Aleks-sandra

Александра
38 лет
Екатеринбург
Очень вкусно приготовить такой рулет на завтрак в выходной день. В него можно добавить зелень, брынзу, тертый сыр и т.д.
Если не любите перец, замените его помидорами.
Автор рецепта Юлия Высоцкая.
Необходимо:
1. Половина листа тонкого лаваша.
2. Одно яйцо.
3. Один красный сладкий перец.
4. Половина красной луковицы.
5. Столовая ложка оливкового (подсолнечного) масла.
Для соуса:
1. Столовая ложка сметаны.
2. Пучок кинзы (петрушки, укропа).
3. Щепотка соли и перца.
Перец очистить от семян и порезать тонкими полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить перец с луком на оливковом масле до золотистого цвета.
Отдельно пожарить яйцо и постараться сохранить желток целым.
Для соуса смешать сметану с зеленью, солью и перцем.
Смазать лаваш соусом.
Выложить перец с луком на лаваш. Сверху выложить яйцо.
Свернуть лаваш в рулет.
Разрезать на две половинки и наслаждаться!
Приятного аппетита!