Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
21 Июн 2014 17:38

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Shony
praising praising praising praising мы мысленно с тобою! friends
 
21 Июн 2014 18:23

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Galochka5
Спасибо, Галь) легче от мысли, что ктр-то тебя поддерживает!
Думала, пока малая спит, хоть один ярус выровняю, но не судьба))) просыпается все время и сисю просит) так что я, наверное, часик с нею послю и чуть отдохну, а там и второе дыхание должно открыться!) girl_haha Wink
 
21 Июн 2014 18:31

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Shony писал(а):
я, наверное, часик с нею послю и чуть отдохну, а там и второе дыхание должно открыться!)
может и правда так лучше будет. praising
 
21 Июн 2014 19:07

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
Shony
вот это правильно, я вообще не представляю как вы с ляльками что-то делаете. Моему сыну уже 7 годик идет - с ним договорится можно. А тут..
Galochka5
Галя. туплю - ты спрашивала про букет? Тпм наоборот центр тяжести сверху. Оч тяжелый. Букет 1 , но состоит из 2 больших то есть - много маленьких частей собираю в части покрупнее. ну и так до конца. Пока букет не соберется целиком
 
21 Июн 2014 19:36

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Zhanna Zotova
Жанна, если это не секрет секретный из чего роса на ваших розах? Embarassed А фигурки из моделы?

Девочки, кто-нибудь делал на крестильный тортик типа ширмы из айсинга?
 
21 Июн 2014 20:18

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
victoshka
изомальт это. а фигурки из моделы
 
21 Июн 2014 20:56

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

40 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
Mulecka писал(а):
Аня, какие пропорции , а сахар или что еще не надо?

Пропорции 50 на 50, я сюда беру растительные сливки они уже сладкие, а если брать нат. сливки то конечно по вкусу при взбивании надо добавить сахарную пудру.
Dionisiya писал(а):
А джем домашний или покупной?.Заварной не идет на украшения вот швейцарская меренга отлично форму держит.

Я покупной пробывала абрикос и черника очень понравилось и домашнее яблочное повидло тоже очень хорошо, но мне покупной больше нравится, в своем химии не хватает Wink А у нас в городе я знаю одна девочка точно заварным украшает, вот и мне не понятно как она это делает unknown А что за зверь шверцарская меренга, из чего она?
Оксанулик писал(а):
На счет крема для капиков, я использовала заварной на белом шоколаде

Если не трудно,что там в рецепте? я просто делала сливки с белым шоколадом в равной пропорции растопить, остудить и взбить это не то?
[quote="victoshka"]У меня же еще тренировки три раза в неделю, в общем все по ночам
У меня тоже три раза в неделю тренировки, так что тоже в основном ночью. Ну у меня сейчас правда очень глухо, хочется один в недельку чтоб практика была Embarassed
 
21 Июн 2014 20:58

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

40 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
Zhanna Zotova писал(а):
а фигурки из моделы

у меня она так сильно течет в руках, а можно вопрос туда смс не надо добовлять?
 
21 Июн 2014 21:36

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
Девочки,спасибо за советы,буду пробовать.Подскажите,хотят торт с малиновым и черничным суфле(без яиц,с желатином).Я не могу решить малину и чернику использовать сырой,или нужно её проварить что-ли,но боюсь что вкус изменится.А сырой-боюсь что торт скиснет быстро.С этими ягодами ещё суфле не делала.Подскажите кто сталкивался!!!!И малину нужно наверное перетирать через сито,чтобы косточек не было,или не нужно?
 
21 Июн 2014 21:49

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
Ангел17
я ничего не добавляю. так леплю
 
22 Июн 2014 1:56

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина




IrenkkaМои рецепты
Анастасия_ писал(а):
Ирин, ОЧЕНЬ понравился твой тортик! Идея - супер, в закладки заберу. Такой позитивный

спасибо! идея правда не моя Smile

Анастасия_ писал(а):
мне надпись нравится - это вырубки у тебя?

у меня есть такая форма силиконовая с буквами


Анастасия_, хорошая единичка, только хочется Микки развернуть

july78, спасибо тебе за МК про алфавит! у меня тоже есть такие вырубки и тоже проблемы были.
а я недавно видео в интернете видела, там после того, как вырезали, стучат по столу и буквы вылетают из вырубки. я так пока не пробовала.
твой метод кажется более удобным

Zhanna Zotova писал(а):
а это мой недельной давности. его уже видели в соц сетях

обалдеть!!! цветы как настоящие!

Atny писал(а):
но написала, что я сделаю как сумею, и это будет первый раз, если она хочет фигурку как на фото, то это не ко мне, а к мастерам, у которых такая одна фигурка стоит как пол моего торта. Но она уперлась... В общем, получите, что хотели.
В свою защиту скажу, что моей дочке кук

мне понравилась девочка и тортик в целом!

Galochka5, мне очень рыбак понравился!
july78 писал(а):
Идея тортика отличная! Зверьки милашки, шрифт аккуратный. Хорошая работа! Видела недавно где-то идею, что такую аппликацию мордашек делали объёмнее, подкладывая кусочки мастики в места расположения бровей, носа и шёк, потом сверху накрывали мастикой. Дачный тортик тоже аккуратный, молодец!

спасибо!
 
22 Июн 2014 5:26

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Всем привет и ещё раз спасибо за внимание тортику Rose
victoshka писал(а):
пластичный шоколад это шоколад+ глюкоза? Ты сразу на ганаш клеила? Что за цитрусовый крем?

Вика, я делаю с кукурузным сиропом, про глюкозу не знаю. Клеила сразу на ганаш. А крем у меня швейцарская меренга, я туда апельсиновый сироп добавила. Здесь такой крем любят, текстура у него шелковистая, а разные добавки полностью меняют вкус.
Девочки, кто спрашивал как такие полоски делать. Я делаю по типу, как я покрывала бутылку. Полоски клеятся сначала на вощёную бумагу, потом переносятся на торт.
Irenkka
Хорошие тортики, аккуратные. Ты по цифрам сверху айсингом полоски наносила?
Dionisiya
Лиля, я тоже поражаюсь тому объему работы за такое короткое время. Косяки есть, но у кого бы их не было при такой нагрузке...Не забывай отдыхать! praising
Atny
Анна, уже много сказали по торту, но звездочек надо было явно больше. Придало бы праздничный вид.
Atny писал(а):
мадагаскар

good2 Сами животные хорошо получились, только вот ноги бы им по другому сложить)
Plush_Snail
Печальный тортик. Историю его создания прочитала, времени было явно не достаточно. Я бы в такой ситуации и не взялась за него. Заганашенный торт держать в х-ке не мене 4-х часов, все должно застыть. А идея с карандашами классная!
Натка25
Достоиные работы good Блестящие подложки в жизни красиво смотрятся, а вот на фото бликуют.
victoshka писал(а):
покажу свой

все очень здорово good
Анастасия_ писал(а):
делала без настроения

сама единичка good2 Про Микки уже все сказали)) а почему ты ее вдруг сбоку посадила? У сандалей выкройка неудачная, не естесственно носок смотрится.
Zhanna Zotova
Жанна, ваши цветочные композиции потрясающие! Все так естесственно и легко выглядит, не скажешь что букеты тяжеленные. Насколько глубоко они в торт уходят? На боках кружево или роспись аисингом?
Atny писал(а):
попросили торт еще полтора месяца назад.

Да, история. Куколка мне нравится, весь тортик очень милый. Заказчица жесть, у меня всего однажды было что-то похожее, я сказала, что за неделю до сдачи торта дизайн не меняется.
Galochka5 писал(а):
тортик для рыбака

Как мне такая идея с водой нравится! Про башмак в ОК прочитала, дочка молодечик! Полянка пустовата, рюкзак с деньгой большего размера просится))
Zhanna Zotova писал(а):
девочки, про травку

Спасибо за идею! Не знала о таком способе. А если мастику топить, то зачем ее предварительно морозить?
Zhanna Zotova писал(а):
закончили кукляху.

Невероятно. Как игрушка wacko1 Сколько по времени занимает ее вылепить?
Оксанулик писал(а):
Маша и Медведь ловят рыбу

хороший сюжетный тортик поллучился. Машу не разглядеть, но узнаваема) А тоже однажды эту парочку лепила, так для Маши спец куколку купила подходящего размера, молд с лица снять. Вышло не похоже, но ребенку понравилось Smile
Shony
Аля, ну как ты там? Справилась?
Anyusha778 писал(а):
).Я не могу решить малину и чернику

Анюта, лично я использую замороженную малину. Разморозить, перетереть через сито от косточек. В пюре добавить сахар по вкусу, довести до кипения. Остудить и добавлять в крем. Если я добавляю в сливки, то в готовое горячее пюре добавить распущенный желатин, всю массу немного остудить и тогда уже добавить во взбитые сливки. Тоже боюсь использовать свежие ягоды, вдруг закиснет.
Irenkka писал(а):
стучат по столу и буквы вылетают из вырубки.

Я тоже так делаю. Мастика должна быть очень тонкой и чуть подсушенной.

Теперь покажу мой сегодняшний торт на Baby showe и капы к нему. Просили сделать поярче Smile . 30 порций. Лимонный бисквит, малиновый крем. Капы шоколадные и ванильные с малиновым и карамельным кремом.
Фото

Бант немного большеват. Только на фото и увидела, так все норм казалось(
 
22 Июн 2014 5:55

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
Эля,спасибо огромное!!! girl_in_love Я тут уже вся измучалась в сомнениях .Одно дело когда делаешь себе,а тут сотруднику на юбилей,будут праздновать в ресторане-очень ответственно wacko1 wacko1 wacko1.
 
22 Июн 2014 5:57

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
Да,торт как всегда безупречен!!! good2 good2 good2
 
22 Июн 2014 7:51

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Аля, ну как ты там? Справилась?

Эллечка, привет! Торт безупречен! Я обожаю твой стиль! Очень узнаваемый good2

Сейчас 4.40) только до постели добралась! Но торт сделала)
Сначала все шло отлично, а потом начался кордебалет, средний ярус три раза снимала и он деформировался немного(
Но все равно мне торт очень нравится! Даже стал моим любимым мучеником))) реально две ночи не спала вообще)
И еще правую руку кипятком ошпарила-впервые в жизни, но хорошо что на кухне, то я резко её под ледяную воду... думала или в аптеку лететь, или торт доделывать. Но сейчас терпимо. Мастику замешивала три раза и руки постоянно в масле были-видно это и помогло)
В общем, все закончилось отлично!
Zhanna Zotova писал(а):
Shony
вот это правильно, я вообще не представляю как вы с ляльками что-то делаете. Моему сыну уже 7 годик идет - с ним договорится можно. А тут..

Жанн, я два часа проспала))) а малая со мной полных 4 часа, получается girl_haha
Зато потом я 12 часов сохраняла работоспособность girl_haha

С детьми-это да, трудно... Младшей 2 г и у нее любимая фишка: как только я достаю мастику, она начинает просится "мама, Леля буде липыты" (лепить) и приходится давать ей кусок мастики, скалку и любую формочку для вырезания, и обязательно крохмал wacko1 потом кухню отмыть невозможно wacko1

Весело, одним словом)

Galochka5 писал(а):
может и правда так лучше будет. praising

Галь, я выспалась, как слон girl_haha

Спасибо, девочки, за поддержку, пойду спать girl_bye
 
22 Июн 2014 9:02

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Zhanna Zotova писал(а):
Мой павлин-мавлин

Класс, букет good2 good2 good2 !!! Жанна, а перья натуральные?

Ангел17 писал(а):
Если не трудно,что там в рецепте?

http://forum.say7.info/topic20848.html вот этот рецепт, но мне показалось слишком жирно, когда сделала, поэтому лимон натерла.

FARAWAY
Цвета и ровность класс, нижний ярус здорово смотрится! Полосочки теперь твой фирменный знак Wink . Я тоже заметила, что вживую чаще торты выглядят лучше, чем на фото. unknown

Shony писал(а):
С детьми-это да, трудно... Младшей 2 г и у нее любимая фишка: как только я достаю мастику, она начинает просится "мама, Леля буде липыты" (лепить) и приходится давать ей кусок мастики, скалку и любую формочку для вырезания, и обязательно крохмал потом кухню отмыть невозможно


Аль, ну ты прям молодец, что справилась с трудностями, но себя надо беречь в первую очередь!!! А с детьми у меня тоже самое, старший (4года) вечно лезет помогать, сидит цветочки выдавливает и ест girl_haha , а младший (2года) под ногами болтается и торт все время просит, еще и пальцем ткнуть старается, корочи, днем делать торты это каторга girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Июн 2014 12:21

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Galochka5
Галочка,очень класный рыбак получился.
july78 писал(а):
Когда ты вообще высыпаешься?

Вот сейчас и высыпаюсь.Заказов нет.Пекла пироги с начинкой из старой ММ,чтоб не выбрасывать.Попробовала Клубничный Тирамису с Рикоттой.Взбила блендером творог базарный,по вкусу и консистенции не отличается от Рикотты.Зачем платить больше?.Разве что там консерванты какие добавлены,чтоб быстро не портился.На работе попробовали у дочери,уже сразу заказ на июль.
Фото
 
22 Июн 2014 12:44

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
Девули, всем пока. на вопросы отвечу позже. Уезжаю на курсы - Ростов и Армавир. Всем привет)
 
22 Июн 2014 13:10

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Zhanna Zotova
Жанна, вы едете в Ростов-на-дону? Почему же я пропустила расписание ваших курсов(((
 
22 Июн 2014 16:15

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
А мы с детьми в развлекательном центре детском) уже два часа тусят)))
А я присела-прилегла на мягкий диван-вишенку и балдею) вайфай есть)

Покажу вам черновое фото торта с телефона -это ночное и в холодильнике, цвета немного фотовспышка исказила-в реальности они не такие яркие, а нежные пастельные оттенки. Вес 7 кг.
Нижний ярус-бисквит из масленного бисквита для 3Д-тортов и капкейков, но 7 коржей всех цветов радуги, и крем заварной с белым шоколадом; средний ярус-шоколадный бисквит со сливочно-шоколадным кремом и профитроли с заварным кремом из нижнего яруса; верхний торт: шоколадный и розовый бисквиты со сливочно-шоколадно-зефирным кремом.
Фото


Оксанулик
Спасибо, Оксаночка!
Ты меня понимаешь) я тоже вчера две детские атаки на цветы отбила)
Dionisiya
Аппетитненько! Я тоже в торт пустила мармышки) в крем-вкусно и хорошо форму держит)
Zhanna Zotova
Счастливой дороги и плодотворной работы! Romashki
 
22 Июн 2014 17:28

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Shony
Хороший тортик good мне нравятся цветочки, переход цвета, радужные лилии)) Аля, что за бисквит для 3Д тортов и крем с зефиром?
 
22 Июн 2014 18:20

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
victoshka писал(а):
Shony
Хороший тортик good мне нравятся цветочки, переход цвета, радужные лилии)) Аля, что за бисквит для 3Д тортов и крем с зефиром?

Спасибо, Вика! sharik

Бисквит для 3д тортов -это рецепт Ларисы Вольницкой, у меня в рецептах есть -посмотри. Именно как бисквитом печь, то мне нормально, но не лучше классического, а вот если надо тонкие коржи, то он так намного лучше! И капкейки из него шикарнейшие получаются всегда, но самый большой плюс этого рецепта: невысокая цена ингредиентов при большом выходе продукции! Из одной порции получается до 60 небольших капкейков и до 35 больших! good2
И еще ему надо ночь вылежать, а капкейкам ночь в холодильнике постоять-вкус становится лучше.
Очень люблю этот рецепт.

А крем: просто взбила сливки (без сахара), добавила расстопленный шоколад и маршмеллоу тоже растопленные и смешала миксером: вкусно и хорошо форму держит за счет мармышек. Это просто утилизация зефира была sharik
 
22 Июн 2014 18:30

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

40 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
Оксанулик писал(а):
вот этот рецепт

Спасибо Rose
 
23 Июн 2014 9:25

Распечатать сообщение
ksenia-or

Ксения




ksenia-orМои рецепты
Девчата! Смотрю на ваши восхитительные работы и восхищаюсь! Помогите советом! Второй раз делаю трехэтажный торт и второй раз одна и та же беда(((( Плывет нижний ярус! Я уже каждый слой на свою подложку ставила, укрепляла трубочками нижний ярус, мастику толще раскатывала....а он плывет!!!! прям и не знаю что делать?
 
23 Июн 2014 11:51

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Zhanna Zotovaспасибо за ответ Rose и желаю. удачно сездить, самых способных учеников!
FARAWAY Эль, твои торты сводят с ума! wacko1 good2 good2 good2 good2 как ты так боковинку сделала??? поделись пожалуйста, так нравится!! и предыдущая тоже афмгенная! wacko1
Shony Тортик такой радужный!! так красиво смотрится и прям улыбку вызывает, оч. позитивно получилось и одновременно нежненько...я вообще с такими приключениями не сделала такого, да никогда, точно при точно! ты наша умничка praising
Dionisiya Лиль, ты так часто говоришь об пироге с мастикою)) таки наверное попробую, хоть я ее и не люблю)) для разнообразия

Наверх
;