Молодой картофель, запеченый без масла

Люда-Дрозд

Людмила

59 лет
Москва
Фото

Наконец наступила пора молодой картошки. Поэтому хочу предложить вам очень простой рецепт запекания картошки, но вкус которой еще ни одного дегустатора не оставил равнодушным.
Берем молодую картошечку размером (диаметром, длиной и т.п.) не больше 5 см. Можно, конечно любого, но первый раз я бы посоветовала именно такую небольшую. Тщательно моем (не чистим!, ну если только глазки вырезать).
Разрезаем пополам. Выкладываем на противень разрезом вверх. Противень ничем не смазываем - прямо на сухой. Посыпаем солью, перцем.
Фото

Отправляем в духовку (t = 180гр). И запекаем до готовности (примерно 30 мин., но все же лучше проверить ножом или вилкой, если мягкая, то готова).
Тем временем делаем соус: в полпачки майонеза (можно заменить сметаной) выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и добавляем укроп.
Едим, макая картошечку в соус. good

 
16 Июн 2014 18:54

Страница 1 из 1