Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

18 Июн 2014 16:28

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Ангел17 писал(а):
А что за крем в капиках?

Аня, в капиках крем только сверху, растительные сливки "Смачно шеф" 26%.В тесто добавлено пол стакана конфетти(сахарная посыпка)Ещё лимонные с курдом делала.Очень вкусно.Сегодня пробовала маффины бананово-клубничные.Мне не понравились.
victoshka писал(а):
пришли мне резаки для буков

Вика , у меня тоже такие есть и буквы все рвутся.Пока не получается ничего.Смешарики супер похожи good2 good2 good2

18 Июн 2014 16:31

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
victoshka
Очень крутой! Ровный,высокий! Фигурки милые,особенно девочка... забыла,как ее зовут! Молодец ты, короче говоря!!!

18 Июн 2014 16:38

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

42 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
victoshka писал(а):
пришли мне резаки для буков, но что-то не очень аккуратно получилось, мягкая мастика чтоли

Я мастику раскатываю, и неск мин. оставляю подсохнуть, потом вырезаю,попробуй так. Тортик хороший, ровный и высокий. good

18 Июн 2014 17:44

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
victoshka тортик очень при очень хорош good2 молодец! герои тоже хороши..мне нравится все! и мастику подсушивать надо как Натка написала0)

18 Июн 2014 21:07

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

42 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Девочки, всем привет!

Читаю вас потихоньку Smile

Nelli$ писал(а):
Мой последний экспрессторт.

Нелли, ровный такой тортик! И целый сюжет, улитки!
Dionisiya писал(а):
У Маши фигурка отлично получилась,лицо правда старовато.

Это я ей так старательно мимику лепила, что лишних морщин наделала Smile))
Irenkka писал(а):
это торт братику и сестричке, родились рядышком, отмечали в один день

Ирин, ОЧЕНЬ понравился твой тортик! Идея - супер, в закладки заберу. Такой позитивный Smile
Irenkka писал(а):
дачные зарисовки. девушка просила кусочек дачного участка воспроизвести

Вот выдумщики! Прикольный получился, мне надпись нравится - это вырубки у тебя?
Dionisiya писал(а):
Закончился мой двухнедельный тортомарафон.

Лиля, присоединюсь к девочкам. Ты - герой! Цветочные капики классные, у танка форма отличная, мастика немного подвела.... Свадебных боюсь как огня, да еще и три яруса, и цветы - работы на неделю! Мишка такой добряшка Smile
Можно я у тебя спрошу, как у спеца по украшению кремом - как ты упаковываешь такие торты, чтобы крем не смазывался при перевозке?
Galochka5 писал(а):
в целом тортик не доработан, в таком случае надо тортик делать не круглым а как бугорок , что бы на полянку реальную было похоже, тоесть с круглого тортика кусочек где то срезала и в другом месте поставила, тогда не видно что тортик не выровнен, и главное создается другое восприятия тортика, и тебе легче, не надо дорабатывать там еще куча всего, так пару цветков с вырубки и готово!

Галь, спасибо большое за совет по сюжету! Это мои вечные метания, как сделать на тортике сюжет, а не просто фигурки отдельно стоящие
Atny писал(а):
Машуу лепить трудно, по себе знаю! Я свою страшилку три раза переделывала(голову, тело-то там без проблем) Вот тут есть у меня: http://cs619330.vk.me/v619330609/603b/vh4x16SMd1E.jpg
А мишка у тебя кайфовый получился!

Спасибо! У тебя Маша такая глазастая! good2
Atny писал(а):
Я пока лепилку не пробовала делать, а рис и пшеницу не найду у нас, только кукурузные шарики, может из них попробовать? У меня в больших фигурках пока только кукурузные палочки отметились

Кукурузные палочки, конечно, легче, чем тот же рис или пшеница, а вот будет ли масса такой же прочной? С пшеницей застывает в камень Smile
Atny писал(а):
Микки малыш. Делала копию

Тортик славный, у Микки уши немного подгуляли - сама не могу решить, как лучше их крепить... Наверное, на зубочистку, тогда стык должен быть аккуратнее.
Atny писал(а):
Первый мой мадагаскар

Жираф покорил!!!
Plush_Snail писал(а):
А я к вам снова с быстрым (да не очень - с обеда до ужина где-то, вместе с замешиванием мастики, ганашем, лепкой, но без сборки торта) тортом

К сожалению, тортик выглядит, как полуфабрикат Sad Низ нужно было как-то оформить, т.к. все неровности бросаются в глаза. Цветочек тоже одинокий, композиции нет... Дело даже не в выравнивании, иногда смотришь у кого-нибудь - вроде и неровный торт, а впечатляет, т.к. все продумано по оформлению и по цвету.

18 Июн 2014 21:29

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

42 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Натка25 писал(а):
Покажу несколько своих, что успела между кормлениями и сном моего вояки.
Жене брата на день рождения, она сама выбирала дизайн

Ната, красивый, только орхидеи такие...хм...синие очень Smile А форма цветов красивая, я от руки лепила орхидеи, без инструментов и вайнеров, очень трудно Sad
С картинкой хороший!
У ромашек хочется листики больше подсушить, чтобы стояли.
Крестильный - выше всяких похвал, мне очень понравился!
lena30 писал(а):
может есть где то мк по этому дизайну. смотрела в инете много подобных вариантов и с цветами и с украшениями.... но вот как сделать правильно крышку не знаю...........

Лена, если вопрос еще актуален: я бы сделала из лепильной массы (перемолотые воздушный рис или пшеница + маршмаллоу). Из еще теплой массы формируешь пласт нужной толщины, утрамбовываешь, чтобы был ровным. После остывания можно из него вырезать крышку, покрыть мастикой.
victoshka писал(а):
Быстро покажу свой

Вик, классный, большой, ровный тортик! Выравнивание - прям респект! Ну и смешарики само собой good2
victoshka писал(а):
пришли мне резаки для буков, но что-то не очень аккуратно получилось, мягкая мастика чтоли

У меня с Визьеном тоже беда, из него ровно трудно буквы вырезать, остаются лохмотья по краям... А еще она тянется. Если есть возможность, буквы вырезаю из Овалетт или из цветочной пасты, получается ровно.
Подсушить мастику - поддержу девочек, тоже вариант.
Выложу свой сегодняшний, не хотела показывать, делала без настроения, чувствовала себя не очень в эти дни... Но в итоге все-таки вот:
Фото

Фото

Изначально планировала кролика розового посадить на торт, попросили Минни. Когда уже слепила Минни, поняла, что сидит она на торте как-то неловко. Нужно было сверху сажать. Лепила по мк ЛораВо http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/tort-klub-mikki-mausa-minni-i-figaro/

18 Июн 2014 22:30

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
Девочки,привет!Всем спасибо за добрые слова и критику к моим тортикам!
Dionisiya
Насчёт съедобных картинок-один раз использовала(на айфон),но мне не понравилось,она осталась какая-то твердая,точно как не совсем размокшая бумага,хотя я поверхность смачивала(может мало?)
Тортик с вышивкой очень аккуратненький.3 торта подряд-это очень круто,ещё бы машинку поаккуратней,но учитывая скорость... wacko1А ваш двухнедельный тортомарафон-это невиданная работоспособность.
july78
Домик внутри пустой.С этим домиком ещё тот "марафон" был.Для ещё не опытных тортоделов каждый торт (особенно с большим кол-вом деталей это гонки на выживание. girl_haha Во-всяком случае у меня.
Плиточка на твоём тортике с шоу мне очень нравится,уже думаю куда-бы что-то подобное прилепить.
Юлечка,а можно и мне инфу про тюльпанчики?Я весной искала но результатом осталась не очень довольна.Мой мэйл-anyusha778@mail.ru ,буду очень признательна!
войнушка
Тортики ангри бердс-с основной работой,ещё и до 3 часов ночи успела 2 сделать-герой good .Я когда делаю тортики вообще спать не ложусь wacko1 ,я не успеваю unknown Тортики хорошие!
Galochka5

Цитата:
во смотри ,правда качество не ах..

Спасибо!Лепка у тебя замечательная,поэтому и рассматривать интересно,особенно нра этот голубой кот?-выражение у него как-будто уже съел рыбинку и мечтает о следующей,такое умиротворенно-задумчивое. good2
Тортик с розочкой ну очень аккуратненький(я люблю такие),может только бантик верхний получился чуть хуже.У меня к тебе вопрос по-поводу коричневой мастики-как делала,мне на этой неделе предстоит,а у меня все время сней какие-то проблемы(не очень эластичная получается,если с черным шоколадом то иногда крошится начинает.Подскажи пожалуйста Embarassed У тебя на тортике она такая гладенькая!
Анастасия_
Свадебный-очень интересный,клёво что тема не избитая и получилось классно! good2 А как наушники к барабану прилепила?Капики просто и изысканно-молодец!!!Маша и медведь-хорошо получились.И единичка хорошенькая,не знаю что тебе там не нравится.Единственное-повернута в бок фигурка,а хотелось бы лицом вперед,но это уже мелочи good
victoshka
Все три тортика хорошо получились-медвежонок-морячок очаровашка,ангри бердс очень прикольный окрас,я губкой никак не решусь красить,боюсь испортить,а потом что-уже мастику снимать?Как у тебя этот процесс происходит?
Двухярусник классный,забрала идею в копилку,еще бы буквы трафаретом и было бы вообще!!!Смешарики тоже классно получились!А что у тебя за резаки-у тебя там и маленький шрифт есть?
kurochka11
Спасибо за рецепт Киевского,разрезик и правда очень похож.Тортик с улиточками очень милый,такой светлый!
FARAWAY
Туфелька как всегда-ВЫСШИЙ КЛАСС!Тортик с машинкой-супер!!!Всегда поражает идеальность твоих тортов!!! good2 good2 good2 С лилией отпад-помню ещё твой в бирюзовую полоску.Мне очень нравится идея таких тортов.
Atny
Ты действительно растёшь,это видно по твоим работам,молодец!! good2 Твой тортик с горкой мне очень понравился.А рейнджер блёстками покрыт или это следы пудры?Мастика конечно подвела,но у меня тоже так бывает.. unknown С пони-аккуратненький,единственное мне немного контур фиолетовый не такой аккуратный вышел. В мадагаскаре зверюшки прикольные получились.
Натка25
Орхидеи-классные!Мне бы на боковой стороне чего-то хотелось бы...И тортик с картинкой- good2

18 Июн 2014 22:53

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

42 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Anyusha778 писал(а):
Свадебный-очень интересный,клёво что тема не избитая и получилось классно! А как наушники к барабану прилепила?

Анюта, спасибо за теплые слова!
Наушники крепила на зубочистки, и они под собственной тяжестью ходили туда-сюда... Нужно было втыкать по 2 зубочистки с каждой стороны. Хотя жених сказал, что прикольно, мол, наушники как настоящие, еще и двигаются!
Anyusha778 писал(а):
Единственное-повернута в бок фигурка,а хотелось бы лицом вперед,но это уже мелочи

Именно это и не нравится, фигурка получилась сама по себе как-то Sad

18 Июн 2014 23:50

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

42 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
Анастасия_
Хорошая единичка, ровная. Ничего лишнего. Мини хорошенькая, только вот посадить её лучше бы сверху (ну это ты и сама знаешь) Wink

19 Июн 2014 3:08

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Анастасия_ писал(а):
Можно я у тебя спрошу, как у спеца по украшению кремом - как ты упаковываешь такие торты, чтобы крем не смазывался при перевозке?

Стася,насчёт спеца это ты погорячилась.У меня коробок нет.Всё пакую вцеллофан.По периметру втыкаю шашлычные палочки.
Фото

Фото

Еденичка ровненькая,Микки красавица.
Anyusha778
Анюта ,а чем смачивала Вафельную картинку? Я с двух сторон декор-гелем покрываю.

19 Июн 2014 4:15

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

40 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
Mulecka писал(а):
Анечка, поделись, плиз, рецептом крема для капиков на маскарпоне.

Ничего сложного взбиваю сливки, а потом добавляю мягкий маскарпоне (не из холодильника), перемешиваю ложкой или на низкой скорости миксером ни больше минуты, вот и все.
victoshka писал(а):
Быстро покажу свой и убегаю на прогулку, вечером вас посмотрю и покоменчу, мой деть вообще ничего делать не дает

Очень круто good2 а еще с маленьким ребенком, просто герой. Моему 1г. 3 мес. на месте не сидит, если бы не мама я бы ничего не сделала.

19 Июн 2014 4:30

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

40 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
Dionisiya писал(а):
растительные сливки "Смачно шеф" 26%

Ясно, спасибо, такой я уже пробывала, я думала может что-то новенькое, я слышала их еще заварным кремом украшают интересно как он будет форму держать unknown Кстати во внутрь я джем кладу очень вкусно получается nyam2
Анастасия_ писал(а):
Но в итоге все-таки вот:

Микки классная good2 и сам торт в целом очень красивый, я думаю что заказчики даже не обратили внимания что она как то не так сидит.

19 Июн 2014 5:05

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Ангел17 писал(а):
взбиваю сливки, а потом добавляю мягкий маскарпоне

Аня, какие пропорции , а сахар или что еще не надо?

19 Июн 2014 7:49

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девочки, простите, совсем нет времени писать, комментировать (готовлюсь к МК на женский вечер + репетирую торты для свадебного), но я это всё равно сделаю, вы ж меня знаете Smile Прочитала, что возникают проблемы с алфавитом...нашла недавно вот такой метод, сама не пробовала..попробуйте, может пригодится....и да, мягкая мастика не годится для букв, надо либо цветочку, либо смешивайте с смс.
Фото
Фото
Видите, тут сначала на мастику кладут полиэтилен, а потом прокатывают по трафарету.
Фото
Фото
Фото

19 Июн 2014 10:41

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Ангел17 писал(а):
джем кладу очень вкусно получается

Я пока только лимонный курд добавляла.очень вкусно.А джем домашний или покупной?.Заварной не идет на украшения вот швейцарская меренга отлично форму держит.Но мне её вкус не нравился.Только недавно узнала что нужно добавлять в неё наполнители для вкуса.Это шоколад,ягодное пюре и т. д.Раньше для украшения белки с сахаром взбивала.Но сливками больше понравилось.
july78 Юля тут крупный шрифт.У меня с ним нет проблем.И СМС не добавляю.А вот мельче шрифт никак не даётся.Попробую через плёночку.

19 Июн 2014 11:24

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Анастасия_ну единичка как для без настроения может быть))..мини надо было спереди посадить так чуть с боку а надпись сдвинуть чуть назад
Anyusha778 Анют, мастика у меня простая с мм но дамашних и + краситель руский коричневый, я в замес ее добавляла, а прикол в том что когда в замес давать краску то мастика потом еще с нею вызревает и цвет насыщеней становится!..так что там нет шоколада, я пару раз и с ним дела и правда сложновато с ней...котик не голубой это просто он белоснежно белый и как бы поглатил на фото оттенки торта))
Dionisiya я тоже в такую бумагу обворачиваю торты, а своим и без отдаю)) а вот на счет шпажек отличная идея сама я не додумывалась чет))))

19 Июн 2014 11:29

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
На счет крема для капиков, я использовала заварной на белом шоколаде, только с добавлением лимона (целиком в крем натерла с цедрой и мякотью) и отлично форму держит.

Про буквы добавлю, я, например, прокатываю букву, вдавливая ее в вайнер, вайнер кладу в холодильник на несколько минут и потом аккуратно поддев шпажкой достаю.

19 Июн 2014 12:03

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
july78
мне очень понравились Ваши торты. Аккуратные , со вкусом подобраны компоненты, покраска. Вы большая умница

19 Июн 2014 12:15

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
Dionisiya
Декор геля у меня нет,клеила на разведенную водой мастику,я сейчас почти все так клею.
Galochka5
А что за русский краситель?Мастика от него эластичности не теряет?У меня Dark brown от Sugarflair-я очень недовольна,у меня получается только красить поверху,мастику окрашивает очень плохо,от краски она просто расползается.Хотя у меня большинство красок этой фирмы,вроде более менее unknown
А по-поводу котика я имела ввиду предыдущий тортик(наверное просто это не котик girl_haha )там где голубой плиточкой торт выложен.Он точно не белый.
Девочки,помогите кто может!Мне на понедельник нужен торт пенёк с корзиной цветов(ну типа двухъярусник).Мне очень нравится вот эта картинка.Но как сделать так кору не знаю.То ли толстый слой мастики вокруг пенька и стеком продавливать фактуру,то ли ещё как?Никакого толкового мастер класса найти не могу.На http://www.lovelytutorials.com не могу зайти 4-й день.
Фото

Как покрасить,чтобы так реалистично получилось? [/img]И травка за счет чего так стоит,наверное она на проволке и воткнута в подложку?Извините за такое кол-во вопросов,но у меня уже начинается паника wacko1

19 Июн 2014 12:18

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
Galochka5 Милый торт с котиком. Но можно привяжусь. Я напрягла зрение и остатки разума, чтобы понять как кот лежит - животом или спиной кверху. Судя по голове - пузиком кверху все же. Если так - очень много лишней массы между ног (пардон)

Аtny Аккуратные и красивые торты. уважаю тех, кто красиво аппликации делает

FARAWAY Торт с лотосом просто ВАУ!!!!!! Мегакруто

victoshka
Хороший торт. НО! Верхенему ярусу не хватает высоты.

19 Июн 2014 12:20

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
Anyusha778
однозначно тут продавленная стеком мастика. МК не поможет. Смотрите живую кору и постарайтесь как бы срисовать

19 Июн 2014 12:35

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
а это мой недельной давности. его уже видели в соц сетях
Фото

Фото

Фото
[/img]

19 Июн 2014 14:35

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Оксанулик писал(а):
Про буквы добавлю, я, например, прокатываю букву, вдавливая ее в вайнер, вайнер кладу в холодильник на несколько минут и потом аккуратно поддев шпажкой достаю.

Спасибо,Оксана.Обязательно так попробую.
Zhanna Zotova писал(а):
а это мой недельной давности

Жанна, потрясно!!! good2 good2 good2 good2

19 Июн 2014 15:07

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Zhanna Zotova писал(а):
(пардон)
спасибо !! Rose и привязивайся ко мне, твои замечания оч. ценны Rose Embarassed
Anyusha778 на счет кота того!! girl_haha да там он именно такого цвета))..на счет красителя, все они меняют текстуру мастики, и от этого не дется, каждая по своему, надо приспособится, от русского она становится чуть жиже но добавила чуть крахмала и нормально, он в тюбике стоячем такой 100мл на водной основе вроди как
Zhanna Zotova писал(а):
это мой недельной давности. его уже видели в соц сетях
о да, видели))) тут только - ох и ах от удовольствия рассматривать подобные тортики и уровень исполнения..все так нежно!! и оч. красиво!...вопросик)) - а сколько времени уходит на такой букетище!! от и до?

19 Июн 2014 15:12

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Zhanna Zotova
Жанна, спасибо girl_in_love Rose это был мой дебют в ярусных тортах))) Сейчас тоже собираю ярусный и снова бегаю с линейкой, чтобы ярусы одинаковой высоты были girl_haha Жанна, на будущие подскажи какая пропорция верхнего яруса должна быть? С тачками диаметр 23 и 17 высота около 10 у обоих.
Потрясающий свадебный girl_claping я его уже видела в ок. Снизу это подставка металлическая? Очень эффектно выглядит. И высота ярусов мне кажется больше 10 см?

Anyusha778
У меня тоже не открывается он несколько дней, все время караулю его))

july78
Galochka5
Оксанулик
Анастасия_
Спасибо девочки girl_in_love
На счет резаков. Я все так и делала, полоска у меня ночь подсушивалась, но это зеландия, она бесконечно тянется wacko1 А вот из цветочки не додумалась сделать, мерси за подсказку Romashki

Может_бытьАлла, спасибо! Я жду твоих цветов после курсов Wink еще случай не подвернулся?

Ангел17спасибо! Стало невероятно сложно найти время на торты, уже начала отказывать людям. Для меня потолок два торта в неделю или один сложный. У меня же еще тренировки три раза в неделю, в общем все по ночам dance2

Наверх
;