Джем из черешни с шоколадом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июн 2014 1:54
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||
Девочки дорогие,у нас растёт черешня,она ранняя.Не всегда у меня получается собрать урожай,опережает меня в этом деле дрозд-рябинник.По чешски эта птичка называется-kvičala.Но в этом году я немного успела собрать,чуть ли не из клюва выдёргивала у птичек черешню...
И вот случайно нашла на чешском сайте необыкновенный рецепт варенья,можно сказать деликатесный. И я решила с вами поделиться этим вкуснючим джемом. Итак нам потребуется: 1 кг черешни без косточек 400 гр сахара 100 гр шоколада 1ч.л. лимонной кислоты 1 пачка Gelfix 3:1 (это желирующее средство для варенья) на фото Gelfix 2:1,но я брала Gelfix 3:1 Черешни помоем,высушим,удалим косточки.Размельчим миксером.Желирующее средство смешаем с 2-мя ложками сахара.Шоколад разломаем на дольки. В кастрюльку переложим черешневое пюре,желирующее средство и доведём до кипения.Через минуту добавим все остальные инградиенты. Опять доведём до кипения и варим 10 мин,помешивая. Горячий джем заливаем в стерилизованные баночки,закрываем крышками,закутываем в одеяло и оставляем до следующего дня остывать. Приятного аппетита!!! Это источник http://recepty.vareni.cz/tresnova-marmelada-s-cokoladou/ А это информация из интернета-Желфикс можно приобрести в отделе приправ в супермаркете. Его используют для придания сиропу желеобразного состояния. При этом для варенья требуется меньше сахара и варится оно в считанные минуты. Желфикс аналог пектина (20г желфикса (1:1)=.10г пектина). Пектин нужно смешивать с сахаром. |
||||
17 Июн 2014 2:29
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Удивительно! Должно быть ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо, Лорик! |
||||
17 Июн 2014 2:49
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||
Наташенька,у меня муж, как главный дегустатор...сказал,-"Очень вкусно,и даже шоколад чувствуется." Вот я и давай быстренько делиться рецептом со всеми вами. |
||||
17 Июн 2014 17:10
|
Zuckerchen
Germany |
|||
Обожаю такое! Обязательно сварю! Спасибо за рецепт! |
||||
17 Июн 2014 20:22
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||
Ирочка,спасибо,что заглянула! Надеюсь,не пожалеешь! |
||||
18 Июн 2014 12:38
|
Freola
45 лет Североморск |
|||
Я похожее делаю ( без Желфикса, но с грецкими орехами). Внукснотища!!! Мои мальчики ложками едят! )))
|
||||
18 Июн 2014 12:49
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||
Привет,Оль! Тоже интересный вариант,нужно попробовать! Спасибо за подсказку!!!
Мои тоже этот джем съели в лёт,а обыкновенное варенье им не очень-то лезет...поэтому приходится искать НЕОБЫКНОВЕННЫЕ рецепты... |
||||
23 Июн 2015 18:13
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 50 лет Украина, Черновцы |
|||
Ларис, большое спасибо за вкусный рецепт!
Тоже захотелось чего-нибудь необычного... Сделала на два кило темной сочной черешни. Получилось оооочень шоколадно, шоколад брала тоже молочный, темный... Ребенку понравилось, муж будет пробовать вечером. Думаю, заценит по достоинству!))) |
||||
21 Ноя 2015 13:29
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||
Привет,Алёна! Молодец,что не побоялась эксперимента,я тоже думала,а что если моим не понравится...но рискнула и не зря!!!Это варенье теперь у моих - любимое!!! |
||||
28 Июн 2019 21:54
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
30 Авг 2019 15:12
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||
Я очень рада,что понравился!!! |
||||
13 Окт 2019 17:01
|
Julyand
Юлия 47 лет Москва |
|||
Во-первых, хочу сказать огромное спасибо за рецепт, джем получился потрясающий.
Девочки,ответьте чайнику, который только в конце варки варенья прочитал надпись на пакетике Желфикса: сначала добавлять желфикс, а потом уже сахар. Если сделано наоборот, варенье плохое или как? |