Котлеты печёночно-овощные «Прощай, анемия!»

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Название свои эти котлетки берут от двух обязательных компонентов- печени и свеклы.
Рецепт котлеток дала свекровь моей однокурсницы и он прижился в нашей семье.
В начале 90-х, когда все было в магазинах по талонам, удалось как-то купить в свободной продаже печенку, радостная приготовила котлетки печеночные племяшке по рецепту мамы, а она переплевалась и есть отказаласьgirl_nea unknown
а на следующий день будущие педиатры стали рецептами делиться,и вот этот ооочень понравился нашей привереде! girl_yes3 nyam2
фото добавлено 14.04.2009 г
Фото

Итак:берем печень и смесь овощей в соотношении 1:1
печень 400 г
и смесь овощей (любых, но свеколка обязательна) 400 г
2 яйца
2-3 ст.л. муки или манки
соль, приправки
пошаговые фото добавлены 17.02.2010 г
Печень
Фото

и смесь овощей : я брала свеклу, капустку, морковочку, лук, чеснок и немного зелени
Фото

пропустить через мясорубку, зелень мелко порезать
Фото

добавить яйца, соль, приправки, затем манку и тщательно перемешать
Фото

Фото

жарить на растительном масле на небольшом огне, чтобы овощи успели "пропариться"
Фото

Племяшка и дочурка их со сметанкой едят, а сынулька гарнирчик к ним требует,
мужик, однако! girl_haha
Но всем в семье они по вкусу пришлись! nyam2

17.02.2010
а сегодня я хочу предложить вам еще один вариант, так сказать издание второе, переработанное и дополненное Rose girl_haha
вместо манки или вместе с ней в печеночно-овощную смесь добавить отварную гречу (1 стакан)
получается противоанемийная термоядерная смесь (печень+свекла+греча good )
Фото

тщательно перемешать
Фото

и далее по тексту: обжарить с собеих сторон до румяной корочки на маленьком огне, чтобы овощи успели "пропариться"
Фото

Фото

приятного аппетита! Rose
Фото

 
14 Апр 2009 10:43

Страница 1 из 2