Сдобные пирожки - семейный рецепт

Ю*Л*И*Я

Юлия

45 лет

Всем привет! girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
Решила поделиться с вами рецептом наших семейных пирожков sharik На нашем форуме есть огромное количество рецептов good2 Но как говорится - вкусненького много не бывает! Сегодня в очередной раз убедилась - наш тоже классный good Можно сделать на воде и маргарине, а можно на молоке и сливочном масле. Всегда получается!!! nyam2
Если такой имеется на форуме, ткните меня - свой удалю Wink

Фото


Фото


Мне этот рецепт понравился много лет назад тем, что не надо до грамма измерять количество ингредиентов. Ну не было у меня тогда весов Embarassed В этом рецепте всё просто - ложка, банка girl_haha И можно печь на воде или сыворотке или молоке - всегда классно получается good2
Сейчас весы есть, а рецепт один из наших любимых good2 nyam2
Источник мне неизвестен, но большое ему спасибо от нашей семьи girl_in_love
Теперь сам рецепт

Понадобится

50 г дрожжей прессованных
8 ст.л. сахара
0,5 л кипяченной воды или сыворотки ( или молока)
щепотка соли
2 л банки муки (зависит как от муки так и от того с чем вы делаете - вода, сыворотка или молоко sharik )
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
100 г растительного масла
пакетик ванильного сахара

Для начинки
всё, что любите или то, что есть в холодильнике Wink

для нашей семьи в идеале - любая начинка, которая даёт сок и пропитывает тесто изнутри - сегодня были вишня и шелковица good2 nyam2

абрикосы, вишни, яблочки, груши, сливы - всё подходит. Резать мелкими кусочками, присыпать сахарком и защипывать.

Зимний вариант - яблочное повидло, клубничный кофитюр good2

Приготовление

1. Дрожжи растереть с 4 ст.л сахара, долить воду или сыворотку, перемешать, посолить.
2. Добавить 1л б. просеянной муки, тесто должно быть, как густая сметана, и оставить подниматься.
(один раз перед Поминальным днем sharik у меня на столах не хватало места для миски с тестом - засунула её в микру girl_haha . Подошло шикарно good2 good2 С тех пор для подхода теста использую микроволновку, накрываю мисочку полотенечком, ставлю миску в ВЫКЛЮЧЕННУЮ микру, закрываю дверцу и всё. Не надо ни тепла, ни чего там ещё.)
3. Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить яйцо, 4 ст.л. сахара, ванильный сахар, растопленный маргарин или масло (не кипятить!!!), растительное масло, вымешать ложкой. Затем добавить 1 л.б. просеянной муки, очень хорошо вымесить и поставить подходить в 2 раза.
4. Стол смазать растительным маслом, так чтобы тесто не липло (но не очень щедро - плохо будут защипываться пирожки). Руки смазывать растительным маслом, брать тесто порциями (я просто беру и делаю из теста валик и отрезаю кусочки.) На это количество ингридиентов получается приблизительно 26-28 кусочков ( 70-80г каждый). Нежненько расплющить по столу лепёшечки, разложить начинку, сформировать пирожки. (при формировании и укладки пирожочков на противень - вот тут рекомендую sharik не жалеть растительного маслица, но в меру Wink )
5. Пирожки уложить на противень - застелить и смазать растительным маслом пергамент. (Укладывать на небольшом расстоянии - поднимаются очень хорошо good )
6. В холодную эл. духовку на 170-180 градусов верх-низ, приблизительно 7-10 мин. и смазать верх пирожков взбитым яйцом (надо тогда, когда тесто корочкой взялось, но ещё не начало зарумяниваться). Время выпечки не скажу Embarassed У меня старая спиральная эл.духовка girl_in_love Да и напряжение постоянно скачет. Смотрите каждый по своей духовочке sharik

Готовые пирожки можете посыпать сах.пудрой.

Приятного аппетита!

Фото


Фото



Добавлено 29.06.2014
Тамильча писал(а):
Это тесто подходит только для ягодной начинки? Если с мясом?
Томочка Rose задала мне задачу. В нашей семье если с мясом - значит жаренный! nyam2 С этого теста никогда не пробовала жарить unknown Только выпекала и только с фруктовой начинкой! Непорядок! girl_haha Сегодня нажарила Wink nyam2 Очень даже неплохо good2
Фото

Фото


Начинку сделала такой - протушила куриные сердечки и пупочки (от своих домашних курочек Wink ) пропустила через мясорубку, добавила обжаренный на слив. масле лучок и смешала с картофельным пюре nyam2
Изменения в рецепте для жаренных пирожков сделала такие;
- Взяла воду и молоко 50/50
-сахара щепотку
-соль 1 с/л без горки
-муки 1,5 л банок (сделаю изменение в рецепте Embarassed смотря с чего делать - вода, сыворотка и молоко видимо по разному берут муку)
-растительное масло - 50г

В целом тесто понравилось good2 А особенно то, что оно при жарке не берёт в себя много масло good
Они получаются с хрустящей корочкой, а внутри мягонькое тесто good nyam2
Единственное - на будущее попробую сделать потоньше тесто или побольше начинки Wink (ну это как по мне) Семья сказала и так вкусно Smile
Приятного аппетита! Rose Rose Rose

 
15 Июн 2014 3:05

Страница 1 из 1