Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
Название свои эти котлетки берут от двух обязательных компонентов- печени и свеклы.
Рецепт котлеток дала свекровь моей однокурсницы и он прижился в нашей семье.
В начале 90-х, когда все было в магазинах по талонам, удалось как-то купить в свободной продаже печенку, радостная приготовила котлетки печеночные племяшке по рецепту мамы, а она переплевалась и есть отказалась
а на следующий день будущие педиатры стали рецептами делиться,и вот этот ооочень понравился нашей привереде!
фото добавлено 14.04.2009 г
Итак:берем печень и смесь овощей в соотношении 1:1
печень 400 г
и смесь овощей (любых, но свеколка обязательна) 400 г
2 яйца
2-3 ст.л. муки или манки
соль, приправки
пошаговые фото добавлены 17.02.2010 г
Печень
и смесь овощей : я брала свеклу, капустку, морковочку, лук, чеснок и немного зелени
пропустить через мясорубку, зелень мелко порезать
добавить яйца, соль, приправки, затем манку и тщательно перемешать
жарить на растительном масле на небольшом огне, чтобы овощи успели "пропариться"
Племяшка и дочурка их со сметанкой едят, а сынулька гарнирчик к ним требует,
мужик, однако!
Но всем в семье они по вкусу пришлись!
17.02.2010
а сегодня я хочу предложить вам
еще один вариант, так сказать издание второе, переработанное и дополненное
вместо манки или вместе с ней в печеночно-овощную смесь добавить отварную гречу (1 стакан)
получается противоанемийная термоядерная смесь (печень+свекла+греча

)
тщательно перемешать
и далее по тексту: обжарить с собеих сторон до румяной корочки на маленьком огне, чтобы овощи успели "пропариться"
приятного аппетита!