Творожно-грушевый пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Окт 2009 7:20
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
Девочки, угощаю пирогом !!!
Дрожжи (40 гр.) распустить в теплом молоке (200 мл.). Муку (500 гр.) смешать с сахаром (70 гр.), яйцом (1 яйцо+1 желток), солью (1 щепотка) и сливочном масле (70 гр. размягченного). В муку добавляем дрожжи и хорошо вымешиваем тесто, накрыть салфеткой и ставим в теплое место на 1 час. Груши (я заменила яблоками), в рецепте было указано 2 кг. (но у меня в наличии было 1,2 кг., тоже нормально оказалось) очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Творог (обезжиренного 500 гр.) смешать с 3 яйцами, сахаром (50 гр.) и манной крупой (2 ст.лож.). Готовим ещё масляную крошку. Муку (100 гр.) смешать с тертым миндалём (75 гр., я заменила грецким орехом), 25 гр. размягчён. маслом, сахаром (100 гр.), ванильным сахаром (1 пакетик, я заменила простым ванилином), солью (1 щепотка). Подошедшее тесто вымесить, раскатать и выложить на смазан. противень, дать постоять 15 мин., чтобы подошло. Духовку нагреть до 180 градусов. На тесто выкладываем творожную массу, сверху распределяем груши и посыпаем их масляной крошкой. Пирог выпекаем 40-50 мин., при темпер. 180 град. Перед подачей остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!! |
|
25 Окт 2009 12:49
|
Mara3
|
Вкусненько!
Спасибо за рецептик! |
|
25 Окт 2009 14:46
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
жемчужин@
Очень вкусненько!!! |
|
26 Окт 2009 1:25
|
Шанти
37 лет Иркутск |
Ларисочка!!!
Замечательный пирожок!!! Вкусный и ароматный!!!! Спасибо большое за рецепт!!! |
|
31 Окт 2009 18:23
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
Шанти
Приятного аппетита!!! |