Икра из хлеба и чеснока

Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар
Нет, Алён, не давала я рецепта, тут просто уже встречала.
Вкратце напишу.
Опара: 1 пачку сухих дрожжей развести в 50г слегка тёплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара. Поставить в тёплое место на часок.
Еще 250г чуть тёплой воды смешать с 1,5 чайными ложками соли, добавить 650мл(!!!), не грамм, муки, лучше просеянной и опару.
Замесить тесто. Оно будет мягкое, вымесить, пока к рукам не перестанет липнуть. Аккуратно вмесить в тесто 30мл оливкового масла (я еще делала с рафинированным подсолнечным).
Положить в миску, накрыть и в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто увеличится в 2 раза. Выложить на стол и разрезать пополам. И сформировать 2 булочки. Можно немного в длину вытянуть, если противень широкий - просто круглые булочки.
Противень хорошо посыпать мукой, выложить булочки и еще посыпать сверху мукой. Выкладывать на большое расстояние друг от друга.
Накрыть полоьенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Хлеб увеличится в 2 раза. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до светло-золотистого цвета. После выпечки накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Фото



Через пару дней, можно использовать на икру.

 
14 Апр 2009 9:17

Страница 1 из 1