Торт «Яблочный каприз»

Сообщение Автор
Торт "Яблочный каприз"
14 Янв 2011 3:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Торт "Яблочный каприз"

Рецепт этого торта увидела в спец.выпуске российского журнала и очень заинтересовалась им.
Сегодня приготовила его и решила поделиться с Вами.

Фото

Рецепт пишу таким, каким он был в журнале, но потом сделаю несколько своих пометок в скобках.

Яйца - 6 шт.
сахар - 1.5 стак.
ванильный сахар - 1 п.
мука - 6 ст.л.
разрыхлитель - 0.5 ч.л
желатин - 1 ст.л
яблочный сок - 1.5 ст.
десертное белое вино - 2 ст.л
мята - 1 пучок (я не использовала)
сливки 33% - 2.5 стак. (я взяла 2 п.сливок 38%)
яблоки зеленые - 2 шт.
лимонный сок - 5 ст.л (я использовала только 1 ст.л)
коньяк - 2 ст.л
цукаты, фисташки - для украшения (у меня только фисташки)

1. Мяту измельчить, оставив несколько листочков для украшения.
Белки отделить от желтков. Взбить 4 белка с 3 ст.л сахара в пышную пену, добавить ванильный сахар и по одному 6 желтков (2 белка остаются не у дел). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

2. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять, поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 мин.
Готовый бисквит выложить на кухонное полотенце, посыпанное 1 ст.л сахара, бумагой вверх, снять пергамент, корж остудить.

3. Желатин замочить в 0.5 стак. холодной воды на 15 мин., растопить на слабом огне (не кипятить), влить 0.5 ст.яблочного сока, 2 ст.л вина, перемешать, остудить.
1 п.сливок взбить с 2 ст.л сахара, добавить мяту, влить тонкой струйкой желатин, еще раз хорошо взбить.Крем готов. Поставить на 5 мин. в х-к.

4. Бисквитный корж полить 2 ст.л коньяка, смазать кремом и поставить в холодильник на 30 мин.
Охлажденный корж разрезать на полосы шириной 6 см, свернуть их одну за другой рулетом, аккуратно переложить в круглую форму с разъемными бортами и поставить в х-к на 3 часа.

5. Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Кастрюльку с 1 ст.яблочного сока поставить на огонь, довести до кипения, добавить лимонный сок, 2-3 ст.л сахара, перемешать. Положить яблоки и бланшировать их 3 мин. (я это делала 5 мин.)
. Вынуть шумовкой, остудить.

6. Сливки 1 п. взбить с 2 ст.л сахара в крепкую пену.

Достать рулет из х-ка, снять борта, выложить на блюдо, смазать со всех сторон взбитыми сливками и украсить дольками яблок, цукатами, фисташками, листиками мяты (по желанию).

Перед подачей поставить еще раз в х-к на 1 час.

Всем приятного аппетита!!!

14 Янв 2011 14:03

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Чудесный торт good2 nyam2 , Жанночка!
Украшен интересно Romashki !

14 Янв 2011 15:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Rosalinda

Спасибо за внимание к рецепту. Я еще добавила фото в разрезе. Тортик получился очень нежный, легкий и вкусный.

14 Янв 2011 16:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Жанчик
Обалденная красотища!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

14 Янв 2011 16:31

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Имбирь

Оленька! Спасибо, что заглянула на огонек. Угощайся, дорогая!

14 Янв 2011 18:59

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Сегодня приготовила его и решила поделиться с Вами.

Жанночка, какой симпатичный тортик получился, особенно на разрезе! nyam2 nyam2 nyam2 Мне очень понравилась идейка с кремом, намазать, поставить в холодильник, а потом свернуть! Здорово! Спасибо за рецепт! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

15 Янв 2011 2:38

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Жанна, тортик очень аппетитный! Спасибо за рецепт! nyam2 good2 Rose

15 Янв 2011 2:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Красота и вкуснота nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт Romashki

15 Янв 2011 4:09

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Жанна! Торт обалденный! Очень оригинальный! Уношу в копилочку! Romashki Romashki Romashki

15 Янв 2011 12:13

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Natali-92
Наталия О.
Valentina47
Лайта

Дорогие мои! Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт этого тортика. Надеюсь, что захотите приготовить и попробовать. Жду Ваших впечатлений!

15 Янв 2011 12:52

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Я тоже забираю в закладки! tender Жанна, очень соблазнительно торт смотрится в разрезе!!! good2 good2

15 Янв 2011 13:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Bastilda

Яночка! С удовольствием отдаю! Готовь на здоровье!

16 Янв 2011 20:08

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Как красиво wacko1 wacko1 wacko1 Замечательный торт у Вас получился, Жанна Romashki Romashki Romashki

18 Янв 2011 0:17

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Марина0909

Мариночка, большое спасибо! Буду рада, если у тебя получится лучше!!!

18 Янв 2011 0:55

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Жанчик
Жанночка, вот это красотищааа!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Чуть не пропустила этот великолепный торт!!! Girl in love good2 Girl in love good2 Фантастически красивый и изысканный!!! Girl in love good2 Роскошно!!! И рецепт невероятно оригинальный и интересный! Give heart good2 Give heart С удовольствием забираю в закладки, Жанночка! Romashki Give heart Огромное тебе спасибо, что поделилась!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart

18 Янв 2011 1:58

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Miuda

Катюшенька! Как же я тебе рада!
Мне будет очень приятно, если у тебя возникнет желание спечь этот вкусненький тортик. Он, конечно, не такой изысканный, как твои, которые я с удовольствием готовила и с еще большим удовольствием поглощала, но все же достаточно легкий в поедании и приятный на вкус.

16 Фев 2013 13:31

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Жанчик
Вот, Жанночка, благодаря твоей ссылке я увидела твой замечательный тортик! Очень понравился рецепт! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! Romashki Romashki Romashki

16 Фев 2013 14:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Леночка, спасибо, что навестила меня! Чесно говоря, я уже и сама забыла о его рецептуре, а вчера просто перелистывала свои рецепты и увидела, что остаются свободные белки. Вот и решила пополнить твою коллекцию, которая очень помогает в нужную минуту.

Наверх