Болталка и ваши торты сюда - 2

Plush_Snail

Natalie



Всем спасибо хоть за небольшие но советы)

Galochka5 писал(а):
Наташ, делай ганаш +крошка и морозь торты! хоть 20 минут в морозилке вообще другая картина будет

вода+клей или патока..а раньше просто вода и все ок, а так как у тебя есть уже смс)) то его давай в воду прекрасно все склеется))..есть готовые клея с кисточкою, хочу себе купить, а то постоянно замешавай, а потом излишки высыпаю..

я как раз этот торт обмазала ганашем, но он мне показался плывучем - добавила крошку... но не морозила правда...

С морозилкой у нас плохо... она не открывается до конца, поэтому торт через щель двери туда не пропихнуть не повредив((
Буду думать как морозить значит)

А с "розочкой" я уже сама поняла, что хоть и написанно, что паста для лепки час сохнет - нельзя ее в тот же день лепить.
Надо было хоть основание заранее зафиксировать и просушить - тогда бы ничего не сползало....
Потому как сегодня розочка на зубочистке отлично держится, да и лепестки все приклеены намерво, как будито и не разваливались...
Так что буду знать, что это я торопилась и не просушила...

Dionisiya писал(а):
Естественно,Наташа.Я их всю жизнь делала.А мастичные только учусь.Спасибо за замечания.Торт на минут 1о в морозилку бы поставить-не плыл бы при обтяжке,но это моё мнение

Я не знала.... то-то думаю как красиво!
Тогда выскажу небольшое мнение про мастичный танк - мне кажется его портят колеса из печенек, сразу как-то целостность теряется...

Dionisiya писал(а):
Украшаю я всегда Кремом для взбивания "Смачно шеф",раньше ещё "На здоровье" были 26%.На стакан этих сливок беру 2 столовые ложки сахарной пудры,иногда ещё 1 столовую ложку коньяка добавляю

это который "сухие сливки - просто добавь молока"? я просто именно таких в продаже не видела, но видела сливки для взбивания в пакете и пробовала с ними работать - по мне показались слишком воздушные чтоль, то есть они не будут ползать по торту из-за маленького веса?
Ой, и еще вопрос - а от алкоголя сливки не сворачиваются и не оседают? на каком этапе добавлять?
А то мои такое любят, но не знала что алкоголь можно в сливки)

victoshka писал(а):
Девочки, скульптурную рисовую массу делаете по рецепту с нашего сайта?

Я делала с сайта для крышки шкатулки, чуть корректировала на глаз(потребовалось больше мармышек), но тут зависит от ММ и "объемности" риса, заметила что разные фирмы по-разному полавятся, некоторые жиже - вот с ними массу легче перемешать)

 
17 Июн 2014 13:06

Страница 474 из 988