Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
10 Июн 2014 4:48

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
kurochka11 писал(а):
Конечно, как говорят, хороша ложка к обеду, увидела твой свадебный киевский торт и вчера выложила другой рецепт, заходи, почитай. Вот ссылка
http://forum.say7.info/topic74381.html
Наташенька, спасибо за рецепт! Мне он тоже нужен, буду свадебный делать Киевский.
kurochka11 писал(а):
А это клубничный тортик
Хорошенький, нежный. Очень понравилась идея с айсинговой цифрой. А на верхнем ярусе наверно трещинки прикрыты рядом ромашек,да? Wink
Dionisiya писал(а):
Бисквит на гарячем молоке http://forum.say7.info/topic58382.html
Спасибо! В закладки занесла!
Irenkka писал(а):
я так однажды 19 лепила, чтобы всем досталось
Ого, 19? сколько работы! wacko1 Травку на боковине можно чуть другим цветом сделать, чтоб не сливалась с цветом основы.
 
10 Июн 2014 4:50

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Окончание своего МК...

Я говорила, что покажу как собирать настоящий торт по такой конструкции.

Я нашла в интернете фотографии, на которых показана сборка аналогичного торта шаг за шагом. Оригинальная статья здесь http://sweeteatscakes.blogspot.com/2010/12/topsy-turvy-stand-tutorial.html

Фото
На этом фото показано всё, что нужно для такой конструкции. Вместо железной трубки можете взять деревянную, смотря какой тяжести и высоты торт. Мой сильно балансировал, наверно в следующий раз я возьму либо большей толщины деревянную палку, либо пластмассовую или железную. Здесь показаны пластмассовые трубки, они должны быть шире, чем центральный штырь.

Фото
На этом фото показано как будет выглядеть голая конструкция, без тортов. На каждой площадке будет расположен торт. Площадки держатся за счёт того, что диаметр отверстия в них меньше, чем диаметр пластмассовой трубки. Если торты широкие, то соответственно площадки будут больше, и в нижние ярусы вам нужно будет вставить шпажки.

Фото
Вот уже надели первый торт. Отметка на пластмассовой трубке означает, что именно здесь нужно сделать срез. Можете заранее расчитать, где будете отрезать, а можете примерить торт, сделать отметку, снять торт, отрезать по отметке и опять надеть торт. Потом нужно будет надеть на штырь площадку для следующего торта (такой фотографии нет).

Фото
Здесь уже надели второй торт, и отрезали вторую пластмассовую трубку под нужным углом.

Фото
Ну и так далее, пока не соберёте всю конструкцию.

Думаю, что не должно составить труда собрать такой торт, главное помните про площадки (подложки) для каждого отдельного торта и внутренние шпажки для допольнительного укрепления. И не забудьте предупредить клиента обо всех этих "скелетах" girl_haha

Вот, в принципе, и всё, надеюсь, что вы не утомились wacko1 girl_haha
Хочу только ещё пару советов дать. Располагайте детали конструкции так, чтоб между ними почти не было зазоров, чтоб не бросались в глаза промежутки, где видны крепления, чтоб все задавались вопросом: "А как оно держится всё друг на друге?" Wink
На последок покажу ещё несколько фотографий с точками соприкосновения.
Фото
Здесь коробка касается стола. Понимаете, что она не должна висеть даже на маленьком расстоянии от стола - просчитайте высоту пластмассовой трубки, которая будет располагаться между столом и коробкой по середине конструкции. Для большей надёжности лучше вставить треугольную площадку из пенопласта (тогда пластмассовая трубка на этом промежутке не нужна). Эта мысль мне пришла после того, как я сделала весь торт, в следующий раз сделаю пенопластовый треугольник, в него потом удобно втыкать цветы, а я их прикрепляла кусками проволоки к столу (в виде дуги изогнула).

Фото
Здесь видна немного трубка, но поскольку эта нижняя часть торта, да ещё прикрыта бантом, то это крепление остаётся незаметным.

Фото
Здесь видны 3 точки соприкосновения, в средней проходит деревянный штырь.

Фото
На этом фото видно кусочек деревянного штыря, на который одевалась кружка.

Вот и всё! Делов то почти на месяц girl_haha Желаю удачи!!!
 
10 Июн 2014 7:27

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Доброго времени суток!
Может_быть
Алла, какие цветы красивущие!!!! Это сколько дней вы занимались? Выглядит потрясающе good2 Вот бы Жанна сюда к нам приехала....
Atny писал(а):
пряники

Анна, хорошее начало. Я видела видео многие без насадок делают, прямо из пакета. Ты приподнимаешь айсинг когда ведешь линию? Так контур должен ровнее получатся. Вот на этом видео хорошо показано http://www.youtube.com/watch?v=FWgkbGQqZGQ
Plush_Snail писал(а):
Я вот честно не пойму что его так все хвалят, он конечно неплох, форму держит - великолепно, но он же масляный!

Наташа, я постоянно делаю этот крем, только туда желательно добавлять какие-либо ароматизаторы. Лично я добавляю фруктовые пюре, расплавленный шоколад (только не горячий), кофейный сироп. в самом конце, когда крем уже готов. крем ещё хорош тем, что добавки и на жировой и водной основе размешиваются одинаково хорошо. Очень советую попробовать его «облагородить»)))
Galochka5
Очень элегантный торт! Я бы только мастику для банта тоньше раскатала Embarassed
Dionisiya
МИшки симпатичные и разрез очень эффектно смотрится good
Оксанулик писал(а):
"Малыш в капусте

У меня тоже смотрины ассоциируются с женихом и невестой. Когда увидела малыша, вообще не поняла идею girl_haha
Анастасия_ писал(а):
Эскиз торта рисовала со слов молодых

Мне очень идея нравится, оригинально.
войнушка
Достоиные тортики, красивые подложки good2 Розовый вот только не совсем круглый, по виду с верху.
victoshka
подушка класс! Что внутри? Я никогда ещё не делала. На единичке вмятинки заметны, но совсем не критично. На птахах покраска не очень.
Dionisiya писал(а):
А маленькие 20 см- там же есть нечего,а если ещё и поделиться с кем-то прийдётся?

)))))Лиля, ты американских порций не видела girl_haha girl_haha girl_haha Там только попробовать, так сказать))))
Dionisiya писал(а):
й.На эти выходные было 3 торта

Обалдеть! Ведь ты же ещё и работаешь! Зайка милый, по машине уже сказали. Трафаретный good2
kurochka11 писал(а):
клубничный тортик

Многовато мелких деталей, надпись теряется. Улиток бы покрупнее и по обеим сторонам от надписи.
Irenkka писал(а):
однажды 19 лепила

аккуратная и чистая работа good
july78
Юля, объем проделанной работы впечатляет! Я бы и за месяц не управилась wacko1 Спасибо, что все по полочкам разложила friends
Девочки, если чей тортик пропустила, простите великодушно, нет возможности коментировать все.
Вот, как и обещала, показываю мою туфлю для шоу. Фото профессиональные
Фото

Фото

Фото

и последний тортик
Фото

ванильный бисквит, взбитые сливки, клубника на киселе. Машина по типу гоночной 20-х годов, пластичный шок+мастика 1/1
 
10 Июн 2014 8:27

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
FARAWAY писал(а):
Вот на этом видео хорошо показано http://www.youtube.com/watch?v=FWgkbGQqZGQ
Посмотрела видео, и удивилась тому, что в голове мелькнула мысль "а может попробовать?" Smile печь вот только не охота girl_haha
FARAWAY писал(а):
Я бы и за месяц не управилась
Так ты ж работаешь, а я даже кушать не готовлю, когда торты Smile если б ты видела какой бардак был у меня весь этот месяц wacko1
FARAWAY писал(а):
Вот, как и обещала, показываю мою туфлю для шоу. Фото профессиональные
Вот до сих пор не понимаю, почему у них не нашлось никакого приза для туфли? Великолепно, идеально, проффесионально, безупречно....какие там ещё слова могут подойти? всех не перечислить Smile good2 good2 good2 Вот я только забыла - фото на подложке съедобное или нет? мне так нравится этот оттиск на цветке ромбиками good2 где взяла?
FARAWAY писал(а):
и последний тортик
Хоть там и были у тебя какие-то нарекания на него, но выглядит просто супер! good2 good2 good2 я уже в ОК писала, что машинка как-будто железная, точно не сахарная.
 
10 Июн 2014 9:49

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Обалдеть! Ведь ты же ещё и работаешь!

Элечка,сейчас уже полегче. Сдала документы на пенсию и сразу уволили,не дали даже 10 дней отпуска догулять-компенсацию выплатили. Вернули фотографию с Доски Почёта.Но я надеюсь,что осенью возьмут назад,учитывая мой профессионализм.Поставили сигнализацию на котельни-сторожа теперь не нужны.А воду гарячую летом мы не подаём.

В крем попробую по твоему совету добавки.Я раньше только им работала,пока в гостях ни попробовала свой очень удачно выровненый торт,то есть самый угол с обилием крема- фу,какая гадость.А сколько нужно добавлять,чтоб вкусно было?

Туфелька,как настоящая модельная,детский очень красивый.Мне кажется я никогда не достигну такой аккуратности.
 
10 Июн 2014 10:30

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Dionisiya писал(а):
Мне кажется я никогда не достигну такой аккуратности.
Мне кажется, что аккуратность - это черта характера...у кого-то она больше развита, у кого-то меньше. А может ещё роль играет кому как в детстве привили. У меня отец был очень строг в плане аккуратности - каждый день мытьё полов и вытирание пыли, особенно в летнее время, да не просто на поверхности, а в таких местах, где никто бы не додумался пыль вытирать - вобщем вся горизонтальная поверхность (даже если она 5 мм шириной) должна была быть вытерта Smile Плюс ко всему мытьё обуви каждый день Smile Бабушка моя ещё та аккуратистка, как сейчас помню - ходила несколько раз на день сдувала пылинки с пианино Smile К чему я это всё говорю...гены, да вдалбливание изо дня в день, что всё должно быть аккуратно привели к такому результату girl_haha (Ты про Элю говорила, а я решила и про себя добавить girl_haha ) А муж мой полная противоположность! wacko1 Оставила его раз на месяц - к родителям уехала - так в одной комнате, где он обитал (хорошо, хоть только в одной), была только узкая дорожка, чтоб дойти до кровати, остальное завалено "нужными вещами", которые должны быть под рукой girl_haha Я его аккуратности учу, а он мою порядочность ослабляет )))))
 
10 Июн 2014 10:55

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Девочки, все замечательно поработали! Всем Romashki
Эля, я уже говорила, что тетки из зависти придрались к твоей туфле. Сами то они пробовали такое сделать?

july78 писал(а):
что аккуратность - это черта характера

july78 писал(а):
каждый день мытьё полов

Юль, не согласна. У нас тоже аккуратность в доме с детства возведена в степень. Мы когда в Гоби жили, я два раза в день полы мыла. А торт - это еда. Он должен быть вкусным и красивым, но не обязательно идеальным. Общее впечатление от торта - пара минут охов и ахов до разреза и никто не увидит и не обратит внимание. Все косяки видны на фото, а в движении, в праздничном состоянии никто придирчиво не рассматривает. Это же не конкурсная работа. Да и когда наготовишь кучу всего на праздник, то уже и сил на идеальный торт не останется. А если торт для продажи, то я, вообще не понимаю зачем его доводить до идеальности, а себя до сердечного приступа, если с него получаешь прибыли не много. На мой взгляд, должно быть четко соблюдено соотношение цена-оформление. Про вкус не говорю - это не обсуждается. Я не буду лепить кучу фигурок и оформлять композиционно за такие деньги по которым отдаю. А время свое я могу и с радостью для себя провести.
ИМХО
 
10 Июн 2014 11:16

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
FARAWAY писал(а):
на этом видео хорошо показано

Элечка. я тебя расцелую girl_in_love спасибо огромное за такую ссылочку give_heart я там завязла))) air_kiss
 
10 Июн 2014 11:23

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
july78 писал(а):
Мне кажется, что аккуратность - это черта характера..
Юлечка, тогда на мне " крест" надо ставить.Конечно я и тебя имела ввиду,говоря,что не достигнуть мне такого уровня.Восхищаюсь вами.
caretera писал(а):
А если торт для продажи, то я, вообще не понимаю зачем его доводить до идеальности, а себя до сердечного приступа, если с него получаешь прибыли не много. На мой взгляд, должно быть четко соблюдено соотношение цена-оформление.

Вот так и я себя утешаю. Embarassed friends Уровень повышается благодаря всем девочкам.Я себе даже позволила на 5 грн поднять цену за килограмм.И уже очень стыдно за торты сделаные до знакомства с вами всеми.Заказов много.Цена и качество соответствуют.Перевес не дарю никогда.Сразу оговариваю,что постараюсь уложиться в предложеный вес ,но скорей всего больше будет.Если дарить вес,могу прогореть.
 
10 Июн 2014 11:29

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Dionisiya писал(а):
Вот так и я себя утешаю.

Лиля, а я не утешаю))). Я очень прагматично к этому подхожу. Я четко определяю себестоимость в которую входит и оплата за труд.
Но это моё мнение, которое может не совпадать с другими. У каждого своё представление о том, как надо.
А на форуме мне нравится общение, обстановка. Мне очень помогли и поддержали в самом начале. Научили видеть.
Мне форум подарил прекрасных подруг. Люблю всех girl_in_love
 
10 Июн 2014 11:40

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
caretera писал(а):
Люблю всех

И я всех люблю.Лучше форума нет на свете.
 
10 Июн 2014 13:12

Распечатать сообщение
Atny

Анна

40 лет
Воронеж

AtnyМои рецепты
kurochka11
Рецепт с удовольствием забрала - был у меня неудачный опыт с Киевским, буду твой пробовать)
Тоже понравилась идея с айсинговой цифрой - как раз пытаюсь его освоить))

july78
Юль, ну твоя работа - это мега! Я на такое вряд ли решусь, мне терпения и умения не хватит..

FARAWAY писал(а):
Анна, хорошее начало. Я видела видео многие без насадок делают, прямо из пакета. Ты приподнимаешь айсинг когда ведешь линию? Так контур должен ровнее получатся. Вот на этом видео хорошо показано http://www.youtube.com/watch?v=FWgkbGQqZGQ

Эля, спасибо, но у меня пока никак не получается сделать айсинг таким, каким надо - он у меня то гуще, тогда линия рвется, либо жиже, тогда размывается и толстая получается. тут только тренировка спасет, я когда смотрю, как девочки без особых прибамбасов создают такие кружева айсинговые - меня тоска берет.. Но буду пробовать снова и снова) Надо к новогодним домикам заранее подготовиться))

july78 писал(а):
Мне кажется, что аккуратность - это черта характера...у кого-то она больше развита, у кого-то меньше. А может ещё роль играет кому как в детстве привили.

Почувствовала себя свинюхой. В этом вопросе я согласна с Людой, если я буду доводить до идеальности, я психушкой кончу. Юля, к тебе это не относится ни в коей мере, ты сама по себе такая, видимо, спокойная и терпеливая, а у меня есть определенный момент, до которого я могу кропотливо работать, потом будет взрыв))) До него доводить нельзя wacko1 Лучше я вовремя остановлюсь на чуть неидеальном варианте. Еще хочу уточнить - я стараюсь расти над собой, стремлюсь к лучшему результату, и ругать меня по-прежнему надо! Пусть у меня и останутся косяки, но хочу добиться, чтобы их остался минимум, за который мне будет уже трудно перейти, а до этого еще далеко)
Короче, сумбурно и похоже непонятно написала Embarassed

Вот мои два вчерашних на сегодня, вот-вот должны забрать. У меня вчера была паника небольшая, я не уследила, что одна заказчица в переписке перенесла заказ с 11 на 10е число, когда у меня еще один торт был записан, пришлось 2 в один день! Благо, фигурки заранее слепила.
Могучий рейнджер самурай для мальчика Комиксы на боках и надписи тоже просили с предоставлением нужных картинок. Я решила, раз комикс, нарисую фломиками) Огонь не поняла как сделать внизу, надо было этому вопросу отдельное время отвести, а я уже не успевала.
Мастика мармышковая - опять эти поры! Никак не подружусь, не получается гладкости от нее добиться.



Веселая горка с кучей Микки Маусов для каждго гостя именинницы С этого торта решила, что буду включать по 1 фигурке на каждый кг, что сверх - за денежку. Лепила этих 5 штук мышей два дня. И, редкий случай, сумела попробовать кусочек этого торта - тот, который вырезала под горку - слопала за кофе с утра - вкууусно)))

 
10 Июн 2014 13:18

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Анастасия_очень здорово когда такие креативные заказы получаешь))) но одновременно и нервничаешь что же получится??..мне нравится! есть нюансы но не страшно)), а вот 70шт капов wacko1 капец мне бы было)))
Mulecka Надюша спасибо тебе огромное за похвалы!! give_heart честно роза сделана методом пробы и особо не парилась с нею, а она так всем понравилась))
войнушка оформление само не плохо, умница, но вот оба у тебя верх деформирован, нет четкого круга....какие то углы, ну и вмятины, это от жары я тоже я этим борюсь теперь
войнушка писал(а):
.надо с этим завязывать-а то с утра потом никакая

не то слово!!..и спасибо Rose
caretera Rose
victoshka спасиб Вик, ты ради интереса поищи этот мульт, он тупой)) мне не нра, но большенство от него ввосторге))..твои тортики хорошие, ты делаешь успехи ! умница!..на единичке линии не четкие, но их так сложно вывести, знаю!)) с птичками, боковушка пустовата, или может мы привыкли что там всякое ..не знаю даже но ему явно чет не хватает, ой тут девочки уже тебе показали все))) , но лепка отличная!, форма подушечки моя любимая good2
Zhanna Zotova писал(а):
Здравствуйте, девочки)))
ой к нам Жанночка пришла)), girl_claping girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
july78 писал(а):
чё-то я стала зацикленная на этих подложках

)))))))))))))))))) и я так люлбю когда они в тему, и не просто как у меня чистые а оформлены с мастикою!! но времени всегда нет на такое..спасибо Rose
Dionisiyaдетский такой веселый! с машинкою, мда видно что срочный не доровняла)) шоколадный трафарет мне оч.понравился!
Оксанулик писал(а):
Девочки, я понимаю, что вы обижаетесь на критику
это что типа встяска для нас..очнитесь и давайте критику girl_haha ..да да согласна!
Оксанулик писал(а):
Вроде похвалы и от родственников всем хватает

знала бы ты как мои в пух и прах разносят каждый мой торт, что я не позволяю уже открывать им рот! а то смотри какие умные они у меня)))
kurochka11Натали стиль торта веселый, но основа бледная уж очень..
FARAWAY писал(а):
Я бы только мастику для банта тоньше раскатала

да 100%% ..твоя туфля шикарная!! самая при самая настоящая!! как жаль что тебе ничего не вручили, вот зажали они реально..тортик с машинкою вообще прелесть, так все идеально!! продумано до мелачевки, и обкантовка на подложке идеально сюда вписалась..Еличка, ты талантище!
july78 писал(а):
Вот до сих пор не понимаю, почему у них не нашлось никакого приза для туфли
ага 1000%%%%
caretera писал(а):
Сами то они пробовали такое сделать?
100%%
caretera писал(а):
. А торт - это еда.
ой Люд как я хочу тоже так думать, но у меня есть пару тких заказчиков, что торт туда и прям как на конкурс отдаю(((((..а вот себе на ДР я сделаю голый торт! как я давно о нем мечтаю)) он же идеален! красивый и вкусный!! и без всяких привкусов мастики))
caretera писал(а):
Мне форум подарил прекрасных подруг. Люблю всех
+1 give_heart
 
10 Июн 2014 13:22

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
caretera писал(а):
Юль, не согласна.
Конечно, Людочка, безусловно это просто моё мнение... просто я таким образом аргументирую свою аккуратность. Мне, если честно, просто стыдно за себя, если я накосячу, я к себе требовательна! Ну просто не могу я иначе делать, у меня не получается Smile
caretera писал(а):
А торт - это еда. Он должен быть вкусным и красивым, но не обязательно идеальным.
Это зависит ещё от заказчика, есть ведь очень требовательные, досконально описывают какой формы и каким цветом должны быть цветы, сколько пчёлок, вплодь до того, где именно должны размещаться маленькие цветочки, и т.д. и т.п. Я недавно в одной группе прочитала такой случай...одна женщина жаловалась, что клиентка не захотела забирать торт при виде его
Фото
При том, что она всем рассказывала, как тёжело она над ним трудилась, что там не один торт, а два разных, что она выложила все свои силы на его создание. Все, кто комментировал её пост, утешали её и говорили, что она сделала замечательную работу, и что бывают заказчики, которым не угодишь....так все рассуждали до тех пор, пока кто-то не спросил показать какой именно торт хотела заказчица
Фото
Думаю, что невооружённым глазом видно, что между ними огромная разница. Я вот подумала, она же знает свои способности и силы, можно же было сказать, что она не сможет так ровно всё сделать. Заказчик в этом случае был прав на 100%.
caretera писал(а):
если с него получаешь прибыли не много.
Это уже, девочки, вы сами решаете какую цену ставить на свои торты. Я свои дёшево не продаю (спасибо Эле за наставничество Romashki ). Конечно, у меня из 5 позвонивших, только 1 может согласиться. Но зато я приобрела клиентов, которые хорошо платят, пусть их пока немного. Безусловно, девочки, здесь в Америке можно большего добиться, чем на Украине и в России, поэтому мне никак нельзя расслабляться, здесь хорошие дизайнеры очень ценятся, вдруг чего добьюсь Smile
Dionisiya писал(а):
тогда на мне " крест" надо ставить
Неееет, что ты! Нельзя ставить крест ни на одном человеке. У каждого свои способности. Но не стоит оставаться на достигнутом, надо вперёд продвигаться, если это конечно имеет смысл.
Dionisiya писал(а):
Я себе даже позволила на 5 грн поднять цену за килограмм.
Ну да, от качества соответственно и цена растёт.
Dionisiya писал(а):
И уже очень стыдно за торты сделаные до знакомства с вами всеми.
Я тоже, когда смотрю на свои первые, аж хочется их удалить из архива....но пока не наработала достаточное количество тортов.
caretera писал(а):
Мне форум подарил прекрасных подруг. Люблю всех
И мне тоже! Я так рада, что приобрела всех вас, хоть и виртуально! girl_in_love Благо, что хоть с Элей могу видеться Smile
 
10 Июн 2014 13:56

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Пока я писала, вы уже снова накатали )))))
Atny писал(а):
Юль, ну твоя работа - это мега! Я на такое вряд ли решусь, мне терпения и умения не хватит..
Спасибо, Анечка, да, у меня просто терпения вдоволь хватает на кропотливую работу...не только в тортах, почти во всём. Хотя есть тоже предел и моему терпению Smile особенно, если за небольшую цену торт - так, по дружески.
Atny писал(а):
Надо к новогодним домикам заранее подготовиться))
Уже сейчас начинай girl_haha Я вон на следующий конкурс уже подыскиваю информацию, хотя он будет в апреле girl_haha
Atny писал(а):
Почувствовала себя свинюхой.
Ты бы знала какой я сейчас свинюхой стала в плане домашнего порядка wacko1 мужу всё время твержу: видел бы мой отец, как я живя с тобой, совсем расслабилась Smile
Atny писал(а):
и ругать меня по-прежнему надо!
Ань, будем ругать ya_za ireful acute а как же иначе? раз разрешила, то не отделаешься mocking
Atny писал(а):
Могучий рейнджер самурай для мальчика
Если не приглядываться ко всем нюансам - тортик хороший. Рисунок фломиками хорошо получился (правда он один только виден). Пламя, согласна, не получилось. Я даже не знаю как бы я сделала, так быстро, на вскидку не могу сказать, надо действительно, информацию об этом почитать (я поэтому и прошу заранее торты заказывать - минимум за неделю - исключения составляют, если торт совсем не сложный)
Atny писал(а):
Мастика мармышковая - опять эти поры!
А ты заранее красила или перед обтяжкой?
Atny писал(а):
Веселая горка с кучей Микки Маусов для каждго гостя именинницы
Весёлый, радостный тортик! Супер идея с горкой! Фигурки замечательные. Только вот, если ты хочешь, чтоб форма торта была ровнее, надо ещё работать над выравниванием....если нет, то оставляй, как есть.
Galochka5 писал(а):
не просто как у меня чистые а оформлены с мастикою!!
Так даже чистые, аккуратные подложки совсем другой вид торту придают.
Galochka5 писал(а):
знала бы ты как мои в пух и прах разносят каждый мой торт, что я не позволяю уже открывать им рот! а то смотри какие умные они у меня)))
И у меня также ))))) особенно с дочкиной стороны )))) она насмотревшись, как я могу, теперь на каждый мой косяк пальцем указывает ))))
Galochka5 писал(а):
продумано до мелачевки, и обкантовка на подложке идеально сюда вписалась..
вот я тоже такое люблю )))) сама бывает застряну в отделе лент, нафоткаю себе понравившиеся ))))
 
10 Июн 2014 14:01

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Ой, девоньки, я вот что вспомнила....есть у меня одна просьба к тем, кто зарегистрирован на Facebook, добавляйтесь ко мне в друзья на имя Yuliya Volyanska (там таже фотка, что здесь). И ещё я создала отдельно бизнес страничку, мне там надо лайков набрать, помогите, кто может girl_cray3 https://www.facebook.com/JuliasExclusiveCakes
 
10 Июн 2014 14:07

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Galochka5 писал(а):
но у меня есть пару тких заказчиков

Галя, если они за это платят, то да. Я согласна. А если цена в 2, а то в 3 и больше раз меньше показанного оригинала, то я отправляю к первоисточнику.
Моё время тоже стоит денег. Но у меня нет клиентов, которым не нравится. Они платят у меня минимальную цену за кг, таких цен у нас уже нет нигде. Причем, сюда же входит и все оформление и подложки. А если будут претензии, то платите и любой каприз за их деньги. Что не смогу сама, отдам на аутсорсинг)).
july78 писал(а):
Я свои дёшево не продаю

хорошо, что у тебя есть такие клиенты. Я тоже делаю не много, но у меня только свои знакомые, которым я делаю по минимуму. А заниматься только тортами я не могу, да и не хочу. Никаких перспектив с этой деятельностью не строю. У меня еще две работы кроме них. Мне и курсы экономически не выгодны. Я их стоимость не отобью. А ради своего удовольствия мне совесть не позволит столько денег потратить))
july78 писал(а):
невооружённым глазом видно, что между ними огромная разница

Это, как мы говорим, всегда найдется тот, кто сделает дешевле)). Мы не знаем, что было в этой ситуации: переоценила ли свои силы тортодел или заказчик решил меньше потратиться.
Я четко отдаю отчет своим способностям и умениям.
july78 писал(а):
когда смотрю на свои первые, аж хочется их удалить из архива

а я их так люблю)) да, кривые-косые, но столько радости они нам принесли. Я их по два в неделю делала. Моя малышня визжала от восторга.
В общем, все мы разные, но прекрасные)) girl_in_love
 
10 Июн 2014 14:11

Распечатать сообщение
Atny

Анна

40 лет
Воронеж

AtnyМои рецепты
july78
Вот ты меня накомментировала))
july78 писал(а):

Atny писал(а):
Цитата:
Могучий рейнджер самурай для мальчика

Если не приглядываться ко всем нюансам - тортик хороший. Рисунок фломиками хорошо получился (правда он один только виден). Пламя, согласна, не получилось. Я даже не знаю как бы я сделала, так быстро, на вскидку не могу сказать, надо действительно, информацию об этом почитать (я поэтому и прошу заранее торты заказывать - минимум за неделю - исключения составляют, если торт совсем не сложный)
Atny писал(а):
Цитата:
Мастика мармышковая - опять эти поры!

А ты заранее красила или перед обтяжкой?
Atny писал(а):
Цитата:
Веселая горка с кучей Микки Маусов для каждго гостя именинницы

Весёлый, радостный тортик! Супер идея с горкой! Фигурки замечательные. Только вот, если ты хочешь, чтоб форма торта была ровнее, надо ещё работать над выравниванием....если нет, то оставляй, как есть.

Пр пламя уже решила, буду искать и читать, потому что эффект можно создать здоровский, если знать, как делать)
Красила вроде за день, но видимо, все равно не получается пока почувствовать правильную консистенцию замеса, чтобы гладко было.
Ну ты даешь, если хочешь, чтобы было ровнее, конечно, хочу! Буду над выравниванием и дальше работать, работать и еще раз работать!
 
10 Июн 2014 15:34

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Atny ты пишешь что мастику заранье замешала, это не по рецепту вольновой?..я вот последний по ее рецепту делала, и пару раз еще пробовала, так именно она никогда порами и не получается..
july78 писал(а):
Мне, если честно, просто стыдно за себя, если я накосячу, я к себе требовательна!
и я хожу потом дня 2 и так мучаюсь ..а на счет сравнения тортов, скажу тут две стороны, с одной да мастер е воплотил желание НО! заказчик должен был видеть работы мастера и понимать ккой уровень исполнения ждет!..я никогда не могу скопировать торт, и не пробую если честно, но всегда заказчикам обясняю, что вот я сделаю им те или иные элементы но в своем исполнении а это может быть не так как на картинке, руки же у всех разные...пока соглашались и не нарикали..или мож не слышала просто, ведь в лицо мало кто может сказать что и как
july78 писал(а):
Ты бы знала какой я сейчас свинюхой стала в плане домашнего порядка
ой ой больная тема..я вообще молчу...я оч. люблю чистоту и иногда с ног валюсь но все таки убираю..а когда вообще нет времени то оправдываю себя - что мой дом не аптека )))..и злюсь когда так слаживается....
july78 писал(а):
сама бывает застряну в отделе лент, нафоткаю себе понравившиеся
везет, а у меня нет такой красоты((
caretera писал(а):
Галя, если они за это платят, то да. Я согласна.
еще одна больная тема, у нас этот труд вообще не ценится, тут борьба за заказчика, ведь люди то не слепые, хотя не все))
caretera писал(а):
Моё время тоже стоит денег.
я себе это говорю постоянно когда надо накинуть на торт)))
Atny писал(а):
чтобы было ровнее, конечно, хочу
оч. советую испробуй Элин метод, реально эффект увидишь с разу!
 
10 Июн 2014 16:08

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Dionisiya
Спасибо! А цифру я впервые делала, надо еще руку набивать.

войнушка
Благодарю! Я и хотела, чтобы был нежный.


july78 писал(а):
спасибо за рецепт! Мне он тоже нужен, буду свадебный делать Киевский.

Нужен - бери! Ты ТАКОЕ вытворяешь (я о твоем МК), что с киевским справишься с закрытыми глазами.
Да, Юля, ты права, были косячки Embarassed Жара +36, мастика начала ни плакать, а просто течь и таять!!! Это был кошмар, пришлось маскировать.

Galochka5 писал(а):
стиль торта веселый, но основа бледная уж очень..

Бледная потому, что торт в детский сад, а там малявки по 4 годика, зачем таким крохам много красителей.

FARAWAY
Туфля и гоночной машиной - СУПЕР! Очень аккуратно!

Atny
Делай Киевский, желаю удачи!!!
Торт с Микки фантастически хорош!
 
10 Июн 2014 16:14

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

42 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Девчата, читать не успеваю, писать тем более... Sad После майского затишья пошли заказы - ура!

Спасибо всем большущее за внимание к моему свадебному торту, это очень-очень приятно Smile))

Atny писал(а):
Анастасия_
Торт необычный)


Atny писал(а):
Капики супер! Я все никак до них не доберусь, надо уже накупить бумажных капсул и начинать))

Спасибо! Мне понравилось работать с капиками. Меньше нервов, чем с тортом, и выравнивать не надо Smile

Ангел17 писал(а):
Покажу вам свой с фотопечатью Вес 9,5 кг.

Гигант! Никогда таких большуших не делала. Очень лаконичный, мне нравится.

войнушка писал(а):
Вот и выходные покажу свои последние:

Такие высокие тортики! И аккуратные. Для меня Лунтик - это что-то из области фантастики, столько деталей лепить

caretera писал(а):
Настя, я передаю тебе свой приз, который мне Вика за сурка выдала, в номинации самый оригинальный торт недели!

victoshka писал(а):
Классный свадебный и вообще вся композиция Согласна с Людой кубок на этой неделе переходит тебе 🏆🏆🏆

Девочки, вы меня прям до слез растрогали Smile Это так приятно, спасибо! Yahoo!

victoshka писал(а):
Покажу свои,у меня очень плодотворная неделя была,но и тяжелая правда

Вика, розовый - чудо, преклоняюсь перед проработкой мелких деталек! Мне на них терпения не хватает. Только надпись с ростом немножко не уместилась. Мальчуковый - супер, ничего лишнего. Энгри бердс - обожаю зеленый цвет, яркий, красивый! Уверена, дети были в восторге.

Zhanna Zotova писал(а):
Интересное решение) Но вот первая фотка.. как бы сказать.. неоднозначная)))))))) с учетом заднего фона))))))

Жанна, спасибо! Фотография - что вышло - то вышло Smile)) Понимаю, что не ахти, но пока дождусь фотографии от свадебного фотографа - неизвестно, сколько пройдет времени. Выложила поэтому свои, обычно дома снимаю, как мне нужно, а тут собирала конструкцию прямо в ресторане Congratulate

july78 писал(а):
Настён, такой необычный дизайн свадебного. Можно парочку замечаний? Капики замечательные. А свадебный торт надо делать с особой аккуратностью, т.к. его будет видеть большое количество людей, и это твоя реклама для потенциальных клиентов. Для многих это будет первый торт в твоём исполнении. Углы должны быть идеально ровными у квадрата, между коричневыми ленточками не должно быть белого пространства, так же и между той же лентой и подложкой с левого края. Если краска легла не ровно сверху, лучше подождать и ещё раз нанести слой. А вообще лучше всё делать заранее, чтоб не было такого, что из-за нехватки времени страдает твоё качество.

Юль, со всем согласна! Это еще фотография скрывает некоторые косяки -мастика кое-где потрескалась по граням - кстати, в последнее время просто проблема с прямоугольными тортами Sad Углы выведешь ганашем, они застынут, становятся твердые, а потом при обтяжке на них мастика трескается и лопается Sad Я уже разочаровываться начинаю в своей Овалетт, хотя у меня и мягкая Визьен так же себя ведет Sad

july78 писал(а):
Девочки, я последнее время серьёзно задумываюсь об аккуратности, ведь это наша репутация, как мастеров. И соответственно качество стоит дороже. По мне так лучше я один торт сделаю, но за достойную цену, чем десяток, но впопыхах не успевая и растрачивая свои нервы. На хорошего мастера всегда найдётся хорошооплачиваемый клиент.

Животрепещущую тему подняла, однако! Я тоже много об этом думаю... Вот что поняла для себя: я совершенно не перфекционист, не так меня воспитали. Мало того, я считаю, что по жизни перфекционизм только мешает, т.к. делать что-то идеально очень сложно, а зачастую невозможно и не имеет смысла.

Конечно, есть определенный профессиональный уровень, твоя конкурсная работа, например - идеальна! Невероятно, что такое можно сделать руками Smile

Я делаю тортики для знакомых и знакомых знакомых, понимаю, что люди не оценят, если я потрачу на торт вдвое больше времени и доведу его до совершенства. Им достаточно аккуратного, вкусного, яркого, соответствующего идее торта. Я вижу, что 99% людей относятся к тортам просто как к тортам Smile
 
10 Июн 2014 16:36

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

38 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Девочки, главное никогда не говорить "Я не дотянусь", вы же так сами себе установку даете не дотянуться! Всегда надо верить в себя!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Про первые торты, да уж, я на свои смотреть не могу сейчас, за год всего 29 тортов сделала, из них только 6 на заказ, остальное своим, у меня только муж покритиковать может иногда, хотя, когда я леплю говорит, что и колобка не смог бы слепить нормально girl_haha
А торт с пони очень всем понравился, даже муж кумы выразил благодарность (а человек он очень сложный и таких слов не дождешься) = любимая доча все уши папе "прожужжала" про тортик, она гостей не могла дождаться от нетерпения Yahoo!

FARAWAY
Эля и туфля и торт очень классные good2

Юля и Эля, а как это смотрины жениха и невесты? непонятно мне... знакомство с родителями чтоли?

Atny писал(а):
Мастика мармышковая - опять эти поры! Никак не подружусь

Аня, выход есть - пробовать другую мастику Wink
 
10 Июн 2014 16:50

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

42 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Продолжаю...

Dionisiya писал(а):
Вот результат моих ночных стараний.На эти выходные было 3 торта.
Сливочно-йогуртовый с клубничным творожком,клубникой на киселе,Крошкой шоколада с клубничной начинкой и кусочками клубники

Вкуснятина! Ты очень растешь в плане работы с мастикой, отличный зайчик Smile Да еще и съедобный Smile

Dionisiya писал(а):
И срочные,мне их только в пятницу заказали.

Терпеть не могу срочные заказы... Считаю, что ты очень достойно все сделала для скоростных! Рисунок через трафарет аккуратный, только на мой взгляд надписи не хватает

Оксанулик писал(а):
Девочки, я понимаю, что вы обижаетесь на критику и замечания, но если все торты хвалить, то извините , на откровенную халтуру даже смотреть не интересно, посиди подольше над выравниванием, потрать время на идею, примерь на себя чужие замечания...

Оксан, мне кажется, здесь все очень критично относятся к своим работам. Критика нужна, особенно со стороны виднее. Поэтому взяли все себя в руки - и арбайтен! Самому же приятно, когда работа радует глаз, ну и желудок, конечно Smile

Оксанулик писал(а):
Ну мигрень второй день мучила, дети третью неделю болеют, а тут еще 2 торта на один день, но я же пообещала!!!

Ты герой! В таком состоянии еще печь и лепить... Я бы все бросила на фиг

kurochka11 писал(а):
Для Анастасии!
Конечно, как говорят, хороша ложка к обеду, увидела твой свадебный киевский торт и вчера выложила другой рецепт, заходи, почитай. Вот ссылка
http://forum.say7.info/topic74381.html

Наташ, спасибо! Почитала - по технологии похож на ГОСТовский, который я делала, да еще и с фундуком - представляю, какая вкуснятина!

kurochka11 писал(а):
А это клубничный тортик

Очень нежный!


FARAWAY писал(а):
Вот, как и обещала, показываю мою туфлю для шоу. Фото профессиональные

Блеск! Хоть сейчас надевай и иди Smile Реалистичность невероятная!

FARAWAY писал(а):
ванильный бисквит, взбитые сливки, клубника на киселе. Машина по типу гоночной 20-х годов, пластичный шок+мастика 1/1

Прелесть! И цветовая гамма, и исполнение - на высшем уровне!

Atny писал(а):
Могучий рейнджер самурай для мальчика

Рейнджер очень крут!
Atny писал(а):
Мастика мармышковая - опять эти поры! Никак не подружусь, не получается гладкости от нее добиться

Переходи на покупную, не пожалеешь!

Atny писал(а):
Веселая горка с кучей Микки Маусов для каждго гостя именинницы

Очень живой тортик, мыши заводные такие Smile

Atny писал(а):
И, редкий случай, сумела попробовать кусочек этого торта - тот, который вырезала под горку - слопала за кофе с утра - вкууусно)))

Люблю обрезки подъедать, если остаются Smile И даже муж привык уже, когда ему на десерт достается не персональный торт, а "огрызочки" от заказного Smile

Galochka5 писал(а):
Анастасия_очень здорово когда такие креативные заказы получаешь))) но одновременно и нервничаешь что же получится??..мне нравится! есть нюансы но не страшно)), а вот 70шт капов капец мне бы было)))

Галя, спасибо! Нервничала ужасно, до последнего не верила, что все получится Smile
 
10 Июн 2014 17:11

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
kurochka11 писал(а):
зачем таким крохам много красителей.

ясно, я бы белым фон оставила..но тут от мастера зависит, ты увидела его таким
Анастасия_ писал(а):
После майского затишья пошли заказы - ура!

girl_claping girl_claping girl_claping
 
10 Июн 2014 21:25

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина




IrenkkaМои рецепты
FARAWAY, ах какая туфля! как настоящая!
тортик тоже понравился
Atny, очень здоровский торт с микки

july78 писал(а):
Я недавно в одной группе прочитала такой случай...одна женщина жаловалась, что клиентка не захотела забирать торт при виде его

кстати, вопрос, а вы показываете торты перед тем, как отдавать? я все запаковываю. а тут были на д.р. там у торта в коробке были вырезаны окошки.

Galochka5 писал(а):
оч. советую испробуй Элин метод, реально эффект увидишь с разу!

а что за метод?

Анастасия_ писал(а):
Переходи на покупную, не пожалеешь!

+1 я честно не представляю, как на заказа готовить торты, да еще и с самодельной мастикой! это ж труд какой ее делать, да и работать с ней совершенно не удобно
Страница 470 из 988

Наверх
;