Наконец наступила пора молодой картошки. Поэтому хочу предложить вам очень простой рецепт запекания картошки, но вкус которой еще ни одного дегустатора не оставил равнодушным.
Берем молодую картошечку размером (диаметром, длиной и т.п.) не больше 5 см. Можно, конечно любого, но первый раз я бы посоветовала именно такую небольшую. Тщательно моем (не чистим!, ну если только глазки вырезать).
Разрезаем пополам. Выкладываем на противень разрезом вверх. Противень ничем не смазываем - прямо на сухой. Посыпаем солью, перцем.
Отправляем в духовку (t = 180гр). И запекаем до готовности (примерно 30 мин., но все же лучше проверить ножом или вилкой, если мягкая, то готова).
Тем временем делаем соус: в полпачки майонеза (можно заменить сметаной) выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и добавляем укроп.
Едим, макая картошечку в соус.