Shony

Аля
41 год
Украина
ksenia-or писал(а): |
А какие торты вы на низ выбираете? у меня последний раз был медовик от Лапульки........он наверное и подвел)))))А первый раз был "Сникерс"...вроде б плотненький |
Единственный раз, когда торт оплыл, тоже внизу был медовик, но он уже на момент перевозки успел хорошо пропитаться и не выдержал жару.
В основном-плотные бисквиты с кремом, который хорошо держит форму. Вот последний раз было 7 бисквитных масленых коржей, смазанных тонким слоем заварного крема с белым шоколадом (он плотный, масленный). Ну и дамбы из крема всегда делаю-от греха подальше.
ksenia-or писал(а): |
А у меня вот еще какой вопрос нарисовался: как перевозите торты? мой последний многострадальный мало того что поплыл так еще и еле доехал)))))))ухабы, кочки, ямы ......муж сказал, что больше мои торты вообще возить не будет!!!1ехали с аварийкой и 10 км/ч))))))держала я его на коленках, руки потом час отходили |
Торты перевожу очень часто-почти все торты ездят на далекие расстояния, за 150 км часто вожу, один раз брат вез торт и за 850 км-отлично доехал (торт "Красный бархат").
Я никогда-никогда не вожу торты на коленях-они очень амортизируют на руках, страшно за них, да и руки немеют.
Всегда делаю так:
1) подложку смазываю ганашем и хорошо приклеиваю торт;
2) торт должен быть хорошо охлажден;
3) дальше торт ставлю в коробку-она фиксирует подложку от того, чтобы торт туда-сюда ездил, а сама подложка всегда больше, чем торт, и он со стенками коробки не сопрокасается;
4) коробку ставлю на пол в салон или в багажник, на ровную поверхность. Главное, чтобы вокруг не было ничего такого, что могло бы на коробку грохнуться!
5) если лето, то в салоне включаю обязательно кондиционер!
6) торт хорошо стоит, поэтому едем с нормальной скоростью-и до 120 км, главное, стараться не прыгать на ямках.