Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

12 Июн 2014 16:01

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Atny писал(а):
Расскажи
Ань, у меня пару подложек относительно моих форм круглый и все!..но я не всегда так делаю, иногда просто на глаз, который ой не алмаз)))
Atny писал(а):
я пока в растерянности...
Ань, так там все просто..это как скульптор вырезаешь из уже готового настоявшейсяго торта!..я правда если вот брать это тортик с котом, то уже знала где горб где впадина и так собирала торт, а потом ножечком отрезала излишки и готово до покрытия..из остатков сделала лепилку и потом ганаш, счас жарко капец! то добавляю в ганаш крошку бисквита какой есть
Atny писал(а):
но в целом он мне очень нравится,
Ань, хороший тортик!..аппликация пони очень хорошо получилась, молодец!..а теперь постарайся посмотреть на него моими глазами..сюжет торта у тебя не ясен, причем я часто такое встречаю и не понимаю..если что обясните мне - почему небо и облака внизу а цветочки и пони вверху, как бы тортик верх дном))..я бы наоборот все сделала, вот где радуга, больше зелени, и там же апликация пони типа на полянке с цветочками маленькими, а на верху солнышко, облачка, картинка вяжется...не обижайся если я тебя задела..просто честно я не понимаю почему девочки именно так исполняют как у тебя....но это дело житейское так сказать, а вот техника исполнения у тебя идет вверх, с каждым тортом, таки практика делает свое дело))

12 Июн 2014 16:47

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Atny
Аня, хороший тортик! Какой размер у него и что внутри? Моя больная тема на этой неделе, хотя мой уже стоит пропитывается))) вот только облачка мне не очень на стыке или ты что-то маскировала?

12 Июн 2014 17:01

Распечатать сообщение
Ira15

Ира

Ira15Мои рецепты
Девочки,всем привет!
Девочки,срочно нужна помощь. Обошла весь интернет не могу найти,как из мастики сделать тюльпанчики.
Подскажите пожалуйста,если кто видел или знает. Очень,очень буду благодарна!

12 Июн 2014 17:08

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Galochka5, очень симпатичный тортик получился
Atny, хорошенький с пони, мне понравился

12 Июн 2014 17:29

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Ira15 типа такой http://www.stranamam.ru/article/3021297
ДЕВОЧКИ ..я помню что не так давно кто то делал тортик боксерские перчатки, одна стоя даже была..так вот колитесь кто это??)) я с вопросами пристану))

12 Июн 2014 17:55

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Galochka5 писал(а):

Atny писал(а):
Просто запаковываю в прозрачную пленку, всегда прошу, чтобы везли аккуратно и желательно, не в одиночку.
я также делаю!

и я так же, просто потому, что хочу чтобы торт был виден всем Smile чего красоту прятать то? girl_haha girl_haha girl_haha

Galochka5 писал(а):
ТОРТ "Играющий котенок"

Галь, поляна классно получилась, кошка симпотная, только от того что поплыла кажется, что на спине лежит свернув шею praising

Ангел17 писал(а):
у меня обычно подложка сильно вымазывается

для того, чтобы не вымазывалась, достаточно обложить подложку листами бумаги или пищ. пленкой, потом спокойно выровнять, подморозить и аккуратно убрать перепачканные листы, либо пленку и обтягивать торт мастикой, в итоге все будет чисто.

Atny
Ань, аппликация good2 , только цветы слишком толстые, и облака смотрелись бы симпотичнее, если бы стык тортов на них не продавила.

12 Июн 2014 18:00

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Оксанулик писал(а):
, что на спине лежит свернув шею
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а может я ее не правильно пистроила))))) girl_haha ..спасибо Romashki

12 Июн 2014 19:01

Распечатать сообщение
Ira15

Ира

Ira15Мои рецепты
Galochka5, Да, такие я видела. НО хотелось бы более похожие на тюльпанчики. Но все равно большое спасибо,за помощь.

12 Июн 2014 19:22

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Ira15 тогда ищи МК на проволке!..это как правило в закрытых группах тоесть надо регестрироватся..тут точно есть, но надо скать в рубриках там разберешся http://www.lovelytutorials.com/forum/..но этот сайт часто виснет и трудно зайти есть платная его версия..смотри расбирайся

13 Июн 2014 1:11

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Ira15
Ирочка, вышли мне свой имэйл, я тебе перешлю информацию о том, как сделать тюльпаны, я собирала несколько МК.

Девочки, поккоментирую всех позже.

13 Июн 2014 17:56

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
july78
Спасибо за совет, по поводу трещин! Romashki

Galochka5 писала
Цитата:
я бы белым фон оставила..но тут от мастера зависит, ты увидела его таким

Мастером себя не назову, но мне показалось, что белый фон будет сливаться с ромашками.
Торт "Играющий котенок" КЛАСС!

Atny
Похвалюшки продолжаются Smile Твои прянички - красатулечки и тортик с апликацией просто заглядение! good2

13 Июн 2014 22:44

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

43 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Девочки, если не похвастаюсь - не усну Smile

Лепила Машу и Мишу, такие славные вышли - себе бы оставила Smile
Тортик завтра

Фото

Пальцы не осилила, цветочная паста наша, российская, на это уже была не способна - разваливалась...
Высота Маши - 8 см., внутри шпажка, будет втыкаться в торт.

Фото

14 Июн 2014 1:01

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
Анастасия, хорошенькие получились Smile
Я тоже имела "опыт" с лепкой Маши и медведя, вот ссылка:
http://forum.say7.info/topic63929-4825.html

14 Июн 2014 10:38

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Всем привет и спасибо за добрые слова Rose
Dionisiya писал(а):
сколько нужно добавлять,чтоб вкусно было?

Лиля, я на пропорцию 180 белка/200сахара/450 масла добавляю 0.5 стакана пюре. Если добавка густая, то можно больше. В основном на вкус ориентируйся.
july78 писал(а):
аккуратность

Для меня аккуратность тоже важна.
caretera писал(а):
Общее впечатление от торта - пара минут охов и ахов до разреза и никто не увидит и не обратит внимание.

caretera писал(а):
. На мой взгляд, должно быть четко соблюдено соотношение цена-оформление.

Люда, совершенно правильно. Многие не хотят платить высокую цену за то, что будет съедно за час))), но есть и такие, кто согласен выложить круглую сумму за оригинальный и красивый торт. Но для меня так же важно, чтобы я сама была довольна своей работой, правда не всегда получается
july78 писал(а):
была только узкая дорожка, чтоб дойти до кровати, остальное завалено "нужными вещами",

А меня наоборот. Муж все сразу на место убирает. Бывало даже что не допила кофе, отвлеклась на что-то, поворачиваюсь, а чашка уже помыта wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
caretera писал(а):
спасибо огромное

Людочка, на здоровье! Рада, что понравилось.
Atny писал(а):
не получается сделать айсинг таким, каким надо

Ань, замешивай гуще, разбавить водой всегда легче.
Atny писал(а):
меня есть определенный момент

)))) он у всех такой момент есть)))

Atny писал(а):
поняла как сделать внизу,

легче всего по шаблону вырезать, разкрасить, потом приклеивать.
Atny писал(а):
Веселая горка

радостный тортик! Мастику на листочки попробуй катать тоньше.

july78 писал(а):
Galochka5 писал(а): знала бы ты как мои в пух и прах разносят каждый мой торт, что я не позволяю уже открывать им рот! а то смотри какие умные они у меня))) И у меня также ))))) особенно с дочкиной стороны )))) она насмотревшись, как я могу, теперь на каждый мой косяк пальцем указывает ))))

Да, домашние особый случай. Уже ничему не удивляются, только косяки и видят girl_haha

Galochka5 писал(а):
это не по рецепту вольновой

у меня по её методу не получилось...
Irenkka писал(а):
как на заказа готовить торты, да еще и с самодельной мастикой!

Я делаю сама мастику. Правда смешиваю её с покупной 1:1, так больше нравиться.
Irenkka писал(а):
показываете торты перед тем, как отдавать

обязательно!
Galochka5 писал(а):
Играющий котенок

симпатичная кошечка good это лапы у нее не держались, оплывали? Или ты планировала ее сидячей?
Atny писал(а):
свой второй двухъярусный

Молодец! Аппликация класс! согласна с девочками по поводу облаков. Если пузыриться, иголочкой прокалывай пузыри.
Анастасия_ писал(а):
Лепила Машу и Мишу

Их трудно лепить. Мишка супер!

Я тут тоже не с пустыми руками. Торт на 20 годовшину свадьбы. Нижний ярус двойной, 20 см. Верх 12. Ванильный бисквит с цитрусовым и карамельным кремом. За консультацию по цветку лотоса огромное спасибо Вике Виктори Я
Фото

14 Июн 2014 11:54

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

43 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
kurochka11 писал(а):
Анастасия, хорошенькие получились
Я тоже имела "опыт" с лепкой Маши и медведя, вот ссылка:
http://forum.say7.info/topic63929-4825.html

Наташа, спасибо! Твои Маша и Миша клевые!

Я лепила по мастер классам, может кому пригодятся:

http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1850561 - Маша
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=176650.0 - Мишка

FARAWAY писал(а):
Их трудно лепить. Мишка супер!

Эля, спасибо! Машу сделать похожей невероятно сложно, увы Sad

Вот и сам тортик принесла
Фото

В этот раз решила все силы бросить на лепку, которой очень боялась. Итог видите Smile Особо не ровняла.
Как бы теперь все соединить в тортиках - и лепку, и выравнивание, и покраску ровную?!!!

FARAWAY писал(а):
Я тут тоже не с пустыми руками. Торт на 20 годовшину свадьбы.

Эля, потрясный тортик! Обожаю такие, простые и со вкусом.
Верхний ярус ты целым куском мастики обтягивала???
А нижний - аппликация? Лотос очень красивый good2

14 Июн 2014 22:02

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Анастасия_
Ну ооочень классно! Ссылочки я себя сохранила,спасибо girl_in_love Я как-то делала Машу и медведя,Мишка хороший получился,а Маша не очень wacko1

14 Июн 2014 22:06

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
FARAWAY
Я в восторге,очень классный торт good2 girl_claping Как ты так ровненько нижний ярус украсила? Ты в мастику смс добавляла,чтобы она форму держала?

15 Июн 2014 0:56

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, в какой теме можно написать о продаже излишка? У меня лишний набор пэчворк Алмазная боковина, новый, может кому надо? Напишите в личку (по Украине).
[URL=http://[censored piccy]/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-06-15-12-59/i9-6550682/300x300-r][/URL]

15 Июн 2014 1:07

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки,я с дебютом girl_claping мой первый двухярусник. Не без погрешностей, но я им очень довольна girl_in_love
Фото
Фото

Еще сделала себе эмблемку,пафасно немного,но мне нравится Wink

15 Июн 2014 6:48

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Анастасия_
victoshka
Спасибо Rose
Анастасия_ писал(а):
Верхний ярус ты целым куском мастики обтягивала???

Да, он же небольшой.
Анастасия_ писал(а):
нижний - аппликация

типа того. отдельными полосками клеила.
victoshka писал(а):
в мастику смс добавляла

это пластичный шоколад, за исключением розового цвета. Он отлично форму держит, хоть я и подсушила полоски пару часов.
Анастасия_ писал(а):
Машу сделать похожей невероятно сложно

эт точно. Но я уверена, твой тортик имениннице очень понравился good
victoshka писал(а):
первый двухярусник

Вика, очень хорошо! Молодчина! Высота ярусов, разбег просто отлично good
У тебя алфавитных вырубок нет? Надпись смотрелась бы более профессионально....

15 Июн 2014 8:03

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
FARAWAY
Нет пока, жду посылку с алфавитом) Спасибо girl_in_love Эля, пластичный шоколад это шоколад+ глюкоза? Ты сразу на ганаш клеила? Что за цитрусовый крем?

Девочки,еще раз спрошу про Ферейро Роше, кто знает проверенный рецепт? Wink

15 Июн 2014 12:30

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

43 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
victoshka писал(а):
Ну ооочень классно! Ссылочки я себя сохранила,спасибо

На здоровье!

victoshka писал(а):
Девочки,я с дебютом мой первый двухярусник. Не без погрешностей, но я им очень довольна

Вика, отличный тортик! Ровный, красивый, столько лепки с этими тачками!

victoshka, эмблема прекрасно смотрится, но вот фамилия не читается вверх ногами Sad На мой дилетантский взгляд лучше бы ее пустить слева направо, чтобы читалась...

FARAWAY писал(а):
Да, он же небольшой.

Зато высокий! У меня всегда проблема, если высокий торт - обязательно идут складки Sad Думаю, пора менять мастику для обтяжки на более мягкую.

FARAWAY писал(а):
это пластичный шоколад, за исключением розового цвета. Он отлично форму держит, хоть я и подсушила полоски пару часов.

Эля, ты невероятные вещи творишь с пластичным шоколадом! Для меня это из области фантастики пока.

FARAWAY писал(а):
Но я уверена, твой тортик имениннице очень понравился

Отписались, что все очень понравилось, Мишку съели тоже Smile Там внутри лепилка была из воздушной пшеницы.

15 Июн 2014 12:57

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Анастасия_
Насть, спасибо! Так и сделаю)) Мне брат эмблемку делал, я в этом вообще не разбираюсь Wink ты лепилку делаешь воздушный рис+мармышки? Мне тоже наверно нужно сделать, а то много мастики уходит на фигурки, а мне ее жалко, я на покупную перешла)

15 Июн 2014 14:17

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

43 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
victoshka писал(а):
ты лепилку делаешь воздушный рис+мармышки?

Вик, я делаю из воздушной пшеницы + мармышки, по сути рис, пшеница - одно и то же.
Если нужны крупные фигурки, кладу пшеницу целиком, если мелкие - измельчаю блендером в муку, так потом меньше ровнять болванку нужно будет.
Главное достоинство лепилки - меньший вес деталей по сравнению с цельномастичными и большая жесткость.

Потом эти детали заказчики зачастую кушают, на вкус мне нравится лепилка, напоминает нугу чем-то. Она не очень мягкая, но жуется нормально Smile

15 Июн 2014 15:37

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
FARAWAY. очень красивый торт! люблю такие, когда ничего лишнего.
но вот у меня такие вы выходят

victoshka, с дебютом тебя!

Анастасия_, Маша с Мишей хороши!

Наверх
;