Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

15 Июн 2014 15:38

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Анастасия_, а воздушная пшеница где продается?

15 Июн 2014 15:45

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

43 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Irenkka писал(а):
Анастасия_, Маша с Мишей хороши!

Спасибо!!!

Irenkka писал(а):
Анастасия_, а воздушная пшеница где продается?

В супермаркетах в отделе сухих завтраков, где хлопья всякие и шарики.
Я покупаю такую
Фото

Девочки еще используют шоколадный воздушный рис, у нас не видела в продаже.

15 Июн 2014 17:59

Распечатать сообщение
Dina03

Дина

54 года
Ташкент

Dina03Мои рецепты
Девочки, Вы все такие молодцы!!! good2 Была занята школой, экзаменами, вхожу в родительский комитет, вот занимались организаторскими делами. По ходу были еще заказы, в основном кремовое оформление и один мастичный.

Ання-Atny, спрашивала про инвертный сироп. Аня я его сама варю по рецепту с нашего сайта, самодельные маршмеллоу. Только девочки жаловались, что у некоторых не получается, подгорает. Я нашла выход, варю в маленьком чугунном котельке, ровно 45 мин., отлично получается и не подгорает.

Девочки, нужна Ваша помощь........... мне заказали тортик- мешок с деньгами, но попросили, что бы там было только безе, крем-сливки и фрукты. Как можно такой торт запаковать под мастику? Вообще на коржи из безе можно покрывать мастику? Никогда не сталкивалась. Заранее спасибо.

15 Июн 2014 18:42

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Анастасия_ писал(а):
В супермаркетах в отделе сухих завтраков, где хлопья всякие и шарики.

а, поняла, спасибо! я думала, может специальные какие продаются

15 Июн 2014 22:09

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Привет всем, давно я к вам не забегала, все такие молодцы столько красоты понаделали. give_heart
У меня заказов почти нет, да еще детей к саду и школе готовлю, забегалась ужас. wacko1
FARAWAY
Эличка, твой тортик как всегда просто супери все твои конкурсные работы просто класс.
Анастасия_
Забавные Миша с Машей палучились.
victoshka
Вик суперский тортик, яркий ровненький.
Dina03
Безе от сливок и фруктов потает.

15 Июн 2014 22:16

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Мой последний экспрессторт.
Фото

16 Июн 2014 1:33

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Анастасия_ писал(а):
Лепила Машу и Мишу, такие славные вышли - себе бы оставила

У Маши фигурка отлично получилась,лицо правда старовато.Мишка good2

FARAWAY
Эля,очень интересный зрительный эффект создается благодаря полосочкам.Отлично.Лотос красивенный. good2 good2 good2
victoshka писал(а):
Еще сделала себе эмблемку

Красиво получилось.Торт отличный.
Galochka5 писал(а):
"Играющий котенок"

Галя,всё нравится.Об аэре пока только мечтаю.
Atny
Аппликация здоровская получилась.

16 Июн 2014 1:47

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Nelli$, какой миленький тортик! не встречала еще на эту тему. а то сплошные смешарики, лунтики и т.д.

я вам тоже торты принесла. у меня сейчас тоже глухо с заказами. да и физически много делать не могу. т.к. на дачу ездим постоянно

это торт братику и сестричке, родились рядышком, отмечали в один день

дачные зарисовки. девушка просила кусочек дачного участка воспроизвести

16 Июн 2014 3:46

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Irenkka писал(а):

Ира,а какой диаметр тортиков?Мне понравился.Обязательно воспользуюсь идеей.Дачный участок хорош.

Закончился мой двухнедельный тортомарафон. На вторник делала Сливочные облака подруге в подарок.Фотки нет,просто через трафарет ганашем украсила.И ночью пекла капкейки Радуга.Дочь на работу букетик из них взяла сотруднице в подарок.Делала по МК, что Юля выкладывала с одноразовыми стаканчиками.
Фото
Степлером они никак не скреплялись,поэтому я просто обмотала их скотчем красным.Там в магазинчике попробовали все и тут же мне заказали 12 шт.Но за утро мои трое внуков оприходовали все капкейки оставшиеся.Пришлось ещё порцию печь.К 6 вечера я им завезла в магазин то что получилось.
Фото
Фото
Вот теперь отдохну хоть ночь,но я по календарю не посмотрела,что 12 это четверг( почемуто уверена была,что пятница),а мне Танк отдавать.Короче,опять до 3 ночи пекла и крем делала.
Фото
Фото
А в суботу свадебный на 6 утра.Всю ночь цветы лепила.Ну.что уж получилось.
Фото
И в воскресенье на 8 утра торт Мишка.
Фото
Ну всё пока до 26 заказов нет.

16 Июн 2014 10:18

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Dionisiya
Это жесть! Как вы успеваете?!?! Чувствую себя тормозом...

16 Июн 2014 10:34

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Dionisiya
Вот это тортомарофон wacko1 Хорошие тортики good

16 Июн 2014 10:36

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, в сливочно-творожный крем желатин добавляют? Мне нужен очень легкий по весу бисквитный тортик для второго яруса, может подскажите что-нибудь?

16 Июн 2014 11:53

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Может_быть писал(а):
Это жесть! Как вы успеваете?!?!

Спасибо, с Божьей помощью.Но усталость сказывается.Сегодня проснулась с жуткой головной болью.Вчера ещё до часу ночи запеканку пекла.
victoshka писал(а):
Хорошие тортики

Спасибо, Вика.Я добавляю всегда желатин 10г на 1 ст. сливок+ творожок +1 ст. йогурта.

16 Июн 2014 12:08

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
kurochka11 писал(а):
Мастером себя не назову,
Наташ, да как так?? не не, мы все тут мастера! может не сильно большие профи но мастера!! не надо себя недооценивать!!
FARAWAY писал(а):
у меня по её методу не получилось...
у меня всегда получается, но не могу сказать что я от нее восторге)), я правда даю инвертные сироп в замес..
FARAWAY писал(а):
это лапы у нее не держались, оплывали? Или ты планировала ее сидячей?
у нее все оплывало!! и да должна была быть сидячей, но так как все таки получилось мне понравилось даже больше))..а все детали я сушила по 3 дня!!! и даже после брала в руки и они деформировались, но я оч. аккуратно все таки их скрепила..
FARAWAY писал(а):
Я тут тоже не с пустыми руками
тортик шикарен!!! я балдю от твоих тортов girl_in_love good2 good2 цветок так же суперский!! Вика оч. талантливый мастер и преподаватель, Эличка, расскажи как такую симетрию сделала??..ну ты перед тем как резать полосочки подсушивала мастику или...
Анастасия_ Ань, фигурки оч. хорошенькие!! good в целом тортик не доработан, в таком случае надо тортик делать не круглым а как бугорок , что бы на полянку реальную было похоже, тоесть с круглого тортика кусочек где то срезала и в другом месте поставила, тогда не видно что тортик не выровнен, и главное создается другое восприятия тортика, и тебе легче, не надо дорабатывать там еще куча всего, так пару цветков с вырубки и готово!
victoshka писал(а):
Девочки,я с дебютом
Молодец Вика!! торт отлично у тебя получился!! .это про этот ты все о весе распрашивала?)) так что уложилась?
victoshka писал(а):
Девочки,еще раз спрошу про Ферейро Роше, кто знает проверенный рецепт?
Вик, я делаю так - просто наш любимый ШНК, крем ганаш и фундук))..пробовала другие рецепты мне не понравилось..потому делаю вот так и пропитываю каким то алкоголем что есть)) разрез есть у меня в ОК мож глянуть и понять для себя такое ты ищешь или нет..
Dina03 писал(а):
Я нашла выход, варю в маленьком чугунном котельке, ровно 45 мин
и я )))))
Nelli$ тортик оч. хороший, ровненький, оформлен красиво, колобочек милашка, а вот с лисою чют не то..форма вся ее не естественная она как робот стоит)..
Dina03 писал(а):
нужна Ваша помощь..
Дина, я вот с безе принципиально не работаю)) но знаю что они растают!! отговори своих клиентов от такого или же предложи им крем масло+сгущенка или другой вариант масляного крема, н даже в таком случае надо будет все это упаковать или в бисквит или в картошку
DionisiyaЛИль, ты наш энэрджайзер!! я тоже как белка в колесе но от твоих приключений я бы уже слегла как минимум)) капы волшебные, может я растяпа и не прочитала но напиши пожалуйста каким кремом украшаешь? ты знаешь, вот танк твой хорош! в плане формы а вот мастика подвела, но ! если бы ты сделала пятна на нем ну эту маскировку то ниче бы не было видно, свадебный тоже не плох, жаль что не смогла цветки зарания слепить, они бы подсохли а так форма у них не айс..Но Лиль, кк бы там нибыло ты невероятный человек, такого трудоголика я еще не встречала))..кремовый мишка очаровашка, кремовые тортики у тебя оч. красивые..
victoshka писал(а):
может подскажите что-нибудь?
возьми бисквит от акилежной с рецепта анансовый, ты его пекла уже, так вот а крем можно просто сливки но + чуть желатина..хотя скажу тебе что у меня и с заварным тоже легкий получается, сама удивляюсь, как так unknown

16 Июн 2014 12:29

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Galochka5
А дамбы нужно там делать? Можно туда консервированную клубнику ?

16 Июн 2014 12:49

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
victoshka
Я добавляю для крепости)

16 Июн 2014 13:42

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Dionisiya писал(а):
Ира,а какой диаметр тортиков?

15 см

ого, сколько тортиков! мишка очаровашка! и танк понравился, но мастика подвела немного.

victoshka писал(а):
Девочки, в сливочно-творожный крем желатин добавляют?

я не добавляю

16 Июн 2014 14:07

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
victoshkaесли не хочешь приключений то делай дамбы, счас же духотище и жарище))..а вот если масляный крем как у того же ананасового тортика то ниче не надо и с этим кремом клубничка будет в самый раз..мне так кажется))

16 Июн 2014 14:32

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Galochka5 писал(а):
Ань, хороший тортик!..аппликация пони очень хорошо получилась, молодец!..а теперь постарайся посмотреть на него моими глазами..сюжет торта у тебя не ясен, причем я часто такое встречаю и не понимаю..если что обясните мне - почему небо и облака внизу а цветочки и пони вверху, как бы тортик верх дном))..я бы наоборот все сделала, вот где радуга, больше зелени, и там же апликация пони типа на полянке с цветочками маленькими, а на верху солнышко, облачка, картинка вяжется...не обижайся если я тебя задела..просто честно я не понимаю почему девочки именно так исполняют как у тебя....но это дело житейское так сказать, а вот техника исполнения у тебя идет вверх, с каждым тортом, таки практика делает свое дело))

Галя, спасибо за подробный комментарий и даже похвалу) И за ругалки тоже) Попробую чуть объяснить, понимаю, что отмазка стара как мир, но почти все, что на торте есть, это желание клиента. Разного цвета ярусы, картинка именно сверху, ей приоритет. Радуга тоже нужна была обязательно, хотя она, как по мне, тут не особо вяжется. Облаками перемудрила, думала, будет лучше смотреться, когда уже все соединила, увидела, что нет., а уже 2 часа ночи, и еще одну обтяжку я не потяну wacko1 В целом, повторю, тортом я довольна, хотя уже сейчас, через пару дней вижу, что поменяла бы)))

victoshka писал(а):
Аня, хороший тортик! Какой размер у него и что внутри? Моя больная тема на этой неделе, хотя мой уже стоит пропитывается))) вот только облачка мне не очень на стыке или ты что-то маскировала?

Спасибо) Внутри в верхнем слое шокобисквит, сливки, вишня, в нижнем: ванильный бисквит, сливки, клубника, банан. По размеру точно не скажу, надо было сразу мерить, а я стормозила: Вроде нижний был 24см*6см высоты, верхний 20см*8см высоты. Облака сама вижу, что не удались, хотела ими стык красивишно оформить, но увы)
Твой двухъярусный мне очень понравился! Ярко. сочно, ровно! И сколько лепки)) Молодчинка!

Оксанулик писал(а):
Atny
Ань, аппликация , только цветы слишком толстые, и облака смотрелись бы симпотичнее, если бы стык тортов на них не продавила.

Спасибо) Да, с облаками неудачка вышла, цветочки хотела типа таких надувных сделать, мультяшных.

kurochka11 писал(а):
Atny
Похвалюшки продолжаются Твои прянички - красатулечки и тортик с апликацией просто заглядение!

Спасибо за похвалюшки)) Это приятно) Поругашки тоже приветствуются)))

Анастасия_ писал(а):
Лепила Машу и Мишу, такие славные вышли - себе бы оставила

Машуу лепить трудно, по себе знаю! Я свою страшилку три раза переделывала(голову, тело-то там без проблем) Вот тут есть у меня: http://cs619330.vk.me/v619330609/603b/vh4x16SMd1E.jpg
А мишка у тебя кайфовый получился!

FARAWAY писал(а):
Я тут тоже не с пустыми руками. Торт на 20 годовшину свадьбы. Нижний ярус двойной, 20 см. Верх 12.

Эх, завистливо вздохнула Embarassed Такую красоту своими руками творить - это талант! Как так у тебя получается такие высокие тортики без складок обтягивать? У меня никак пока не выходит(

Анастасия_ писал(а):
Вик, я делаю из воздушной пшеницы + мармышки, по сути рис, пшеница - одно и то же.
Если нужны крупные фигурки, кладу пшеницу целиком, если мелкие - измельчаю блендером в муку, так потом меньше ровнять болванку нужно будет.

Я пока лепилку не пробовала делать, а рис и пшеницу не найду у нас, только кукурузные шарики, может из них попробовать? У меня в больших фигурках пока только кукурузные палочки отметились girl_haha

Dionisiya писал(а):
Atny
Аппликация здоровская получилась.

Спасибо) Вот это у вас тортопад! Я не могу столько тортов подряд делать, выматываюсь жутко! Вот у меня сейчас неделя пять тортов была, три уже показала, сейчас еще два выложу. А на этой неделе два, уже легче)))

Irenkka писал(а):

Хорошие мордашки) Это аппликация сверху, заранее высушенная?

Galochka5 писал(а):
в таком случае надо тортик делать не круглым а как бугорок , что бы на полянку реальную было похоже, тоесть с круглого тортика кусочек где то срезала и в другом месте поставила, тогда не видно что тортик не выровнен, и главное создается другое восприятия тортика, и тебе легче, не надо дорабатывать там еще куча всего, так пару цветков с вырубки и готово!

А я побоялась резать свой пляж мадагаскарский, как-то страшно стало, что ерунда получится, и оставила круглым. Надо все же попробовать сделать тортик бугорком, они так здорово смотрятся!

Тадам, короче) Всех откомментила, если пропустила кого, извиняюсь sharik
Вот и мои вчерашний и позавчерашний тортики. Теперь до 19 числа отдых с ленивой лепкой одной фигурки girl_haha
1. Микки малыш. Делала копию, даже покажу откуда! Может это кто из наших девочек московских делал? Ссылку клиентка кинула, сказала, чтобы было очень похоже. http://chocotune.ru/catalog/cakes/childrens_cakes/tort-mikki-maus-zvezda Цены в Москве, кАнеШнА Crazy
А вот мой. Получился явно бейби Микки, на стоячего у меня нервов не хватило, а еще когда глаза рисовала, ручки тряслись girl_haha

Очень надеюсь, что получилось неплохо, а не из той серии, когда "всегда найдется тот, кто сделает дешевле" girl_haha Цена за кг у меня почти в 3 раза ниже Embarassed

2. Первый мой мадагаскар. Тут в наглую попросила у клиентки оплату за 2 из 4х фигурок(ну, типа на каждый кг по одной фигурке входит в стоимость, хотите сверху - заплатите Embarassed ). Мне из них только лев не нравится, дурацкий получился( Остальные нравятся))) Песок делала их покрашенного желтым красителем кокоса, форму не осмелилась кромсать, хотя вначале хотела пляж покатым сделать. Торт 2кг всего весом, как всегда, все хотят подешевле wacko1

Устала, улягусь-ка я сегодня с дочками спать днем)))

16 Июн 2014 14:55

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
victoshka писал(а):
Девочки, в сливочно-творожный крем желатин добавляют? Мне нужен очень легкий по весу бисквитный тортик для второго яруса, может подскажите что-нибудь?

Вика, посмотри здесь, может подойдет, торт получается нежным и легким:
http://forum.say7.info/topic63502.html
Для второго яруса возьми 1/2 нормы.

16 Июн 2014 15:19

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Atny)) знаешь я прекрасно понимаю что такое -так захотел заказчик!!..и это не отмазка!!..а факт!!..и я тоже всегда через пару дней вижу что и как было бы лучше))
Atny писал(а):
все хотят подешевле
girl_devil girl_devil girl_devil вот бы их так)))))..так мики узнаваемый и правда такой детский)) оба тортика хороши!..и ровняешь не плохо и лепишь, молодец, но исполнение еще надо потягивать, вот лепка, она у тебя не плохая, я не могу сказать что прям то и се..нет нет ты идешь правильно! мордахи у всех отличные, а вот пропорциональность храмает, что бы исправлять такое надо всегда лепить с картинки мульта а не фото какого то торта)) там же может быть ошибка и ты туда же..вот у мики обувь больше надо бы, как и туловище бегемота и льва..но повторюсь, мордахи отличные)))

16 Июн 2014 16:16

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Galochka5
kiss kiss kiss Я не останавливаюсь на достигнутом, как говорится:

Хочу всем вам, мастерицы-девочки, сказать огромное спасибо! За пару месяцев с вами я сама почувствовала, что добилась большего, чем за год работы самостоятельно! Вы учите меня видеть мои ошибки и, что очень важно, исправлять их! И пусть я пока еще в начале пути, я полна желания учиться и учиться и заниматься тортиками дальше! Я вижу, что мой уровень не стоит на месте, и все это благодаря вам! Вот))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Июн 2014 17:21

Распечатать сообщение
Plush_Snail

Natalie

Plush_SnailМои рецепты
Добрый день, я с очередным набегом к вам)
Сразу извините, кого пропустила)

FARAWAY писал(а):

Я тут тоже не с пустыми руками.

торт бесподобен!
Мне тоже очень интересно как такие полосочки крепить потом, да и между собой, чтобы все так ровно было... если это не секрет конеччно

Irenkka писал(а):

тортики класные, и ведь кажутся такими простыми, а ведь наверняка там много подводных камней..

Dionisiya писал(а):

Закончился мой двухнедельный тортомарафон..

Не в обиду, но честно, мне кажется, что Вам кремовые торты намного лучше даются... Мишка прелесть, а вот с мастикой что-то не то, как будто Вы с ней пытаетесь как с кремом работать, а надо чуточку по-другому, но это ИМХО и без обид конечно...

Galochka5 писал(а):
victoshkaесли не хочешь приключений то делай дамбы, счас же духотище и жарище))

А у нас сейчас какой-то холод и влажность( Мне кажется как раз от влажности мастика пористая получается....

Atny писал(а):
А я побоялась резать свой пляж мадагаскарский, как-то страшно стало, что ерунда получится, и оставила круглым.

А мне, наоборот понравилось, что он круглый, мне кажется абстрактрые формы если чуть неправильно слепить могут выглядеть как недовыровненность и "плывучесть" торта, а тут видно, что это торт...
Кстати лепка на нем - шикарная, я честно не вижу непропорциональность, мне кажется они и в мультике такие...
Разве что и на нем, и с Микки - очень стыки ушей,лап и тд в глаза бросаются((

Atny писал(а):
Цена за кг у меня почти в 3 раза ниже

Там, конечно, совсем высокая, но если не секрет, у всех так?
Просто если так посчитать, то в зависимости от начинки и кол-ва фигурок, зароботок где-то 50% стоимости торта...
С учетом того. что все хотят маленькие, а "собирание торта" занимает больше 8 часов, то получается, что если лепить тортики по стандартной рабочей неделе, то заработок не сильно больше, чем у нас консъержки(которые работают сутки-трое, кстати) зарабатывают...
Себя в расчет не беру - я и на заказ не работаю, и коньержек только у знакомых видела, и зп у меня не сильно больше....

А я к вам снова с быстрым (да не очень - с обеда до ужина где-то, вместе с замешиванием мастики, ганашем, лепкой, но без сборки торта) тортом:
Фото

Поругайте меня пожалуйста!
По-моему стало лучше. Но ганаш не застывает у меня - выровняла, а когда покрывала мастикой - вижу что один бок "поплыл" немного...
Еще в пару мест буквально в сантиметре от низа складочки образовались и не разгладились... честно говоря вообще заметила, что после прикосновения к ганашу мастика газглаживаться сразу отказывается и только липнет... а разглаживать на весу - не представляю как((

В этот раз делала ММ мастику - очень тугой вышла, хотя сначала наоборот липла... кто знает - это может быть из-за лимонного сока(до этого я его туда не добавляла)

Купила СМС наконец - попробовала сделать пасту для цветов и цветок - сами видите, что вышло... Паста мне очень понравилась, да и лепестки похожи на натуральные получались, н как их склеивать!? Девочки, я просто разрыдаться готова была! леплю лепестки - идеально, начинаю оборачивать вокруг зубочистки - они друг с другу не клеятся! только мнут основание, цветок в итоге еле собрала... так грустно было...

Какие еще недостатки, подскажите??

16 Июн 2014 17:31

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Irenkka
Спасибо, у моей подруги доча очень любит сказку про колобка, ходит целый день и песенкунапевает, Smile
Тортики у тебя здоровские забавная задумка с братиком и сестричкой.
Dionisiya
Ну ты и скоростная, прям конвеер. good2
Galochka5
Спасибо Галь, у меня с лисичкой была та же проблемма что у тебя с кошкой, все тело оплывало вниз, заваливолось в сторону и руки отвпливалтись. wacko1
Atny
Хорошие тортики, мики симпатяга правда кажется что сам торт кривоват, может фото искажает. Мадагаскар здорово палучился, жираф угарный.

16 Июн 2014 23:52

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Atny
Ань, без обид- но микки маус не очень похож... может быть, это потому что я очень люблю тортики именно этой кондитерской и для меня они как показател мастерства тортоделов... В отличии от всех твоих тортиков, фигурка не очень похожей получилась. Сорри!

Наверх
;