Борис

Борис
44 года
Алматы, Казахстан
Обновлю фотки через свежий рецепт )))
Готовим Ганфан
Цитата: |
По легенде, блюдо ганфан появилось так: после приготовления лагмана оставалось мясо с подливом... и чтобы снова лапшу не готовить - сварили рис. Со временем стали готовить мясо с овощами уже именно для риса и блюдо обрело свою рецептуру и своё название.
|
Мы ессно, не будем использовать старую ваджу с лагмана, а сделаем новую, тем более я решил в этот раз придерживаться более строгой рецептуры, а именно - убрал с блюда морковь, сладкий перец и бадьян. Скажу откровенно, стало гораздо лучше!
Итак, ннннннада:
Мясо грамм 500, говядины
Репчатый лук – 1 штука
Помидоры – 2-4 штуки , если они не сочные - в помощь томатная паста, 1-2 столовых ложки
Полуострый перец - 2 штука
Редька - среднего размера, грамм на 200
Пекинская (Китайская капуста) – два-три листа.
Чеснок – 1 головка
Сельдерей, 1 стебель крупный
Джанду (стручковая фасоль) - пучок
Молодая фасоль - 1 пучок
Зира – 1 чайная ложка.
Молотый кориандр –2 чайные ложки
Соль, растительное масло около 150 мл...
Традиционно, сначала все режем: размеры на ваше усмотрение, но вроде как овощи крупно смотрятся по-вкуснее )))
Как обычно, в первую очередь обжариваем в разогретом казане с маслом мясо. На сильном огне, чтобы мясо как можно быстрее обжарилось и отдало влагу. Затем, чтобы не выгребать мясо и лучше обжарить лук, разгребаем маяско по сторонам и в ямку засыпаем лучок. Там его легче обжарить в масле...
За луком, после обжарки, засыпаем джандо, фасоль и сельдерей. Добавляем специи - зиру, чеснок и кориандр, и уже все вместе недолго обжариваем. Огонь должен быть сильным, все должно шкворчать и брызгацца ))))
Затем очередь редьки
Обжарили немного... и капусту с перчиком...
Минут пять помешивая обжариваем, добавляем помидорки...
Перемешали хорошенько и залили стаканом холодной воды, с растворенной в ней ложкой муки. Для густоты ваджи... И посолили...
Все, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до тех пор, пока не сварим рис на гарнир, то есть минут 20-30.
У меня на рис ушло полчаса ))
Все, через полчасика открыли казанчик, проверили на вкус ваджу, и если все ок приступаем к еде )))
На тарелку выкладываем рис, а сверху ваджу...
Приятного аппетита!!
