Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июн 2014 15:19
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Atny
Мадагаскар супер! Очень сочный с Микки девочки уже прошлись по нему, я еще спросить хотела, почему так бедно здездочек сделала, в оригинале он ими усеян?
Nelli$ Мне нравится твой колобок)) очень ровный торт! Лисичка.. тоже не критична, смотрю сейчас у многих проблемы с мастикой
Plush_Snailеще поработай над выравниванием, делай двойной ганаш или полуторный. kurochka11 Крем по вашему рецепту оч вкусный! Только я со смородиной сделала еще сделал дамбы на всякий случай, уж боюсь я эти суфле. Укладку сделала обычную, нужно еще по ваще у методу рулетиком уложить) спасибо еще раз |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2014 16:00
|
Zhanna Zotova
Жанна 46 лет Москва |
|
девочки, спасибо большое) Букет делала параллельно с курсами - девчата катают и я колбаю по чуть-чуть. в целом могу сделать такой за неделю. Подставка не металл, а самодельная из деревяшки. По принципу как Юля показывала.
victoshka у меня высота больше 10. Но верхний ярус под цвет. букт всегда делаю выше см на 1,5-2. Не знаю првильно или нет, но, имхо, когда ставишь падающий букет визуально съедается высота верхнего яруса. Если торт с фигурками - где-то 10 -11 высоту делаю. Но это мое личное виденье. Я в принципе не люблю низкие ярусы. как блины. |
|
19 Июн 2014 16:13
|
Zhanna Zotova
Жанна 46 лет Москва |
|
19 Июн 2014 17:18
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|
Zhanna Zotova вот на счет девочки, не написала бы, я бы и не увидела сходство, а так да да есть....пионовидная роза - красотень!..как всегда..я смотрю многих на этот цветок потянуло)) ..тортик красивый!..хочу спросить об кружеве, вот как ты его хранишь? не сохнет?..я недавно опробовала его, поняла че зверь, и поставила в пакетик с зачипом таким короче через неделю там высохло и гибкость потеряло,..мне тут подсказали что его перемолоть и снова использовать можно еще не пробовала
|
|
19 Июн 2014 17:43
|
Zhanna Zotova
Жанна 46 лет Москва |
|
Galochka5
правильно сказали. водой разведи и вперед. А я не сушу. Назапекала на торт и налепила сразу |
|
19 Июн 2014 17:52
|
Galochka5
я так пробовала и чет не получалось у меня..с конвенцией еще попробую..а то так что сверху они высушивались а низ мягкий оставался..короче навозилась так с ними еще не превыкла наверное)) |
|
19 Июн 2014 18:04
|
Может_быть
36 лет Москва |
|
victoshka
Нет. У меня вообще тортов нет,а для себя лепить- нет сейчас настроения.. аппатия ко всему(( |
|
19 Июн 2014 18:18
|
Zhanna Zotova
Жанна 46 лет Москва |
|
Может_быть
это кто тебя обидел? кому лицо набить? |
|
19 Июн 2014 18:21
|
Zhanna Zotova
Жанна 46 лет Москва |
|
Galochka5
какой производитель? пропорции 18 воды на 30 смеси. выпекать 15 мин на конвекции при температуре 80 |
|
19 Июн 2014 18:32
|
Galochka5
|
Может_быть Алочка, не грусти!!
я тоже иногда так падаю на негатив но беру себя в руки))..так и ты, все будет хорошо, вот увидишь
Zhanna Zotova какая то итальянская..не помню, но воды ушло у меня больше, спец. меряла, на 45гр смеси 45гр воды, так как при 18 оч. густая была и не намазывалась на коврик вообще, как бы жвачка....или может потому что воды таки многовато у меня и не получилось? ...может ее таки меньше надо, а у меня руки крюки как говорится....я буду еще пробовать точно, как говорится пока самой не пойму в чем ошибка .... |
|
19 Июн 2014 18:48
|
Atny
41 год Воронеж |
|
Пропустила пару дней, буду догонять вас)
Эх, ну вот у меня такие же были поначалу тортики - выравнивание - это 2/3 точно успеха тортика! Если ганаш не застывает, пробуй не в холодильнике, а в морозилке его подержать(тортик). У меня пару раз такое было - оказалось, под ним слишком влажный тортик и тонкий слой ганаша. Я теперь кремом мажу только четко по край, бока не обмазываю, верх вообще не трогаю, на бисквит ганаш кладу. И не так жмотюсь теперь))
Я вот пока никак с ММ не подружусь, то получится, то не получится...
Не, торт прямой, из-за волны-окантовки внизу так искажает. Жираф мне самой нравится, я когда уже его красила, тогда сообразила, что забыла зубы ему вставить! Получился беззубый Мелман!))
Да ты что, какие обиды! Мне самой оочень там тортики понравились, который день любуюсь, прикидываю, что бы я могла повторить, до основного ассортимента-то мне пока как до Луны))) Меня попросили сделать похожий по стилю торт, и чтобы Микки сверху. Вот Микки - это вообще мой собственный выверт фантазии, на торт уже не ориентировалась, когда лепила)
Про Мадагаскар - взвешивала с 2 фигурками, так сказать, входящими в стоимость) Те, за которые попросила отдельно, не взвешивала. Он без мастики с ганашем вообще 1,5кг всего был. С Микки не добивалась сходства, честно)
Я тоже полет свободный больше люблю, а когда дергают по любой мелочи, этот цветочек туда, окантовочку только такого цвета - это напрягает, нервничаю всегда, вдруг не то сделаю. Клиентка сказала, что торт "именно такой, как она и хотела и мой Микки ей больше нравится, как раз малыш для малыша ее" Хотя мне торт из кондитерской безумно понравился, вот мне интересно, этот бархатный эффект - это спрей у них специальный? Тогда я понимаю цену торта, там тот спрей стоит как самолет!
Спасибо за метод! Попробую обязательно!
А ты попробуй) Их не сложно лепить, это ж не люди(которых я боюсь просто!)
victoshka Какой он у тебя здоровский - ровный и высокий! Смешарики шкодные - с настроением))
Настя, я тебя оптом прокомментирую) Палочки я пока просто внутрь ложила, не томила с мармышками. Вот у Микки в голове две палочки, иначе голова была бы нереально тяжелой! Но к лепилке готовлюсь морально, эх, где бы этот рис у нас купить? Вот как раз то ухо, которое у Микки на переднем плане - дубль( Отвалилось первое во время сушки А вотрое вот так страшненько приклеилось, я на него уже и дышать боялась!
Жираф беззубый
Настя, хороший итог, думаю, заказчикам очень понравился) У меня так сегодня - на торт уже смотреть не могла, намучилась с ним, отдала и перекрестилась, что называется. А всем понравился! Никто ж не знает, как я его делала))
Спасибо за такую оценку, воодушевляет, что это не только мне грезится)) Рейнджера пыталась как-то все улучшить, чтобы отвлечь от этой кривой мастики пористой - и накандуринила в том числе) С контуром аппликации согласна - кривоват, на будущее учту)
У Вики victoshka очень милый пенек был с колобком - надо у нее спросить)
Ой, спасиибо) Как же приятно услышать похвалу от мастера - воодушевляет)
Шедевр! Я даже не знаю, стоит ли к такому стремиться или это вообще заоблачная высота и лучше по ступенечке пока карабкаться) Любуюсь))
Ну простите) 2часа ночи уже было, а с утра отдавать, меня уже не хватило.
Вот я темень, только недавно такую увидала на тортиках у нескольких мастериц, все удивлялась, что это за новый цвЯточек? Думала, может фантазийный какой, а оно вон как))) Уф! Догнала) Сейчас соберусь с духом и принесу свое позорище сегодняшнее.. |
|
19 Июн 2014 18:57
|
Plush_Snail
|
Я сама это вижу, как раз хотела советов - как его можно было красиво задрапирировать чтоли... могу только сказать, что я придумала только всем гостям сахарные карандаши раздать, чтобы они свои пожелания написали на боках. Вроде веселее получилось...
Эх, а получилось, все равно замечательно, по-моему!
очень красиво выглядит, и все на улице могут увидеть! А подлочки тогда из пенопласта? какой надо толщины, чтобы палочки не вывалвались?
Вау! я в восхищении! Я тут недавно, поэтому не видела еще Ваших тортов, думаю многие такое говорят, но это неподражаемо!
А можно стоимость курсов узнать? Или ссылочку на них? А то я ни рассписания ни стоимости не нашла... Конечно, думаю, не потяну, но хотя бы знать, к чему стремиться...
Дамс, с учетом того, что у меня это далеко не первый тортик... А уже, пожалуй, больше, чем десятый за 6 лет... Правда сознательный(с пониманием что такое в принципе выравнивание) всего 2 или 3, наверное... Кажется мне, что руки у меня не из того места... |
|
19 Июн 2014 19:07
|
Atny
41 год Воронеж |
|
Короче, попросили торт еще полтора месяца назад. Идея у заказчицы претерпевала изменения почти все это время. Сначала нужен был торт - балерина в пачке, типа пачка - торт, а из него балерина торчит и ноги снизу. Потом передумалось на балеринку сверху, потом на то, чтобы рюши на торте стали кремовые, потом на то, чтобы сверху сидела куколка в виде ее дочки-именинницы, а сам торт был весь кремовый с переходом цвета как на платье фигурки. Крем белковый заварной. У меня почему-то врера все из рук валилось.. Первая партия крема оказалась недовзбита и просто сползла со стенок торта в холодильнике. Лилового цвета русским красителем добиться не получилось, сделала мастичную рюшку. Сделала голубой крем, нанесла две рюшки на торт, попробовала остаток и чуть не упала - язык стал синий! Вроде мало же добавила красителя!!! Может его надо было в воде развести? Сижу, реву.... Я не могу людям отдать торт с красящимся кремом. Убрала торт в холодильник и легла тупо спать. Сегодня встала в 6 утра, сняла все это безобразие с торта, сделала и синюю рюшку мастичной над сиреневой. Сделала белый крем и украсила им. Прилепила синий типа цветочек и в центр посадила куколку. Под конец уже смотреть на этот торт не могла, вот не лег он мне в душу вообще, единственное - опыт приобрела. Подскажите, кто с кремом работает, как его красить? Масляный раньше красила без проблем, а этот не пойму - краситель в воде разводить, в сам крем нельзя капать?
За девочку можете ругать, но это мой первый опыт с человеком, да еще и типа портретное сходство надо было! Я конечно написала, что я сделаю как сумею, и это будет первый раз, если она хочет фигурку как на фото, то это не ко мне, а к мастерам, у которых такая одна фигурка стоит как пол моего торта. Но она уперлась... В общем, получите, что хотели. В свою защиту скажу, что моей дочке куколка очень понравилась и ей она показалась "очень похожей" - в одинаковом платье и с одинаковой прической)))
|
|
19 Июн 2014 19:21
|
Galochka5
|
Atny ого тут такая история!!
не переживай ты так у всех такие моменты бывают..и все иногда ревут...знаешь торт хороший!..и девочка как для первой не плоха..она сиди не естественно, завалившись на зад, такое впечатление что еще чуть и упадет)) и руки бы потоньше..но как для первой ты оч. не плохо справилась, дальше практика и все будет у тебя и портретная и такая лепка)))...я тоже портретную не умею делать и не берусь даже и даже надежд клиентам не даю)) и по фото ниче не делаю как сделаю так и будет и все тут))..во мастер - стерва, да)) |
|
19 Июн 2014 19:29
|
Atny
41 год Воронеж |
Вот молодец ты, умеешь на своем настоять, а из меня веревки вьют( Еще и дешевле взяла, так как недовольна собой была и торт не матичный... Спасибо за поддержку. Поза получилась искусственно такая, на пенопласте ровно сидела и не такая толстушка казалась, надо было торт в коробку запихнуть, немного высоты не хватило под крышку, пришлось так ее наклонить. |
|
19 Июн 2014 19:37
|
Galochka5
не переживай!..честно ты кремом хорошо украсила |
|
20 Июн 2014 0:25
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
Plush_Snail
Наташа,подложки из пенопласта эструдированого,его ещё пенополистиролом зовут 2 см толщиной
Мне тоже. Аня, а в белковый ты лимонную кислоту добавляла?Я заметила,что с кислотой нужно больше красителя добавлять.Я в водке сухие красители разводила.для белкового крема и насыщеным цвет не получался, пробовала больше красителя добавлять,то белок становился жидким и непригодным для работы. |
|
20 Июн 2014 2:24
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|
Девочки, я к вам пришла комментировать
Выдался такой день, что я плохо себя чувствую, и не буду ничё делать по дому, так что посижу, попечатаю
А у нас обычно проблемка бывает, что не найдёшь дополнительного человека помочь торт перевезти - все заняты!
2 странички осилила, пойду отдохну |
|
20 Июн 2014 11:16
|
Galochka5
|
|
20 Июн 2014 12:07
|
Galochka5
|
а я с тортом на растерзание
..значит тортик для рыбака!..скажу честно делать не было настроения вообще но заказ есть заказ, собрала себя в кучу и вот...возле мужика рюкзак с типа деньгами)) не с умела сделать как надо, а его так просили заказчики..на полянке стружка просится о которой Юль вспоминала выше))..планировался кот на берегу и типа там рыбка лежит под носом но не успела сделать(( а жаль(( ему бы там было хорошо))..так что такие вот дела..разбирайте на молекулы не стесняйтесь))
вот, мужик без молдовое лицо, все они у меня оч. круглые уж получаются, такие себе упитанные..не могу понять почему овал сделать не могу ну что бы лицо вытянутое было... |
|
20 Июн 2014 12:31
|
Plush_Snail
|
Ой, а мне наоборот понравилась так, я когда пролистывала, чтобы предыдущие комментарии почитать - сразу на него внимание обратила и подумала какая прелестная Дюймовочка)))
Класс! А Вода из конфеток или изомальта? Она просто "воткнута в торт и держится или внутри мостика палочки? Мне камыши,водоросли и рыбки - прямо очень нравятся! А мужичек напоминает мне украинца из мультика) Это по фотографии? Я думаю раз не успелся кот - надо было рюкзак чуть подвинуть, чтобы справа не пусто было, и может одну выволившуюся пачку денег, а то бы я не поняла, если бы Вы не написали, что там деньги... Но это все мелочи, а вообще - шикарно! |
|
20 Июн 2014 12:36
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|
Ещё 2 странички осилила
Для идеальности торту не хватает задней стеночки с рисунком избушки, из которой колобок убежал
Да, Лиличка, правду девочки сказали, что кремовые тортики у тебя очень красиво получаются! Когда ты вообще высыпаешься? И как можешь работать, если недоспасла? У танка форма хорошая, а мастика подвела, да. На цветы, конечно, нужно больше времени, чем одна ночь А мишка просто загляденье!
Я, правда, пробный запёк делаю, и ганашем уже намазала, осталось мастикой покрыть и на пол дня на столе оставить проветять буду, как ведёт себя при комнатной t.
Глазки у него косоватые, не нужно было их к носу рисовать. Звёздочки лучше бы смотрелись, если б их побольше было и не так прямо воткнуты, а чуть всторонку и на разной высоте. О, посмотрела на оригинальную картинку, там так и есть надо было тебе этот момент повторить.
Ромашки плосковаты, и серединки слишком большие. На крещение симпатичный тортик. Не ставь в холодильник торт с младенцем, лучше в самую последнюю очередь его положи, а то он блестит, неестественно выглядит. Я обычно прежде, чем фотографировать, жду, когда конденсат полностью испарится.
|
|
20 Июн 2014 12:45
|
Galochka5
Plush_Snail ты знаешь, сразу начала его туда сунуть, но там под уклоном и он падал а зубочистку я уже не стала запихивать так как заказчица не любит их в фигурках, только если никак нельзя, понимаешь..да внутри мостика есть шпажки, вода с карамельных конфет обыкновенных)) воткнула в торт и оно хорошо держится..мужик да упитаный)) нет не по фото, я еще к такому не докотилась)))..а в рюкзаке на вид не то что не деньги а даже на фигню не похоже))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
20 Июн 2014 13:04
|
Zhanna Zotova
Жанна 46 лет Москва |
|
Galochka5
по поводу стружки - есть вариант получше. Взяла кусок мастики, заморозила, потерла на терке , Высушила ( или запекла , если быстро надо), перетела в ступке в пыль. и все. самая крутая в мире травка готова. по поводу лица - плоский подбородок. его нужно как бы вытянуть вперед. Вспомни как череп выглядит. не очень поняла из-за фото как окрашена поляна. Если аэром - верхнюю часть нужно больше высветлять и не перекрывать так плотно |
|
20 Июн 2014 13:14
|
Galochka5
|
Zhanna Zotova большущее спасибо за подсказки!!! с лицом буду еще боротся, вроди как поняла,его тогда наращивать надо как нос, иначе не получается...... да полянку слишком закрасила..сама вижу..по поводу пыли, крутая подсказка, я так поняла, . оно как бы бархатной эффект создает..и чем мастику покрыть с начало что бы оно не слетало?..гель нормально прозрачный или же на свежо покрашенный тоже пойдет ...и еще раз спасибо!! Жан, твои замечания не то что подсказки оч. ценны а ты вот не жадничаешь и еще подсказываешь и главное то время на нас находишь!!...
|
с Микки девочки уже прошлись по нему, я еще спросить хотела, почему так бедно здездочек сделала, в оригинале он ими усеян?
еще сделал дамбы на всякий случай, уж боюсь я эти суфле. Укладку сделала обычную, нужно еще по ваще у методу рулетиком уложить) спасибо еще раз

я тоже иногда так падаю на негатив но беру себя в руки))..так и ты, все будет хорошо, вот увидишь
Получился беззубый Мелман!))
А вотрое вот так страшненько приклеилось, я на него уже и дышать боялась!
У меня так сегодня - на торт уже смотреть не могла, намучилась с ним, отдала и перекрестилась, что называется. А всем понравился! Никто ж не знает, как я его делала))
Ну простите) 2часа ночи уже было, а с утра отдавать, меня уже не хватило.
Низ нужно было как-то оформить, т.к. все неровности бросаются в глаза. Цветочек тоже одинокий, композиции нет... Дело даже не в выравнивании, иногда смотришь у кого-нибудь - вроде и неровный торт, а впечатляет, т.к. все продумано по оформлению и по цвету.
Выдался такой день, что я плохо себя чувствую, и не буду ничё делать по дому, так что посижу, попечатаю

Я, правда, пробный запёк делаю, и ганашем уже намазала, осталось мастикой покрыть и на пол дня на столе оставить