Тефтели (полезные) свиные
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Апр 2009 2:32
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
[img][/img]
Делала со свиным фаршем, но думаю и говяжий подойдет. Тефтели: гр. 300-400 свиного фарша (не жирного), 2 жменьки риса (я брала Басмати), 1 пучок зелени сборный (кинза, петрушка, укроп и 1 веточка рейгана) мелко порезать, соль, перец по вкусу Сформировать тефтели, выложить на сковороду, между тефтелями положить нарезанный болгарский перец (у меня замороженный печеный на костре) [img][/img] Залить кипятком, чтобы тефтели были прикрыты водой [img][/img] Дать закипеть, уменьшить огонь и оставить тушиться прикрыв крышкой. [img][/img] готово будет минут через 20 (когда приготовиться рис), следить чтобы вода раньше времени не выкипела. и получиться так: [img][/img] Всем советую. Вкусно! |
|
30 Окт 2012 2:24
|
Маленькая фея
43 года Украина |
огромное спасибо!
Рецепт просто замечательный, только приготовила, еще пробу не снимали, но аромат шикарный! Главное что нет ни какой заливки и меня и семью это очень устраивает! Алиса, подскажите,пожалуйста, у меня после закипания и 30 минут тушения воды в сковороде осталась половина, вся не выкипела! Может надо было какое то время их по кипятить или чуть меньше воды налить? |