Маринованный Арбуз

*Лёля*

Ольга

44 года
Украина г.Донецк
Выбрать такой сорт арбуза,чтобы он внутри был-розовым.Моем и режем небольшими дольками(четвертинками),чтобы влазил в бутыль(стерелизованный).Наложить арбуз и отмерить нужное кол-во воды,поставить закипать.Рассол на 3,5 литра воды:30 ч л сахара;10 ч л соли;стакан(250мл) уксуса.Вода закипела-залить арбузы и оставить на 30 мин.,воду сливаем и опять её закипятили и залили второй раз арбузы на 30 мин.,опять сливаеи и ставим на огонь-доб.соль,сахар,как закипит вода-вливаем уксус-закипит-заливаем арбузы рассолом и закатываем!!!Переворачиваем и накрываем пледом до полного остывания. Специй никаких не надо -арбуз сам от себя будет ароматным!!! Получается очень вкусная закуска!!! Всем Приятного аппетита!!!

 
14 Апр 2009 4:09

Страница 1 из 1