы с таким не встречались, но мы всегда берем молоко одной и той же фирмы).
А вы, перед тем как выложить суфле на корж, убирали его на пару минут в холодильник? Потому что за это время оно может успеть сильно схватиться, и могот образоваться небольшие включения желатина? В таком случае можно не убирать суфле сразу после взбивания в холодильник, а сразу выложить на корж.
А желатин отделился отдельной прослойкой или небольшими комочками? И когда это произошло:в момент взбивания массы или уже после того, как мусс вылили на корж?
Надеемся, что смогли вам хоть чем-то помочь и вы попробуете еще раз приготовить этот тортик, и все у вас получится. Romashki Если остались вопросы, обращайтесь.

 
14 Июн 2014 14:46

Страница 3 из 4