Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2014 4:48
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 4:50
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||
Окончание своего МК...
Я говорила, что покажу как собирать настоящий торт по такой конструкции. Я нашла в интернете фотографии, на которых показана сборка аналогичного торта шаг за шагом. Оригинальная статья здесь http://sweeteatscakes.blogspot.com/2010/12/topsy-turvy-stand-tutorial.html На этом фото показано всё, что нужно для такой конструкции. Вместо железной трубки можете взять деревянную, смотря какой тяжести и высоты торт. Мой сильно балансировал, наверно в следующий раз я возьму либо большей толщины деревянную палку, либо пластмассовую или железную. Здесь показаны пластмассовые трубки, они должны быть шире, чем центральный штырь. На этом фото показано как будет выглядеть голая конструкция, без тортов. На каждой площадке будет расположен торт. Площадки держатся за счёт того, что диаметр отверстия в них меньше, чем диаметр пластмассовой трубки. Если торты широкие, то соответственно площадки будут больше, и в нижние ярусы вам нужно будет вставить шпажки. Вот уже надели первый торт. Отметка на пластмассовой трубке означает, что именно здесь нужно сделать срез. Можете заранее расчитать, где будете отрезать, а можете примерить торт, сделать отметку, снять торт, отрезать по отметке и опять надеть торт. Потом нужно будет надеть на штырь площадку для следующего торта (такой фотографии нет). Здесь уже надели второй торт, и отрезали вторую пластмассовую трубку под нужным углом. Ну и так далее, пока не соберёте всю конструкцию. Думаю, что не должно составить труда собрать такой торт, главное помните про площадки (подложки) для каждого отдельного торта и внутренние шпажки для допольнительного укрепления. И не забудьте предупредить клиента обо всех этих "скелетах" Вот, в принципе, и всё, надеюсь, что вы не утомились Хочу только ещё пару советов дать. Располагайте детали конструкции так, чтоб между ними почти не было зазоров, чтоб не бросались в глаза промежутки, где видны крепления, чтоб все задавались вопросом: "А как оно держится всё друг на друге?" На последок покажу ещё несколько фотографий с точками соприкосновения. Здесь коробка касается стола. Понимаете, что она не должна висеть даже на маленьком расстоянии от стола - просчитайте высоту пластмассовой трубки, которая будет располагаться между столом и коробкой по середине конструкции. Для большей надёжности лучше вставить треугольную площадку из пенопласта (тогда пластмассовая трубка на этом промежутке не нужна). Эта мысль мне пришла после того, как я сделала весь торт, в следующий раз сделаю пенопластовый треугольник, в него потом удобно втыкать цветы, а я их прикрепляла кусками проволоки к столу (в виде дуги изогнула). Здесь видна немного трубка, но поскольку эта нижняя часть торта, да ещё прикрыта бантом, то это крепление остаётся незаметным. Здесь видны 3 точки соприкосновения, в средней проходит деревянный штырь. На этом фото видно кусочек деревянного штыря, на который одевалась кружка. Вот и всё! Делов то почти на месяц Желаю удачи!!! |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 7:27
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||||
Доброго времени суток!
Может_быть Алла, какие цветы красивущие!!!! Это сколько дней вы занимались? Выглядит потрясающе Вот бы Жанна сюда к нам приехала....
Анна, хорошее начало. Я видела видео многие без насадок делают, прямо из пакета. Ты приподнимаешь айсинг когда ведешь линию? Так контур должен ровнее получатся. Вот на этом видео хорошо показано http://www.youtube.com/watch?v=FWgkbGQqZGQ
Наташа, я постоянно делаю этот крем, только туда желательно добавлять какие-либо ароматизаторы. Лично я добавляю фруктовые пюре, расплавленный шоколад (только не горячий), кофейный сироп. в самом конце, когда крем уже готов. крем ещё хорош тем, что добавки и на жировой и водной основе размешиваются одинаково хорошо. Очень советую попробовать его «облагородить»))) Galochka5 Очень элегантный торт! Я бы только мастику для банта тоньше раскатала Dionisiya МИшки симпатичные и разрез очень эффектно смотрится
У меня тоже смотрины ассоциируются с женихом и невестой. Когда увидела малыша, вообще не поняла идею
Мне очень идея нравится, оригинально. войнушка Достоиные тортики, красивые подложки Розовый вот только не совсем круглый, по виду с верху. victoshka подушка класс! Что внутри? Я никогда ещё не делала. На единичке вмятинки заметны, но совсем не критично. На птахах покраска не очень.
)))))Лиля, ты американских порций не видела Там только попробовать, так сказать))))
Обалдеть! Ведь ты же ещё и работаешь! Зайка милый, по машине уже сказали. Трафаретный
Многовато мелких деталей, надпись теряется. Улиток бы покрупнее и по обеим сторонам от надписи.
аккуратная и чистая работа july78 Юля, объем проделанной работы впечатляет! Я бы и за месяц не управилась Спасибо, что все по полочкам разложила Девочки, если чей тортик пропустила, простите великодушно, нет возможности коментировать все. Вот, как и обещала, показываю мою туфлю для шоу. Фото профессиональные и последний тортик ванильный бисквит, взбитые сливки, клубника на киселе. Машина по типу гоночной 20-х годов, пластичный шок+мастика 1/1 |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 8:27
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 9:49
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Элечка,сейчас уже полегче. Сдала документы на пенсию и сразу уволили,не дали даже 10 дней отпуска догулять-компенсацию выплатили. Вернули фотографию с Доски Почёта.Но я надеюсь,что осенью возьмут назад,учитывая мой профессионализм.Поставили сигнализацию на котельни-сторожа теперь не нужны.А воду гарячую летом мы не подаём. В крем попробую по твоему совету добавки.Я раньше только им работала,пока в гостях ни попробовала свой очень удачно выровненый торт,то есть самый угол с обилием крема- фу,какая гадость.А сколько нужно добавлять,чтоб вкусно было? Туфелька,как настоящая модельная,детский очень красивый.Мне кажется я никогда не достигну такой аккуратности. |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 10:30
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 10:55
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, все замечательно поработали! Всем
Эля, я уже говорила, что тетки из зависти придрались к твоей туфле. Сами то они пробовали такое сделать?
Юль, не согласна. У нас тоже аккуратность в доме с детства возведена в степень. Мы когда в Гоби жили, я два раза в день полы мыла. А торт - это еда. Он должен быть вкусным и красивым, но не обязательно идеальным. Общее впечатление от торта - пара минут охов и ахов до разреза и никто не увидит и не обратит внимание. Все косяки видны на фото, а в движении, в праздничном состоянии никто придирчиво не рассматривает. Это же не конкурсная работа. Да и когда наготовишь кучу всего на праздник, то уже и сил на идеальный торт не останется. А если торт для продажи, то я, вообще не понимаю зачем его доводить до идеальности, а себя до сердечного приступа, если с него получаешь прибыли не много. На мой взгляд, должно быть четко соблюдено соотношение цена-оформление. Про вкус не говорю - это не обсуждается. Я не буду лепить кучу фигурок и оформлять композиционно за такие деньги по которым отдаю. А время свое я могу и с радостью для себя провести. ИМХО |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 11:16
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||
Элечка. я тебя расцелую спасибо огромное за такую ссылочку я там завязла))) |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 11:23
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Вот так и я себя утешаю. Уровень повышается благодаря всем девочкам.Я себе даже позволила на 5 грн поднять цену за килограмм.И уже очень стыдно за торты сделаные до знакомства с вами всеми.Заказов много.Цена и качество соответствуют.Перевес не дарю никогда.Сразу оговариваю,что постараюсь уложиться в предложеный вес ,но скорей всего больше будет.Если дарить вес,могу прогореть. |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 11:29
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||
Лиля, а я не утешаю))). Я очень прагматично к этому подхожу. Я четко определяю себестоимость в которую входит и оплата за труд. Но это моё мнение, которое может не совпадать с другими. У каждого своё представление о том, как надо. А на форуме мне нравится общение, обстановка. Мне очень помогли и поддержали в самом начале. Научили видеть. Мне форум подарил прекрасных подруг. Люблю всех |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 11:40
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||||||||
И я всех люблю.Лучше форума нет на свете. |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 13:12
|
Atny
40 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||
kurochka11
Рецепт с удовольствием забрала - был у меня неудачный опыт с Киевским, буду твой пробовать) Тоже понравилась идея с айсинговой цифрой - как раз пытаюсь его освоить)) july78 Юль, ну твоя работа - это мега! Я на такое вряд ли решусь, мне терпения и умения не хватит..
Эля, спасибо, но у меня пока никак не получается сделать айсинг таким, каким надо - он у меня то гуще, тогда линия рвется, либо жиже, тогда размывается и толстая получается. тут только тренировка спасет, я когда смотрю, как девочки без особых прибамбасов создают такие кружева айсинговые - меня тоска берет.. Но буду пробовать снова и снова) Надо к новогодним домикам заранее подготовиться))
Почувствовала себя свинюхой. В этом вопросе я согласна с Людой, если я буду доводить до идеальности, я психушкой кончу. Юля, к тебе это не относится ни в коей мере, ты сама по себе такая, видимо, спокойная и терпеливая, а у меня есть определенный момент, до которого я могу кропотливо работать, потом будет взрыв))) До него доводить нельзя Лучше я вовремя остановлюсь на чуть неидеальном варианте. Еще хочу уточнить - я стараюсь расти над собой, стремлюсь к лучшему результату, и ругать меня по-прежнему надо! Пусть у меня и останутся косяки, но хочу добиться, чтобы их остался минимум, за который мне будет уже трудно перейти, а до этого еще далеко) Короче, сумбурно и похоже непонятно написала Вот мои два вчерашних на сегодня, вот-вот должны забрать. У меня вчера была паника небольшая, я не уследила, что одна заказчица в переписке перенесла заказ с 11 на 10е число, когда у меня еще один торт был записан, пришлось 2 в один день! Благо, фигурки заранее слепила. Могучий рейнджер самурай для мальчика Комиксы на боках и надписи тоже просили с предоставлением нужных картинок. Я решила, раз комикс, нарисую фломиками) Огонь не поняла как сделать внизу, надо было этому вопросу отдельное время отвести, а я уже не успевала. Мастика мармышковая - опять эти поры! Никак не подружусь, не получается гладкости от нее добиться. Веселая горка с кучей Микки Маусов для каждго гостя именинницы С этого торта решила, что буду включать по 1 фигурке на каждый кг, что сверх - за денежку. Лепила этих 5 штук мышей два дня. И, редкий случай, сумела попробовать кусочек этого торта - тот, который вырезала под горку - слопала за кофе с утра - вкууусно))) |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 13:18
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||||
Анастасия_очень здорово когда такие креативные заказы получаешь))) но одновременно и нервничаешь что же получится??..мне нравится! есть нюансы но не страшно)), а вот 70шт капов капец мне бы было)))
Mulecka Надюша спасибо тебе огромное за похвалы!! честно роза сделана методом пробы и особо не парилась с нею, а она так всем понравилась)) войнушка оформление само не плохо, умница, но вот оба у тебя верх деформирован, нет четкого круга....какие то углы, ну и вмятины, это от жары я тоже я этим борюсь теперь
не то слово!!..и спасибо caretera victoshka спасиб Вик, ты ради интереса поищи этот мульт, он тупой)) мне не нра, но большенство от него ввосторге))..твои тортики хорошие, ты делаешь успехи ! умница!..на единичке линии не четкие, но их так сложно вывести, знаю!)) с птичками, боковушка пустовата, или может мы привыкли что там всякое ..не знаю даже но ему явно чет не хватает, ой тут девочки уже тебе показали все))) , но лепка отличная!, форма подушечки моя любимая
)))))))))))))))))) и я так люлбю когда они в тему, и не просто как у меня чистые а оформлены с мастикою!! но времени всегда нет на такое..спасибо Dionisiyaдетский такой веселый! с машинкою, мда видно что срочный не доровняла)) шоколадный трафарет мне оч.понравился!
знала бы ты как мои в пух и прах разносят каждый мой торт, что я не позволяю уже открывать им рот! а то смотри какие умные они у меня))) kurochka11Натали стиль торта веселый, но основа бледная уж очень..
да 100%% ..твоя туфля шикарная!! самая при самая настоящая!! как жаль что тебе ничего не вручили, вот зажали они реально..тортик с машинкою вообще прелесть, так все идеально!! продумано до мелачевки, и обкантовка на подложке идеально сюда вписалась..Еличка, ты талантище!
|
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 13:22
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 13:56
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||
Пока я писала, вы уже снова накатали )))))
|
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 14:01
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||
Ой, девоньки, я вот что вспомнила....есть у меня одна просьба к тем, кто зарегистрирован на Facebook, добавляйтесь ко мне в друзья на имя Yuliya Volyanska (там таже фотка, что здесь). И ещё я создала отдельно бизнес страничку, мне там надо лайков набрать, помогите, кто может https://www.facebook.com/JuliasExclusiveCakes
|
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 14:07
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||
Галя, если они за это платят, то да. Я согласна. А если цена в 2, а то в 3 и больше раз меньше показанного оригинала, то я отправляю к первоисточнику. Моё время тоже стоит денег. Но у меня нет клиентов, которым не нравится. Они платят у меня минимальную цену за кг, таких цен у нас уже нет нигде. Причем, сюда же входит и все оформление и подложки. А если будут претензии, то платите и любой каприз за их деньги. Что не смогу сама, отдам на аутсорсинг)).
хорошо, что у тебя есть такие клиенты. Я тоже делаю не много, но у меня только свои знакомые, которым я делаю по минимуму. А заниматься только тортами я не могу, да и не хочу. Никаких перспектив с этой деятельностью не строю. У меня еще две работы кроме них. Мне и курсы экономически не выгодны. Я их стоимость не отобью. А ради своего удовольствия мне совесть не позволит столько денег потратить))
Это, как мы говорим, всегда найдется тот, кто сделает дешевле)). Мы не знаем, что было в этой ситуации: переоценила ли свои силы тортодел или заказчик решил меньше потратиться. Я четко отдаю отчет своим способностям и умениям.
а я их так люблю)) да, кривые-косые, но столько радости они нам принесли. Я их по два в неделю делала. Моя малышня визжала от восторга. В общем, все мы разные, но прекрасные)) |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 14:11
|
Atny
40 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||
july78
Вот ты меня накомментировала))
Пр пламя уже решила, буду искать и читать, потому что эффект можно создать здоровский, если знать, как делать) Красила вроде за день, но видимо, все равно не получается пока почувствовать правильную консистенцию замеса, чтобы гладко было. Ну ты даешь, если хочешь, чтобы было ровнее, конечно, хочу! Буду над выравниванием и дальше работать, работать и еще раз работать! |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 15:34
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||||
Atny ты пишешь что мастику заранье замешала, это не по рецепту вольновой?..я вот последний по ее рецепту делала, и пару раз еще пробовала, так именно она никогда порами и не получается..
|
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 16:08
|
kurochka11
Одесса |
|||||||||||||||||||||||||
Dionisiya
Спасибо! А цифру я впервые делала, надо еще руку набивать. войнушка Благодарю! Я и хотела, чтобы был нежный.
Нужен - бери! Ты ТАКОЕ вытворяешь (я о твоем МК), что с киевским справишься с закрытыми глазами. Да, Юля, ты права, были косячки Жара +36, мастика начала ни плакать, а просто течь и таять!!! Это был кошмар, пришлось маскировать.
Бледная потому, что торт в детский сад, а там малявки по 4 годика, зачем таким крохам много красителей. FARAWAY Туфля и гоночной машиной - СУПЕР! Очень аккуратно! Atny Делай Киевский, желаю удачи!!! Торт с Микки фантастически хорош! |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 16:14
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||
Девчата, читать не успеваю, писать тем более... После майского затишья пошли заказы - ура!
Спасибо всем большущее за внимание к моему свадебному торту, это очень-очень приятно ))
Спасибо! Мне понравилось работать с капиками. Меньше нервов, чем с тортом, и выравнивать не надо
Гигант! Никогда таких большуших не делала. Очень лаконичный, мне нравится.
Такие высокие тортики! И аккуратные. Для меня Лунтик - это что-то из области фантастики, столько деталей лепить
Девочки, вы меня прям до слез растрогали Это так приятно, спасибо!
Вика, розовый - чудо, преклоняюсь перед проработкой мелких деталек! Мне на них терпения не хватает. Только надпись с ростом немножко не уместилась. Мальчуковый - супер, ничего лишнего. Энгри бердс - обожаю зеленый цвет, яркий, красивый! Уверена, дети были в восторге.
Жанна, спасибо! Фотография - что вышло - то вышло )) Понимаю, что не ахти, но пока дождусь фотографии от свадебного фотографа - неизвестно, сколько пройдет времени. Выложила поэтому свои, обычно дома снимаю, как мне нужно, а тут собирала конструкцию прямо в ресторане
Юль, со всем согласна! Это еще фотография скрывает некоторые косяки -мастика кое-где потрескалась по граням - кстати, в последнее время просто проблема с прямоугольными тортами Углы выведешь ганашем, они застынут, становятся твердые, а потом при обтяжке на них мастика трескается и лопается Я уже разочаровываться начинаю в своей Овалетт, хотя у меня и мягкая Визьен так же себя ведет
Животрепещущую тему подняла, однако! Я тоже много об этом думаю... Вот что поняла для себя: я совершенно не перфекционист, не так меня воспитали. Мало того, я считаю, что по жизни перфекционизм только мешает, т.к. делать что-то идеально очень сложно, а зачастую невозможно и не имеет смысла. Конечно, есть определенный профессиональный уровень, твоя конкурсная работа, например - идеальна! Невероятно, что такое можно сделать руками Я делаю тортики для знакомых и знакомых знакомых, понимаю, что люди не оценят, если я потрачу на торт вдвое больше времени и доведу его до совершенства. Им достаточно аккуратного, вкусного, яркого, соответствующего идее торта. Я вижу, что 99% людей относятся к тортам просто как к тортам |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 16:36
|
Оксанулик
38 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, главное никогда не говорить "Я не дотянусь", вы же так сами себе установку даете не дотянуться! Всегда надо верить в себя!!!
Про первые торты, да уж, я на свои смотреть не могу сейчас, за год всего 29 тортов сделала, из них только 6 на заказ, остальное своим, у меня только муж покритиковать может иногда, хотя, когда я леплю говорит, что и колобка не смог бы слепить нормально А торт с пони очень всем понравился, даже муж кумы выразил благодарность (а человек он очень сложный и таких слов не дождешься) = любимая доча все уши папе "прожужжала" про тортик, она гостей не могла дождаться от нетерпения FARAWAY Эля и туфля и торт очень классные Юля и Эля, а как это смотрины жениха и невесты? непонятно мне... знакомство с родителями чтоли?
Аня, выход есть - пробовать другую мастику |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 16:50
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||
Продолжаю...
Вкуснятина! Ты очень растешь в плане работы с мастикой, отличный зайчик Да еще и съедобный
Терпеть не могу срочные заказы... Считаю, что ты очень достойно все сделала для скоростных! Рисунок через трафарет аккуратный, только на мой взгляд надписи не хватает
Оксан, мне кажется, здесь все очень критично относятся к своим работам. Критика нужна, особенно со стороны виднее. Поэтому взяли все себя в руки - и арбайтен! Самому же приятно, когда работа радует глаз, ну и желудок, конечно
Ты герой! В таком состоянии еще печь и лепить... Я бы все бросила на фиг
Наташ, спасибо! Почитала - по технологии похож на ГОСТовский, который я делала, да еще и с фундуком - представляю, какая вкуснятина!
Очень нежный!
Блеск! Хоть сейчас надевай и иди Реалистичность невероятная!
Прелесть! И цветовая гамма, и исполнение - на высшем уровне!
Рейнджер очень крут!
Переходи на покупную, не пожалеешь!
Очень живой тортик, мыши заводные такие
Люблю обрезки подъедать, если остаются И даже муж привык уже, когда ему на десерт достается не персональный торт, а "огрызочки" от заказного
Галя, спасибо! Нервничала ужасно, до последнего не верила, что все получится |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 17:11
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||||
ясно, я бы белым фон оставила..но тут от мастера зависит, ты увидела его таким
|
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 21:25
|
Irenkka
|
|||||||||||||||||||||||||
FARAWAY, ах какая туфля! как настоящая!
тортик тоже понравился Atny, очень здоровский торт с микки
кстати, вопрос, а вы показываете торты перед тем, как отдавать? я все запаковываю. а тут были на д.р. там у торта в коробке были вырезаны окошки.
а что за метод?
+1 я честно не представляю, как на заказа готовить торты, да еще и с самодельной мастикой! это ж труд какой ее делать, да и работать с ней совершенно не удобно |