Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

20 Июн 2014 13:22

Распечатать сообщение
Plush_Snail

Natalie

Plush_SnailМои рецепты
july78 писал(а):
сердцевину у розочки нужно лепить заранее, за день или лучше за 2, чтоб она окончательно высохла, либо используй пенопластовые серединки. Если начнёшь лепить сразу за один присест, никогда не получится хорошо. Розы лепят не один день. Либо надо иметь хорошо застывающую цветочную пасту, но тогда навык работы с ней должен быть на высоте, т.к. работать надо быстро.

Вот это я и поняла через 2 дня)) жаль, что поздно, но буду знать на будующее...
Вот думаю может пока наделать серцевинок цветочков, чтоб как время появится - сразу на них ваять... Но это,наверное, из разряда " знал бы где падать - соломку подстелил"

july78 писал(а):
Сколько торт стоит в холодильнике, после намазывания ганашем? В идеале должен ночь постоять.

Вот это как раз не мой случай, мы ж всю ночь не спавши, в 9 утра прилетели, проспали до часу, а там как раз гости приехали, пока общение-разбор вещей-обед, в общем начала торт я где-то в 16, а закончила в 21-22...
То есть получается выровняла(внутри был мамин фирменный медовик, мы так договорились, чтоб я в принципе успела), поставила в холодильник где-то на час, пока сделала ганаш(на сливках, кстати и правда не самые жирные, но недавно как начинку в макароны делала - застыл идеально, правда после ночи в холодильнике...) - поставила его на час в холодильник, потом в морозилку пришлось переставлять.
Потом покрыла торт ганашем - еще на час-два в холодильник, а в это время месила мастику(ММ и цветочка)
Потом долго мучилась с раскаткой мастики, которая вдруг решила задубеть и покрыла ей торт... Тоже убрала в холодильник(не надо было?)
Потом из цветочки(у меня не было времени ее ночь выдерживать, так что только час полежавшей) делала розу, ушел наверное тоже час, если не больше...
То есть выходит с замесом и созданием всего, но без коржей и крема получилось часов 6... я что-то думала больше...

Вот так он выглядел с написанными уже пожеланиями от гостей...
Фото

Хотя я не оправляваюсь - вижу, что намного хуже, чем у вас... Но чем можно было подправить - листиков к розе добавить?
Хотела основу голубой сделать - но мастика краситься отказалась(
Видимо, надо покупать нормальные красителями - кто какими пользуется - посоветуйте, а то не могу уже от своих гелевых на 4 цвета...

Zhanna Zotova писал(а):

по поводу стружки - есть вариант получше. Взяла кусок мастики, заморозила, потерла на терке , Высушила ( или запекла , если быстро надо), перетела в ступке в пыль. и все. самая крутая в мире травка готова.

А зачем в пыль перетирать? разве на мелкой терке потертая не больше похожа?
И не совсем поняла про запекание - мастика же от нагрева плывет,нет?
А способ - супер!

20 Июн 2014 13:51

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
девочки, про травку. Если на терке потереть - она просто крупная и похожа на на скошенную траву. Грубо . да и видно , что это просто стружка
Если же вы сделаете несколько оттенков мастичной пыли и по световым пятнам будете ее посыпать - будет больше эффект естественности. Покрыть торт аэром и кое-где присыпать. будет держаться. Или плотно засыпать - тоже круто, но трудоемко.
В духовке мастика поплывет конечно. И плевать - когда ее вынемаешь она застывает и становится как карамелька. Вот ее и надо долбить в ступе

20 Июн 2014 13:52

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, здравствуйте! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye никак не вольюсь в вашу дружную компанию Embarassed И даже "напугать" вас не чем: не получается практиковаться по определенным обстоятельствам. Но все-таки решила взять себя в руки. Хочу попробовать торт-куклу на основе муравейника.Опыт у меня нулевой. Подскажите, пожалуйста, стоит ли его выравнивать ганашем, или подойдет и вареная сгущенка? Может с крошкой печенья ее (сгущенку) смешать?

Из последних ваших тортиков запомнились для братика и сестрички от Irenkka, мишка от Dionisiya Лилия, я в контакте начала следить за вашими новостями sharik

Plush_Snail
Наташ, удачи тебе с выравниванием, я сама даже не пробовала еще, только теоретиком являюсь wacko1

Натка25
Наталь, с фотопечатью и на крещение - замечательные тортики good2

victoshka
Вика, смешарики супер, да и вообще все тортики, что видела твои, мне милы и аккуратны! И фотографии классные good2

Анастасия_
Настя, минни очаровательна! girl_in_love

Zhanna Zotova
Жанна, торт трехъярусный просто шедевральный, руку профессионала сразу видно girl_claping
Atny
Аня, Мадагаскар очень крут, торт с девочкой тоже классный, цветовое сочетание очень выигрышное на мой взгляд!

Galochka5
Галя, растерзывать такие тортики нельзя))) Любой рыбак должен быть очень рад такому подарку good

july78
Юль, твои тортики все очень стильные и мега аккуратные, ну эту тему вы подробно обсудили не так давно Smile так вот, я сама по себе не очень аккуратный человек, но творить все равно хочется Smile , ну или вытворять girl_haha girl_haha girl_haha
твой МК - это вообще что-то на грани фантастики wacko1 good good good

20 Июн 2014 13:54

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
и еще - на торте не должно быть явных вещей. Типа - стружка -травка и тд. Надо , чтобы народ мозг сломал что и из чего. В этом вся фишка)))))))

20 Июн 2014 13:55

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Plush_SnailНатали, тут конечно не идеально, НО! лучше чем вервый твой показ, где мастика просто на торт наброшена)) ты всему учишся и увидишь все наладится, практика оч. важна, тоесть если один торт на 2-3 месяца то результат будет оч слабым, потому делай всем родным и простотак тортик по возможности, я так делала, хотела сильно научится и ко всем приходила с тортом....я не поняла ты мастику перед покрытием убрала в холодильник? нельзя, наоборот она комнатной температуры должна быть и тогда мягкая..и мастику я делаю на кануне, особенно цветочку!! и цветы так же! по самой розе, ну форма у не потеряна потому как не правильно склеила, тут глупо что то говорить, ты давай сделай ее и просто новую нам принеси а мы тогда по лепесточку и пройдемся) и еще больше ей лепестков там чтоно не надо она у тебя сама по себе маленькая, но то что она одинокая это факт..тоесть надо делать или одну большую или же букет или дополнять еще другими элементами .ты не растраевайся мы тебе поможем! ты потихоньку делай..

20 Июн 2014 14:02

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Zhanna Zotova писал(а):
Надо , чтобы народ мозг сломал что и из чего.

girl_claping и я так люблю, и сижу злорадствую смотря на них как они головы ломают и еще угадывают в каком магазине я фигурки беру)))) а я потом у них адрес прошу)) зачем же мне так мучатся, пошла купила и готово.....НО, есть моменты когда им и правда лучше не знать как и что, не раз убеждаюсь..
arivik Юль, муравейник отлично будет сочитатся с сгуха+масло! и советую довавить крошку тогоже печенька что в торте)) такую лепилку сделай и покрой..будет отлично..собирая торт возьми куклу и сразу примеряй высоту и окружность не переборщи..будем ждать тортика)))

20 Июн 2014 14:07

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Galochka5
Спасибо за совет! Romashki Romashki Romashki
Galochka5 писал(а):
..будем ждать тортика)))

надеюсь, что дождетесь girl_haha

20 Июн 2014 21:02

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, я к вам с тортом Wink С окрасом розы намудрила((( в реале не так ярко кажется, но фото вообще ужас sorry И крылышки, дернуло меня зеленым цветом обвести, только все испортила((
Фото
Фото

20 Июн 2014 21:12

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
victoshka
Я в шоке от твоих тортиков и твоего прогресса! Умничка!!!

20 Июн 2014 22:38

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
victoshka
Вик , я по кукле .. если позволишь. Меня смущают пропорции. Голова огромная.

А мы сегодня с девочкой закончили кукляху.

Фото

Фото

Фото

20 Июн 2014 22:45

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Zhanna Zotova
А меня никто не обижал, просто все навалилось как-то...

Она восхитительна!
Такая утонченная.. Когда-нибудь я приду на лепку человека!!

20 Июн 2014 23:14

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Эх, девченки, вас прям не догнать, наболтали, поэтому прошу прощения, по тортам критики уже достаточно, по последним отпишусь.

Galochka5
Галь, клевая рыбалка у тебя, я тоже с рыбалкой, наверное рыбный день сегодня girl_haha

Всем кто лепил Машу и медведя "респект и уважуха", я давно столько не материлась, 4 раза Машу перелепливала girl_cool и все равно страшилка.

victoshka
Вика, ты у нас в разряд трудяг перешла, столько тортиков, good2 good2 good2 и печать очень здорово смотрится!

Zhanna Zotova
Жанна, спасибо за советы! И твои работы конечно же безупречны!

Ну вот и мои "Маша и Медведь ловят рыбу", гелем воду не покрыла, везти будут торт 3 часа по проселочной дороге (наверное на природе ДР справляют unknown ), вообще не знаю как довезут:

Фото

а заказали вот по этой картинке(сами нашли), но я сказала, что по своему этот сюжет исполню:
Фото

20 Июн 2014 23:36

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
Оксанулик
такое ощущение, что я часто в ленте в классниках тебя вижу. Тебя нет у меня в друзьях часом?
Торт очень милый и ,несомненно, лучше образца. Я понимаю сложность в лепке в данном сюжете. Конечно, это диспропорция. Я бы все же медведя подняла повше на лапы и на 50% уменьшила голову.

20 Июн 2014 23:43

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Zhanna Zotova писал(а):
Тебя нет у меня в друзьях часом?

Нет, наверное путаешь с кем-то unknown , но с удовольствием добавлюсь girl_haha
Да, медведь огромный получился и лапы просели, муж тоже сказал, что у медведя башка слишком большая, но эта Маша так надоела, что уже медведя перелепливать не стала Embarassed , ну и, конечно же, показать, кто в доме "мастер по тортам", а то понимаешь ходят умничают girl_haha girl_haha girl_haha

20 Июн 2014 23:45

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
Оксанулик
я просто запомнила шымкент

20 Июн 2014 23:53

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Zhanna Zotova
Понятно, у нас в городе есть девушка Алия, у нее кондитерская, вот она часто выставляет свои работы

21 Июн 2014 0:09

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Zhanna Zotova
Вообще Шымкент самый южный город Казахстана, иногда даже слышу истории о том, как северяне думают, что у нас юрты (национальные жилища древних казахов) и никакой цивилизации, а при этом в городе есть Дендропарк (в котором собрано большое колличество редких деревьев), Зоопарк и вообще это очень теплый и гостепреимный город! Wink

21 Июн 2014 0:19

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Zhanna Zotova
Спасибо, Жанна)) что ты,какие могут быть вопросы, когда профи комментирует Wink да, что лепка, что цветы очень сложно без курсов))
Девочка пин ап чудо girl_in_love

Оксанулик
Ой, Оксан, взвалила на себя, еле успеваю. wacko1 сейчас уже столько не буду брать. Хороший торт. Лепила этих товарищей, знаю как трудно friends

Может_быть
Знаешь, мне кажется выравнивание подтянулось и торты по другому выглядеть стали)

21 Июн 2014 9:23

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
july78 писал(а):
Выдался такой день, что я плохо себя чувствую

Люлька, давай не хворай! praising

21 Июн 2014 12:28

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
victoshka Вика, тортик оч. красивый! ты умница! и роза нормальная , а вот фея и правда пропорции не те и у них лица не так сильно вытянуты как ты сделала наоборот я бы даже сказала плосковаты))
Zhanna Zotova писал(а):

абалденная работа!! сижу рассматриваю и все любуюсь
Оксанулик оформление твое и мне больше нравится, по фигуркам сама знаешь, но вот если они должны так везти торт по бездорожью как стоячие фигурки то выдержут? или ты их отдельно дала?..мои заказчики отказываются брать отдельно фигурки, говорят мы потом не умеем поставить, хотя что там ставить, забил в торт и любуйся..

21 Июн 2014 12:30

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Анастасия_ писал(а):
Выложу свой сегодняшний, не хотела показывать, делала без настроения,
Настенька, единичка с Минни классная, но не смотрится она сидя на боку, лучше было бы спереди. Фигурка хорошая, только белых точек не хватает в зрачках, чтоб взгляд оживить, и ещё меня смущает, когда зрачки вот так рисуют близко к носу, как бы косоглазие получается Smile
Zhanna Zotova писал(а):
мне очень понравились Ваши торты. Аккуратные , со вкусом подобраны компоненты, покраска. Вы большая умница
Ох, Жанночка, приятная музыка для моих ушей girl_blush2 Very Happy Спасибо большое! Rose give_heart Только давай на ТЫ, а то я подумала, что это сообщение не ко мне mocking
Zhanna Zotova писал(а):
а это мой недельной давности. его уже видели в соц сетях
Этот торт просто загляденье!!! Букет - это моя мечта! Как я хочу так научиться!
victoshka писал(а):
Стало невероятно сложно найти время на торты, уже начала отказывать людям.
У меня тоже так бывает, люди тогда говорят, что в следующий раз намного заранее будут звонить Smile
Zhanna Zotova писал(а):
и скоростной тортец. Ценен для меня только тем, что делала пионовидную розу
Цветочки у тебя все потрясающие!!!
Может_быть писал(а):
У меня вообще тортов нет,а для себя лепить- нет сейчас настроения.. аппатия ко всему((
Я заметила, что у меня такое настроение бывает, когда заказов нет...
Atny писал(а):
Шедевр! Я даже не знаю, стоит ли к такому стремиться или это вообще заоблачная высота и лучше по ступенечке пока карабкаться) Любуюсь))
Если есть желание, хоть малейшее, достигнуть таких высот Smile то обязательно надо стремиться!
Plush_Snail писал(а):
Я сама это вижу, как раз хотела советов - как его можно было красиво задрапирировать чтоли...
могу только сказать, что я придумала только всем гостям сахарные карандаши раздать, чтобы они свои пожелания написали на боках.
Вроде веселее получилось...
Наталка, знаешь как я делаю, когда нет никаких идей в голове или просто нет настроения что-то выдумывать...просто гуглю картинки и тупо сижу просматриваю...на какой торт глаз упадёт (ну так, чтоб не сильно сложно), такой и делаю.
Atny писал(а):
Короче, попросили торт еще полтора месяца назад.
Тортик с девочкой хороший. За фигурку тебе уже всё сказали. Ты так здорово и аккуратно оформила торт кремовыми звёздочками. А предистория жесть!
Galochka5 писал(а):
а я с тортом на растерзание ..значит тортик для рыбака!..
Классный тортик, Галечка! Столько деталей! Обожаю детали Smile А рыбка у тебя из 2-х половинок получается, да? Мне так нравится такая идея, что дно видать под водой! good2
Galochka5 писал(а):
ЮЛь, ты не путай!! киевский и с масляным кремом!! просто сливки взбитые о которых спрашивали))
Аааа, ну наверно я чё-то недопоняла Smile
Zhanna Zotova писал(а):
по поводу стружки - есть вариант получше. Взяла кусок мастики, заморозила, потерла на терке , Высушила ( или запекла , если быстро надо), перетела в ступке в пыль. и все. самая крутая в мире травка готова.
Класс! Спасибо! Учту на будущее Smile
arivik писал(а):
Юль, твои тортики все очень стильные и мега аккуратные,
Спасибо, Юльчик Rose Вот честно, иногда так хочется схалтурить и недовыровнять, но чё-то совесть моя мне не позволяет mocking
victoshka писал(а):
Девочки, я к вам с тортом
Вик, очень красиво! Только я бы розочку наперёд прицепила, а не сбоку. У феечки личико очень миленькое. Жанночка тебе сказала за пропорции.
Zhanna Zotova писал(а):
Твои куклы просто живые! Мужу уже все уши прожужжала, что жили б в России, не пожалела бы денег, чтоб пойти на курсы к тебе! Эх... sad
Оксанулик писал(а):
Ну вот и мои "Маша и Медведь ловят рыбу",
Здорово! Обожаю стеночки!
Оксанулик писал(а):
Люлька, давай не хворай!
Спасибочки, мне уже гораздо лучше! Smile
Galochka5 писал(а):
мои заказчики отказываются брать отдельно фигурки, говорят мы потом не умеем поставить, хотя что там ставить, забил в торт и любуйся..
А я в таких случаях прошу, чтоб они сфоткали, как я выставила, потом пакую фигурки отдельно в коробочки.

21 Июн 2014 16:14

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Galochka5 писал(а):
как стоячие фигурки то выдержут? или ты их отдельно дала?

все отдала как есть, фигурки на шпажках, как доехали не знаю unknown , ну заодно и проверим как отпишутся.

самое главное, забирали в 7 утра, когда увидела заказчица торт "Ух ты" 4 раза сказала, вобщем дар речи потеряла и была в восторге Yahoo!

july78 писал(а):
Обожаю стеночки!

Я, оказывается, тоже обожаю стеночки, делать ее было здорово!

21 Июн 2014 16:58

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
добрый день , девочки. Мой павлин-мавлин
Фото

Фото

Фото

Фото

21 Июн 2014 17:14

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
july78Юль, мои на отрез отказываются..
Оксанулик писал(а):
дар речи потеряла и была в восторге
ну конечно!! рада за тебя! ведь твой вариант круче!!
Zhanna Zotova......валяюсь на полу.....пожалуйста приведите меня в чувства!....для меня такой букетище не реально, абалденная красота, ..это целый букет или частями вставленный ?..если целый то мне интересно почему его вес основной а это верх не тянет его к низу)))))..или букет не тяжелый получается?..всегда мучали эти вопросы Embarassed что бы не раскрывать тут нам секреты сильно, можно просто на первую часть вопроса ответить Embarassed

21 Июн 2014 17:17

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Девочки, привет!
Я к вам жаловатьсяи просто вот за поддержкой, еще такого завала у меня не было... На завтра торт 3-ярусный и 30 капкейков, а я ничего не успевпю... Этой ночью пекла и декор делала(
Опять со своей ногой в больницу попала (реабилитация) и плюс каникулы-дети дома...
Ничего не успела, уже голова кругом идет спала сегодня с 5 до 7.30...
Чувствую, будет мой самый большой косяк( Еще и цифры очень большие вырезала, а переделывать некогда.
Эх, и сама дома с детьми.
Короче, ладно, поныла Вам и иду ганаш делать, что ли...

Zhanna Zotova
Жанна, грандиозный торт! Твои композиции приводят в восторг!

Наверх
;