Ю*Л*И*Я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/218/89490654558e4b69233b7e.gif)
Юлия
46 лет
Всем привет!
Решила поделиться с вами рецептом наших семейных пирожков
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)
На нашем форуме есть огромное количество рецептов
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Но как говорится - вкусненького много не бывает! Сегодня в очередной раз убедилась - наш тоже классный
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Можно сделать на воде и маргарине, а можно на молоке и сливочном масле. Всегда получается!!!
Если такой имеется на форуме, ткните меня - свой удалю
Мне этот рецепт понравился много лет назад тем, что не надо до грамма измерять количество ингредиентов. Ну не было у меня тогда весов
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
В этом рецепте всё просто - ложка, банка
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
И можно печь на воде или сыворотке или молоке - всегда классно получается
Сейчас весы есть, а рецепт один из наших любимых
Источник мне неизвестен, но большое ему спасибо от нашей семьи
Теперь сам рецепт
Понадобится
50 г дрожжей прессованных
8 ст.л. сахара
0,5 л кипяченной воды или сыворотки ( или молока)
щепотка соли
2 л банки муки (зависит как от муки так и от того с чем вы делаете - вода, сыворотка или молоко
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)
)
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
100 г растительного масла
пакетик ванильного сахара
Для начинки
всё, что любите или то, что есть в холодильнике
для нашей семьи в идеале - любая начинка, которая даёт сок и пропитывает тесто изнутри - сегодня были вишня и шелковица
абрикосы, вишни, яблочки, груши, сливы - всё подходит. Резать мелкими кусочками, присыпать сахарком и защипывать.
Зимний вариант - яблочное повидло, клубничный кофитюр
Приготовление
1. Дрожжи растереть с 4 ст.л сахара, долить воду или сыворотку, перемешать, посолить.
2. Добавить 1л б. просеянной муки, тесто должно быть, как густая сметана, и оставить подниматься.
(один раз перед Поминальным днем
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)
у меня на столах не хватало места для миски с тестом - засунула её в микру
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
. Подошло шикарно
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
С тех пор для подхода теста использую микроволновку, накрываю мисочку полотенечком, ставлю миску в ВЫКЛЮЧЕННУЮ микру, закрываю дверцу и всё. Не надо ни тепла, ни чего там ещё.)
3. Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить яйцо, 4 ст.л. сахара, ванильный сахар, растопленный маргарин или масло (не кипятить!!!), растительное масло, вымешать ложкой. Затем добавить 1 л.б. просеянной муки, очень хорошо вымесить и поставить подходить в 2 раза.
4. Стол смазать растительным маслом, так чтобы тесто не липло (но не очень щедро - плохо будут защипываться пирожки). Руки смазывать растительным маслом, брать тесто порциями (я просто беру и делаю из теста валик и отрезаю кусочки.) На это количество ингридиентов получается приблизительно 26-28 кусочков ( 70-80г каждый). Нежненько расплющить по столу лепёшечки, разложить начинку, сформировать пирожки. (при формировании и укладки пирожочков на противень - вот тут рекомендую
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)
не жалеть растительного маслица, но в меру
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
)
5. Пирожки уложить на противень - застелить и смазать растительным маслом пергамент. (Укладывать на небольшом расстоянии - поднимаются очень хорошо
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
)
6. В холодную эл. духовку на 170-180 градусов верх-низ, приблизительно 7-10 мин. и смазать верх пирожков взбитым яйцом (надо тогда, когда тесто корочкой взялось, но ещё не начало зарумяниваться). Время выпечки не скажу
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
У меня старая спиральная эл.духовка
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Да и напряжение постоянно скачет. Смотрите каждый по своей духовочке
Готовые пирожки можете посыпать сах.пудрой.
Приятного аппетита!
Добавлено
29.06.2014
Тамильча писал(а): |
Это тесто подходит только для ягодной начинки? Если с мясом? |
Томочка
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
задала мне задачу. В нашей семье если с мясом - значит жаренный!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
С этого теста никогда не пробовала жарить
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Только выпекала и только с фруктовой начинкой! Непорядок!
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Сегодня нажарила
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Очень даже неплохо
Начинку сделала такой - протушила куриные сердечки и пупочки (от своих домашних курочек
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
) пропустила через мясорубку, добавила обжаренный на слив. масле лучок и смешала с картофельным пюре
Изменения в рецепте для жаренных пирожков сделала такие;
- Взяла воду и молоко 50/50
-сахара щепотку
-соль 1 с/л без горки
-муки 1,5 л банок (сделаю изменение в рецепте
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
смотря с чего делать - вода, сыворотка и молоко видимо по разному берут муку)
-растительное масло - 50г
В целом тесто понравилось
А особенно то, что оно при жарке не берёт в себя много масло
Они получаются с хрустящей корочкой, а внутри мягонькое тесто
Единственное - на будущее попробую сделать потоньше тесто или побольше начинки
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
(ну это как по мне) Семья сказала и так вкусно
Приятного аппетита!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)