Aleks-sandra
Александра
37 лет
Екатеринбург
Оказывается из лаваша можно приготовить достойный десерт. Угощайтесь!
Необходимо:
1. Половина листа тонкого лаваша.
2. Одна груша.
3. Плитка шоколада (темного или молочного).
4. 50 мл. сливок или молока.
5. 50 гр. сливочного масла.
6. Сахарная пудра или сахар.
Грушу очистить и нарезать тонкими дольками.
На водяной бане растопить шоколад со сливками. Я использовала молоко. Также на плите или в микроволновке растопить сливочное масло.
Лаваш нарезать на квадратики (примерно 15x15 см.), смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой или сахаром.
На квадратики выложить кусочки груши.
Сверху полить растопленным шоколадом.
Свернуть конвертики, подгибая края, как у блинчиков.
Обжарить конвертики на сухой сковороде. По желанию можно обжарить и на сливочном масле.
Подавать конвертик горячим с шариком (или, как в данном случае, кубиками))) ванильного мороженого и кусочками груши. Лучше съесть их сразу, так как холодные конвертики чуть-чуть подсыхают.
Приятного аппетита!