Plush_Snail

Natalie
july78 писал(а): |
сердцевину у розочки нужно лепить заранее, за день или лучше за 2, чтоб она окончательно высохла, либо используй пенопластовые серединки. Если начнёшь лепить сразу за один присест, никогда не получится хорошо. Розы лепят не один день. Либо надо иметь хорошо застывающую цветочную пасту, но тогда навык работы с ней должен быть на высоте, т.к. работать надо быстро. |
Вот это я и поняла через 2 дня)) жаль, что поздно, но буду знать на будующее...
Вот думаю может пока наделать серцевинок цветочков, чтоб как время появится - сразу на них ваять... Но это,наверное, из разряда " знал бы где падать - соломку подстелил"
july78 писал(а): |
Сколько торт стоит в холодильнике, после намазывания ганашем? В идеале должен ночь постоять. |
Вот это как раз не мой случай, мы ж всю ночь не спавши, в 9 утра прилетели, проспали до часу, а там как раз гости приехали, пока общение-разбор вещей-обед, в общем начала торт я где-то в 16, а закончила в 21-22...
То есть получается выровняла(внутри был мамин фирменный медовик, мы так договорились, чтоб я в принципе успела), поставила в холодильник где-то на час, пока сделала ганаш(на сливках, кстати и правда не самые жирные, но недавно как начинку в макароны делала - застыл идеально, правда после ночи в холодильнике...) - поставила его на час в холодильник, потом в морозилку пришлось переставлять.
Потом покрыла торт ганашем - еще на час-два в холодильник, а в это время месила мастику(ММ и цветочка)
Потом долго мучилась с раскаткой мастики, которая вдруг решила задубеть и покрыла ей торт... Тоже убрала в холодильник(не надо было?)
Потом из цветочки(у меня не было времени ее ночь выдерживать, так что только час полежавшей) делала розу, ушел наверное тоже час, если не больше...
То есть выходит с замесом и созданием всего, но без коржей и крема получилось часов 6... я что-то думала больше...
Вот так он выглядел с написанными уже пожеланиями от гостей...
Хотя я не оправляваюсь - вижу, что намного хуже, чем у вас... Но чем можно было подправить - листиков к розе добавить?
Хотела основу голубой сделать - но мастика краситься отказалась(
Видимо, надо покупать нормальные красителями - кто какими пользуется - посоветуйте, а то не могу уже от своих гелевых на 4 цвета...
Zhanna Zotova писал(а): |
по поводу стружки - есть вариант получше. Взяла кусок мастики, заморозила, потерла на терке , Высушила ( или запекла , если быстро надо), перетела в ступке в пыль. и все. самая крутая в мире травка готова.
|
А зачем в пыль перетирать? разве на мелкой терке потертая не больше похожа?
И не совсем поняла про запекание - мастика же от нагрева плывет,нет?
А способ - супер!