Молодой картофель, запеченый без масла
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2014 18:54
|
Люда-Дрозд
Людмила 59 лет Москва |
|
Наконец наступила пора молодой картошки. Поэтому хочу предложить вам очень простой рецепт запекания картошки, но вкус которой еще ни одного дегустатора не оставил равнодушным. Берем молодую картошечку размером (диаметром, длиной и т.п.) не больше 5 см. Можно, конечно любого, но первый раз я бы посоветовала именно такую небольшую. Тщательно моем (не чистим!, ну если только глазки вырезать). Разрезаем пополам. Выкладываем на противень разрезом вверх. Противень ничем не смазываем - прямо на сухой. Посыпаем солью, перцем. Отправляем в духовку (t = 180гр). И запекаем до готовности (примерно 30 мин., но все же лучше проверить ножом или вилкой, если мягкая, то готова). Тем временем делаем соус: в полпачки майонеза (можно заменить сметаной) выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и добавляем укроп. Едим, макая картошечку в соус. ![]() |
||
16 Июн 2014 22:44
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Как всё просто и несомненно вкусно!!!
![]() ![]() |
||
16 Июн 2014 23:04
|
maman
52 года франция |
|
Ням ням! Обязательно так попробую. Спасибо за идею!!!
![]() ![]() |
||
17 Июн 2014 11:19
|
Люда-Дрозд
Людмила 59 лет Москва |
|
Караул
maman Девочки, спасибо за внимание к рецепту. Буду рада если и у вас этот рецепт станет популярным. |
||
26 Июн 2014 2:35
|
Ulula
Аня 40 лет Киев |
|
Спасибо за рецепт! Ооочень вкусно и так просто!
![]() |
||
26 Июн 2014 13:40
|
Люда-Дрозд
Людмила 59 лет Москва |
|
Спасибо ![]() |
||
30 Июн 2014 17:39
|
Ulula
Аня 40 лет Киев |
|
Людочка!
Да, конечно! Вкуснотень! Теперь делаю все время и всем друзьям советую. ![]() А соус можно использовать и с кабачками и другими овощами. Большое Вам спасибо! ![]() |
||
30 Июн 2014 18:05
|
Люда-Дрозд
Людмила 59 лет Москва |
|
Анечка, я очень рада, что понравилось. И давай на "ты"
|