Икра из хлеба и чеснока
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Апр 2009 20:15
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Икра из хлеба и чеснока
Ингредиенты: 200г постного!!! («вчерашнего») хлеба, 2 средние головки чеснока, 20г грецких орехов, 30г раст. масла, 15г столового уксуса. Приготовление: Чеснок натереть солью, добавить измельчённые ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая раст. масло, до образования пюре. Приправить уксусом. С того же православного сайта... |
||
13 Апр 2009 7:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Мария Мария, наверняка вкусно и пикантно!
![]() ![]() ![]() |
||
13 Апр 2009 15:52
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Да, я сама пеку - чиабатту. Классно получается И икра вкусная получается - даже не похоже, что из хлеба! |
||
14 Апр 2009 8:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Мария Мария Я из постного хлеба умею только фокаччо, но он достаточно мягкий и рыхлый, мой во всяком случае, его не разотрешь, как чиабатту.... Тут надо именно пористый! Так что с тебя еще и чиабатты рецепт! Или ты уже давала, да я пропустила?
![]() |
||
14 Апр 2009 9:17
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Нет, Алён, не давала я рецепта, тут просто уже встречала.
Вкратце напишу. Опара: 1 пачку сухих дрожжей развести в 50г слегка тёплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара. Поставить в тёплое место на часок. Еще 250г чуть тёплой воды смешать с 1,5 чайными ложками соли, добавить 650мл(!!!), не грамм, муки, лучше просеянной и опару. Замесить тесто. Оно будет мягкое, вымесить, пока к рукам не перестанет липнуть. Аккуратно вмесить в тесто 30мл оливкового масла (я еще делала с рафинированным подсолнечным). Положить в миску, накрыть и в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто увеличится в 2 раза. Выложить на стол и разрезать пополам. И сформировать 2 булочки. Можно немного в длину вытянуть, если противень широкий - просто круглые булочки. Противень хорошо посыпать мукой, выложить булочки и еще посыпать сверху мукой. Выкладывать на большое расстояние друг от друга. Накрыть полоьенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Хлеб увеличится в 2 раза. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до светло-золотистого цвета. После выпечки накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Через пару дней, можно использовать на икру. |
||
14 Апр 2009 9:19
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Я как-то использовала свежий хлеб - какая-то фигня получилась, водянистая.
|
||
15 Апр 2009 7:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
пасиб!
|
||
10 Май 2009 0:06
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ой, девчонки, тут что-то маловато комментариев, а ЗРЯ!!!! Мария Мария
Маруся, так вкуууусно!!! Снова ПАСИБ, теперь уже за само блюдо, непосредственно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так! Чуть изменила, щас спою... Вместо уксуса использовала обалденно вкусный маринад от помидорок домашнего консервирования, масло добавляла кунжутное и столовую ложку обжаренного кунжутного семени( ну не было в доме грецких орехов, ни штучки... ![]() ![]() |
||
10 Май 2009 0:25
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Алена, обязательно тоже так попробую! Ты прям фантазер, я бы не додумалась! Спасибо!
|
||
03 Июн 2010 12:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Вот, Маша, вспомнила, что я тебе фотку ещё ни разу не показывала. Делаю-то часто! Почему хоть никто тут не отметился-то, кроме меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчонки, как хоть заманить-то вас к Маше на икорку ![]() |
||
25 Июн 2010 22:31
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Видимо, мы с вами одни любители!
![]() Выглядит на фото очень аппетитно! ![]() |
||
01 Сен 2011 14:53
|
Марина Вячеславовна
36 лет Приморский край |
|
УЖЕ В ЗАКЛАДКАХ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ, ЛЮБЛЮ ПОДОБНЫЕ ШТУЧКИ))))))) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
|