Французский деревенский хлеб Тома Леонард (на закваске)

олина

лена



marta18 писал(а):
Случайно заглянула на твою страничку и... задержалась.

Валюшенька, спасибо, что заглянула! Добро пожаловать
marta18 писал(а):
Очень понравилась "дырчатость" хлебушка.

Он даже случается совсем как кружевной, весь весь мякиш в среднюю дырочку, по разному получается nyam2
marta18 писал(а):
Еще вместо патоки/сахара добавляю 1 ст.л. повидла (любого).

мне тоже понравилось повидло в тесто добавлять, очень тесто с ним выигрывает!
marta18 писал(а):
Пеку в форме Л7

я этот хлеб тоже всегда в форме пекла, наверное л-7 будет для него маловата.
marta18 писал(а):
какого помола используешь ц/з муку,

я думаю это средний помол. то есть я покупаю просто органическую теперь муку, но для этого хлебушка я изпользовала и муку со средним количеством отрубей ( то есть не когда их в муке совсем немножечко или бывает очень грубая мука), то есть я думаю это у меня как раз серединка, у меня мука насколько смотрела по-моему без маркирования помола или я что-то не очень разобралась. но при всех разновидностях мне показалось, что это как раз средний помол.
marta18 писал(а):
ты совсем не переворачиваешь тесто после замеса?

Я этот хлебушек одно время пекла очень часто, он мне очень нравился и провола по-разному, но наивкуснейший был самый первый вариант, который я выложила как раз в этом рецепте, я тогда только училась хле печь и думала. что перевернуть - это значит просто тесто сверху вниз именно перевернуть ( и думала зачаем это girl_haha , оказалось, что смысл был и в таком перевороте: пузырьки газа поднимаются вверх и при простом переворачивании они равномерно распределяются в тесте, поэтому была равномерная кружевная мякушка).
Но можно его по-разному готовить и переворачивать как надо тоже можно.
marta18 писал(а):
обязательно в ближайшее время испеку хлеб по твоему рецепту.

Валюша, спасибо за доверие!!! Как приятно Yahoo!

 
16 Июн 2014 20:39

Страница 2 из 3