Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2014 1:01
|
Irenkka
|
|||||||||
да, из-за ушей пришлось заранее делать
это цена кондитерской. у частных мастеров пониже, хотя смотря какой мастер у меня например в 2 раза меньше
клевый вышел тортик! а вес 2 кг вместе со всеми фигурками? или только с двумя? а микии мне кажется тоже не очень похожий вышел. но если не видеть оригинал, то вполне неплохо!
спасибо! жаль задумка не моя |
||||||||||
17 Июн 2014 2:38
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||
Спасибо, Галочка.Ты всегда для меня слова поддержки находишь.
Украшаю я всегда Кремом для взбивания "Смачно шеф",раньше ещё "На здоровье" были 26%.На стакан этих сливок беру 2 столовые ложки сахарной пудры,иногда ещё 1 столовую ложку коньяка добавляю.Мне нравится.Они настолько лёгкие,что вкус самого торта не изменяют.Форму держат отлично.
Аня,я тоже.
Хорошо получилось. Микки похож.Как клиентка отреагировала?Мне больше нравится когда заказчики озвучивают свои пожелания ,а я сама дизайн подбираю.Ни у кого не возникает желание сравнивать с оригиналом.И все довольны.Мадагаскар супер и Лев тоже.Больше всего нравится Жираф. ![]() ![]()
Естественно,Наташа.Я их всю жизнь делала.А мастичные только учусь.Спасибо за замечания.Торт на минут 1о в морозилку бы поставить-не плыл бы при обтяжке,но это моё мнение |
||||||||||
17 Июн 2014 11:46
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||
AtnyАнь, все правильно - только в перед!! вытерли сопли и дальше в перед)) это я про себя))
Plush_Snail Наташ, делай ганаш +крошка и морозь торты! хоть 20 минут в морозилке вообще другая картина будет
Nelli$ пробуй лежа фигурки фиксировать, если конечно ситуация позволяет, не всегда так можно сделать, от позы и т.д. зависит.. Может_быть а вот и ложка дехтя))) молодец, что пишешь, никто не обижается тут)) наверное))..Ал, когда она научится делать все как в оригинале ее торты не будут стоить в три раза дешевле))))..это я ее оправдываю типа)).. а если серьёзно, то она все прекрасно понимает..и будет учится...
ой как я за такое!!!!..нервов меньше..
а как же!! ты и правда оч. сильный человек!..иногда даже переживаю за тебя, не через чур ли))))) а то ведь и заработатся до кровати можно..не дай Бог конечно! ![]() |
||||||||||
17 Июн 2014 12:44
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||
Девочки, скульптурную рисовую массу делаете по рецепту с нашего сайта?
|
||||||||||
17 Июн 2014 13:06
|
Plush_Snail
|
|||||||||
Всем спасибо хоть за небольшие но советы)
я как раз этот торт обмазала ганашем, но он мне показался плывучем - добавила крошку... но не морозила правда... С морозилкой у нас плохо... она не открывается до конца, поэтому торт через щель двери туда не пропихнуть не повредив(( Буду думать как морозить значит) А с "розочкой" я уже сама поняла, что хоть и написанно, что паста для лепки час сохнет - нельзя ее в тот же день лепить. Надо было хоть основание заранее зафиксировать и просушить - тогда бы ничего не сползало.... Потому как сегодня розочка на зубочистке отлично держится, да и лепестки все приклеены намерво, как будито и не разваливались... Так что буду знать, что это я торопилась и не просушила...
Я не знала.... то-то думаю как красиво! Тогда выскажу небольшое мнение про мастичный танк - мне кажется его портят колеса из печенек, сразу как-то целостность теряется...
это который "сухие сливки - просто добавь молока"? я просто именно таких в продаже не видела, но видела сливки для взбивания в пакете и пробовала с ними работать - по мне показались слишком воздушные чтоль, то есть они не будут ползать по торту из-за маленького веса? Ой, и еще вопрос - а от алкоголя сливки не сворачиваются и не оседают? на каком этапе добавлять? А то мои такое любят, но не знала что алкоголь можно в сливки)
Я делала с сайта для крышки шкатулки, чуть корректировала на глаз(потребовалось больше мармышек), но тут зависит от ММ и "объемности" риса, заметила что разные фирмы по-разному полавятся, некоторые жиже - вот с ними массу легче перемешать) |
||||||||||
17 Июн 2014 13:15
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||
Galochka5
А я это понимаю(про стоимость) хотя вчера у них тоже на сайте косяки находила)) |
||||||||||
17 Июн 2014 13:30
|
Galochka5
|||||||||
Plush_Snail можно и не морозить но тогда надо дать торту хорошенько застыть тоесть на часов так 4-5 в холодильнике, что он и внутри охладился..
victoshka я еще не делала..как попробуешь напиши свое мнение че там Может_быть Ал, косяки есть у всех!! без исключения!! так как у всех нас разное восприятие и вкус!..мне например там цвет не такой и я мишку по другому напимер бы сделала, или лапы его не нра, ...тут тема оч. сложная...но когда торт не ровный то тут оправданий нет))) |
||||||||||
17 Июн 2014 13:41
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||
Galochka5
Это точно))) все вот тортики делают, а я бездельничаю)) ближайшие на 11 июля..а я уже и забыла как их делать))) |
||||||||||
17 Июн 2014 13:45
|
Galochka5
|||||||||
Может_быть ты знаешь у всех есть моменты затишие, когда как и тебе кажется что как их делать т?..у меня так зима прошла а вот последние два месяца, слава Богу!..все налаживается, один в неделю есть ..так что жди праздника на своей улице!! заказы будут точно!
![]() |
||||||||||
17 Июн 2014 15:23
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||
Galochka5
Спасибочки)) а можно вопросик,не про торты? Как там у вас на Украине? Просто у меня бабушка в Полтаве,переживаю .. говорит,что все спокойно,но все равно переживаю... |
||||||||||
17 Июн 2014 16:20
|
Galochka5
|||||||||
Может_быть тут нельзя, админ не позволит такое обсуждать...это оч. тяжелая и долгая тема...
|
||||||||||
17 Июн 2014 17:07
|
Dionisiya
|||||||||
Не дождётесь.Чуть голова утихла- и на фитнес.
Я чё то ничего другого не придумала туда.Ну.думаю этож ребёнку,сойдут и печеньки.А сегодня ВК смотрю вроде мой торт,взрослому мальчику оказывается.И отзыв что вкус и оформление понравилось очень.
Нет,Наташа,они жидкие.При взбивании увеличиваются втрое.Взбиваю сразу добавив ахарную пудру,а красители и любые добавки по рецепту только после того,как убедилась,что из перевёрнутой чаши со взбитыми сливками( да, они растительные), даже нет намёка на сползание или вытекание.Красители у меня в основном дешёвые.сухие,фирмы Украса.Я их водкой немного развожу.От коньяка и ликёра ничего этим сливкам не делается. |
||||||||||
17 Июн 2014 21:40
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
|||||||||
Девочки, приветик всем, читаю каждый день, а вот написать никак не могу, последние несколько работ пробегу только. Малышня моя растёт , покоя не даёт, от меня ни на шаг.
Анастасия_ Маша с мишкой классные. ФАРАЩАЫ Шикарный торт, полосочки для меня вообще что-то на грани фантастики. Как так можно сделать??? вицтошка Очень хороший тортик, и эмблемка ![]() Нелли$ Для экспрессторта очень хорошо, как мне кажется, ёлочки можно было бы попышнее сделать. ![]() Иренкка Мордашки очень симпатичные ![]() Дионисия Лиля, твои кремовые как всегда ![]() Atny
![]() Plush_Snail я делаю ганаш на масле, быстрый ,с нашего сайта, мне он очень нравится, застывает замечательно. |
||||||||||
17 Июн 2014 21:57
|
Натка25
|||||||||
Покажу несколько своих, что успела между кормлениями и сном моего вояки.
Жене брата на день рождения, она сама выбирала дизайн в обоих предполагался белый цвет, но никак у меня не хотела в этот раз получаться мм мастика, пришла на выручку молочка, с ней у меня пока не было таких проблем.... Это за пол дня и ночь. А эти в подарок. Остальные потом как-нибудь ещё покажу. |
||||||||||
17 Июн 2014 22:12
|
Натка25
|||||||||
AtnyАня, ты , кажется ,про инвертный сироп спрашивала, я нашла выход для себя, варю его в мультиварке, очень замечательно получается.
|
||||||||||
17 Июн 2014 23:25
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||
добрый вечер профессионалочки. помогите пожалйста мне. я хочу сделать подруге на д.р. коробку круглую.с конфетами. и хочу сделать крышку . подскажите как правильно ее сделать чтоб ровно и красиво. может есть где то мк по этому дизайну. смотрела в инете много подобных вариантов и с цветами и с украшениями.... но вот как сделать правильно крышку не знаю...........
|
||||||||||
18 Июн 2014 0:34
|
Dionisiya
|||||||||
Натка25
Наташа, с орхидеями хорошо выровнен,ивысота хорошая.Что-то не то с орхами.Пока я думала, что именно,то вспомнила,что на своих свадебных забыла точечки поставить.Надо же,вот склероз.Как то Китти усы не нарисовала.На следующий день только дошло.Картинка вафельная красивая. На ромашках грубовато срединки смотрятся.Я тоже один раз такими лепёшками делала- не красиво.Теперь пальцем по кругу приминаю краешек сначала,потом приклеиваю.К крестику цепочка или шнурок просится. |
||||||||||
18 Июн 2014 8:57
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||
О, супер, у меня есть мультя) А на каком режиме и сколько по времени? Тортики чудесные, особенно впечатлила картинка на втором - это ты сама рисовала по мастике? |
||||||||||
18 Июн 2014 12:23
|
Galochka5
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Натка25 привет ![]() ![]() ![]() ![]() lena30 крышка хорошо с вафельных листов смазать топленым шоколадом и они не размокнут... |
||||||||||
18 Июн 2014 12:37
|
Натка25
|||||||||
нет это фотопечать..
Довожу до кипения на жарке, а потом закрываю крышку и на тушение на 40 мин. Galochka5 Корзинку когда делала, думала вообще заброшу это дело, у малого зубы лезут, никак не вылезут, а тут я с тортом. Он у меня после сборки совсем расползся, но потом всё же собрала его , ганаш помог, так что про все косяки знаю, сестра рада была такому торту в подарок. Нет он изогнут, так и задумывалось. |
||||||||||
18 Июн 2014 12:41
|
Galochka5
|||||||||
Натка25 подарок в любом случае удался! а вот с малышом сочувствую
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2014 14:49
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Мне очень нравится весь торт и лев тоже, мне пока о таких фигурках только мечтать.
Поработала на славу!!! ![]() Я наконец тоже до капиков добралась. Делала пока ванильные с кремом маскарпоне со сливками понравилось форму хорошо держат, и с кремом ганаш на белом шоколаде но он форму не держит мне кажется его только под мастику, как раз сегодня пробую. А какой еще крем можно чтобы вкусно получилось? |
||||||||||
18 Июн 2014 15:21
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
Ангел17
Анечка, поделись, плиз, рецептом крема для капиков на маскарпоне. ![]() |
||||||||||
18 Июн 2014 15:24
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||
18 Июн 2014 16:11
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||
victoshka
Очень крутой! Ровный,высокий! Фигурки милые,особенно девочка... забыла,как ее зовут! Молодец ты, короче говоря!!! |