Конвертики из лаваша с грушей и шоколадом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2014 16:33
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|
Оказывается из лаваша можно приготовить достойный десерт. Угощайтесь!
Необходимо: 1. Половина листа тонкого лаваша. 2. Одна груша. 3. Плитка шоколада (темного или молочного). 4. 50 мл. сливок или молока. 5. 50 гр. сливочного масла. 6. Сахарная пудра или сахар. Грушу очистить и нарезать тонкими дольками. На водяной бане растопить шоколад со сливками. Я использовала молоко. Также на плите или в микроволновке растопить сливочное масло. Лаваш нарезать на квадратики (примерно 15x15 см.), смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой или сахаром. На квадратики выложить кусочки груши. Сверху полить растопленным шоколадом. Свернуть конвертики, подгибая края, как у блинчиков. Обжарить конвертики на сухой сковороде. По желанию можно обжарить и на сливочном масле. Подавать конвертик горячим с шариком (или, как в данном случае, кубиками))) ванильного мороженого и кусочками груши. Лучше съесть их сразу, так как холодные конвертики чуть-чуть подсыхают. Приятного аппетита! |
||
16 Июн 2014 19:41
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Еще один вариант лавашика вкусно на фотках с мороженным?Аккуратненько и аппетитно спасибо
|
||
16 Июн 2014 19:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какой класс! Хочу попробовать, беру в закладки
|
||
17 Июн 2014 0:02
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|
Спасибо! Да, мороженое кубиком , никак не куплю специальную ложку круглую. |
||
17 Июн 2014 0:04
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|
Спасибо! Попробуйте, это быстро и вкусно! |
||
22 Июн 2014 22:32
|
Афошенька
Юлия 31 год Подмосковье |
|
Даже и не думала, что лаваш можно использовать в десерте!Надо обязательно попробовать!
|
||
23 Июн 2014 11:24
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|
Юлия, я еще хочу попробовать несколько десертов с лавашом. Если получится, обязательно выложу. |
||
25 Июн 2014 11:11
|
Афошенька
Юлия 31 год Подмосковье |
|
|
||
20 Окт 2014 14:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
20 Окт 2014 22:43
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|
Карина, спасибо за отчет, очень вкусно выглядит. Надо будет самой повторить свой рецепт, давно не готовила))
|