Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

23 Июн 2014 11:54

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
ksenia-or во превых, может твои трубочки не выдерживают все массу! шашлычные палочки например не выдерживают точно 3 ярусник и если коктельные трубочки тем более!!..еще может быть причина крем его распирает, тоесть изолировать его по краям надо..

23 Июн 2014 12:14

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Хорошие тортики, аккуратные. Ты по цифрам сверху айсингом полоски наносила?

нет, это у меня форма такая

твой тортик очень классый, яркий такой!
Оксанулик писал(а):
А с детьми у меня тоже самое, старший (4года) вечно лезет помогать, сидит цветочки выдавливает и ест , а младший (2года) под ногами болтается и торт все время просит, еще и пальцем ткнуть старается, корочи, днем делать торты это каторга

я леплю только когда дети спят! иначе тоже не дадут!

Shony, очень красивый тортик! весь холодильник занимает Smile у тебя отдельный холодильник для тортов?

23 Июн 2014 12:45

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
victoshka
Вик, здоровская фея и роза такая нежная - я пока так не умею Embarassed Личико и правда слегка вытянутое, чуть укоротить хочется, сморю, у тебя тортики двухъярусные косяком пошли)))
Оксанулик писал(а):
Ну вот и мои "Маша и Медведь ловят рыбу"

Симпотично и велсело! Стеночка чудесная, я на них тоже пока только засматриваюсь, не выпадало случая сделать - сложно?
Zhanna Zotova
И куколка и цветы просто потрясающие, тут уже уровень мега)!! А перья тоже съедобные павлиньи? wacko1
july78 писал(а):
Тортик с девочкой хороший. За фигурку тебе уже всё сказали. Ты так здорово и аккуратно оформила торт кремовыми звёздочками. А предистория жесть!

Я вам еще постскриптум истории не рассказала...
Shony писал(а):
Ничего не успела, уже голова кругом идет спала сегодня с 5 до 7.30...

Жесть, как так можно? Мне хоть 5 часов, но надо поспать, иначе у меня фигня полная начинает получаться, а не торт!
Zhanna Zotova писал(а):
вот это правильно, я вообще не представляю как вы с ляльками что-то делаете. Моему сыну уже 7 годик идет - с ним договорится можно. А тут..

Shony писал(а):
С детьми-это да, трудно... Младшей 2 г и у нее любимая фишка: как только я достаю мастику, она начинает просится "мама, Леля буде липыты" (лепить) и приходится давать ей кусок мастики, скалку и любую формочку для вырезания, и обязательно крохмал потом кухню отмыть невозможно

Оксанулик писал(а):
А с детьми у меня тоже самое, старший (4года) вечно лезет помогать, сидит цветочки выдавливает и ест , а младший (2года) под ногами болтается и торт все время просит, еще и пальцем ткнуть старается, корочи, днем делать торты это каторга

Читаю, прям все как про меня))) Старшей 5 лет, ей уже что-то объяснить можно, а младшей 2 года - помогает так, что мама не горюй! Мастику и катает и роняет и лопает girl_haha
FARAWAY
Какой яркий тортик! И как всегда, выше всех похвал! Твои полосочки - это что-то! Свой фирменный стиль!
Shony писал(а):
Нижний ярус-бисквит из масленного бисквита для 3Д-тортов и капкейков, но 7 коржей всех цветов радуги, и крем заварной с белым шоколадом; средний ярус-шоколадный бисквит со сливочно-шоколадным кремом и профитроли с заварным кремом из нижнего яруса; верхний торт: шоколадный и розовый бисквиты со сливочно-шоколадно-зефирным кремом.

Какое вкусное описание! girl_in_love Ни разу еще не делала мармышки в крем, спасибо за идею!
Irenkka писал(а):
Shony, очень красивый тортик! весь холодильник занимает у тебя отдельный холодильник для тортов?

Кстати, да, интересно тоже)) Я вот мечтаю о таком холодильничке)))

У моей истории с кремовым тортом было продолжение... Расстроилась ужасно, просто, видимо, не мой клиент. В общем, пишет мне она, что все было вкусно и фигурка понравилась, но вот крем весь поплыл!!! Я в шоке, я же его очень крепко взбила, он у меня отлично форму держал. Сижу, втыкаю... Потом спросила, как торт хранился? Говорит, ну мы в детском центре праздновали, там холодильника нет, типа он 3 часа стоял на столе, пока его есть не начали и к тому моменту он весь поплыл и потерял вид(( И еще это с таким укором мне пишет..... Я в шоке, честное слово! Если бы я знала, что торт выездной, я бы ее от крема отговорила, ну как самой не догадаться, что натуральный крем да на влажном бисквите за 3 часа в тепле утечет!!!!! wacko1

А вот этот тортик мой юбилейный, так сказать)) Для подруги для ее сыночка на ДР, именно она ровно год назад уговорила меня на первый заказной тортик, смешно их теперь даже сравнивать girl_haha Я ей очень благодарна, без ее уговоров я бы еще долго сомневалась, что смогу печь и украшать тортики не родным, а чужим людям.
Торт был хорошо выровнен, такой прям прямоугольный! Но потом оказалось, что покрыть прямоугольник мастикой куда сложнее, чем круг и от моих мегаактивных поглаживаний углы потекли((( Едва смогла более-менее в приличный вид привести!
ФУТБОЛ!

Про травку по рецептику Жанны читала, но вот не озаботилась ее сделать, подумала, что и так неплохо будет, а зря!

23 Июн 2014 13:15

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Atny а знаешь мне твой мультяшный футбол оч. нравится! ты справилась на отлично! а на счет поплывшего торта ты им обяснила я надеюсь? нечего на тебя наговаривать, если у самих нет ума..

23 Июн 2014 13:32

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Galochka5 писал(а):
Atny а знаешь мне твой мультяшный футбол оч. нравится! ты справилась на отлично! а на счет поплывшего торта ты им обяснила я надеюсь? нечего на тебя наговаривать, если у самих нет ума..

Спасибо, Галя)) Вот сразу заметно по результату, когда работа с удовольствием делается, да? Я не сомневалась, что подруга будет рада и делала этот футбол с огромным удовольствием!
Про поплывший в тепле крем я ей объяснила корректно, она сразу задний ход дала. написала, что это она сама не подумала и на будущее будет знать, но мне все равно неприятно. не думаю, что она ко мне еще придет, да мне и не хочется, если честно!

23 Июн 2014 14:44

Распечатать сообщение
ksenia-or

Ксения

ksenia-orМои рецепты
Galochka5 писал(а):
ksenia-or во превых, может твои трубочки не выдерживают все массу! шашлычные палочки например не выдерживают точно 3 ярусник и если коктельные трубочки тем более!!..еще может быть причина крем его распирает, тоесть изолировать его по краям надо..

А как изолировать? я уж и так сантиментр "картошки" сделала и сверху и по бокам((( а трубочки то точно не выдержали))))) и чем же укреплять тогда?

23 Июн 2014 14:59

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
ksenia-orну если картошка то все нормально по идеи..я вот покупаю или деревянные палочки или же есть такие пластиковые, они толстые и выдерживают большой вес!...но можно и еще чем то приспособится, надо посмотреть че есть в магазинах
Atny у всех такие клиенты бывают..

23 Июн 2014 15:40

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
ksenia-or писал(а):
А как изолировать? я уж и так сантиментр "картошки" сделала и сверху и по бокам((( а трубочки то точно не выдержали))))) и чем же укреплять тогда?

Может типа китайских деревянных на крайний случай? Они точно крепкие и выдержат вес двух ярусов сверху.

23 Июн 2014 16:07

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
ksenia-or вспомнила, у нас в магазинах т.д.продают такие вещи как плинтуса, наличники и т.д. есть такие оч. прочные палочки деревянные как иногда в МК показывают))..вот они идеальны))а мне муж притащил из того же магазина, пластиковые, сказал типа как какая то деталь к дюбелям)) а я их вот как использую))) деревянные у нас редкость, выкрючиваюсь как могу..так что пойди в такой магазин и вынюхай че у них там естть.. Wink

24 Июн 2014 0:42

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Atny, классные футболисты!

24 Июн 2014 3:31

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
arivik писал(а):
Лилия, я в контакте начала следить за вашими новостями

girl_claping Спасибо.
Ангел17 писал(а):
А что за зверь шверцарская меренга, из чего она?

http://forum.say7.info/topic6424.html
FARAWAY писал(а):
.Не забывай отдыхать!

Спасибо,эля за поддержку.Сейчас отдыхаю.Заказов нет У меня всегда так: то густо,то пусто.На 28 торт в подарок хирургу.Зять не работал,не работал(лучше бы и дальше сидел без дела- мне дешевле было бы.А он пошёл болгаркой пилить поддоны магазинные.Болгарка на гвоздь попала,выбило из рук её,упала на ногу.Он испугался, что отрежет ногу,схватил её двумя руками.В результате отрезало палец на левой руке,Уже 2 операции прошло.Пришили,на спицу косточки собирали.И всё за мой счёт...Как они мне дороги...Трое внуков кормлю,обуваю- это нормально.но дармоеда кормить и лечить совсем не хочется.Но я считаю правильным,не дать пропасть им-поэтому зубы стиснула и дальше зарабатываю как могу.Каждый день в больнице обходился мне в 350-400 грн.Сейчас уже легче.Выписали его.В поликлинику на перевязки ходит.А впереди ещё 2 операции...Вот так и живём.
Эля,тортик очень класный,такой ровнюсенький,нежный,а капики прелесть.Shony
Алечка,красивый тортик.Но я ещё ни разу не делала во всех ярусах разные торты..Это ж гостей жаба давить будет,что не все кусочки достанутся. unknown
Shony писал(а):
Это просто утилизация зефира была

Отлично придумала.воспользуюсь обязательно.
Galochka5 писал(а):
Лиль, ты так часто говоришь об пироге с мастикою))

Я и пеку его очень часто.Впечатление,будто джем неопознаной породы .Ничего общего с мастикой на тортах.От нагрева свойства мастики теряются.Иногда вытекает начинка эта,если много класть.Попробуй,рекомендую.
Atny
Аня, футболисты понравились.
ksenia-or писал(а):
и чем же укреплять тогда?

Ксюша,я в коктельные трубочки вставляю шашлычные палочки.

24 Июн 2014 5:59

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Dionisiya
Лиля, какая страшная история, непростая ситуация. Очень надеюсь он полностью поправится. Тебе сил, здоровья, легких заказов и щедрых заказчиков.
Atny
Анна, замечательный торт получился!
Shony
Аль, хорошо получилось good Очень расцветка нравится. Цветы бы покучнее бы или какие-то мелкие бы добавить.
Девочки, всем огромное спасибо за внимание к торту Romashki

24 Июн 2014 12:29

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Тебе сил, здоровья, легких заказов и щедрых заказчиков

Спасибо, Эля. Romashki

24 Июн 2014 14:23

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
ksenia-or писал(а):
Девчата! Смотрю на ваши восхитительные работы и восхищаюсь! Помогите советом! Второй раз делаю трехэтажный торт и второй раз одна и та же беда(((( Плывет нижний ярус! Я уже каждый слой на свою подложку ставила, укрепляла трубочками нижний ярус, мастику толще раскатывала....а он плывет!!!! прям и не знаю что делать?

Я шашличными палочками укрепляю, а если торт очень тяжелый, то тогда китайскими одноразовыми палочками-они толстые и какой хочешь вес выдерживают.
Ну и торт на нижний ярус надо выбирать плотный, чтобы без фруктов и сливок, стабильный хорошо изолированный и укрепленный торт должен отлично себя вести!

У меня один раз тоже оплыл, когда начинала лишь делать торты. Я выбрала плохой рецепт под низ и он не выдержал транспортировку в 25 км в 35 градусную жару. Ехал торт без меня. Но хорошо, что владелеца ресторана сама была кондитер и имела огромную морозилку, она чуть подправила торт и заморозила, пока я добралась до ресторана уже спасли ситуацию.

Galochka5 писал(а):

Shony Тортик такой радужный!! так красиво смотрится и прям улыбку вызывает, оч. позитивно получилось и одновременно нежненько...я вообще с такими приключениями не сделала такого, да никогда, точно при точно! ты наша умничка praising

Ой, спасибо, Галочка!
В торте, конечно, косяков хватает) но я его люблю) вот с трудом дался, но нравится из-за цвета)

Irenkka писал(а):

Shony, очень красивый тортик! весь холодильник занимает Smile у тебя отдельный холодильник для тортов?

Спасибо!
Да, получилось так, что у меня отдельный холодильник))) у нас дача есть, и когда она строилась, я поехала туда с детьми -спали на полу, кроме санузла ничего не было, но еду хранить-то надо было где-то, вот я и купила на дачу холодильник! И одновременно мои родители тоже купили холодильник wacko1 так получилось girl_haha Поэтому у нас дома появился один лишний холодильник в подвале, так я туда ничего не складываю, кроме выпечки и максимум, какие-то закатки/сиропы, чтобы запахов посторонних не было.
Atny писал(а):
Жесть, как так можно? Мне хоть 5 часов, но надо поспать, иначе у меня фигня полная начинает получаться, а не торт!

Я еще днем 2 часа поспала и отлично себя чувствовала Embarassed
Вообще, мало сплю... Часов 5-6 от силы sharik

Atny писал(а):
Читаю, прям все как про меня))) Старшей 5 лет, ей уже что-то объяснить можно, а младшей 2 года - помогает так, что мама не горюй! Мастику и катает и роняет и лопает

girl_haha girl_haha girl_haha И мои мастику подъедают wacko1

Atny писал(а):
Какое вкусное описание! Ни разу еще не делала мармышки в крем, спасибо за идею!

Спасибо!
На здоровье!💐
Atny писал(а):
Кстати, да, интересно тоже)) Я вот мечтаю о таком холодильничке)))
Embarassed Мне просто случайно повезло girl_haha
Я купила на дачу холодильник по проще) а этот большой родительский дома оставили, но пользую его лишь в кондитерских целях)
Сейчас фотку найду, какой у нас холодильник был на мой и дочкин ДР (у нас с младшей в один день).

Хороший у тебя футбол получился) футболисты классные!
Поздравляю с юбилейным тортом!🎊🎊🎊💐💐💐🎁🎁🎁🎉🎉🎉

Dionisiya
Лилечка, держись!
Непростая у вас ситуация, но что делать... Не бросишь же ты зятя беспутного...
Сил тебе, терпения и побольше благодарных клиентов!

Dionisiya писал(а):
Отлично придумала.воспользуюсь обязательно.

Спасибо!

Dionisiya писал(а):
Алечка,красивый тортик.Но я ещё ни разу не делала во всех ярусах разные торты..Это ж гостей жаба давить будет,что не все кусочки достанутся.

Спасибо Romashki
А я постоянно разные ярусы делаю Embarassed Еще ни разу одинаковых не было)
Это торт на детский грандиозный ДР, то там восторгов море было) дети каждый ярус ждали с нетерпением и все-все попробовали(а взрослым уже не до тортов было girl_haha ) особенно нижний радужный море эмоций вызвал ! Мне уже заказчица отзвонилась и очень благодарила) говорит ее дочка с празднованием ДР всех подружек переплюнула, благодаря торту) лилии они сохранили и дома как декор в интерьере использовали-на память! Yahoo!

FARAWAY писал(а):

Shony
Аль, хорошо получилось good Очень расцветка нравится. Цветы бы покучнее бы или какие-то мелкие бы добавить.

Эль, ты на 100% права! Цветы и хотела покучнее-надо было верхний цветок в правую часть передвинуть и плотнее лилии пустить, но... Но есть у меня боязнь еще эти цветы испортить. Торту надо было ехать 25 км, побоялась, что они могут треснуть, если будут друг о дружку сильно тереться или стучаться в дороге... Поэтому вот сделала так, как есть Embarassed я вообще боюсь цветы сахарные плотно вязать, даже в букетах... Хотя они так реально красивее смотрятся...когда кучнее sharik

Вот мой холодильничек girl_haha
Фото

24 Июн 2014 15:09

Распечатать сообщение
ksenia-or

Ксения

ksenia-orМои рецепты
Shony писал(а):
Ну и торт на нижний ярус надо выбирать плотный, чтобы без фруктов и сливок, стабильный хорошо изолированный и укрепленный торт должен отлично себя вести!

А какие торты вы на низ выбираете? у меня последний раз был медовик от Лапульки........он наверное и подвел)))))А первый раз был "Сникерс"...вроде б плотненький

24 Июн 2014 15:14

Распечатать сообщение
ksenia-or

Ксения

ksenia-orМои рецепты
А у меня вот еще какой вопрос нарисовался: как перевозите торты? мой последний многострадальный мало того что поплыл так еще и еле доехал)))))))ухабы, кочки, ямы ......муж сказал, что больше мои торты вообще возить не будет!!!1ехали с аварийкой и 10 км/ч))))))держала я его на коленках, руки потом час отходили

24 Июн 2014 16:25

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
ksenia-or писал(а):
А какие торты вы на низ выбираете? у меня последний раз был медовик от Лапульки........он наверное и подвел)))))А первый раз был "Сникерс"...вроде б плотненький

Единственный раз, когда торт оплыл, тоже внизу был медовик, но он уже на момент перевозки успел хорошо пропитаться и не выдержал жару.
В основном-плотные бисквиты с кремом, который хорошо держит форму. Вот последний раз было 7 бисквитных масленых коржей, смазанных тонким слоем заварного крема с белым шоколадом (он плотный, масленный). Ну и дамбы из крема всегда делаю-от греха подальше.
ksenia-or писал(а):
А у меня вот еще какой вопрос нарисовался: как перевозите торты? мой последний многострадальный мало того что поплыл так еще и еле доехал)))))))ухабы, кочки, ямы ......муж сказал, что больше мои торты вообще возить не будет!!!1ехали с аварийкой и 10 км/ч))))))держала я его на коленках, руки потом час отходили

Торты перевожу очень часто-почти все торты ездят на далекие расстояния, за 150 км часто вожу, один раз брат вез торт и за 850 км-отлично доехал (торт "Красный бархат").
Я никогда-никогда не вожу торты на коленях-они очень амортизируют на руках, страшно за них, да и руки немеют.
Всегда делаю так:
1) подложку смазываю ганашем и хорошо приклеиваю торт;
2) торт должен быть хорошо охлажден;
3) дальше торт ставлю в коробку-она фиксирует подложку от того, чтобы торт туда-сюда ездил, а сама подложка всегда больше, чем торт, и он со стенками коробки не сопрокасается;
4) коробку ставлю на пол в салон или в багажник, на ровную поверхность. Главное, чтобы вокруг не было ничего такого, что могло бы на коробку грохнуться!
5) если лето, то в салоне включаю обязательно кондиционер!
6) торт хорошо стоит, поэтому едем с нормальной скоростью-и до 120 км, главное, стараться не прыгать на ямках.

24 Июн 2014 22:20

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Shony писал(а):
Не бросишь же ты зятя беспутного...

Мне совесть не позволит.Спасибо за поддержку. friends
Shony писал(а):
ее дочка с празднованием ДР всех подружек переплюнула, благодаря торту)

Аля, здорово! Радужный тоже хочу попробовать,но пока из хороших красителей только красный и сиреневый,остальные Украса.Не знаю,получится ли с ними.
Shony писал(а):
Вот мой холодильничек

Завидую.У меня негде ставить.Квартира однокомнатная и кухня 5.4 кв.м и коридора почти нет.Поэтому,когда заказные торты,супы не варю- некуда кастрюлю ставить.

25 Июн 2014 2:08

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye
Может_быть писал(а):
Я в шоке от твоих тортиков и твоего прогресса! Умничка!!!

Согласна! Феечка клевая good

Zhanna Zotova писал(а):
А мы сегодня с девочкой закончили кукляху.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_clapingя в обмороке!! Для таких шедевров надо быть художником-скульптором, не иначе Clapping Clapping Clapping

Оксанулик писал(а):
"Маша и Медведь ловят рыбу"

отличный тортик good2 А я после своего торта памятник готова поставить не только тем, кто лепил Машу, но и вообще всем здешним тортоделам girl_haha

july78 писал(а):
что жили б в России, не пожалела бы денег, чтоб пойти на курсы к тебе! Эх...

а у вас не бывает курсов?

Zhanna Zotova писал(а):
Мой павлин-мавлин

Чудо! girl_in_love

FARAWAY писал(а):
Теперь покажу мой сегодняшний торт на Baby showe

Очень оригинальные, яркие торт и капкейки!!! Эля, сколько успела посмотреть ваших работ, тоже всегда поражалась невероятной стильности и аккуратности good good good

Shony писал(а):
Жанн, я два часа проспала))) а малая со мной полных 4 часа, получается

Как я мечтаю, чтобы мое счастье днем спало часа по три girl_haha girl_haha girl_haha

Shony писал(а):
и приходится давать ей кусок мастики, скалку и любую формочку для вырезания, и обязательно крохмал потом кухню отмыть невозможно

зато сколько пользы ребенку от такого занятия, и у мамы есть некоторое время Wink

Shony писал(а):
Покажу вам черновое фото торта с телефона -это ночное и в холодильнике

Грнадиозно!!! girl_claping girl_claping girl_claping И все ярусы разные nyam2 Большущая работа проделана!

Atny писал(а):
ну как самой не догадаться, что натуральный крем да на влажном бисквите за 3 часа в тепле утечет!!!!!

Всякие люди бывают praising

Atny писал(а):
ФУТБОЛ!

Классный такой!! girl_claping

Shony писал(а):
Вот мой холодильничек

Обалдеть, как там все красиво и аппетитно)))

Shony писал(а):
Всегда делаю так:

Руководствуясь этими принципами, я также везла своего первенеца на дачу, где днюха была, все ОК good Хотя там на нем ничего такого и не было, чтоб отвалиться girl_haha

Dionisiya писал(а):
Мне совесть не позволит.
Лилия, удачи вам, и пусть ситуация в вашей семье налаживается-таки, чтобы тортики были для вас приятным приработком, а не жизненной необходимостью sharik

Dionisiya писал(а):
и кухня 5.4 кв.м и коридора почти нет.Поэтому,когда заказные торты,супы не варю- некуда кастрюлю ставить.

Sad Ладно хоть в холодное время года с этим полегче!

В этот раз я хоть не с пустыми руками Embarassed Сделала кукляху для племянницы.
Фото

Фото

Фото

Все, что я смогла - это раскатать два круга мастики на юбки girl_haha Хотела оборки-рюши, но ничего не вышло. Мастика вышла не очень-то эластичная, особенно розовая, думаю от того, что я ее сухим красителем красила, разведенным водой. Торс обтянуть аккуратно не получилось, а ведь кажется - чего может быть проще?))) Из того, что мне бросается в глаза - это толстоватые пояс с бантом и 2 погнутые складки белой юбки.А, еще куклу не очень по центру воткнула. А вообще, я довольна Embarassed : думала, что получится хуже. Наверное такой тортик - самое то для начинающих))

25 Июн 2014 3:25

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
arivik писал(а):
Лилия, удачи вам, и пусть ситуация в вашей семье налаживается-таки, чтобы тортики были для вас приятным приработком, а не жизненной необходимостью

Юля, спасибо.Мне действительно очень нравится печь и конечно есть торты.По-моему это единственное занятие которое мне по душе.
arivik писал(а):
Ладно хоть в холодное время года с этим полегче!

Мне не легче,так как нет балкона вообще.Хотели пристройку делать,но разрешение никому сейчас не дают.
Класная Барби.Надо было хоть мелкие цветочки добавить,но и так очень хорошо.

25 Июн 2014 4:27

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
Atny
Ой,тёзка,читала я твою историю про тортик с девочкой и думаю-вот жесть,не дай бог,а когда свой начала то у меня тоже такие приключения начались,что мама не горюй! wacko1 wacko1 wacko1
Девочка у тебя неплохая получилась,с каждой новой фигуркой будет ещё лучше!Футболисты-милашки!
Galochka5
Тортик с рыбаком очень красивый,совсем не видно что без настроения.Мужчинка очень колоритный получился girl_haha Как же эта карамель в торте держится?Обмазка(ганаш или крем) не выступают из этой щели?И на какую-же это глубину нужно её засунуть чтобы она не падала,ведь она не маленькая?Всегда было интересно как это делается! unknown
Zhanna Zotova
Спасибо за подсказки-они очень ценны!Торт с розами-бесподобен!!!Эти цветы ведь нужно не только слепить,но и уметь красиво букет создать!Кукла очень классная,этакая "отчаянная домохозяйка".
victoshka
Виктория,тортик чудесный,мне очень нравится и роза и девочка с крылышками.А ноги у девочки-ну просто мечта-длинющие.... good2 Оксанулик
Маша и медведь хорошенькие получилисьВоду бы чуть-чуть поярче.А что сзади стеночки нарисованно?У меня тоже лежит одна невоплощенная стеночка,все мечтаю её просто без тортика сделать.
FARAWAY
Эля,а можно спросить чем клеятся полоски на вощенную бумагу?Я как-то по твоей ссылке видела принцип,но чем приклеивают осталось загадкой. unknown У меня с тех времен мечта сделать торт в таком стиле,но как не знаю.Была мысль может это "crisco",но у нас он безуууумно дорогой wacko1

Shony
Тортик очень красивый,цифры правда великоваты,но это для пущей важности,дата ведь не маленькая girl_haha Я свой тортик делала,ну и прилючения тоже хоть куда,решила тоже пойду посплю пару часов,а то уже реально голова кружится,ну и поспала где-то до пол четвертого утра.А потом до 11 надо было все закончить,так я носилась как угорелая,еле успела wacko1 wacko1 wacko1 Обычно я вообще спать не ложусь,а тут слегонца расслабилась.
За рецепт спасибо,как-нибудь попробую.
Как у тебя 3 яруса в 7 кг вышдо, у меня всегда какие-то тяжелые торты выходят unknown
Dionisiya
Лиля спасибо вам за вариант упаковки с шашлычными палочками,он меня очень выручил,так как торт не маленький получился и такой коробки я не нашла Romashki Romashki Romashki
arivik
Барби получилась аккуратненькая,молодец!А все остальное научишься со временем,главное не боятся и пробовать,а ещё и без тортиков можно тренироваться лепить,тогда прогресс будет заметнее(хотя сама часто ленюсь или руки не доходят Embarassed )
Ну а теперь моё "чудо",Делела торт своему сотруднику и "по-совместительству" отцу моей подруги,за весьма символическую цену.Хотели ромашки,лютики,вообщем сказали тема-лето,ну и Остапа понесло...Не все конечно получилось,не все успела,но торт понравился имениннику(и не только ему)-а это главное!Сраза скажу что фотка слегка искаженная,т.к. белый фон у меня узкий ,фотик перевернула,а когда уже фотогафии возвращала в нужное положение то торт как бы получился приземистый,хотя оба яруса были явно не низкими.
Вес 7.600кг.Нижний ярус ШНК с кремом от торта Бригадейро,чернослив орехи.Верхний-Апельсиновый бисквит с белым шоколадом,черничный и малиновый мусс.
Фото

Фото

Фото

Фото

Должна была быть корзинка,а успела что-то типа горшочка girl_haha girl_haha girl_haha [/img]

25 Июн 2014 9:15

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Anyusha778 писал(а):
Лиля спасибо вам за вариант упаковки с шашлычными палочками

Анюта,рада,что пригодился.Я нашла сайт с коробками для торта 45*45*45см .Буду заказывать,как денег скоплю немного..Тортик понравился.А как ты делала цветочки сиреневые? На что крепила их?

25 Июн 2014 9:57

Распечатать сообщение
ksenia-or

Ксения

ksenia-orМои рецепты
Shony писал(а):
3) дальше торт ставлю в коробку-она фиксирует подложку от того, чтобы торт туда-сюда ездил, а сама подложка всегда больше, чем торт, и он со стенками коробки не сопрокасается;

А коробки покупаете? или сами мастерите?

25 Июн 2014 13:22

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
arivik Кукла хоть и простенькая в оформлении но оч. красивая! ты умница как для первой так вообще 5+, пояс там не толстый, нормальный!, складки не могут быть идеально ровные, это же плятье! но на подложку ты такие за много юбки спустила)) ...единственное я бы ее чуть чуть подняла, тоесть юбку по высоте...
Anyusha778 писал(а):
Как же эта карамель в торте держится?
я уже писала кому то..там спажка есть в мостике, это раз, но можно и без нее, просто надо где то 2см втыкнуть в тортик и она отлично держится и внутреность не видно так как ты втыкаешь и все подминается во внутрь а не наоборот! если что и поправить можно! Значит по твоему торту...в общем молодец! потрудилась не плохо! а теперь смотри че можно будет учесть в следующий раз..значит первое что бросилось это цвет! они сливаются в целом, я понимаю что эти горшки типа такие с глины но я бы его сделала под темный лак и так бы отделила от пенька или вообще цвета айвори, тут или горшочек слишком большой или цветков маловато, листики оттенить бы все!, и кора на пеньке, мало ты над нею поработала больше продавить надо было что бы она насыщеней была, ну посечь ее густо....я тут тебя завалила своими разборами ты не грусти и не обижайся, в целом тортик оч. при очень достойный!

25 Июн 2014 17:20

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Dionisiya писал(а):
Завидую.У меня негде ставить.Квартира однокомнатная и кухня 5.4 кв.м и коридора почти нет.Поэтому,когда заказные торты,супы не варю- некуда кастрюлю ставить.

То ты вообще герой-в таких условиях и торты отличные получаются! good2
Dionisiya писал(а):
Аля, здорово! Радужный тоже хочу попробовать,но пока из хороших красителей только красный и сиреневый,остальные Украса.Не знаю,получится ли с ними.

Не, украса не очень..... Цвета получаются не насыщенные. У меня основные цвета-это вилтон и америколор.
arivik писал(а):
Как я мечтаю, чтобы мое счастье днем спало часа по три

girl_haha Это моя столько спит потому, что я рядом лежу Embarassed а так часа 2-2,5.
Хотя) она встает рано-сегодня, например, в 5.40 уже игралась... А в обед в саду над миской с супом уснула)))
arivik писал(а):
praising Embarassed Сделала кукляху для племянницы.

Мне кукла очень нравится! Смотрится аккуратно, бант красивый! Молодец!
arivik писал(а):
Обалдеть, как там все красиво и аппетитно)))

Спасибо! sharik
Anyusha778 писал(а):

Shony
Тортик очень красивый,цифры правда великоваты,но это для пущей важности,дата ведь не маленькая girl_haha Я свой тортик делала,ну и прилючения тоже хоть куда,решила тоже пойду посплю пару часов,а то уже реально голова кружится,ну и поспала где-то до пол четвертого утра.А потом до 11 надо было все закончить,так я носилась как угорелая,еле успела wacko1 wacko1 wacko1 Обычно я вообще спать не ложусь,а тут слегонца расслабилась.
За рецепт спасибо,как-нибудь попробую.
Как у тебя 3 яруса в 7 кг вышдо, у меня всегда какие-то тяжелые торты выходят unknown

Спасибо! Цифры великоваты-это было понятно мне сразу, но реально времени переделывать не оставалось) оно ярким пятном смотрится-как будто так и надо)))

А что поспала-молодец) все равно от очень уставшей головы толку мало) а так отдохнула и носилась по кухне как надо girl_haha

Тортик твой мне понравился, единственное-горшочек чуть поменьше бы и чтобы цвета ярусов не так сливались. Смотрится празднично и по летнему! Romashki

У меня в том торте, что 7 кг, ярусы до выравнивания небольшие:
Нижний: d=24 см, h=9 см.
Средний: d=18 см, h=10 см.
Верхний: d=12 см, h=10,5 см.

Верхний торт отдельно смотрится очень маленьким, но все вместе хорошо сочеталось и торт получился большим.

ksenia-or писал(а):
А коробки покупаете? или сами мастерите?

Если торт большой многоярусный, то беру коробку обычную нужного размера и ставлю его туда, оставляя верх открытым ( или покупаю, или в подвале ищу))))))) я все коробки от техники и чего-то подобного собираю для своих нужд)))
А обычные тортики ставлю в покупные коробки, они просто собираются как куб и сверху крепятся, то есть, фактически, это не коробка, а два куска картона, скрепленные сверху, но хорошо для транспортировки-да и людям удобнее так торты носить.
Сейчас фото поищу-покажу, там как раз коробка просто с одной стороны открыта.
Вот такие у меня коробки для тортов и капкейков-это две недели назад везла своим крестникам в подарок за 150 км в жару 35 -градусную (в багажнике): ни одно пирожное не пострадало)))
Фото

Сегодня к Вам не с пустыми руками: экстренный торт) за сутки заказали.
Лепить я совершенно не умею, так что не судите строго)
"Швардцвальский (Чёрный лес)", 2,1 кг, d=18 см, h=10 см.. И Анемон... У белых анемонов зеленая серединка, но мне она не подходила бы сюда, поэтому белый анемон с чёрной серцевинкой😉
Фото

Фото

Фото

Наверх
;