Igor7

Igor
66 лет
Оттуда
Roma Ar. писал(а): |
Сколько должно быть сахара, спирта и кислот |
Внимание, даю ответ на вопрос, но предупреждаю, что эти данные носят приближенный характер, более точно необходимо определять в лабораторных условиях винных предприятий.
!ТОЛЬКО ДЛЯ ВИШНИ!
Количество воды на 1 литр сока вишни - 1/4, 1/2, 3/4. (можно использовать любую из пропорций по желанию) В рецепте Евы дано наибольшее значение-3/4.
Количество сахара на 1 литр нормированного сока вишни - 140-220 г. ( при этом учитываем, что чем выше содержание сахара , то на выходе выше крепость вина) Здесь даны пропорции сахара для получения вина от 10% до 12% крепости. Большего и не нужно. В рецепте Евы сахара 240 г./л сусла
Спирт ни в коем случае не добавляем, т.к. в готовом вине спирта достаточно (10-12%).
Ну вот собсно и все.
Если твои пропорции укладываются в нормы, то еще не все потеряно
