Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2014 16:28
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||||
Аня, в капиках крем только сверху, растительные сливки "Смачно шеф" 26%.В тесто добавлено пол стакана конфетти(сахарная посыпка)Ещё лимонные с курдом делала.Очень вкусно.Сегодня пробовала маффины бананово-клубничные.Мне не понравились.
Вика , у меня тоже такие есть и буквы все рвутся.Пока не получается ничего.Смешарики супер похожи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июн 2014 16:31
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
victoshka
Очень крутой! Ровный,высокий! Фигурки милые,особенно девочка... забыла,как ее зовут! Молодец ты, короче говоря!!! |
||||||||||||||||||||||
18 Июн 2014 16:38
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
|||||||||||||||||||||
Я мастику раскатываю, и неск мин. оставляю подсохнуть, потом вырезаю,попробуй так. Тортик хороший, ровный и высокий. ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июн 2014 17:44
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||
victoshka тортик очень при очень хорош
![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июн 2014 21:07
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Читаю вас потихоньку ![]()
Нелли, ровный такой тортик! И целый сюжет, улитки!
Это я ей так старательно мимику лепила, что лишних морщин наделала ![]()
Ирин, ОЧЕНЬ понравился твой тортик! Идея - супер, в закладки заберу. Такой позитивный ![]()
Вот выдумщики! Прикольный получился, мне надпись нравится - это вырубки у тебя?
Лиля, присоединюсь к девочкам. Ты - герой! Цветочные капики классные, у танка форма отличная, мастика немного подвела.... Свадебных боюсь как огня, да еще и три яруса, и цветы - работы на неделю! Мишка такой добряшка ![]() Можно я у тебя спрошу, как у спеца по украшению кремом - как ты упаковываешь такие торты, чтобы крем не смазывался при перевозке?
Галь, спасибо большое за совет по сюжету! Это мои вечные метания, как сделать на тортике сюжет, а не просто фигурки отдельно стоящие
Спасибо! У тебя Маша такая глазастая! ![]()
Кукурузные палочки, конечно, легче, чем тот же рис или пшеница, а вот будет ли масса такой же прочной? С пшеницей застывает в камень ![]()
Тортик славный, у Микки уши немного подгуляли - сама не могу решить, как лучше их крепить... Наверное, на зубочистку, тогда стык должен быть аккуратнее.
Жираф покорил!!!
К сожалению, тортик выглядит, как полуфабрикат ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июн 2014 21:29
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Ната, красивый, только орхидеи такие...хм...синие очень ![]() ![]() С картинкой хороший! У ромашек хочется листики больше подсушить, чтобы стояли. Крестильный - выше всяких похвал, мне очень понравился!
Лена, если вопрос еще актуален: я бы сделала из лепильной массы (перемолотые воздушный рис или пшеница + маршмаллоу). Из еще теплой массы формируешь пласт нужной толщины, утрамбовываешь, чтобы был ровным. После остывания можно из него вырезать крышку, покрыть мастикой.
Вик, классный, большой, ровный тортик! Выравнивание - прям респект! Ну и смешарики само собой ![]()
У меня с Визьеном тоже беда, из него ровно трудно буквы вырезать, остаются лохмотья по краям... А еще она тянется. Если есть возможность, буквы вырезаю из Овалетт или из цветочной пасты, получается ровно. Подсушить мастику - поддержу девочек, тоже вариант. Выложу свой сегодняшний, не хотела показывать, делала без настроения, чувствовала себя не очень в эти дни... Но в итоге все-таки вот: Изначально планировала кролика розового посадить на торт, попросили Минни. Когда уже слепила Минни, поняла, что сидит она на торте как-то неловко. Нужно было сверху сажать. Лепила по мк ЛораВо http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/tort-klub-mikki-mausa-minni-i-figaro/ |
||||||||||||||||||||||
18 Июн 2014 22:30
|
Anyusha778
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Девочки,привет!Всем спасибо за добрые слова и критику к моим тортикам!
Dionisiya Насчёт съедобных картинок-один раз использовала(на айфон),но мне не понравилось,она осталась какая-то твердая,точно как не совсем размокшая бумага,хотя я поверхность смачивала(может мало?) Тортик с вышивкой очень аккуратненький.3 торта подряд-это очень круто,ещё бы машинку поаккуратней,но учитывая скорость... ![]() july78 Домик внутри пустой.С этим домиком ещё тот "марафон" был.Для ещё не опытных тортоделов каждый торт (особенно с большим кол-вом деталей это гонки на выживание. ![]() Плиточка на твоём тортике с шоу мне очень нравится,уже думаю куда-бы что-то подобное прилепить. Юлечка,а можно и мне инфу про тюльпанчики?Я весной искала но результатом осталась не очень довольна.Мой мэйл-anyusha778@mail.ru ,буду очень признательна! войнушка Тортики ангри бердс-с основной работой,ещё и до 3 часов ночи успела 2 сделать-герой ![]() ![]() ![]() Galochka5
Спасибо!Лепка у тебя замечательная,поэтому и рассматривать интересно,особенно нра этот голубой кот?-выражение у него как-будто уже съел рыбинку и мечтает о следующей,такое умиротворенно-задумчивое. ![]() Тортик с розочкой ну очень аккуратненький(я люблю такие),может только бантик верхний получился чуть хуже.У меня к тебе вопрос по-поводу коричневой мастики-как делала,мне на этой неделе предстоит,а у меня все время сней какие-то проблемы(не очень эластичная получается,если с черным шоколадом то иногда крошится начинает.Подскажи пожалуйста ![]() Анастасия_ Свадебный-очень интересный,клёво что тема не избитая и получилось классно! ![]() ![]() victoshka Все три тортика хорошо получились-медвежонок-морячок очаровашка,ангри бердс очень прикольный окрас,я губкой никак не решусь красить,боюсь испортить,а потом что-уже мастику снимать?Как у тебя этот процесс происходит? Двухярусник классный,забрала идею в копилку,еще бы буквы трафаретом и было бы вообще!!!Смешарики тоже классно получились!А что у тебя за резаки-у тебя там и маленький шрифт есть? kurochka11 Спасибо за рецепт Киевского,разрезик и правда очень похож.Тортик с улиточками очень милый,такой светлый! FARAWAY Туфелька как всегда-ВЫСШИЙ КЛАСС!Тортик с машинкой-супер!!!Всегда поражает идеальность твоих тортов!!! ![]() ![]() ![]() Atny Ты действительно растёшь,это видно по твоим работам,молодец!! ![]() ![]() Натка25 Орхидеи-классные!Мне бы на боковой стороне чего-то хотелось бы...И тортик с картинкой- ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июн 2014 22:53
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Анюта, спасибо за теплые слова! Наушники крепила на зубочистки, и они под собственной тяжестью ходили туда-сюда... Нужно было втыкать по 2 зубочистки с каждой стороны. Хотя жених сказал, что прикольно, мол, наушники как настоящие, еще и двигаются!
Именно это и не нравится, фигурка получилась сама по себе как-то ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июн 2014 23:50
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
|||||||||||||||||||||
Анастасия_
Хорошая единичка, ровная. Ничего лишнего. Мини хорошенькая, только вот посадить её лучше бы сверху (ну это ты и сама знаешь) ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2014 3:08
|
Dionisiya
|||||||||||||||||||||
Стася,насчёт спеца это ты погорячилась.У меня коробок нет.Всё пакую вцеллофан.По периметру втыкаю шашлычные палочки. Еденичка ровненькая,Микки красавица. Anyusha778 Анюта ,а чем смачивала Вафельную картинку? Я с двух сторон декор-гелем покрываю. |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2014 4:15
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
Ничего сложного взбиваю сливки, а потом добавляю мягкий маскарпоне (не из холодильника), перемешиваю ложкой или на низкой скорости миксером ни больше минуты, вот и все.
Очень круто ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2014 4:30
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
Ясно, спасибо, такой я уже пробывала, я думала может что-то новенькое, я слышала их еще заварным кремом украшают интересно как он будет форму держать ![]() ![]()
Микки классная ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2014 5:05
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||
Аня, какие пропорции , а сахар или что еще не надо? |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2014 7:49
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||
Девочки, простите, совсем нет времени писать, комментировать (готовлюсь к МК на женский вечер + репетирую торты для свадебного), но я это всё равно сделаю, вы ж меня знаете
![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2014 10:41
|
Dionisiya
|||||||||||||||||||||
Я пока только лимонный курд добавляла.очень вкусно.А джем домашний или покупной?.Заварной не идет на украшения вот швейцарская меренга отлично форму держит.Но мне её вкус не нравился.Только недавно узнала что нужно добавлять в неё наполнители для вкуса.Это шоколад,ягодное пюре и т. д.Раньше для украшения белки с сахаром взбивала.Но сливками больше понравилось. july78 Юля тут крупный шрифт.У меня с ним нет проблем.И СМС не добавляю.А вот мельче шрифт никак не даётся.Попробую через плёночку. |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2014 11:24
|
Galochka5
|||||||||||||||||||||
Анастасия_ну единичка как для без настроения может быть))..мини надо было спереди посадить так чуть с боку а надпись сдвинуть чуть назад
Anyusha778 Анют, мастика у меня простая с мм но дамашних и + краситель руский коричневый, я в замес ее добавляла, а прикол в том что когда в замес давать краску то мастика потом еще с нею вызревает и цвет насыщеней становится!..так что там нет шоколада, я пару раз и с ним дела и правда сложновато с ней...котик не голубой это просто он белоснежно белый и как бы поглатил на фото оттенки торта)) Dionisiya я тоже в такую бумагу обворачиваю торты, а своим и без отдаю)) а вот на счет шпажек отличная идея сама я не додумывалась чет)))) |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2014 11:29
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||||||||
На счет крема для капиков, я использовала заварной на белом шоколаде, только с добавлением лимона (целиком в крем натерла с цедрой и мякотью) и отлично форму держит.
Про буквы добавлю, я, например, прокатываю букву, вдавливая ее в вайнер, вайнер кладу в холодильник на несколько минут и потом аккуратно поддев шпажкой достаю. |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2014 12:03
|
Zhanna Zotova
Жанна 45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
july78
мне очень понравились Ваши торты. Аккуратные , со вкусом подобраны компоненты, покраска. Вы большая умница |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2014 12:15
|
Anyusha778
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Dionisiya
Декор геля у меня нет,клеила на разведенную водой мастику,я сейчас почти все так клею. Galochka5 А что за русский краситель?Мастика от него эластичности не теряет?У меня Dark brown от Sugarflair-я очень недовольна,у меня получается только красить поверху,мастику окрашивает очень плохо,от краски она просто расползается.Хотя у меня большинство красок этой фирмы,вроде более менее ![]() А по-поводу котика я имела ввиду предыдущий тортик(наверное просто это не котик ![]() Девочки,помогите кто может!Мне на понедельник нужен торт пенёк с корзиной цветов(ну типа двухъярусник).Мне очень нравится вот эта картинка.Но как сделать так кору не знаю.То ли толстый слой мастики вокруг пенька и стеком продавливать фактуру,то ли ещё как?Никакого толкового мастер класса найти не могу.На http://www.lovelytutorials.com не могу зайти 4-й день. Как покрасить,чтобы так реалистично получилось? [/img]И травка за счет чего так стоит,наверное она на проволке и воткнута в подложку?Извините за такое кол-во вопросов,но у меня уже начинается паника ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2014 12:18
|
Zhanna Zotova
Жанна 45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Galochka5 Милый торт с котиком. Но можно привяжусь. Я напрягла зрение и остатки разума, чтобы понять как кот лежит - животом или спиной кверху. Судя по голове - пузиком кверху все же. Если так - очень много лишней массы между ног (пардон)
Аtny Аккуратные и красивые торты. уважаю тех, кто красиво аппликации делает FARAWAY Торт с лотосом просто ВАУ!!!!!! Мегакруто victoshka Хороший торт. НО! Верхенему ярусу не хватает высоты. |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2014 12:20
|
Zhanna Zotova
Жанна 45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Anyusha778
однозначно тут продавленная стеком мастика. МК не поможет. Смотрите живую кору и постарайтесь как бы срисовать |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2014 12:35
|
Zhanna Zotova
Жанна 45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
19 Июн 2014 14:35
|
Dionisiya
|||||||||||||||||||||
Спасибо,Оксана.Обязательно так попробую.
Жанна, потрясно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2014 15:07
|
Galochka5
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Anyusha778 на счет кота того!! ![]()
|
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2014 15:12
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||
Zhanna Zotova
Жанна, спасибо ![]() ![]() ![]() Потрясающий свадебный ![]() Anyusha778 У меня тоже не открывается он несколько дней, все время караулю его)) july78 Galochka5 Оксанулик Анастасия_ Спасибо девочки ![]() На счет резаков. Я все так и делала, полоска у меня ночь подсушивалась, но это зеландия, она бесконечно тянется ![]() ![]() Может_бытьАлла, спасибо! Я жду твоих цветов после курсов ![]() Ангел17спасибо! Стало невероятно сложно найти время на торты, уже начала отказывать людям. Для меня потолок два торта в неделю или один сложный. У меня же еще тренировки три раза в неделю, в общем все по ночам ![]() |