Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
17 Июн 2014 1:01

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина




IrenkkaМои рецепты
Atny писал(а):
Это аппликация сверху, заранее высушенная?

да, из-за ушей пришлось заранее делать

Atny писал(а):
Цены в Москве, кАнеШнА

это цена кондитерской.
у частных мастеров пониже, хотя смотря какой мастер
у меня например в 2 раза меньше

Atny писал(а):
2. Первый мой мадагаскар.

клевый вышел тортик! а вес 2 кг вместе со всеми фигурками? или только с двумя?
а микии мне кажется тоже не очень похожий вышел. но если не видеть оригинал, то вполне неплохо!

Nelli$ писал(а):
Тортики у тебя здоровские забавная задумка с братиком и сестричкой.

спасибо! жаль задумка не моя
 
17 Июн 2014 2:38

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
ЛИль, ты наш энэрджайзер!

Спасибо, Галочка.Ты всегда для меня слова поддержки находишь.
Galochka5 писал(а):
каким кремом украшаешь?

Украшаю я всегда Кремом для взбивания "Смачно шеф",раньше ещё "На здоровье" были 26%.На стакан этих сливок беру 2 столовые ложки сахарной пудры,иногда ещё 1 столовую ложку коньяка добавляю.Мне нравится.Они настолько лёгкие,что вкус самого торта не изменяют.Форму держат отлично.
Atny писал(а):
Я не могу столько тортов подряд делать, выматываюсь жутко!

Аня,я тоже.
Atny писал(а):
Очень надеюсь, что получилось неплохо

Хорошо получилось. Микки похож.Как клиентка отреагировала?Мне больше нравится когда заказчики озвучивают свои пожелания ,а я сама дизайн подбираю.Ни у кого не возникает желание сравнивать с оригиналом.И все довольны.Мадагаскар супер и Лев тоже.Больше всего нравится Жираф. good2 good2
Plush_Snail писал(а):
, мне кажется, что Вам кремовые торты намного лучше даются..

Естественно,Наташа.Я их всю жизнь делала.А мастичные только учусь.Спасибо за замечания.Торт на минут 1о в морозилку бы поставить-не плыл бы при обтяжке,но это моё мнение
 
17 Июн 2014 11:46

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
AtnyАнь, все правильно - только в перед!! вытерли сопли и дальше в перед)) это я про себя))
Plush_Snail Наташ, делай ганаш +крошка и морозь торты! хоть 20 минут в морозилке вообще другая картина будет
Plush_Snail писал(а):
как их склеивать!
вода+клей или патока..а раньше просто вода и все ок, а так как у тебя есть уже смс)) то его давай в воду прекрасно все склеется))..есть готовые клея с кисточкою, хочу себе купить, а то постоянно замешавай, а потом излишки высыпаю..
Nelli$ пробуй лежа фигурки фиксировать, если конечно ситуация позволяет, не всегда так можно сделать, от позы и т.д. зависит..
Может_быть а вот и ложка дехтя))) молодец, что пишешь, никто не обижается тут)) наверное))..Ал, когда она научится делать все как в оригинале ее торты не будут стоить в три раза дешевле))))..это я ее оправдываю типа)).. а если серьёзно, то она все прекрасно понимает..и будет учится...
Dionisiya писал(а):
"Смачно шеф",
ой и такие беру, но 33% и мне тоже нравится, хотя кто то тут писал что наоборот плохие, наверное попалось так не удачно..
Dionisiya писал(а):
не возникает желание сравнивать с оригиналом

ой как я за такое!!!!..нервов меньше..
Dionisiya писал(а):
Ты всегда для меня слова поддержки находишь.

а как же!! ты и правда оч. сильный человек!..иногда даже переживаю за тебя, не через чур ли))))) а то ведь и заработатся до кровати можно..не дай Бог конечно! air_kiss
 
17 Июн 2014 12:44

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, скульптурную рисовую массу делаете по рецепту с нашего сайта?
 
17 Июн 2014 13:06

Распечатать сообщение
Plush_Snail

Natalie




Plush_SnailМои рецепты
Всем спасибо хоть за небольшие но советы)

Galochka5 писал(а):
Наташ, делай ганаш +крошка и морозь торты! хоть 20 минут в морозилке вообще другая картина будет

вода+клей или патока..а раньше просто вода и все ок, а так как у тебя есть уже смс)) то его давай в воду прекрасно все склеется))..есть готовые клея с кисточкою, хочу себе купить, а то постоянно замешавай, а потом излишки высыпаю..

я как раз этот торт обмазала ганашем, но он мне показался плывучем - добавила крошку... но не морозила правда...

С морозилкой у нас плохо... она не открывается до конца, поэтому торт через щель двери туда не пропихнуть не повредив((
Буду думать как морозить значит)

А с "розочкой" я уже сама поняла, что хоть и написанно, что паста для лепки час сохнет - нельзя ее в тот же день лепить.
Надо было хоть основание заранее зафиксировать и просушить - тогда бы ничего не сползало....
Потому как сегодня розочка на зубочистке отлично держится, да и лепестки все приклеены намерво, как будито и не разваливались...
Так что буду знать, что это я торопилась и не просушила...

Dionisiya писал(а):
Естественно,Наташа.Я их всю жизнь делала.А мастичные только учусь.Спасибо за замечания.Торт на минут 1о в морозилку бы поставить-не плыл бы при обтяжке,но это моё мнение

Я не знала.... то-то думаю как красиво!
Тогда выскажу небольшое мнение про мастичный танк - мне кажется его портят колеса из печенек, сразу как-то целостность теряется...

Dionisiya писал(а):
Украшаю я всегда Кремом для взбивания "Смачно шеф",раньше ещё "На здоровье" были 26%.На стакан этих сливок беру 2 столовые ложки сахарной пудры,иногда ещё 1 столовую ложку коньяка добавляю

это который "сухие сливки - просто добавь молока"? я просто именно таких в продаже не видела, но видела сливки для взбивания в пакете и пробовала с ними работать - по мне показались слишком воздушные чтоль, то есть они не будут ползать по торту из-за маленького веса?
Ой, и еще вопрос - а от алкоголя сливки не сворачиваются и не оседают? на каком этапе добавлять?
А то мои такое любят, но не знала что алкоголь можно в сливки)

victoshka писал(а):
Девочки, скульптурную рисовую массу делаете по рецепту с нашего сайта?

Я делала с сайта для крышки шкатулки, чуть корректировала на глаз(потребовалось больше мармышек), но тут зависит от ММ и "объемности" риса, заметила что разные фирмы по-разному полавятся, некоторые жиже - вот с ними массу легче перемешать)
 
17 Июн 2014 13:15

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Galochka5
А я это понимаю(про стоимость) хотя вчера у них тоже на сайте косяки находила))
 
17 Июн 2014 13:30

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Plush_Snail можно и не морозить но тогда надо дать торту хорошенько застыть тоесть на часов так 4-5 в холодильнике, что он и внутри охладился..
victoshka я еще не делала..как попробуешь напиши свое мнение че там
Может_быть Ал, косяки есть у всех!! без исключения!! так как у всех нас разное восприятие и вкус!..мне например там цвет не такой и я мишку по другому напимер бы сделала, или лапы его не нра, ...тут тема оч. сложная...но когда торт не ровный то тут оправданий нет)))
 
17 Июн 2014 13:41

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Galochka5
Это точно))) все вот тортики делают, а я бездельничаю)) ближайшие на 11 июля..а я уже и забыла как их делать)))
 
17 Июн 2014 13:45

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Может_быть ты знаешь у всех есть моменты затишие, когда как и тебе кажется что как их делать т?..у меня так зима прошла а вот последние два месяца, слава Богу!..все налаживается, один в неделю есть ..так что жди праздника на своей улице!! заказы будут точно! friends
 
17 Июн 2014 15:23

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Galochka5
Спасибочки)) а можно вопросик,не про торты? Как там у вас на Украине? Просто у меня бабушка в Полтаве,переживаю .. говорит,что все спокойно,но все равно переживаю...
 
17 Июн 2014 16:20

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Может_быть тут нельзя, админ не позволит такое обсуждать...это оч. тяжелая и долгая тема...
 
17 Июн 2014 17:07

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
а то ведь и заработатся до кровати можно..не дай Бог конечно!

Не дождётесь.Чуть голова утихла- и на фитнес.
Plush_Snail писал(а):
танк - мне кажется его портят колеса из печенек, сразу как-то целостность теряется...

Я чё то ничего другого не придумала туда.Ну.думаю этож ребёнку,сойдут и печеньки.А сегодня ВК смотрю вроде мой торт,взрослому мальчику оказывается.И отзыв что вкус и оформление понравилось очень.
Plush_Snail писал(а):
это который "сухие сливки - просто добавь молока"?

Нет,Наташа,они жидкие.При взбивании увеличиваются втрое.Взбиваю сразу добавив ахарную пудру,а красители и любые добавки по рецепту только после того,как убедилась,что из перевёрнутой чаши со взбитыми сливками( да, они растительные), даже нет намёка на сползание или вытекание.Красители у меня в основном дешёвые.сухие,фирмы Украса.Я их водкой немного развожу.От коньяка и ликёра ничего этим сливкам не делается.
 
17 Июн 2014 21:40

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

42 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
Девочки, приветик всем, читаю каждый день, а вот написать никак не могу, последние несколько работ пробегу только. Малышня моя растёт , покоя не даёт, от меня ни на шаг.
Анастасия_
Маша с мишкой классные.

ФАРАЩАЫ
Шикарный торт, полосочки для меня вообще что-то на грани фантастики. Как так можно сделать???
вицтошка

Очень хороший тортик, и эмблемка good

Нелли$
Для экспрессторта очень хорошо, как мне кажется, ёлочки можно было бы попышнее сделать. Embarassed
Иренкка
Мордашки очень симпатичные good
Дионисия
Лиля, твои кремовые как всегда good
Atny
Цитата:
]Мне из них только лев не нравится, дурацкий получился( Остальные нравятся)))
Зря на льва наговариваешь, Wink хорошая лепка.
Plush_Snail я делаю ганаш на масле, быстрый ,с нашего сайта, мне он очень нравится, застывает замечательно.
 
17 Июн 2014 21:57

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

42 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
Покажу несколько своих, что успела между кормлениями и сном моего вояки.
Жене брата на день рождения, она сама выбирала дизайн
Фото

Фото
в обоих предполагался белый цвет, но никак у меня не хотела в этот раз получаться мм мастика, пришла на выручку молочка, с ней у меня пока не было таких проблем.... Это за пол дня и ночь.
Фото

Фото
А эти в подарок.
Остальные потом как-нибудь ещё покажу.
 
17 Июн 2014 22:12

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

42 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
AtnyАня, ты , кажется ,про инвертный сироп спрашивала, я нашла выход для себя, варю его в мультиварке, очень замечательно получается.
 
17 Июн 2014 23:25

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
добрый вечер профессионалочки. помогите пожалйста мне. я хочу сделать подруге на д.р. коробку круглую.с конфетами. и хочу сделать крышку . подскажите как правильно ее сделать чтоб ровно и красиво. может есть где то мк по этому дизайну. смотрела в инете много подобных вариантов и с цветами и с украшениями.... но вот как сделать правильно крышку не знаю...........
 
18 Июн 2014 0:34

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Натка25
Наташа, с орхидеями хорошо выровнен,ивысота хорошая.Что-то не то с орхами.Пока я думала, что именно,то вспомнила,что на своих свадебных забыла точечки поставить.Надо же,вот склероз.Как то Китти усы не нарисовала.На следующий день только дошло.Картинка вафельная красивая. На ромашках грубовато срединки смотрятся.Я тоже один раз такими лепёшками делала- не красиво.Теперь пальцем по кругу приминаю краешек сначала,потом приклеиваю.К крестику цепочка или шнурок просится.
 
18 Июн 2014 8:57

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Натка25 писал(а):
AtnyАня, ты , кажется ,про инвертный сироп спрашивала, я нашла выход для себя, варю его в мультиварке, очень замечательно получается.

О, супер, у меня есть мультя) А на каком режиме и сколько по времени?
Тортики чудесные, особенно впечатлила картинка на втором - это ты сама рисовала по мастике?
 
18 Июн 2014 12:23

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Dionisiya писал(а):
Не дождётесь
good2 good2 good2 good2 friends
Dionisiya писал(а):
взрослому мальчику оказывается.
girl_haha girl_haha girl_haha главное что впечатлил! и вкус понравился!
Натка25 привет girl_bye girl_bye girl_bye , малышне тоже привет))) girl_bye первый красивый, оч. нежный, второй тоже впечатлил, картинка красивучая!, корзинка плосковата с верху и цветки бы доработать, сама ведь знаешь, последний нежнеько, а он таки так изогнут? или так фото передало..
lena30 крышка хорошо с вафельных листов смазать топленым шоколадом и они не размокнут...
 
18 Июн 2014 12:37

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

42 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
Atny писал(а):
особенно впечатлила картинка на втором - это ты сама рисовала по мастике

нет это фотопечать..
Atny писал(а):
А на каком режиме и сколько по времени?

Довожу до кипения на жарке, а потом закрываю крышку и на тушение на 40 мин.
Galochka5 Корзинку когда делала, думала вообще заброшу это дело, у малого зубы лезут, никак не вылезут, а тут я с тортом. Он у меня после сборки совсем расползся, но потом всё же собрала его , ганаш помог, так что про все косяки знаю, сестра рада была такому торту в подарок.
Нет он изогнут, так и задумывалось.
 
18 Июн 2014 12:41

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Натка25 подарок в любом случае удался! а вот с малышом сочувствую
praising praising praising praising все будет хорошо!
 
18 Июн 2014 14:49

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

40 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
Atny писал(а):
Первый мой мадагаскар.

Мне очень нравится весь торт и лев тоже, мне пока о таких фигурках только мечтать.
Dionisiya писал(а):
Закончился мой двухнедельный тортомарафон

Поработала на славу!!! good2 А что за крем в капиках?
Я наконец тоже до капиков добралась. Делала пока ванильные с кремом маскарпоне со сливками понравилось форму хорошо держат, и с кремом ганаш на белом шоколаде но он форму не держит мне кажется его только под мастику, как раз сегодня пробую. А какой еще крем можно чтобы вкусно получилось?
 
18 Июн 2014 15:21

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Ангел17
Анечка, поделись, плиз, рецептом крема для капиков на маскарпоне. Romashki
 
18 Июн 2014 15:24

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, всем привет! Быстро покажу свой и убегаю на прогулку, вечером вас посмотрю и покоменчу, мой деть вообще ничего делать не дает wacko1 пришли мне резаки для буков, но что-то не очень аккуратно получилось, мягкая мастика чтоли unknown вес 2,800 диаметр 20, высота 10,5 см.
Фото
Фото
 
18 Июн 2014 16:11

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
victoshka
Очень крутой! Ровный,высокий! Фигурки милые,особенно девочка... забыла,как ее зовут! Молодец ты, короче говоря!!!

Наверх