Чешка
Ларис
55 лет
Чехия
Девочки дорогие,у нас растёт черешня,она ранняя.Не всегда у меня получается собрать урожай,опережает меня в этом деле дрозд-рябинник.По чешски эта птичка называется-kvičala.Но в этом году я немного успела собрать,чуть ли не из клюва выдёргивала у птичек черешню...
И вот случайно нашла на чешском сайте необыкновенный рецепт варенья,можно сказать деликатесный.
И я решила с вами поделиться этим вкуснючим джемом.
Итак нам потребуется:
1 кг черешни без косточек
400 гр сахара
100 гр шоколада
1ч.л. лимонной кислоты
1 пачка Gelfix 3:1
(это желирующее средство для варенья)
на фото Gelfix 2:1,но я брала Gelfix 3:1
Черешни помоем,высушим,удалим косточки.Размельчим миксером.Желирующее средство смешаем с 2-мя ложками сахара.Шоколад разломаем на дольки.
В кастрюльку переложим черешневое пюре,желирующее средство и доведём до кипения.Через минуту добавим все остальные инградиенты.
Опять доведём до кипения и варим 10 мин,помешивая.
Горячий джем заливаем в стерилизованные баночки,закрываем крышками,закутываем в одеяло и оставляем до следующего дня остывать.
Приятного аппетита!!!
Это источник
http://recepty.vareni.cz/tresnova-marmelada-s-cokoladou/
А это информация из интернета-Желфикс можно приобрести в отделе приправ в супермаркете. Его используют для придания сиропу желеобразного состояния. При этом для варенья требуется меньше сахара и варится оно в считанные минуты. Желфикс аналог пектина (20г желфикса (1:1)=.10г пектина). Пектин нужно смешивать с сахаром.