АлисаФ
Алиса
42 года
Кисловодск
[img]
[/img]
Делала со свиным фаршем, но думаю и говяжий подойдет.
Тефтели: гр. 300-400 свиного фарша (не жирного),
2 жменьки риса (я брала Басмати),
1 пучок зелени сборный (кинза, петрушка, укроп и 1 веточка рейгана) мелко порезать,
соль, перец по вкусу
Сформировать тефтели, выложить на сковороду, между тефтелями положить нарезанный болгарский перец (у меня замороженный печеный на костре)
[img]
[/img]
Залить кипятком, чтобы тефтели были прикрыты водой
[img]
[/img]
Дать закипеть, уменьшить огонь и оставить тушиться прикрыв крышкой.
[img]
[/img]
готово будет минут через 20 (когда приготовиться рис), следить чтобы вода раньше времени не выкипела.
и получиться так:
[img]
[/img]
Всем советую. Вкусно!