Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2014 13:22
|
Plush_Snail
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот это я и поняла через 2 дня)) жаль, что поздно, но буду знать на будующее... Вот думаю может пока наделать серцевинок цветочков, чтоб как время появится - сразу на них ваять... Но это,наверное, из разряда " знал бы где падать - соломку подстелил"
Вот это как раз не мой случай, мы ж всю ночь не спавши, в 9 утра прилетели, проспали до часу, а там как раз гости приехали, пока общение-разбор вещей-обед, в общем начала торт я где-то в 16, а закончила в 21-22... То есть получается выровняла(внутри был мамин фирменный медовик, мы так договорились, чтоб я в принципе успела), поставила в холодильник где-то на час, пока сделала ганаш(на сливках, кстати и правда не самые жирные, но недавно как начинку в макароны делала - застыл идеально, правда после ночи в холодильнике...) - поставила его на час в холодильник, потом в морозилку пришлось переставлять. Потом покрыла торт ганашем - еще на час-два в холодильник, а в это время месила мастику(ММ и цветочка) Потом долго мучилась с раскаткой мастики, которая вдруг решила задубеть и покрыла ей торт... Тоже убрала в холодильник(не надо было?) Потом из цветочки(у меня не было времени ее ночь выдерживать, так что только час полежавшей) делала розу, ушел наверное тоже час, если не больше... То есть выходит с замесом и созданием всего, но без коржей и крема получилось часов 6... я что-то думала больше... Вот так он выглядел с написанными уже пожеланиями от гостей... Хотя я не оправляваюсь - вижу, что намного хуже, чем у вас... Но чем можно было подправить - листиков к розе добавить? Хотела основу голубой сделать - но мастика краситься отказалась( Видимо, надо покупать нормальные красителями - кто какими пользуется - посоветуйте, а то не могу уже от своих гелевых на 4 цвета...
А зачем в пыль перетирать? разве на мелкой терке потертая не больше похожа? И не совсем поняла про запекание - мастика же от нагрева плывет,нет? А способ - супер! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2014 13:51
|
Zhanna Zotova
Жанна 45 лет Москва |
девочки, про травку. Если на терке потереть - она просто крупная и похожа на на скошенную траву. Грубо . да и видно , что это просто стружка
Если же вы сделаете несколько оттенков мастичной пыли и по световым пятнам будете ее посыпать - будет больше эффект естественности. Покрыть торт аэром и кое-где присыпать. будет держаться. Или плотно засыпать - тоже круто, но трудоемко. В духовке мастика поплывет конечно. И плевать - когда ее вынемаешь она застывает и становится как карамелька. Вот ее и надо долбить в ступе |
20 Июн 2014 13:52
|
arivik
Россия |
Девочки, здравствуйте!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из последних ваших тортиков запомнились для братика и сестрички от Irenkka, мишка от Dionisiya Лилия, я в контакте начала следить за вашими новостями ![]() Plush_Snail Наташ, удачи тебе с выравниванием, я сама даже не пробовала еще, только теоретиком являюсь ![]() Натка25 Наталь, с фотопечатью и на крещение - замечательные тортики ![]() victoshka Вика, смешарики супер, да и вообще все тортики, что видела твои, мне милы и аккуратны! И фотографии классные ![]() Анастасия_ Настя, минни очаровательна! ![]() Zhanna Zotova Жанна, торт трехъярусный просто шедевральный, руку профессионала сразу видно ![]() Atny Аня, Мадагаскар очень крут, торт с девочкой тоже классный, цветовое сочетание очень выигрышное на мой взгляд! Galochka5 Галя, растерзывать такие тортики нельзя))) Любой рыбак должен быть очень рад такому подарку ![]() july78 Юль, твои тортики все очень стильные и мега аккуратные, ну эту тему вы подробно обсудили не так давно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() твой МК - это вообще что-то на грани фантастики ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Июн 2014 13:54
|
Zhanna Zotova
Жанна 45 лет Москва |
и еще - на торте не должно быть явных вещей. Типа - стружка -травка и тд. Надо , чтобы народ мозг сломал что и из чего. В этом вся фишка)))))))
|
20 Июн 2014 13:55
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
Plush_SnailНатали, тут конечно не идеально, НО! лучше чем вервый твой показ, где мастика просто на торт наброшена)) ты всему учишся и увидишь все наладится, практика оч. важна, тоесть если один торт на 2-3 месяца то результат будет оч слабым, потому делай всем родным и простотак тортик по возможности, я так делала, хотела сильно научится и ко всем приходила с тортом....я не поняла ты мастику перед покрытием убрала в холодильник? нельзя, наоборот она комнатной температуры должна быть и тогда мягкая..и мастику я делаю на кануне, особенно цветочку!! и цветы так же! по самой розе, ну форма у не потеряна потому как не правильно склеила, тут глупо что то говорить, ты давай сделай ее и просто новую нам принеси а мы тогда по лепесточку и пройдемся) и еще больше ей лепестков там чтоно не надо она у тебя сама по себе маленькая, но то что она одинокая это факт..тоесть надо делать или одну большую или же букет или дополнять еще другими элементами .ты не растраевайся мы тебе поможем! ты потихоньку делай..
|
20 Июн 2014 14:02
|
Galochka5
![]() arivik Юль, муравейник отлично будет сочитатся с сгуха+масло! и советую довавить крошку тогоже печенька что в торте)) такую лепилку сделай и покрой..будет отлично..собирая торт возьми куклу и сразу примеряй высоту и окружность не переборщи..будем ждать тортика))) |
20 Июн 2014 14:07
|
arivik
Россия |
Galochka5
Спасибо за совет! ![]() ![]() ![]()
надеюсь, что дождетесь ![]() |
20 Июн 2014 21:02
|
victoshka
37 лет Сальск |
20 Июн 2014 21:12
|
Может_быть
35 лет Москва |
victoshka
Я в шоке от твоих тортиков и твоего прогресса! Умничка!!! |
20 Июн 2014 22:38
|
Zhanna Zotova
Жанна 45 лет Москва |
20 Июн 2014 22:45
|
Может_быть
35 лет Москва |
Zhanna Zotova
А меня никто не обижал, просто все навалилось как-то... Она восхитительна! Такая утонченная.. Когда-нибудь я приду на лепку человека!! |
20 Июн 2014 23:14
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
Эх, девченки, вас прям не догнать, наболтали, поэтому прошу прощения, по тортам критики уже достаточно, по последним отпишусь.
Galochka5 Галь, клевая рыбалка у тебя, я тоже с рыбалкой, наверное рыбный день сегодня ![]() Всем кто лепил Машу и медведя "респект и уважуха", я давно столько не материлась, 4 раза Машу перелепливала ![]() victoshka Вика, ты у нас в разряд трудяг перешла, столько тортиков, ![]() ![]() ![]() Zhanna Zotova Жанна, спасибо за советы! И твои работы конечно же безупречны! Ну вот и мои "Маша и Медведь ловят рыбу", гелем воду не покрыла, везти будут торт 3 часа по проселочной дороге (наверное на природе ДР справляют ![]() а заказали вот по этой картинке(сами нашли), но я сказала, что по своему этот сюжет исполню: |
20 Июн 2014 23:36
|
Zhanna Zotova
Жанна 45 лет Москва |
Оксанулик
такое ощущение, что я часто в ленте в классниках тебя вижу. Тебя нет у меня в друзьях часом? Торт очень милый и ,несомненно, лучше образца. Я понимаю сложность в лепке в данном сюжете. Конечно, это диспропорция. Я бы все же медведя подняла повше на лапы и на 50% уменьшила голову. |
20 Июн 2014 23:43
|
Оксанулик
Нет, наверное путаешь с кем-то ![]() ![]() Да, медведь огромный получился и лапы просели, муж тоже сказал, что у медведя башка слишком большая, но эта Маша так надоела, что уже медведя перелепливать не стала ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Июн 2014 23:45
|
Zhanna Zotova
Жанна 45 лет Москва |
Оксанулик
я просто запомнила шымкент |
20 Июн 2014 23:53
|
Оксанулик
Zhanna Zotova
Понятно, у нас в городе есть девушка Алия, у нее кондитерская, вот она часто выставляет свои работы |
21 Июн 2014 0:09
|
Оксанулик
Zhanna Zotova
Вообще Шымкент самый южный город Казахстана, иногда даже слышу истории о том, как северяне думают, что у нас юрты (национальные жилища древних казахов) и никакой цивилизации, а при этом в городе есть Дендропарк (в котором собрано большое колличество редких деревьев), Зоопарк и вообще это очень теплый и гостепреимный город! ![]() |
21 Июн 2014 0:19
|
victoshka
37 лет Сальск |
Zhanna Zotova
Спасибо, Жанна)) что ты,какие могут быть вопросы, когда профи комментирует ![]() Девочка пин ап чудо ![]() Оксанулик Ой, Оксан, взвалила на себя, еле успеваю. ![]() ![]() Может_быть Знаешь, мне кажется выравнивание подтянулось и торты по другому выглядеть стали) |
21 Июн 2014 9:23
|
Оксанулик
Люлька, давай не хворай! ![]() |
21 Июн 2014 12:28
|
Galochka5
victoshka Вика, тортик оч. красивый! ты умница! и роза нормальная , а вот фея и правда пропорции не те и у них лица не так сильно вытянуты как ты сделала наоборот я бы даже сказала плосковаты))
абалденная работа!! сижу рассматриваю и все любуюсь Оксанулик оформление твое и мне больше нравится, по фигуркам сама знаешь, но вот если они должны так везти торт по бездорожью как стоячие фигурки то выдержут? или ты их отдельно дала?..мои заказчики отказываются брать отдельно фигурки, говорят мы потом не умеем поставить, хотя что там ставить, забил в торт и любуйся.. |
21 Июн 2014 12:30
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
|
21 Июн 2014 16:14
|
Оксанулик
все отдала как есть, фигурки на шпажках, как доехали не знаю ![]() самое главное, забирали в 7 утра, когда увидела заказчица торт "Ух ты" 4 раза сказала, вобщем дар речи потеряла и была в восторге ![]()
Я, оказывается, тоже обожаю стеночки, делать ее было здорово! |
21 Июн 2014 16:58
|
Zhanna Zotova
Жанна 45 лет Москва |
21 Июн 2014 17:14
|
Galochka5
july78Юль, мои на отрез отказываются..
Zhanna Zotova......валяюсь на полу.....пожалуйста приведите меня в чувства!....для меня такой букетище не реально, абалденная красота, ..это целый букет или частями вставленный ?..если целый то мне интересно почему его вес основной а это верх не тянет его к низу)))))..или букет не тяжелый получается?..всегда мучали эти вопросы ![]() ![]() |
21 Июн 2014 17:17
|
Shony
41 год Украина |
Девочки, привет!
Я к вам жаловатьсяи просто вот за поддержкой, еще такого завала у меня не было... На завтра торт 3-ярусный и 30 капкейков, а я ничего не успевпю... Этой ночью пекла и декор делала( Опять со своей ногой в больницу попала (реабилитация) и плюс каникулы-дети дома... Ничего не успела, уже голова кругом идет спала сегодня с 5 до 7.30... Чувствую, будет мой самый большой косяк( Еще и цифры очень большие вырезала, а переделывать некогда. Эх, и сама дома с детьми. Короче, ладно, поныла Вам и иду ганаш делать, что ли... Zhanna Zotova Жанна, грандиозный торт! Твои композиции приводят в восторг! |