Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июн 2014 17:38
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||
|
Shony
мы мысленно с тобою! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2014 18:23
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Galochka5
Спасибо, Галь) легче от мысли, что ктр-то тебя поддерживает! Думала, пока малая спит, хоть один ярус выровняю, но не судьба))) просыпается все время и сисю просит) так что я, наверное, часик с нею послю и чуть отдохну, а там и второе дыхание должно открыться!) |
||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2014 18:31
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2014 19:07
|
Zhanna Zotova
Жанна 46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Shony
вот это правильно, я вообще не представляю как вы с ляльками что-то делаете. Моему сыну уже 7 годик идет - с ним договорится можно. А тут.. Galochka5 Галя. туплю - ты спрашивала про букет? Тпм наоборот центр тяжести сверху. Оч тяжелый. Букет 1 , но состоит из 2 больших то есть - много маленьких частей собираю в части покрупнее. ну и так до конца. Пока букет не соберется целиком |
||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2014 19:36
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||
|
Zhanna Zotova
Жанна, если это не секрет секретный из чего роса на ваших розах? А фигурки из моделы?
Девочки, кто-нибудь делал на крестильный тортик типа ширмы из айсинга? |
||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2014 20:18
|
Zhanna Zotova
Жанна 46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
victoshka
изомальт это. а фигурки из моделы |
||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2014 20:56
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
Пропорции 50 на 50, я сюда беру растительные сливки они уже сладкие, а если брать нат. сливки то конечно по вкусу при взбивании надо добавить сахарную пудру.
Я покупной пробывала абрикос и черника очень понравилось и домашнее яблочное повидло тоже очень хорошо, но мне покупной больше нравится, в своем химии не хватает А у нас в городе я знаю одна девочка точно заварным украшает, вот и мне не понятно как она это делает А что за зверь шверцарская меренга, из чего она?
Если не трудно,что там в рецепте? я просто делала сливки с белым шоколадом в равной пропорции растопить, остудить и взбить это не то? [quote="victoshka"]У меня же еще тренировки три раза в неделю, в общем все по ночам У меня тоже три раза в неделю тренировки, так что тоже в основном ночью. Ну у меня сейчас правда очень глухо, хочется один в недельку чтоб практика была |
||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2014 20:58
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
у меня она так сильно течет в руках, а можно вопрос туда смс не надо добовлять? |
||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2014 21:36
|
Anyusha778
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки,спасибо за советы,буду пробовать.Подскажите,хотят торт с малиновым и черничным суфле(без яиц,с желатином).Я не могу решить малину и чернику использовать сырой,или нужно её проварить что-ли,но боюсь что вкус изменится.А сырой-боюсь что торт скиснет быстро.С этими ягодами ещё суфле не делала.Подскажите кто сталкивался!!!!И малину нужно наверное перетирать через сито,чтобы косточек не было,или не нужно?
|
||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2014 21:49
|
Zhanna Zotova
Жанна 46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Ангел17
я ничего не добавляю. так леплю |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 1:56
|
Irenkka
|
|||||||||||||||||||||
спасибо! идея правда не моя
у меня есть такая форма силиконовая с буквами
Анастасия_, хорошая единичка, только хочется Микки развернуть july78, спасибо тебе за МК про алфавит! у меня тоже есть такие вырубки и тоже проблемы были. а я недавно видео в интернете видела, там после того, как вырезали, стучат по столу и буквы вылетают из вырубки. я так пока не пробовала. твой метод кажется более удобным
обалдеть!!! цветы как настоящие!
мне понравилась девочка и тортик в целом! Galochka5, мне очень рыбак понравился!
спасибо! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 5:26
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет и ещё раз спасибо за внимание тортику
Вика, я делаю с кукурузным сиропом, про глюкозу не знаю. Клеила сразу на ганаш. А крем у меня швейцарская меренга, я туда апельсиновый сироп добавила. Здесь такой крем любят, текстура у него шелковистая, а разные добавки полностью меняют вкус. Девочки, кто спрашивал как такие полоски делать. Я делаю по типу, как я покрывала бутылку. Полоски клеятся сначала на вощёную бумагу, потом переносятся на торт. Irenkka Хорошие тортики, аккуратные. Ты по цифрам сверху айсингом полоски наносила? Dionisiya Лиля, я тоже поражаюсь тому объему работы за такое короткое время. Косяки есть, но у кого бы их не было при такой нагрузке...Не забывай отдыхать!
Atny Анна, уже много сказали по торту, но звездочек надо было явно больше. Придало бы праздничный вид.
Сами животные хорошо получились, только вот ноги бы им по другому сложить)
Plush_Snail Печальный тортик. Историю его создания прочитала, времени было явно не достаточно. Я бы в такой ситуации и не взялась за него. Заганашенный торт держать в х-ке не мене 4-х часов, все должно застыть. А идея с карандашами классная! Натка25 Достоиные работы Блестящие подложки в жизни красиво смотрятся, а вот на фото бликуют.
все очень здорово
сама единичка Про Микки уже все сказали)) а почему ты ее вдруг сбоку посадила? У сандалей выкройка неудачная, не естесственно носок смотрится.
Zhanna Zotova Жанна, ваши цветочные композиции потрясающие! Все так естесственно и легко выглядит, не скажешь что букеты тяжеленные. Насколько глубоко они в торт уходят? На боках кружево или роспись аисингом?
Да, история. Куколка мне нравится, весь тортик очень милый. Заказчица жесть, у меня всего однажды было что-то похожее, я сказала, что за неделю до сдачи торта дизайн не меняется.
Как мне такая идея с водой нравится! Про башмак в ОК прочитала, дочка молодечик! Полянка пустовата, рюкзак с деньгой большего размера просится))
Спасибо за идею! Не знала о таком способе. А если мастику топить, то зачем ее предварительно морозить?
Невероятно. Как игрушка Сколько по времени занимает ее вылепить?
хороший сюжетный тортик поллучился. Машу не разглядеть, но узнаваема) А тоже однажды эту парочку лепила, так для Маши спец куколку купила подходящего размера, молд с лица снять. Вышло не похоже, но ребенку понравилось
Shony Аля, ну как ты там? Справилась?
Анюта, лично я использую замороженную малину. Разморозить, перетереть через сито от косточек. В пюре добавить сахар по вкусу, довести до кипения. Остудить и добавлять в крем. Если я добавляю в сливки, то в готовое горячее пюре добавить распущенный желатин, всю массу немного остудить и тогда уже добавить во взбитые сливки. Тоже боюсь использовать свежие ягоды, вдруг закиснет.
Я тоже так делаю. Мастика должна быть очень тонкой и чуть подсушенной. Теперь покажу мой сегодняшний торт на Baby showe и капы к нему. Просили сделать поярче . 30 порций. Лимонный бисквит, малиновый крем. Капы шоколадные и ванильные с малиновым и карамельным кремом.
Бант немного большеват. Только на фото и увидела, так все норм казалось( |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 5:55
|
Anyusha778
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Эля,спасибо огромное!!!
Я тут уже вся измучалась в сомнениях .Одно дело когда делаешь себе,а тут сотруднику на юбилей,будут праздновать в ресторане-очень ответственно . |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 5:57
|
Anyusha778
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Да,торт как всегда безупречен!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 7:51
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Эллечка, привет! Торт безупречен! Я обожаю твой стиль! Очень узнаваемый
Сейчас 4.40) только до постели добралась! Но торт сделала) Сначала все шло отлично, а потом начался кордебалет, средний ярус три раза снимала и он деформировался немного( Но все равно мне торт очень нравится! Даже стал моим любимым мучеником))) реально две ночи не спала вообще) И еще правую руку кипятком ошпарила-впервые в жизни, но хорошо что на кухне, то я резко её под ледяную воду... думала или в аптеку лететь, или торт доделывать. Но сейчас терпимо. Мастику замешивала три раза и руки постоянно в масле были-видно это и помогло) В общем, все закончилось отлично!
Жанн, я два часа проспала))) а малая со мной полных 4 часа, получается
Зато потом я 12 часов сохраняла работоспособность
С детьми-это да, трудно... Младшей 2 г и у нее любимая фишка: как только я достаю мастику, она начинает просится "мама, Леля буде липыты" (лепить) и приходится давать ей кусок мастики, скалку и любую формочку для вырезания, и обязательно крохмал потом кухню отмыть невозможно
Весело, одним словом)
Галь, я выспалась, как слон
Спасибо, девочки, за поддержку, пойду спать |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 9:02
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||||||||
Класс, букет !!! Жанна, а перья натуральные?
http://forum.say7.info/topic20848.html вот этот рецепт, но мне показалось слишком жирно, когда сделала, поэтому лимон натерла. FARAWAY Цвета и ровность класс, нижний ярус здорово смотрится! Полосочки теперь твой фирменный знак . Я тоже заметила, что вживую чаще торты выглядят лучше, чем на фото.
Аль, ну ты прям молодец, что справилась с трудностями, но себя надо беречь в первую очередь!!! А с детьми у меня тоже самое, старший (4года) вечно лезет помогать, сидит цветочки выдавливает и ест , а младший (2года) под ногами болтается и торт все время просит, еще и пальцем ткнуть старается, корочи, днем делать торты это каторга |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 12:21
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Galochka5
Галочка,очень класный рыбак получился.
Вот сейчас и высыпаюсь.Заказов нет.Пекла пироги с начинкой из старой ММ,чтоб не выбрасывать.Попробовала Клубничный Тирамису с Рикоттой.Взбила блендером творог базарный,по вкусу и консистенции не отличается от Рикотты.Зачем платить больше?.Разве что там консерванты какие добавлены,чтоб быстро не портился.На работе попробовали у дочери,уже сразу заказ на июль. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 12:44
|
Zhanna Zotova
Жанна 46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девули, всем пока. на вопросы отвечу позже. Уезжаю на курсы - Ростов и Армавир. Всем привет)
|
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 13:10
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||
|
Zhanna Zotova
Жанна, вы едете в Ростов-на-дону? Почему же я пропустила расписание ваших курсов((( |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 16:15
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
|
А мы с детьми в развлекательном центре детском) уже два часа тусят)))
А я присела-прилегла на мягкий диван-вишенку и балдею) вайфай есть) Покажу вам черновое фото торта с телефона -это ночное и в холодильнике, цвета немного фотовспышка исказила-в реальности они не такие яркие, а нежные пастельные оттенки. Вес 7 кг. Нижний ярус-бисквит из масленного бисквита для 3Д-тортов и капкейков, но 7 коржей всех цветов радуги, и крем заварной с белым шоколадом; средний ярус-шоколадный бисквит со сливочно-шоколадным кремом и профитроли с заварным кремом из нижнего яруса; верхний торт: шоколадный и розовый бисквиты со сливочно-шоколадно-зефирным кремом. Оксанулик Спасибо, Оксаночка! Ты меня понимаешь) я тоже вчера две детские атаки на цветы отбила) Dionisiya Аппетитненько! Я тоже в торт пустила мармышки) в крем-вкусно и хорошо форму держит) Zhanna Zotova Счастливой дороги и плодотворной работы! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 17:28
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||
|
Shony
Хороший тортик мне нравятся цветочки, переход цвета, радужные лилии)) Аля, что за бисквит для 3Д тортов и крем с зефиром? |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 18:20
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Вика! Бисквит для 3д тортов -это рецепт Ларисы Вольницкой, у меня в рецептах есть -посмотри. Именно как бисквитом печь, то мне нормально, но не лучше классического, а вот если надо тонкие коржи, то он так намного лучше! И капкейки из него шикарнейшие получаются всегда, но самый большой плюс этого рецепта: невысокая цена ингредиентов при большом выходе продукции! Из одной порции получается до 60 небольших капкейков и до 35 больших!
И еще ему надо ночь вылежать, а капкейкам ночь в холодильнике постоять-вкус становится лучше. Очень люблю этот рецепт. А крем: просто взбила сливки (без сахара), добавила расстопленный шоколад и маршмеллоу тоже растопленные и смешала миксером: вкусно и хорошо форму держит за счет мармышек. Это просто утилизация зефира была |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 18:30
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
Спасибо |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2014 9:25
|
ksenia-or
|
|||||||||||||||||||||
|
Девчата! Смотрю на ваши восхитительные работы и восхищаюсь! Помогите советом! Второй раз делаю трехэтажный торт и второй раз одна и та же беда(((( Плывет нижний ярус! Я уже каждый слой на свою подложку ставила, укрепляла трубочками нижний ярус, мастику толще раскатывала....а он плывет!!!! прям и не знаю что делать?
|
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2014 11:51
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||
|
Zhanna Zotovaспасибо за ответ
и желаю. удачно сездить, самых способных учеников!
FARAWAY Эль, твои торты сводят с ума! как ты так боковинку сделала??? поделись пожалуйста, так нравится!! и предыдущая тоже афмгенная!
Shony Тортик такой радужный!! так красиво смотрится и прям улыбку вызывает, оч. позитивно получилось и одновременно нежненько...я вообще с такими приключениями не сделала такого, да никогда, точно при точно! ты наша умничка
Dionisiya Лиль, ты так часто говоришь об пироге с мастикою)) таки наверное попробую, хоть я ее и не люблю)) для разнообразия |
А фигурки из моделы?
А что за зверь шверцарская меренга, из чего она?
Сами животные хорошо получились, только вот ноги бы им по другому сложить)
Блестящие подложки в жизни красиво смотрятся, а вот на фото бликуют.
Сколько по времени занимает ее вылепить?

Я тут уже вся измучалась в сомнениях .Одно дело когда делаешь себе,а тут сотруднику на юбилей,будут праздновать в ресторане-очень ответственно


мне нравятся цветочки, переход цвета, радужные лилии)) Аля, что за бисквит для 3Д тортов и крем с зефиром?