Болталка и ваши торты сюда - 2

Plush_Snail

Natalie



Добрый день, я с очередным набегом к вам)
Сразу извините, кого пропустила)

FARAWAY писал(а):

Я тут тоже не с пустыми руками.

торт бесподобен!
Мне тоже очень интересно как такие полосочки крепить потом, да и между собой, чтобы все так ровно было... если это не секрет конеччно

Irenkka писал(а):

это торт братику и сестричке, родились рядышком, отмечали в один день

тортики класные, и ведь кажутся такими простыми, а ведь наверняка там много подводных камней..

Dionisiya писал(а):

Закончился мой двухнедельный тортомарафон..

Не в обиду, но честно, мне кажется, что Вам кремовые торты намного лучше даются... Мишка прелесть, а вот с мастикой что-то не то, как будто Вы с ней пытаетесь как с кремом работать, а надо чуточку по-другому, но это ИМХО и без обид конечно...

Galochka5 писал(а):
victoshkaесли не хочешь приключений то делай дамбы, счас же духотище и жарище))

А у нас сейчас какой-то холод и влажность( Мне кажется как раз от влажности мастика пористая получается....

Atny писал(а):
А я побоялась резать свой пляж мадагаскарский, как-то страшно стало, что ерунда получится, и оставила круглым.

А мне, наоборот понравилось, что он круглый, мне кажется абстрактрые формы если чуть неправильно слепить могут выглядеть как недовыровненность и "плывучесть" торта, а тут видно, что это торт...
Кстати лепка на нем - шикарная, я честно не вижу непропорциональность, мне кажется они и в мультике такие...
Разве что и на нем, и с Микки - очень стыки ушей,лап и тд в глаза бросаются((

Atny писал(а):
Цена за кг у меня почти в 3 раза ниже

Там, конечно, совсем высокая, но если не секрет, у всех так?
Просто если так посчитать, то в зависимости от начинки и кол-ва фигурок, зароботок где-то 50% стоимости торта...
С учетом того. что все хотят маленькие, а "собирание торта" занимает больше 8 часов, то получается, что если лепить тортики по стандартной рабочей неделе, то заработок не сильно больше, чем у нас консъержки(которые работают сутки-трое, кстати) зарабатывают...
Себя в расчет не беру - я и на заказ не работаю, и коньержек только у знакомых видела, и зп у меня не сильно больше....

А я к вам снова с быстрым (да не очень - с обеда до ужина где-то, вместе с замешиванием мастики, ганашем, лепкой, но без сборки торта) тортом:
Фото

Поругайте меня пожалуйста!
По-моему стало лучше. Но ганаш не застывает у меня - выровняла, а когда покрывала мастикой - вижу что один бок "поплыл" немного...
Еще в пару мест буквально в сантиметре от низа складочки образовались и не разгладились... честно говоря вообще заметила, что после прикосновения к ганашу мастика газглаживаться сразу отказывается и только липнет... а разглаживать на весу - не представляю как((

В этот раз делала ММ мастику - очень тугой вышла, хотя сначала наоборот липла... кто знает - это может быть из-за лимонного сока(до этого я его туда не добавляла)

Купила СМС наконец - попробовала сделать пасту для цветов и цветок - сами видите, что вышло... Паста мне очень понравилась, да и лепестки похожи на натуральные получались, н как их склеивать!? Девочки, я просто разрыдаться готова была! леплю лепестки - идеально, начинаю оборачивать вокруг зубочистки - они друг с другу не клеятся! только мнут основание, цветок в итоге еле собрала... так грустно было...

Какие еще недостатки, подскажите??

 
16 Июн 2014 17:21

Страница 473 из 988