Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

25 Июн 2014 19:42

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
Galochka5
Галочка,я в принципе со всем согласна-конечно если бы я успела сделать корзинку,тем более что я её планировала сделать сливочного цвета,с несколькими коричневыми полосочками,то было бы значительно лучше.А вот сделать под лак горшочек не додумалась unknown Цветочков конечно бы тоже побольше,но это практически мои первые цветы,крепила их на проволоку тоже что успела(хотя 2 дня на это убила)Тут ещё кажется что цветов маловато потому что фотка вытянута в стороны и горшок кажется сильно широким и пузатым,в реале было довольно гармонично.Спасибо за советы,я учту.И я не грущу,за советы благодарна Romashki Romashki Romashki ,и ещё мне из ресторана передали очень много хороших слов,даже шеф-повар комплимент выписал Yahoo!
Dionisiya
Цитата:
А как ты делала цветочки сиреневые? На что крепила их?

Сделала конус из мастики а потом мелкие цветочки наклеивала,книзу добавила побольше цветочки с серединкой из маленьких.Надеюсь понятно объяснила girl_haha
Shony
Спасибо!Твой тортик с анемоном очень красивый-анемоны очень люблю! girl_in_love А черная мастика покупная?И это оформление по бокам из молда?Пингвинчик-супер!
Девочки,к маме пришла подруга и говорит что у её сына скоро свадьба и они думают заказать тортик у меня wacko1 Сын много лет работает оператором на свадьбах,т.е. он на этом собаку съел.Может мне позвонить в любую секунду,а у меня паника!Что нужно знать,на что обратить внимание,подскажите.
1.Размеры ярусов и соответственно вес торта,может есть типа таблицы приблизительной.
2.Вниз(если 3-х ярусный)только раффаэлло,медовик?
3.Какие крема можно-(свадьба 9 июля)будет жарко,вдруг захотят чтобы торт стоял в зале.
4.Как суфлейные торты себя ведут в жару.
Может быть ещё что-нибудь.Хочется попробовать и страшно wacko1
Подскажите!!!!

25 Июн 2014 20:19

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки! Я была сегодня на цветах!!!

25 Июн 2014 21:43

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

40 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
Принесла вам свой, делала на день рождение маме, 2,7 кг. внутри красный бархат
Фото

25 Июн 2014 22:00

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

40 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
Shony писал(а):
Вот мой холодильничек

nyam2 nyam2 nyam2
arivik писал(а):
Сделала кукляху для племянницы.

good Смотрится очень хорошо. Спасибо за рецепт Rose , я его видела на форуме, но еще не пробывала.
Anyusha778 писал(а):
Ну а теперь моё "чудо"

Такой классный пенек, молодец!!!!!!
Shony писал(а):
Сегодня к Вам не с пустыми руками: экстренный торт) за сутки заказали.

За сутки очень круто girl_claping и капики с тортиком nyam2

26 Июн 2014 4:32

Распечатать сообщение
Plush_Snail

Natalie

Plush_SnailМои рецепты
Девушки, если кто появится до утра - подскажите срочненько!...

Делала маффины и украшения к ним из цветочной пасты.
Только порадовалась, что в этот раз с пастой все ок и украшения вполне себе...
в общем, хотела их на крем пятиминутку посадить, а не обтягивать мастикой, делала - все хорошо взбилось, но дернул черт меня туда шоколад добавить! В общем все расслоилось,2 часа я с ним мучалась, кое как слила жидкость и довела до состояния когда можно украшать, но боюсь "плакать" он начнет за ночь. .. украшения пока на крем не положила, но что завтра делать-то? Продуктов для еще крема дома нет. Завтра рано утром с этим всем на работу. ..
Боюсь положУ украшения, а они потают все. ..
Капики от себя на защиту моим студентам - то есть взять могу до работы и отдельно, но перед студегтами украшентя раскладывать - тоже не дело. ..

Надеюсь не совсем запутано объяснила и кто-нибудь мне подскажет!

Ну и фото этого безобразия:
Фото

Фото

Фото

26 Июн 2014 8:37

Распечатать сообщение
ksenia-or

Ксения

ksenia-orМои рецепты
Shony писал(а):
Сегодня к Вам не с пустыми руками:

какая красота!!!!!а сбоку что?молды или рисовали сами?

26 Июн 2014 9:36

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

42 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Plush_Snail
Наташ, я бы не рискнула на "Пятиминутку" класть украшения заранее, почти уверена, что растают Sad
Тем более они такие тоненькие... Я бы раскладывала непосредственно перед вручением.
А крем с виду ничего, я бы не заметила, что он расслоился. Если взбился, то должен уже застыть в холодильнике и никуда не деться.

26 Июн 2014 10:01

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Shony писал(а):
То ты вообще герой-

Ага. Smile Это ты герой. С больной ногой в тренажёрный зал. Тебе не икалось последнее время? Это я вспоминаю,когда с больной спиной на фитнес хожу. Последних 2 недели ни сесть,ни встать. Уже начинаю думать,может врача посетить? После занятий намного легче .
Мои хорошие красители- московские. Америколор есть только чёрный,белый,серебряный и золотой. Со временем куплю потихоньку.
Анемона красивая и весь торт ровненький. Пингвинчик прелесть.

26 Июн 2014 10:02

Распечатать сообщение
Plush_Snail

Natalie

Plush_SnailМои рецепты
Анастасия_ писал(а):
Plush_Snail
Наташ, я бы не рискнула на "Пятиминутку" класть украшения заранее, почти уверена, что растают Sad
Тем более они такие тоненькие... Я бы раскладывала непосредственно перед вручением.
А крем с виду ничего, я бы не заметила, что он расслоился. Если взбился, то должен уже застыть в холодильнике и никуда не деться.

Спасибо, так и сделаю, после холодильника и правда стал получше)
А почему растают? Даже если бы не расслоился? Я была уверена, что пятиминутка подходит под мастику... (

26 Июн 2014 10:56

Распечатать сообщение
ksenia-or

Ксения

ksenia-orМои рецепты
Anyusha778 писал(а):
2.Вниз(если 3-х ярусный)только раффаэлло,медовик?

Анюта, вниз только не медовик!!!!читай мои вопросы выше по поводу медовика на нижнем ярусе))))) У меня из-за него весь торт поплыл(((( Мне Аля оч. подробно написала что и как лучше.

26 Июн 2014 11:41

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Shony за сутки такой тортик хорошенький!..а почему тут пингвин?...и знаешь мне больше торты нравятся когда наоборот фон белый и декор черный..но это мое чисто восприятие..цветочек красивый! и пингвинчик тоже..
Anyusha778 писал(а):
даже шеф-повар комплимент выписал

ой здорово то!! умничка!! friends
victoshka писал(а):
не поняла а где доказательства?? Wink ждемс!
Ангел17тортик хорошенький и роза красивая, а сам тортик боченком его бы по строже..ну углы в смысле))
Plush_Snail я гдето читала что в таком случаи когда раслоилось, именно по этому крему, его у блендер с ножами надо вылить и взбить и типа только так он реанимируется..и еще вроди как сюда только какао идет...я один раз делала все получилось но мне не понравилось уж слишком масляное для меня)))

26 Июн 2014 13:25

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
victoshka
Ну и как????

26 Июн 2014 14:35

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Здравствуйте girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Dionisiya,
Anyusha778
Galochka5
Shony,
Ангел17
Спасибо большое, девушки, за похвалу и замечания по тортику Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Dionisiya писал(а):
нет балкона вообще

Sad
Anyusha778 писал(а):
,а ещё и без тортиков можно тренироваться лепить,тогда прогресс будет заметнее(хотя сама часто ленюсь или руки не доходят )

Я бы с радостью, но все эти занятия возможны только когда малая спит, а я сейчас еще в автошколу хожу, надо ПДД учить, так что этим летом времени для экспериментов совсем в обрез Sad еще смс надо заказать-таки...на дорогую не хочется тратиться, придется опять услугами Вкусного магазина воспользоваться(((
Anyusha778 писал(а):
Должна была быть корзинка,а успела что-то типа горшочка

очень необычная концепция вышла Smile Классно, что все в восторге от этого тортика!!! Молодец!! good good good

Galochka5 писал(а):
но на подложку ты такие за много юбки спустила))

да, Галь, я юбку резала прям по месту, а ножницами не догадалась, поэтому получилось, что получилось Embarassed

Galochka5 писал(а):
.единственное я бы ее чуть чуть подняла, тоесть юбку по высоте...

то есть она у меня слегка "коротконогой" получилась?

Shony писал(а):
Хотя) она встает рано-сегодня, например, в 5.40 уже игралась...

ой, это жесть, если сама ложишься под утро wacko1
Shony писал(а):
"Швардцвальский (Чёрный лес)", 2,1 кг, d=18 см, h=10 см.. И Анемон..

очень стильный тортик, цветок супер good Пингвинчик милый girl_in_love Но мне кажется, что он здесь лишний unknown Embarassed

victoshka писал(а):

Клевооо!!! ждем новых шедевров girl_claping girl_claping girl_claping
Сынульку с опозданием с годовасием!!! Растите здоровыми, крепкими, веселыми, умными и послушными!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Тортик делала ему или в выходные будете отмечать?

Ангел17 писал(а):
Принесла вам свой, делала на день рождение маме, 2,7 кг. внутри красный бархат

очень гармоничный girl_claping Представляю, как маме было приятно!

Ангел17 писал(а):
Спасибо за рецепт

Аня, перепутала меня наверно Wink

Plush_Snail писал(а):
Ну и фото этого безобразия:

прикольные украшения придумала!!! good2 good2 good2 ждем отчета, как все прошло : )

26 Июн 2014 16:16

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
arivik писал(а):
"коротконогой" получилась?
да)))

26 Июн 2014 17:22

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Девочки, всем привет! Я вся в сборах, плюс у меня на последние два дня перед отъездом в отпуск два торта, прянички и лепка отдельно wacko1 Вообще времени нет, поэтому без комментов, только читаю вас Embarassed
victoshka Вик, к Жанне попала?)) Давай результат)) У тебя и так очень красивые розы были, сейчас, наверное, вообще, шедевры!
Чуть покажу:
ЗУБИК доче на первый выпавший молочный - в кои-то веки мои родные не с обрезками и не с голым тортом girl_haha

ЛЕПКА НАБОРА ДЛЯ МАЛЬЧИКА - торт заказчица испекла сама, меня попросили только фигурки - это мои первые кедики - тааак понравилось их лепить! А заказчица просто пищала, когда забирала)))

Прянички - два набора, летний и поздравительный - первый раз на заказ их делала wacko1

Вот скажите, у вас открытка не ассоциируется с чем-то траурным??? Мне заказчица сказала, чтобы я форму переделала у открытки на простой прямоугольник, типа эта форма ей напоминает что-то печальное Shocked Я не знаю, у меня даже ассоциаций не было, наоборот, понравилось, что не обычный прямоугольник, а такой волной сверху... не знаю..

26 Июн 2014 18:47

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, показываю цветочки))
Фото
Фото
Фото
Фото
последняя фотография оригинал и копия вместе girl_in_love

26 Июн 2014 19:09

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
victoshka
girl_claping girl_claping girl_claping Вика, какая красота! Все-таки курсы, это нечто особенное! Потом такую красоту творить можно!!!

26 Июн 2014 19:22

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Atny
Самое главное окрас, я вообще не так раньше делала

26 Июн 2014 19:46

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Atny прикольный тортик)) набор на тортик хороший, ты умница, а вот на счет печенья, скажу так я тоже ничего там не увидела, но когда прочитала то да тоже увидела надгробок girl_haha но это смешно честное слово, но хозяин барин..ты знаешь у меня был подобный случай, в меня в галерее порой есть свадебный где каскад цветов, я решила их необычно разложить в итоге мои родные сказали что похоже на надгробный венок girl_haha и что бы я немедленно переделала а то ужас!...короче я не послушалась в итоге клиенты были доволные сильно, он же красочный яркий ну как можно такое думать?? так же как и твое печенько...
victoshka Вик, рада за тебя!! цветочки оч. красивые!!..если не секрет как ты красила их раньше а как надо?

26 Июн 2014 19:48

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
Ангел17
Очень красивая роза-цвет изумительный!Я вообще большой любитель цветов,у себя на даче посадила 30 кустов роз они меня очень радуют(правда из-за увлечения тортикам на них не хватает времени и они это чувствуют girl_haha
Что это у тебя за цвет розы?И ещё если можешь подскажи-ты красишь листья по-верху(они ведь часто у роз блестящие),и каким цветом оттеняешь их?
ksenia-or
Ксения,спасибо я видела,но девочки обсуждали как укрепить конструкцию и я думала,что в таком варианте может быть можно вниз медовик?Мои заказчики как-то не очень склонны к бисквитам,я их уже итак и этак girl_haha girl_haha girl_haha
Atny
Зубик очень весёленький!!! good2Жаль что в нашем возрасте не так весело расставаться с зубами girl_haha girl_haha girl_haha . И лепка и прянички хороши-молодец!
victoshka
Цветочки-супер!!!Хорошо что получилось попасть на курсы!
Девочки,если между муссовыми слоями делать желейную прослойку она не будет смешиваться с муссом(ну чтобы были чистые слои)Я просто думаю-если ждать что-бы мусс хорошо застыл,то желе будет наверное от него отслаиваться?

26 Июн 2014 20:14

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Galochka5
Галь, у меня даже кисти не такие были. Нужны плоские кисточки, красят от центра наружу, а краешек как бы вытирают об него кисть. Там больше смотреть нужно, словами не опишешь. А вообще с пыльцой крайне аккуратно работать нужно, это самое главное)

27 Июн 2014 12:39

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Anyusha778 писал(а):
Девочки,если между муссовыми слоями делать желейную прослойку она не будет смешиваться с муссом(ну чтобы были чистые слои)Я просто думаю-если ждать что-бы мусс хорошо застыл,то желе будет наверное от него отслаиваться?
я раз такое делала, тебе точно надо сначало сделать желе необходимой формы тоесть оно должно застить, и потом когда мус чуть схватится ставить само желе, и скажу так что так делать не буду больше, так как при нарезании да оно отслаевается и получается что каждый кусочек ломится на две части ..
victoshka Вик, так понятное дело что смотреть нужно!..как хорошо что ты сходила)) теперь дерзай))
Значит у меня тортик племяннице в подарок...мда в июле их у меня дофигище будет, ну в подарок,...так, просили девочку и много маков..так и получился тортик "Лето"
Фото

Фото

с лепкою девочки, ой беда!! много огрешностей!! все знаю и вижу и честно в данном случае не переживаю..не знаю как то мне все равно..нет вдохновения наверное..но над лепкою буду работать однозначно!

27 Июн 2014 17:00

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Привет всем, кто меня помнит=)) и новеньким, хотя за то время, что меня тут не было, они уже не новенькие girl_haha
А я что-то совсем разленилась, тортиками занимаюсь не очень часто

Была я тут у подруги на свадьбе (я такая-сякая отказалась ей торт свадебный делать, она вначале 4 яруса хотела, я была бы еле живая на празднике, если бы еще торт готовила)
Тортик она заказывала у другой мастерицы, которой я поначалу восхищалась, очень нравились ее работы. Так пока ела торт, сидела ругала себя, что закинула любимый форум и свое увлечение. Тортик был сухой, не пропитанный, ягодок хорошо если половинка попадется на кусочек, о выравнивание вообще молчу. А оформлен неплохо, нежно, но не так, чтобы восхищаться.
Вообщем повысила себе самооценку Embarassed Сам себя не похвалишь, никто не похвалит girl_haha
Единственное, не смогла понять, что за крем под мастику, не маслянный , не ганаш. Такой белый-белый, не знаете, может белковый можно на торты под мастику класть, с учетом, что в начинке он и был
Или синтетический какой, уже вторую неделю голову ломаю unknown

Вообщем, соскучилась я по вам =)) начну потихоньку назад вливаться в коллектив, если примите пропащую Embarassed

27 Июн 2014 17:03

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Atny писал(а):
УБИК доче на первый выпавший молочный

Такой веселый зубик!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Atny писал(а):
это мои первые кедики - тааак понравилось их лепить!

клевый наборчик! good я пока мечтаю освоить кедики и пинетки.

Atny писал(а):
Прянички - два набора, летний и поздравительный

Оригинальные! girl_claping Никаких ассоциаций не возникло girl_haha Единственное, где "Толику 30", из-за блика на шарике кажется, что все 300))
я к Новому году 2014 тоже пряники делала и украшала как могла, так устала, что до сих пор не хочется за них браться Embarassed я просто много тогда напекла пряников и печенюшек, дарила родне, друзьям. Передоз случился, видимо. Проблемы у меня были с айсингом, как правильно его сделать, чтобы хорошо ложился unknown

victoshka писал(а):
Девочки, показываю цветочки))

невероятная красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love какая ж ты молодец!!
victoshka писал(а):
последняя фотография оригинал и копия вместе

лично я копию разглядела только с третьей попытки good good good good

Galochka5 писал(а):
.так и получился тортик "Лето"

Чудесный!!! Водопад особенно меня удивляет girl_claping girl_claping girl_claping
Galochka5 писал(а):
с лепкою девочки, ой беда!!

Что для одного беда, для другого - невероятный прогресс girl_haha

Galochka5 писал(а):
.нет вдохновения наверное.

Желаю, чтоб оно тебя накрыло! sharik

27 Июн 2014 17:15

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Tr@iDoN girl_bye girl_bye girl_bye Наташенька помним помним friends ты давай вливайся в наш коллектив по новому!..видишь нету худа без добра Wink ..а крем там скорее всего белково-масляный! таким почти все заграницею покрывают..рецепт не знаю так как я такое не люблю и не интересуюсь..но он не такой как у нас на форуме)) там другая рецептура
arivik спасибо Юль give_heart

Наверх
;