Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2014 15:38
|
Irenkka
|
|||||||||||||||||||
Анастасия_, а воздушная пшеница где продается?
|
||||||||||||||||||||
15 Июн 2014 15:45
|
Анастасия_
43 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
15 Июн 2014 17:59
|
Dina03
54 года Ташкент |
|||||||||||||||||||
Девочки, Вы все такие молодцы!!!
![]() Ання-Atny, спрашивала про инвертный сироп. Аня я его сама варю по рецепту с нашего сайта, самодельные маршмеллоу. Только девочки жаловались, что у некоторых не получается, подгорает. Я нашла выход, варю в маленьком чугунном котельке, ровно 45 мин., отлично получается и не подгорает. Девочки, нужна Ваша помощь........... мне заказали тортик- мешок с деньгами, но попросили, что бы там было только безе, крем-сливки и фрукты. Как можно такой торт запаковать под мастику? Вообще на коржи из безе можно покрывать мастику? Никогда не сталкивалась. Заранее спасибо. |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2014 18:42
|
Irenkka
|
|||||||||||||||||||
а, поняла, спасибо! я думала, может специальные какие продаются |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2014 22:09
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Привет всем, давно я к вам не забегала, все такие молодцы столько красоты понаделали.
![]() У меня заказов почти нет, да еще детей к саду и школе готовлю, забегалась ужас. ![]() FARAWAY Эличка, твой тортик как всегда просто супери все твои конкурсные работы просто класс. Анастасия_ Забавные Миша с Машей палучились. victoshka Вик суперский тортик, яркий ровненький. Dina03 Безе от сливок и фруктов потает. |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2014 22:16
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
16 Июн 2014 1:33
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||
У Маши фигурка отлично получилась,лицо правда старовато.Мишка ![]() FARAWAY Эля,очень интересный зрительный эффект создается благодаря полосочкам.Отлично.Лотос красивенный. ![]() ![]() ![]()
Красиво получилось.Торт отличный.
Галя,всё нравится.Об аэре пока только мечтаю. Atny Аппликация здоровская получилась. |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2014 1:47
|
Irenkka
|
|||||||||||||||||||
Nelli$, какой миленький тортик! не встречала еще на эту тему. а то сплошные смешарики, лунтики и т.д.
я вам тоже торты принесла. у меня сейчас тоже глухо с заказами. да и физически много делать не могу. т.к. на дачу ездим постоянно это торт братику и сестричке, родились рядышком, отмечали в один день ![]() дачные зарисовки. девушка просила кусочек дачного участка воспроизвести ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2014 3:46
|
Dionisiya
|||||||||||||||||||
Ира,а какой диаметр тортиков?Мне понравился.Обязательно воспользуюсь идеей.Дачный участок хорош. Закончился мой двухнедельный тортомарафон. На вторник делала Сливочные облака подруге в подарок.Фотки нет,просто через трафарет ганашем украсила.И ночью пекла капкейки Радуга.Дочь на работу букетик из них взяла сотруднице в подарок.Делала по МК, что Юля выкладывала с одноразовыми стаканчиками. Степлером они никак не скреплялись,поэтому я просто обмотала их скотчем красным.Там в магазинчике попробовали все и тут же мне заказали 12 шт.Но за утро мои трое внуков оприходовали все капкейки оставшиеся.Пришлось ещё порцию печь.К 6 вечера я им завезла в магазин то что получилось. Вот теперь отдохну хоть ночь,но я по календарю не посмотрела,что 12 это четверг( почемуто уверена была,что пятница),а мне Танк отдавать.Короче,опять до 3 ночи пекла и крем делала. А в суботу свадебный на 6 утра.Всю ночь цветы лепила.Ну.что уж получилось. И в воскресенье на 8 утра торт Мишка. Ну всё пока до 26 заказов нет. |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2014 10:18
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Dionisiya
Это жесть! Как вы успеваете?!?! Чувствую себя тормозом... |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2014 10:34
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
Dionisiya
Вот это тортомарофон ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2014 10:36
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
Девочки, в сливочно-творожный крем желатин добавляют? Мне нужен очень легкий по весу бисквитный тортик для второго яруса, может подскажите что-нибудь?
|
||||||||||||||||||||
16 Июн 2014 11:53
|
Dionisiya
|||||||||||||||||||
Спасибо, с Божьей помощью.Но усталость сказывается.Сегодня проснулась с жуткой головной болью.Вчера ещё до часу ночи запеканку пекла.
Спасибо, Вика.Я добавляю всегда желатин 10г на 1 ст. сливок+ творожок +1 ст. йогурта. |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2014 12:08
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Анастасия_ Ань, фигурки оч. хорошенькие!! ![]()
Nelli$ тортик оч. хороший, ровненький, оформлен красиво, колобочек милашка, а вот с лисою чют не то..форма вся ее не естественная она как робот стоит)..
DionisiyaЛИль, ты наш энэрджайзер!! я тоже как белка в колесе но от твоих приключений я бы уже слегла как минимум)) капы волшебные, может я растяпа и не прочитала но напиши пожалуйста каким кремом украшаешь? ты знаешь, вот танк твой хорош! в плане формы а вот мастика подвела, но ! если бы ты сделала пятна на нем ну эту маскировку то ниче бы не было видно, свадебный тоже не плох, жаль что не смогла цветки зарания слепить, они бы подсохли а так форма у них не айс..Но Лиль, кк бы там нибыло ты невероятный человек, такого трудоголика я еще не встречала))..кремовый мишка очаровашка, кремовые тортики у тебя оч. красивые..
![]() |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2014 12:29
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
Galochka5
А дамбы нужно там делать? Можно туда консервированную клубнику ? |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2014 12:49
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
victoshka
Я добавляю для крепости) |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2014 13:42
|
Irenkka
|
|||||||||||||||||||
15 см ого, сколько тортиков! мишка очаровашка! и танк понравился, но мастика подвела немного.
я не добавляю |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2014 14:07
|
Galochka5
|||||||||||||||||||
victoshkaесли не хочешь приключений то делай дамбы, счас же духотище и жарище))..а вот если масляный крем как у того же ананасового тортика то ниче не надо и с этим кремом клубничка будет в самый раз..мне так кажется))
|
||||||||||||||||||||
16 Июн 2014 14:32
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||
Галя, спасибо за подробный комментарий и даже похвалу) И за ругалки тоже) Попробую чуть объяснить, понимаю, что отмазка стара как мир, но почти все, что на торте есть, это желание клиента. Разного цвета ярусы, картинка именно сверху, ей приоритет. Радуга тоже нужна была обязательно, хотя она, как по мне, тут не особо вяжется. Облаками перемудрила, думала, будет лучше смотреться, когда уже все соединила, увидела, что нет., а уже 2 часа ночи, и еще одну обтяжку я не потяну ![]()
Спасибо) Внутри в верхнем слое шокобисквит, сливки, вишня, в нижнем: ванильный бисквит, сливки, клубника, банан. По размеру точно не скажу, надо было сразу мерить, а я стормозила: Вроде нижний был 24см*6см высоты, верхний 20см*8см высоты. Облака сама вижу, что не удались, хотела ими стык красивишно оформить, но увы) Твой двухъярусный мне очень понравился! Ярко. сочно, ровно! И сколько лепки)) Молодчинка!
Спасибо) Да, с облаками неудачка вышла, цветочки хотела типа таких надувных сделать, мультяшных.
Спасибо за похвалюшки)) Это приятно) Поругашки тоже приветствуются)))
Машуу лепить трудно, по себе знаю! Я свою страшилку три раза переделывала(голову, тело-то там без проблем) Вот тут есть у меня: http://cs619330.vk.me/v619330609/603b/vh4x16SMd1E.jpg А мишка у тебя кайфовый получился!
Эх, завистливо вздохнула ![]()
Я пока лепилку не пробовала делать, а рис и пшеницу не найду у нас, только кукурузные шарики, может из них попробовать? У меня в больших фигурках пока только кукурузные палочки отметились ![]()
Спасибо) Вот это у вас тортопад! Я не могу столько тортов подряд делать, выматываюсь жутко! Вот у меня сейчас неделя пять тортов была, три уже показала, сейчас еще два выложу. А на этой неделе два, уже легче)))
Хорошие мордашки) Это аппликация сверху, заранее высушенная?
А я побоялась резать свой пляж мадагаскарский, как-то страшно стало, что ерунда получится, и оставила круглым. Надо все же попробовать сделать тортик бугорком, они так здорово смотрятся! Тадам, короче) Всех откомментила, если пропустила кого, извиняюсь ![]() Вот и мои вчерашний и позавчерашний тортики. Теперь до 19 числа отдых с ленивой лепкой одной фигурки ![]() 1. Микки малыш. Делала копию, даже покажу откуда! Может это кто из наших девочек московских делал? Ссылку клиентка кинула, сказала, чтобы было очень похоже. http://chocotune.ru/catalog/cakes/childrens_cakes/tort-mikki-maus-zvezda Цены в Москве, кАнеШнА ![]() А вот мой. Получился явно бейби Микки, на стоячего у меня нервов не хватило, а еще когда глаза рисовала, ручки тряслись ![]() ![]() Очень надеюсь, что получилось неплохо, а не из той серии, когда "всегда найдется тот, кто сделает дешевле" ![]() ![]() 2. Первый мой мадагаскар. Тут в наглую попросила у клиентки оплату за 2 из 4х фигурок(ну, типа на каждый кг по одной фигурке входит в стоимость, хотите сверху - заплатите ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Устала, улягусь-ка я сегодня с дочками спать днем))) |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2014 14:55
|
kurochka11
Одесса |
|||||||||||||||||||
Вика, посмотри здесь, может подойдет, торт получается нежным и легким: http://forum.say7.info/topic63502.html Для второго яруса возьми 1/2 нормы. |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2014 15:19
|
Galochka5
|||||||||||||||||||
Atny)) знаешь я прекрасно понимаю что такое -так захотел заказчик!!..и это не отмазка!!..а факт!!..и я тоже всегда через пару дней вижу что и как было бы лучше))
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2014 16:16
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||
Galochka5
![]() ![]() ![]() ![]() Хочу всем вам, мастерицы-девочки, сказать огромное спасибо! За пару месяцев с вами я сама почувствовала, что добилась большего, чем за год работы самостоятельно! Вы учите меня видеть мои ошибки и, что очень важно, исправлять их! И пусть я пока еще в начале пути, я полна желания учиться и учиться и заниматься тортиками дальше! Я вижу, что мой уровень не стоит на месте, и все это благодаря вам! Вот))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2014 17:21
|
Plush_Snail
|
|||||||||||||||||||
Добрый день, я с очередным набегом к вам)
Сразу извините, кого пропустила)
торт бесподобен! Мне тоже очень интересно как такие полосочки крепить потом, да и между собой, чтобы все так ровно было... если это не секрет конеччно
тортики класные, и ведь кажутся такими простыми, а ведь наверняка там много подводных камней..
Не в обиду, но честно, мне кажется, что Вам кремовые торты намного лучше даются... Мишка прелесть, а вот с мастикой что-то не то, как будто Вы с ней пытаетесь как с кремом работать, а надо чуточку по-другому, но это ИМХО и без обид конечно...
А у нас сейчас какой-то холод и влажность( Мне кажется как раз от влажности мастика пористая получается....
А мне, наоборот понравилось, что он круглый, мне кажется абстрактрые формы если чуть неправильно слепить могут выглядеть как недовыровненность и "плывучесть" торта, а тут видно, что это торт... Кстати лепка на нем - шикарная, я честно не вижу непропорциональность, мне кажется они и в мультике такие... Разве что и на нем, и с Микки - очень стыки ушей,лап и тд в глаза бросаются((
Там, конечно, совсем высокая, но если не секрет, у всех так? Просто если так посчитать, то в зависимости от начинки и кол-ва фигурок, зароботок где-то 50% стоимости торта... С учетом того. что все хотят маленькие, а "собирание торта" занимает больше 8 часов, то получается, что если лепить тортики по стандартной рабочей неделе, то заработок не сильно больше, чем у нас консъержки(которые работают сутки-трое, кстати) зарабатывают... Себя в расчет не беру - я и на заказ не работаю, и коньержек только у знакомых видела, и зп у меня не сильно больше.... А я к вам снова с быстрым (да не очень - с обеда до ужина где-то, вместе с замешиванием мастики, ганашем, лепкой, но без сборки торта) тортом: Поругайте меня пожалуйста! По-моему стало лучше. Но ганаш не застывает у меня - выровняла, а когда покрывала мастикой - вижу что один бок "поплыл" немного... Еще в пару мест буквально в сантиметре от низа складочки образовались и не разгладились... честно говоря вообще заметила, что после прикосновения к ганашу мастика газглаживаться сразу отказывается и только липнет... а разглаживать на весу - не представляю как(( В этот раз делала ММ мастику - очень тугой вышла, хотя сначала наоборот липла... кто знает - это может быть из-за лимонного сока(до этого я его туда не добавляла) Купила СМС наконец - попробовала сделать пасту для цветов и цветок - сами видите, что вышло... Паста мне очень понравилась, да и лепестки похожи на натуральные получались, н как их склеивать!? Девочки, я просто разрыдаться готова была! леплю лепестки - идеально, начинаю оборачивать вокруг зубочистки - они друг с другу не клеятся! только мнут основание, цветок в итоге еле собрала... так грустно было... Какие еще недостатки, подскажите?? |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2014 17:31
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Irenkka
Спасибо, у моей подруги доча очень любит сказку про колобка, ходит целый день и песенкунапевает, ![]() Тортики у тебя здоровские забавная задумка с братиком и сестричкой. Dionisiya Ну ты и скоростная, прям конвеер. ![]() Galochka5 Спасибо Галь, у меня с лисичкой была та же проблемма что у тебя с кошкой, все тело оплывало вниз, заваливолось в сторону и руки отвпливалтись. ![]() Atny Хорошие тортики, мики симпатяга правда кажется что сам торт кривоват, может фото искажает. Мадагаскар здорово палучился, жираф угарный. |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2014 23:52
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Atny
Ань, без обид- но микки маус не очень похож... может быть, это потому что я очень люблю тортики именно этой кондитерской и для меня они как показател мастерства тортоделов... В отличии от всех твоих тортиков, фигурка не очень похожей получилась. Сорри! |