Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

11 Июн 2014 0:27

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девочки, сделала отдельную темку тортов с шоу http://forum.say7.info/post4656146.html#4656146
Наслаждайтесь! Smile

11 Июн 2014 11:48

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Irenkka писал(а):
а что за метод?
http://forum.say7.info/topic65392.html... и я работаю с домашнею мастикою)) для покрытия только, мне нравится))
july78 писал(а):
Девочки, сделала отдельную темку тортов с шоу
girl_claping girl_claping

Девочки!! girl_cray у меня стрес после ночи!..короче мне слепить надо на сегодня было кота! ну что там сложного, да ничего, а я не смогла!! girl_cray girl_cray girl_cray жарко, я это понимаю,но почему с добавлением КМЦ оно зараза не держало форму??? лепешка и все тут....а его я дала дофига, сдуру как сыпанула, а результат ноль!!!..кто сталкивался, кто знает в чем дело, или может меня с КМЦ киданули??? я его даже пробовала, не пудра или крохмал там..неа на вкус точно не оно....эх придется мне деформированого кота на торт ставит..пошла упюсь кофе!! Crazy russian

11 Июн 2014 12:24

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
почему с добавлением КМЦ оно зараза не держало форму???
Галь, бывает иногда надо дать отлежаться, через время затвердеет. А если сразу лепить, то может и не будет результата. У меня бывало так.

11 Июн 2014 12:30

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
july78 писал(а):
иногда надо дать отлежаться
давала!! больше часа лежит и нифига..утром взяла кусочек в руки, типа нормальное, помяла и снова как жвачка(((((

11 Июн 2014 12:49

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Atny
Аня,оба торта нравятся,а Микки и Минни супер.
july78
Юля, спасибо,спасибо за открытие темки

11 Июн 2014 13:07

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
давала!! больше часа лежит и нифига..утром взяла кусочек в руки, типа нормальное, помяла и снова как жвачка(((((
Хм...странно, у меня такой проблемы ни разу не было...а если в холодильник поставить на какое-то время?
Dionisiya писал(а):
Юля, спасибо,спасибо за открытие темки
На здоровьечко ))))
caretera писал(а):
А заниматься только тортами я не могу, да и не хочу. Никаких перспектив с этой деятельностью не строю. У меня еще две работы кроме них.
А мне нечем больше заниматься, я не работаю Embarassed Smile
caretera писал(а):
В общем, все мы разные, но прекрасные))
100% good2 girl_in_love give_heart
Atny писал(а):
Ну ты даешь, если хочешь, чтобы было ровнее, конечно, хочу! Буду над выравниванием и дальше работать, работать и еще раз работать!
Ну просто не все такие "сумасшедшие", как я, поэтому и уточняю girl_haha
Galochka5 писал(а):
и я хожу потом дня 2 и так мучаюсь
И я, и я тоже такая )))) сёстры по несчастью girl_haha
Galochka5 писал(а):
а на счет сравнения тортов, скажу тут две стороны, с одной да мастер е воплотил желание НО! заказчик должен был видеть работы мастера и понимать ккой уровень исполнения ждет!
Да, может так оно и было, что заказчик не видел работ. Облом, конечно, жалко и ту, и другую сторону...
Galochka5 писал(а):
я никогда не могу скопировать торт, и не пробую если честно,
Я тоже не люблю делать копию, всегда что-то изменяю, улучшаю, так даже интереснее.
Galochka5 писал(а):
ой ой больная тема..я вообще молчу...я оч. люблю чистоту и иногда с ног валюсь но все таки убираю..а когда вообще нет времени то оправдываю себя - что мой дом не аптека )))..и злюсь когда так слаживается....
Вот ты как будто про меня сейчас рассказала ))))
Galochka5 писал(а):
везет, а у меня нет такой красоты((
Так любые ленты продаются в магазине тканей.
Galochka5 писал(а):
у нас этот труд вообще не ценится
У нас среди русских тоже так...но я расслабленная в этом плане, т.к. не воспринимаю этот доход, как основной, думаю, что со временем наберу свою клиентуру.
kurochka11 писал(а):
Нужен - бери! Ты ТАКОЕ вытворяешь (я о твоем МК), что с киевским справишься с закрытыми глазами.
Спасибо! Romashki
kurochka11 писал(а):
ты права, были косячки
Косячки такого плана легко исправляются. Надо взать мастику тем же цветом, добавить чуток водички, чтоб кашица получилась и ею замазать трещины.
Анастасия_ писал(а):
Углы выведешь ганашем, они застынут, становятся твердые, а потом при обтяжке на них мастика трескается и лопается
Можно попробовать покрывать отдельно каждую сторону мастикой и потом швы аккуратно загладить.
Анастасия_ писал(а):
Мало того, я считаю, что по жизни перфекционизм только мешает, т.к. делать что-то идеально очень сложно, а зачастую невозможно и не имеет смысла.
Знаешь, как говориться - у каждого свои тараканы в голове girl_haha Вот я своих никак не могу вывести girl_haha ничё не могу с собой поделать - сижу и ковыряюсь, чтоб мне самой нравилось...
Анастасия_ писал(а):
Невероятно, что такое можно сделать руками
За месяц можно! Если почти ничем другим не заниматься ))))))
Анастасия_ писал(а):
Я делаю тортики для знакомых и знакомых знакомых
Мои все знакомые знакомых отсеялись, как цену подняла girl_haha Остались только дальние родственники, которым бесплатно...и то подумываю, чтоб хотя бы мастику начали покупать.
Оксанулик писал(а):
Всегда надо верить в себя!!!
Подписываюсь!
Оксанулик писал(а):
Юля и Эля, а как это смотрины жениха и невесты? непонятно мне... знакомство с родителями чтоли?
Ага, типа того.
Irenkka писал(а):
кстати, вопрос, а вы показываете торты перед тем, как отдавать?
В каком смысле? У меня это так происходит...заказали торт, прислали картинку или описали, я сделала, приехали, увидели (заохали, заахали Smile ), оплатили, забрали.
Irenkka писал(а):
я все запаковываю. а тут были на д.р. там у торта в коробке были вырезаны окошки.
А ты запакованный отдаёшь, что они даже не видят за что платят?

11 Июн 2014 13:21

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
july78 писал(а):
а если в холодильник поставить на какое-то время?

застывает, а потом вытащила и бац! все оплыло..короче походу мастика подводит а не КМЦ...
july78 писал(а):
Так любые ленты продаются в магазине тканей.
нет там, все стандартное, а вот такого интересного нету!!
july78 писал(а):
У меня это так происходит...заказали торт, прислали картинку или описали, я сделала, приехали, увидели (заохали, заахали ), оплатили, забрали.
+1..а как иначе?...у нас люди тебе и гроша не дату не увидев что там))

11 Июн 2014 13:24

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, кто-нибудь пробовал такой маскарпоне как он по качеству? Я еще ни разу с ним не связывалась.
Фото

11 Июн 2014 13:43

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Сегодня буду пробовать ганаш на масле первый раз, а еще сегодня первая аппликация - сижу, мандражирую, как обычно)))))

11 Июн 2014 14:31

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
. и я работаю с домашнею мастикою)) для покрытия только, мне нравится))

спасибо за ссылку! а ты какую мастику делаешь?

july78 писал(а):
А ты запакованный отдаёшь, что они даже не видят за что платят?

ага, упакованный... не видят ничего... а если показывать, при них получается упаковывать надо? а если я сама его везу, распаковывать и заново упаковывать?

11 Июн 2014 14:37

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
victoshka писал(а):
пробовал
неа..тоже в первые вижу..
Irenkka Ир в нас на форуме есть темка, самодельные мармышки и мастика из них, вот ею и пользуюсь....и еще..тебе крупно повезло с клиентами!! брать торт в коробке не увидив...ну не понимаю...наверное сильно тебе доверяют...

11 Июн 2014 14:39

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Irenkka писал(а):
ага, упакованный... не видят ничего... а если показывать, при них получается упаковывать надо? а если я сама его везу, распаковывать и заново упаковывать?
Ну я просто думаю, что клиент обязан посмотреть торт, прежде чем забирать. Я ставлю в такую коробку, которая легко открывается - открыла верхнюю часть и показала. Коробки делаю вот по этому видео, что когда-то Эля показала https://www.youtube.com/watch?v=ZUAt7TfI_H0

11 Июн 2014 17:30

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
ДЕВОЧКИ ))) я опять!))))..скажите милые. кто с лаком кондитерским работает..вот я взяла на пробу масенькую баночку, а я же не знала что еще и растворитель нужен))) чем его заменить то можно?? может водка кисточки очистит или?... еще так на будущее, я так понимаю в аэр нельзя его..да?? сопло же забьет ну в смысле засохнет там и хана..

11 Июн 2014 18:40

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Galochka5
Галь, ну ты наверно не внимательно читала мой МК girl_haha Попробуй отмыть жидкостью для снятия лака. Я не пробовала, потому что у меня есть растворитель, но читала где-то, что так можно. И я лила его в аэр, просто потом сразу промывала. Ничего не забивалось. Надо просто при каждой промывке разбирать его и тщательно иглу протереть растворителем и замочить разобранные детали в нём. Водка кисточки не отчистит, пробовала уже.

11 Июн 2014 19:02

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
july78 Да, Юль, извини я все бегом читала..так как всегда в спешке...заметано! бум пробовать)))) Rose give_heart я подлизываюсь видишь Wink girl_haha give_heart give_heart give_heart

11 Июн 2014 21:53

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
тебе крупно повезло с клиентами!! брать торт в коробке не увидив...ну не понимаю...наверное сильно тебе доверяют...

наверно, но я в основном знакомым или знакомым знакомых делаю. совсем чужим людям очень мало делала. как-то и не думала никогда, что надо показывать... хотя это правильно наверно.

july78 писал(а):
Ну я просто думаю, что клиент обязан посмотреть торт, прежде чем забирать

да, теперь задумаюсь над этим.
я очень за транспортировку переживаю. и упаковываю очень хорошо все перевязываю.
хотя меня ни разу и не просили показать, что там....

11 Июн 2014 21:57

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Irenkka писал(а):
да, теперь задумаюсь над этим.
я очень за транспортировку переживаю. и упаковываю очень хорошо все перевязываю.

У меня для низких тортов пластиковые коробки с прозрачными крышками - как в магазинах, только большего объема. Для высоких с фигурками таких нет, а сама коробки я еще не училась делать, СПАСИБО, ЮЛЯ, за ссылочку) Просто запаковываю в прозрачную пленку, всегда прошу, чтобы везли аккуратно и желательно, не в одиночку. В общем, я всегда торт показываю перед тем как отдать, иначе кот в мешке получается Embarassed

11 Июн 2014 23:43

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Atny писал(а):
сама коробки я еще не училась делать

ну еще коробки делать! лишнее время...

12 Июн 2014 0:05

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
я подлизываюсь видишь
Ха-ха girl_haha То ты ко мне, то я к тебе girl_haha girl_haha girl_haha
Я вот думаю, что надо, наверно, добавить эту инфу про растворитель (или заменитель) в мой МК...
Irenkka писал(а):
На том видео, что я ссылку дала, показано, что на дне коробки нужно просто сделать крест из скотча прозранчого, и поставить на него торт на подставке. Подставка прилипнет и ездить никуда не будет. Я так всегда пакую. Клиента предупреждаю о скотче и говорю зачем так делаю. Верхнюю часть коробки прикрепляю кусочками скотча, когда отдаю торт, чтоб не открылась при транспортировке. В машине такую коробку можно поставить на сиденье и пристегнуть ремнём безопастности, не нужен дополнительный человек для перевозки.
Irenkka писал(а):
Вот это как-то странно )))) не встречалась ещё с такими людьми ))))
Atny писал(а):
У меня для низких тортов пластиковые коробки с прозрачными крышками - как в магазинах,
Я такие тоже собираю )))) Бывает даже приду к кому-то в гости, смотрю у них такая коробочка есть, то выпрашиваю для себя girl_haha Всё намереваюсь съездить в магазин за такими коробками, да никак не доберусь... Вообще стала всякие пластиковые упаковки собирать, оставшиеся с магазина, мне ведь бывают просто украшения для торта заказывают, есть куда запаковать Wink
Atny писал(а):
а сама коробки я еще не училась делать,
Такие коробки очень удобны для высоких тортов.
Irenkka писал(а):
ну еще коробки делать! лишнее время...
Оно занимает буквально 10-15 минут. Мне доча с удовольствием помогает в этом деле ))))

12 Июн 2014 10:59

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Доброе утро, девочки morning1 Romashki Хочется разнообразить свой список начинок тортиков. Смотрю на Феррейро Роше, рецептов много, есть у кого-то проверенный? И птичье молоко под мастику можно?

Galochka5
Не расстраивайся, я уверенна, что кота задекорируешь и ничего видно не будет. С моими горе-фиксиками тоже было, даже с смс мастика не дубела.
Галя, мне очень приятно, что ты отмечаешь мой рост в тортиках Embarassed air_kiss Мне все кажется, что топчусь на одном месте, только что выравнивание чуть лучше стало.

12 Июн 2014 12:54

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Atny писал(а):
Просто запаковываю в прозрачную пленку, всегда прошу, чтобы везли аккуратно и желательно, не в одиночку.
я также делаю!..мои киенты доплачивать за коробку ой как не хотят))
july78 писал(а):
не нужен дополнительный человек для перевозки.
Юль, ты забываешь одну ОЧЕНЬ!! важную вещь! - это наши дороги и ваши!!..у вах они идеальные, и только может оч. редко есть что так себе, а у нас они все в ямах!! и очень редко так себе))))..короче без человека допольнительного который на этих горках держать в руках будет не обойтись!..если тортик простенький в дин ярус то еще такое можно и самому привезти....
victoshka я тоже про себя так думаю, но насамом то деле это нам так кажется)))

Принесла вам своего страдальца, вернее кошечку с которой много приключений и нервов было, и даже еще не закончилось..короче чуть она подсохла НО..вытаскиваю с холодильника а она от конденсата плывет((...боюсь что бы она продержалась у заказчика пока не седят....не учитывая кошки, сам тортик дался мне легко..даже оч...внутри ананасовый от Аклежны но с вишней вес 2,8кг!
ТОРТ "Играющий котенок"
Фото

12 Июн 2014 13:32

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

40 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
Dionisiya писал(а):
Аня, а что внутри?Красиво получилось.

Спасибо! Внутри половина ШНК, вторая ванильный на кипятке, крем маскарпоне со сливками, карамельная сгущенка и жаренный миндаль.

12 Июн 2014 13:51

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

40 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
july78 писал(а):
Анют, а в виде чего этот торт был сделан? На книгу вроде не похож, на айфон тоже

Ничего, просто торт формата А3 с фотопечатью эмблемы дачного поселка, я его делала чисто за продукты, за работу ничего, он провел почти 3 часа на жаре до момента его разрезания, когда его резали он был сильно растаевщий, но вкусный nyam2 Нужен был торт который выдержит жару и ничего не отвалится. Обещали у себя на сайте рекламу повесить, ну пока тишина, надо будет им напомнить.
july78 писал(а):
А почему сразу не стала ровнять на основной подложке?

Даже незнаю unknown , у меня обычно подложка сильно вымазывается, конечно такой большой лучше собирать на основной подложке.

12 Июн 2014 15:27

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Galochka5 писал(а):
Atny ты пишешь что мастику заранье замешала, это не по рецепту вольновой?..я вот последний по ее рецепту делала, и пару раз еще пробовала, так именно она никогда порами и не получается..

Галь, ты для меня Америку открыла! Серьезно! Я по ее рецепту еще и не делала ни разу, буду варить инвертный сироп и пробовать!

Galochka5 писал(а):
оч. советую испробуй Элин метод, реально эффект увидишь с разу!

Расскажи, ты вот эти подложки каждый раз новые вырезаешь или все тортики одного диаметра печешь, чтобы одни подходили?

kurochka11 писал(а):
Atny
Делай Киевский, желаю удачи!!!
Торт с Микки фантастически хорош!

Киевский чуть полежит в загашниках - до отпуска вся в заказах) Спасибо за похвалюшки)

Анастасия_ писал(а):
Я делаю тортики для знакомых и знакомых знакомых, понимаю, что люди не оценят, если я потрачу на торт вдвое больше времени и доведу его до совершенства. Им достаточно аккуратного, вкусного, яркого, соответствующего идее торта. Я вижу, что 99% людей относятся к тортам просто как к тортам

friends

Оксанулик писал(а):
Аня, выход есть - пробовать другую мастику

Анастасия_ писал(а):
Переходи на покупную, не пожалеешь!

Irenkka писал(а):
+1 я честно не представляю, как на заказа готовить торты, да еще и с самодельной мастикой! это ж труд какой ее делать, да и работать с ней совершенно не удобно

Я пробую разную, иногда нет возможности вырваться в магазин за покупной,
тогда ММ очень выручает, надо только к ней подход найти, буду по ЛораВо рецепту пробовать.

Анастасия_ писал(а):
Люблю обрезки подъедать, если остаются И даже муж привык уже, когда ему на десерт достается не персональный торт, а "огрызочки" от заказного

girl_haha Моим от пары тортов недавних досталась шоколадная колбаска и десертик из взбитых сливок с фруктами)

july78 писал(а):
Девочки, сделала отдельную темку тортов с шоу http://forum.say7.info/post4656146.html#4656146
Наслаждайтесь! Smile

СПАСИБО! Запал в душу один торт - в стиле стим-панк - у меня муж очень этот стиль уважает, надо будет ему на ДР попробовать в этом роде сделать!!!

Galochka5 писал(а):
Принесла вам своего страдальца, вернее кошечку с которой много приключений и нервов было, и даже еще не закончилось.

Галочка, котенок очень милый, на фото вообще не видно, что он расплылся, думаю, все будет хорошо praising Расскажи, как такие тортики делать "бесформенные"? В смысле, вот такие горки на них? Мне через несколько дней делать пляж, там надо будет такой спуск от пляжа к морю сделать, я пока в растерянности...

12 Июн 2014 15:32

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Я пока вся на позитиве) Сделала свой второй двухъярусный на 4кг, уже есть опят по небольшому весу двухъярусников, поэтому не паниковала) А еще у меня первая аппликация и первый торт на тему Май литл пони Embarassed
Вижу косяки свои, все равно выравнивание не идеальное, но в целом он мне очень нравится, был без лишних нервов, апликация получилась с первого раза Yahoo!

Наверх