Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2014 17:38
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||
Shony
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2014 18:23
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Galochka5
Спасибо, Галь) легче от мысли, что ктр-то тебя поддерживает! Думала, пока малая спит, хоть один ярус выровняю, но не судьба))) просыпается все время и сисю просит) так что я, наверное, часик с нею послю и чуть отдохну, а там и второе дыхание должно открыться!) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2014 18:31
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2014 19:07
|
Zhanna Zotova
Жанна 45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Shony
вот это правильно, я вообще не представляю как вы с ляльками что-то делаете. Моему сыну уже 7 годик идет - с ним договорится можно. А тут.. Galochka5 Галя. туплю - ты спрашивала про букет? Тпм наоборот центр тяжести сверху. Оч тяжелый. Букет 1 , но состоит из 2 больших то есть - много маленьких частей собираю в части покрупнее. ну и так до конца. Пока букет не соберется целиком |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2014 19:36
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||
Zhanna Zotova
Жанна, если это не секрет секретный из чего роса на ваших розах? ![]() Девочки, кто-нибудь делал на крестильный тортик типа ширмы из айсинга? |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2014 20:18
|
Zhanna Zotova
Жанна 45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
victoshka
изомальт это. а фигурки из моделы |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2014 20:56
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
Пропорции 50 на 50, я сюда беру растительные сливки они уже сладкие, а если брать нат. сливки то конечно по вкусу при взбивании надо добавить сахарную пудру.
Я покупной пробывала абрикос и черника очень понравилось и домашнее яблочное повидло тоже очень хорошо, но мне покупной больше нравится, в своем химии не хватает ![]() ![]()
Если не трудно,что там в рецепте? я просто делала сливки с белым шоколадом в равной пропорции растопить, остудить и взбить это не то? [quote="victoshka"]У меня же еще тренировки три раза в неделю, в общем все по ночам У меня тоже три раза в неделю тренировки, так что тоже в основном ночью. Ну у меня сейчас правда очень глухо, хочется один в недельку чтоб практика была ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2014 20:58
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
у меня она так сильно течет в руках, а можно вопрос туда смс не надо добовлять? |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2014 21:36
|
Anyusha778
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Девочки,спасибо за советы,буду пробовать.Подскажите,хотят торт с малиновым и черничным суфле(без яиц,с желатином).Я не могу решить малину и чернику использовать сырой,или нужно её проварить что-ли,но боюсь что вкус изменится.А сырой-боюсь что торт скиснет быстро.С этими ягодами ещё суфле не делала.Подскажите кто сталкивался!!!!И малину нужно наверное перетирать через сито,чтобы косточек не было,или не нужно?
|
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2014 21:49
|
Zhanna Zotova
Жанна 45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ангел17
я ничего не добавляю. так леплю |
||||||||||||||||||||||
22 Июн 2014 1:56
|
Irenkka
|
|||||||||||||||||||||
спасибо! идея правда не моя ![]()
у меня есть такая форма силиконовая с буквами ![]() Анастасия_, хорошая единичка, только хочется Микки развернуть july78, спасибо тебе за МК про алфавит! у меня тоже есть такие вырубки и тоже проблемы были. а я недавно видео в интернете видела, там после того, как вырезали, стучат по столу и буквы вылетают из вырубки. я так пока не пробовала. твой метод кажется более удобным
обалдеть!!! цветы как настоящие!
мне понравилась девочка и тортик в целом! Galochka5, мне очень рыбак понравился!
спасибо! |
||||||||||||||||||||||
22 Июн 2014 5:26
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||
Всем привет и ещё раз спасибо за внимание тортику
![]()
Вика, я делаю с кукурузным сиропом, про глюкозу не знаю. Клеила сразу на ганаш. А крем у меня швейцарская меренга, я туда апельсиновый сироп добавила. Здесь такой крем любят, текстура у него шелковистая, а разные добавки полностью меняют вкус. Девочки, кто спрашивал как такие полоски делать. Я делаю по типу, как я покрывала бутылку. Полоски клеятся сначала на вощёную бумагу, потом переносятся на торт. Irenkka Хорошие тортики, аккуратные. Ты по цифрам сверху айсингом полоски наносила? Dionisiya Лиля, я тоже поражаюсь тому объему работы за такое короткое время. Косяки есть, но у кого бы их не было при такой нагрузке...Не забывай отдыхать! ![]() Atny Анна, уже много сказали по торту, но звездочек надо было явно больше. Придало бы праздничный вид.
![]() Plush_Snail Печальный тортик. Историю его создания прочитала, времени было явно не достаточно. Я бы в такой ситуации и не взялась за него. Заганашенный торт держать в х-ке не мене 4-х часов, все должно застыть. А идея с карандашами классная! Натка25 Достоиные работы ![]()
все очень здорово ![]()
сама единичка ![]() Zhanna Zotova Жанна, ваши цветочные композиции потрясающие! Все так естесственно и легко выглядит, не скажешь что букеты тяжеленные. Насколько глубоко они в торт уходят? На боках кружево или роспись аисингом?
Да, история. Куколка мне нравится, весь тортик очень милый. Заказчица жесть, у меня всего однажды было что-то похожее, я сказала, что за неделю до сдачи торта дизайн не меняется.
Как мне такая идея с водой нравится! Про башмак в ОК прочитала, дочка молодечик! Полянка пустовата, рюкзак с деньгой большего размера просится))
Спасибо за идею! Не знала о таком способе. А если мастику топить, то зачем ее предварительно морозить?
Невероятно. Как игрушка ![]()
хороший сюжетный тортик поллучился. Машу не разглядеть, но узнаваема) А тоже однажды эту парочку лепила, так для Маши спец куколку купила подходящего размера, молд с лица снять. Вышло не похоже, но ребенку понравилось ![]() Shony Аля, ну как ты там? Справилась?
Анюта, лично я использую замороженную малину. Разморозить, перетереть через сито от косточек. В пюре добавить сахар по вкусу, довести до кипения. Остудить и добавлять в крем. Если я добавляю в сливки, то в готовое горячее пюре добавить распущенный желатин, всю массу немного остудить и тогда уже добавить во взбитые сливки. Тоже боюсь использовать свежие ягоды, вдруг закиснет.
Я тоже так делаю. Мастика должна быть очень тонкой и чуть подсушенной. Теперь покажу мой сегодняшний торт на Baby showe и капы к нему. Просили сделать поярче ![]() Бант немного большеват. Только на фото и увидела, так все норм казалось( |
||||||||||||||||||||||
22 Июн 2014 5:55
|
Anyusha778
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Эля,спасибо огромное!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Июн 2014 5:57
|
Anyusha778
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Да,торт как всегда безупречен!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Июн 2014 7:51
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Эллечка, привет! Торт безупречен! Я обожаю твой стиль! Очень узнаваемый ![]() Сейчас 4.40) только до постели добралась! Но торт сделала) Сначала все шло отлично, а потом начался кордебалет, средний ярус три раза снимала и он деформировался немного( Но все равно мне торт очень нравится! Даже стал моим любимым мучеником))) реально две ночи не спала вообще) И еще правую руку кипятком ошпарила-впервые в жизни, но хорошо что на кухне, то я резко её под ледяную воду... думала или в аптеку лететь, или торт доделывать. Но сейчас терпимо. Мастику замешивала три раза и руки постоянно в масле были-видно это и помогло) В общем, все закончилось отлично!
Жанн, я два часа проспала))) а малая со мной полных 4 часа, получается ![]() Зато потом я 12 часов сохраняла работоспособность ![]() С детьми-это да, трудно... Младшей 2 г и у нее любимая фишка: как только я достаю мастику, она начинает просится "мама, Леля буде липыты" (лепить) и приходится давать ей кусок мастики, скалку и любую формочку для вырезания, и обязательно крохмал ![]() ![]() Весело, одним словом)
Галь, я выспалась, как слон ![]() Спасибо, девочки, за поддержку, пойду спать ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Июн 2014 9:02
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||||||||
Класс, букет ![]() ![]() ![]()
http://forum.say7.info/topic20848.html вот этот рецепт, но мне показалось слишком жирно, когда сделала, поэтому лимон натерла. FARAWAY Цвета и ровность класс, нижний ярус здорово смотрится! Полосочки теперь твой фирменный знак ![]() ![]()
Аль, ну ты прям молодец, что справилась с трудностями, но себя надо беречь в первую очередь!!! А с детьми у меня тоже самое, старший (4года) вечно лезет помогать, сидит цветочки выдавливает и ест ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Июн 2014 12:21
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||||
Galochka5
Галочка,очень класный рыбак получился.
Вот сейчас и высыпаюсь.Заказов нет.Пекла пироги с начинкой из старой ММ,чтоб не выбрасывать.Попробовала Клубничный Тирамису с Рикоттой.Взбила блендером творог базарный,по вкусу и консистенции не отличается от Рикотты.Зачем платить больше?.Разве что там консерванты какие добавлены,чтоб быстро не портился.На работе попробовали у дочери,уже сразу заказ на июль. |
||||||||||||||||||||||
22 Июн 2014 12:44
|
Zhanna Zotova
Жанна 45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девули, всем пока. на вопросы отвечу позже. Уезжаю на курсы - Ростов и Армавир. Всем привет)
|
||||||||||||||||||||||
22 Июн 2014 13:10
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||
Zhanna Zotova
Жанна, вы едете в Ростов-на-дону? Почему же я пропустила расписание ваших курсов((( |
||||||||||||||||||||||
22 Июн 2014 16:15
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
А мы с детьми в развлекательном центре детском) уже два часа тусят)))
А я присела-прилегла на мягкий диван-вишенку и балдею) вайфай есть) Покажу вам черновое фото торта с телефона -это ночное и в холодильнике, цвета немного фотовспышка исказила-в реальности они не такие яркие, а нежные пастельные оттенки. Вес 7 кг. Нижний ярус-бисквит из масленного бисквита для 3Д-тортов и капкейков, но 7 коржей всех цветов радуги, и крем заварной с белым шоколадом; средний ярус-шоколадный бисквит со сливочно-шоколадным кремом и профитроли с заварным кремом из нижнего яруса; верхний торт: шоколадный и розовый бисквиты со сливочно-шоколадно-зефирным кремом. Оксанулик Спасибо, Оксаночка! Ты меня понимаешь) я тоже вчера две детские атаки на цветы отбила) Dionisiya Аппетитненько! Я тоже в торт пустила мармышки) в крем-вкусно и хорошо форму держит) Zhanna Zotova Счастливой дороги и плодотворной работы! ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Июн 2014 17:28
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||
Shony
Хороший тортик ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Июн 2014 18:20
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Вика! ![]() Бисквит для 3д тортов -это рецепт Ларисы Вольницкой, у меня в рецептах есть -посмотри. Именно как бисквитом печь, то мне нормально, но не лучше классического, а вот если надо тонкие коржи, то он так намного лучше! И капкейки из него шикарнейшие получаются всегда, но самый большой плюс этого рецепта: невысокая цена ингредиентов при большом выходе продукции! Из одной порции получается до 60 небольших капкейков и до 35 больших! ![]() И еще ему надо ночь вылежать, а капкейкам ночь в холодильнике постоять-вкус становится лучше. Очень люблю этот рецепт. А крем: просто взбила сливки (без сахара), добавила расстопленный шоколад и маршмеллоу тоже растопленные и смешала миксером: вкусно и хорошо форму держит за счет мармышек. Это просто утилизация зефира была ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Июн 2014 18:30
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 9:25
|
ksenia-or
|
|||||||||||||||||||||
Девчата! Смотрю на ваши восхитительные работы и восхищаюсь! Помогите советом! Второй раз делаю трехэтажный торт и второй раз одна и та же беда(((( Плывет нижний ярус! Я уже каждый слой на свою подложку ставила, укрепляла трубочками нижний ярус, мастику толще раскатывала....а он плывет!!!! прям и не знаю что делать?
|
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 11:51
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||
Zhanna Zotovaспасибо за ответ
![]() FARAWAY Эль, твои торты сводят с ума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Shony Тортик такой радужный!! так красиво смотрится и прям улыбку вызывает, оч. позитивно получилось и одновременно нежненько...я вообще с такими приключениями не сделала такого, да никогда, точно при точно! ты наша умничка ![]() Dionisiya Лиль, ты так часто говоришь об пироге с мастикою)) таки наверное попробую, хоть я ее и не люблю)) для разнообразия |