Творожно-грушевый пирог

L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край
Девочки, угощаю пирогом nyam2 nyam2 nyam2 !!!
Фото

Дрожжи (40 гр.) распустить в теплом молоке (200 мл.).
Муку (500 гр.) смешать с сахаром (70 гр.), яйцом (1 яйцо+1 желток), солью (1 щепотка) и сливочном масле (70 гр. размягченного).
В муку добавляем дрожжи и хорошо вымешиваем тесто, накрыть салфеткой и ставим в теплое место на 1 час.
Груши (я заменила яблоками), в рецепте было указано 2 кг. (но у меня в наличии было 1,2 кг., тоже нормально оказалось) очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Творог (обезжиренного 500 гр.) смешать с 3 яйцами, сахаром (50 гр.) и манной крупой (2 ст.лож.).
Готовим ещё масляную крошку. Муку (100 гр.) смешать с тертым миндалём (75 гр., я заменила грецким орехом), 25 гр. размягчён. маслом, сахаром (100 гр.), ванильным сахаром (1 пакетик, я заменила простым ванилином), солью (1 щепотка).
Подошедшее тесто вымесить, раскатать и выложить на смазан. противень, дать постоять 15 мин., чтобы подошло. Духовку нагреть до 180 градусов. На тесто выкладываем творожную массу, сверху распределяем груши и посыпаем их масляной крошкой.
Пирог выпекаем 40-50 мин., при темпер. 180 град.
Перед подачей остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Фото

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!

 
25 Окт 2009 7:20

Страница 1 из 1