Маринованный Арбуз
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Апр 2009 4:09
|
*Лёля*
44 года Украина г.Донецк |
Выбрать такой сорт арбуза,чтобы он внутри был-розовым.Моем и режем небольшими дольками(четвертинками),чтобы влазил в бутыль(стерелизованный).Наложить арбуз и отмерить нужное кол-во воды,поставить закипать.Рассол на 3,5 литра воды:30 ч л сахара;10 ч л соли;стакан(250мл) уксуса.Вода закипела-залить арбузы и оставить на 30 мин.,воду сливаем и опять её закипятили и залили второй раз арбузы на 30 мин.,опять сливаеи и ставим на огонь-доб.соль,сахар,как закипит вода-вливаем уксус-закипит-заливаем арбузы рассолом и закатываем!!!Переворачиваем и накрываем пледом до полного остывания. Специй никаких не надо -арбуз сам от себя будет ароматным!!! Получается очень вкусная закуска!!! Всем Приятного аппетита!!!
|
|
14 Апр 2009 12:33
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
Оля ,спасибо за рецептик,о божаю арбузики
|
|
14 Апр 2009 23:40
|
*Лёля*
44 года Украина г.Донецк |
Надюш,обязательно попробуй-напишешь потом понравилось ли!
|
|
03 Июн 2009 22:59
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
а какой он получается на вкус,заманчиво его приготовить,но страшно что разочарует...он кислый,сладкий, или может вкус что то напоминает-для сравнения?
|
|
08 Июл 2009 5:44
|
олина
|
*Лёля*
Оленька, а продолжение будет? Жду! И, если можно, давай в рецептах ссылочки на остальные подобные рецепты Спасибо, что поделилась рецептами |
|
06 Сен 2009 23:58
|
я_Марина
61 год Украина, г.Луганск |
*Лёля*
В нашей семье как-то не принято мариновать арбузы, и поэтому у меня даже рецепта нет такого. Оля, а ты когда арбуз режешь, ты зеленую корку срезаешь или нет? И еще вопрос: а арбузы не получаются скользкими? Рассола на сколько банок хватает? Хочу попробовать все-таки. В детстве моя прабабушка квасила арбузы в бочках целыми, раньше был такой сорт Огонек, арбузы были маленькие по размеру, сейчас я таких давно не встречала. И вот, я помню, когда арбуз этот разрезали, я его попробовала и выплюнула - мякоть была соленой и скользкой. Мне очень не понравилось и больше я их никогда не пробовала и теперь я с опаской смотрю на арбузы в банках. И вот теперь хочу попробовать, может быть понравится? |
|
10 Сен 2009 0:06
|
Нашедшая
51 год Краснодарский край |
Спасибо,Оленька за новый рецепт арбузов.В нашей семье их очень любят,я всегда заготавливаю их больше чем помидор и огурцов.В этом году попробую несколько банок закрутить по твоему рецепту.Я всегда на 3-х литровую банку кладу 1ст.лож.соли,2ст.лож.сахара и 1ч.лож.лимонной кислоты.
Хочу посоветовать тем кто ни разу не пробовал маринованные арбузы много не заготавливать.Родственники с Подмосковья не поняли вкус таких арбузов ,а мы от них просто в восторге |
|
18 Авг 2015 10:33
|
"Фрезия"
Евгения 48 лет Самара |
Ольга скажите а уксусом какой процент?
|