Сдобные пирожки - семейный рецепт
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2014 3:05
|
Ю*Л*И*Я
45 лет |
|||||||||||||
Всем привет!
Решила поделиться с вами рецептом наших семейных пирожков На нашем форуме есть огромное количество рецептов Но как говорится - вкусненького много не бывает! Сегодня в очередной раз убедилась - наш тоже классный Можно сделать на воде и маргарине, а можно на молоке и сливочном масле. Всегда получается!!! Если такой имеется на форуме, ткните меня - свой удалю Мне этот рецепт понравился много лет назад тем, что не надо до грамма измерять количество ингредиентов. Ну не было у меня тогда весов В этом рецепте всё просто - ложка, банка И можно печь на воде или сыворотке или молоке - всегда классно получается Сейчас весы есть, а рецепт один из наших любимых Источник мне неизвестен, но большое ему спасибо от нашей семьи Теперь сам рецепт Понадобится 50 г дрожжей прессованных 8 ст.л. сахара 0,5 л кипяченной воды или сыворотки ( или молока) щепотка соли 2 л банки муки (зависит как от муки так и от того с чем вы делаете - вода, сыворотка или молоко ) 1 яйцо 50 г сливочного масла или маргарина 100 г растительного масла пакетик ванильного сахара Для начинки всё, что любите или то, что есть в холодильнике для нашей семьи в идеале - любая начинка, которая даёт сок и пропитывает тесто изнутри - сегодня были вишня и шелковица абрикосы, вишни, яблочки, груши, сливы - всё подходит. Резать мелкими кусочками, присыпать сахарком и защипывать. Зимний вариант - яблочное повидло, клубничный кофитюр Приготовление 1. Дрожжи растереть с 4 ст.л сахара, долить воду или сыворотку, перемешать, посолить. 2. Добавить 1л б. просеянной муки, тесто должно быть, как густая сметана, и оставить подниматься. (один раз перед Поминальным днем у меня на столах не хватало места для миски с тестом - засунула её в микру . Подошло шикарно С тех пор для подхода теста использую микроволновку, накрываю мисочку полотенечком, ставлю миску в ВЫКЛЮЧЕННУЮ микру, закрываю дверцу и всё. Не надо ни тепла, ни чего там ещё.) 3. Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить яйцо, 4 ст.л. сахара, ванильный сахар, растопленный маргарин или масло (не кипятить!!!), растительное масло, вымешать ложкой. Затем добавить 1 л.б. просеянной муки, очень хорошо вымесить и поставить подходить в 2 раза. 4. Стол смазать растительным маслом, так чтобы тесто не липло (но не очень щедро - плохо будут защипываться пирожки). Руки смазывать растительным маслом, брать тесто порциями (я просто беру и делаю из теста валик и отрезаю кусочки.) На это количество ингридиентов получается приблизительно 26-28 кусочков ( 70-80г каждый). Нежненько расплющить по столу лепёшечки, разложить начинку, сформировать пирожки. (при формировании и укладки пирожочков на противень - вот тут рекомендую не жалеть растительного маслица, но в меру ) 5. Пирожки уложить на противень - застелить и смазать растительным маслом пергамент. (Укладывать на небольшом расстоянии - поднимаются очень хорошо ) 6. В холодную эл. духовку на 170-180 градусов верх-низ, приблизительно 7-10 мин. и смазать верх пирожков взбитым яйцом (надо тогда, когда тесто корочкой взялось, но ещё не начало зарумяниваться). Время выпечки не скажу У меня старая спиральная эл.духовка Да и напряжение постоянно скачет. Смотрите каждый по своей духовочке Готовые пирожки можете посыпать сах.пудрой. Приятного аппетита! Добавлено 29.06.2014
Начинку сделала такой - протушила куриные сердечки и пупочки (от своих домашних курочек ) пропустила через мясорубку, добавила обжаренный на слив. масле лучок и смешала с картофельным пюре Изменения в рецепте для жаренных пирожков сделала такие; - Взяла воду и молоко 50/50 -сахара щепотку -соль 1 с/л без горки -муки 1,5 л банок (сделаю изменение в рецепте смотря с чего делать - вода, сыворотка и молоко видимо по разному берут муку) -растительное масло - 50г В целом тесто понравилось А особенно то, что оно при жарке не берёт в себя много масло Они получаются с хрустящей корочкой, а внутри мягонькое тесто Единственное - на будущее попробую сделать потоньше тесто или побольше начинки (ну это как по мне) Семья сказала и так вкусно Приятного аппетита! |
||||||||||||||
15 Июн 2014 4:24
|
Тамильча
53 года Киев |
|||||||||||||
Это тесто подходит только для ягодной начинки? Если с мясом?
|
||||||||||||||
15 Июн 2014 4:36
|
Ю*Л*И*Я
45 лет |
|||||||||||||
Томочка Поставила меня в тупик Думаю можно - если убрать сахар и начинку сделать сочную Жарить я его не пробовала Пытаюсь по возможности сделать калорийное - менее калорийным. Наивная Вообще само тесто из серии - быстро- дешево-сердито, а результат Если попробуешь с мясом - расскажи пожалуйста! |
||||||||||||||
15 Июн 2014 5:02
|
Тамильча
53 года Киев |
|||||||||||||
Наверное попробую - осталась отварная телятина, бульон ушел на луковый суп. Я обычно когда варю такой суп потом делаю пирожки с мясом. Пошла ставить тесто.
|
||||||||||||||
15 Июн 2014 13:28
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
Юла как красиво написала а уж фотка возьму на заметку себе .
|
||||||||||||||
15 Июн 2014 19:39
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||||||
Юлечка!!! какие пирожки вкусные!!!! забрала
|
||||||||||||||
15 Июн 2014 22:23
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||||
юлик какие пирожки вкусные
|
||||||||||||||
15 Июн 2014 22:38
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||
Юля,пирожки видно даже на фото,что тесто отменное Спасибо,забрала
|
||||||||||||||
16 Июн 2014 2:15
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||||||||||||
Ох, как же вкусненько!
А я не дождалась и нажарила пирожков с мясом, теперь смотрю на эти волшебные фотки и облизываюсь! Утаскиваю в закрома! Спасибо, Юлечка! |
||||||||||||||
16 Июн 2014 10:28
|
Тамильча
53 года Киев |
|||||||||||||
Отчитываюсь: вкусные пирожки, тесто замечательное, но муки у меня ушло 3 баночки (емкость 0,5 л). С мясом не делала, слепила с творогом и со смородиной. Очень нежное тесто. В работе послушное. Ага, держала остаток в холодильнике - утром опять пирожки испекла, ничем не отличаются от тех, что пеклись сразу.
|
||||||||||||||
16 Июн 2014 12:43
|
Ю*Л*И*Я
45 лет |
|||||||||||||
Спасибо девочки! Попробуйте как нибудь спечь. Вкусные пирожки, и могут лежать долго и не черстветь. Но всегда обычно съедаются очень быстро. А готовить их вовсе не сложно.
По поводу муки - она же у всех разная. Ну и мне кажется, что в 2 поллитровые входит больше, чем в одну литровую.
|
||||||||||||||
16 Июн 2014 15:33
|
Марья-я
42 года Москва |
|||||||||||||
Ю*Л*И*Я
Юль! Ну это не честно!!!!!!! Я ж не могу сегодня печь твои пирожки..... а так хочется))))))))))))))))) Дождусь любимого из командировки и.........буду в дверь боком проходить!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
29 Июн 2014 17:47
|
Ю*Л*И*Я
45 лет |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
29 Июн 2014 18:13
|
Ю*Л*И*Я
45 лет |
|||||||||||||
Начинку сделала такой - протушила куриные сердечки и пупочки (от своих домашних курочек ) пропустила через мясорубку, добавила обжаренный на слив. масле лучок и смешала с картофельным пюре Изменения в рецепте для жаренных пирожков сделала такие; - Взяла воду и молоко 50/50 -сахара щепотку -соль 1 с/л без горки -муки 1,5 л банок (сделаю изменение в рецепте смотря с чего делать - вода, сыворотка и молоко видимо по разному берут муку) -растительное масло - 50г В целом тесто понравилось А особенно то, что оно при жарке не берёт в себя масло. Они получаются с хрустящей корочкой, а внутри мягонькое тесто Единственное - на будущее попробую сделать потоньше тесто или побольше начинки Семья сказала и так вкусно Приятного аппетита! |
||||||||||||||
08 Июл 2014 23:42
|
Ю*Л*И*Я
45 лет |
|||||||||||||
14 Янв 2015 15:20
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
14 Янв 2015 20:02
|
Ю*Л*И*Я
45 лет |
|||||||||||||
Малгося На здоровье!
Очень аппетитные пирожки! |
||||||||||||||
14 Янв 2015 20:11
|
Ю*Л*И*Я
45 лет |
|||||||||||||
Вчера пекла калачи с этого теста
Муки добавила немного больше. Отлично раскатывалось в скалочки Замечательно держало форму При выпечке немного поплыло, можно было ещё добавить муки, но я не стала- хотелось воздушной выпечки Идея отсюда http://forum.say7.info/topic50961.html |
||||||||||||||
24 Янв 2015 2:14
|
L e n a *
40 лет Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||||||
А можно с быстрорастворимыми дрожжами приготовить? Если да, то сколько их надо? У нас свежих дрожжей не найти А приготовить хочу
|
||||||||||||||
24 Янв 2015 16:58
|
Ю*Л*И*Я
45 лет |
|||||||||||||
Мама Андрюши!!! Конечно можно!
Для перевода количества живых дрожжей в сухие, нужно поделить их количество на 3: Ж / 3 = С Т.е. если в рецепте указаны живые дрожжи, вместо них нужно взять в 3 раза меньше сухих дрожжей. И наоборот, если указаны сухие - вместо них нужно взять в 3 раза больше живых. Если вы не являетесь счастливым обладателем кухонных весов, можно вооружиться обыкновенной чайной ложкой: 1 ч.л. сухих = 10 г живых дрожжей Соответственно, нам надо 16-17г сухих дрожжей - 5 ч/л без горки. Сделать как в п.1, только с сухими дрожжами и дать постоять 10-15 минут. И дальше по рецепту Леночка Удачи в приготовлении! |
||||||||||||||
15 Дек 2015 1:41
|
Jelena van Elteren
Jelena 49 лет |
|||||||||||||
Здравствуйте, Юлечка. Сегодня пекла ваши пирожки. Получились точно как у вас на фото. и ужасно вкусные. Я много рецептов перепробывала, но ваш самый вкусный. Я давно искала вот именно эти. Очень рада что вас не остановило большое к-во других рецептов на этом сайте. Спасибо. Теперь я буду только их печь.
|
||||||||||||||
15 Дек 2015 13:29
|
Ю*Л*И*Я
45 лет |
|||||||||||||
28 Июн 2016 19:47
|
ilana168
42 года Украина |
|||||||||||||
Юля, огроменное спасибо Вам за этот рецепт - это самые вкусные пирожки из тех что я делала! Тесто обалденное в работе, а вкусное, это не то слова! Я такой рецепт искала очень давно
|
||||||||||||||
30 Июн 2016 10:00
|
Ю*Л*И*Я
45 лет |
|||||||||||||
ilana168
Людмила как я рада, что пирожочки понравились! Кушайте на здоровье! |