Гуйру-лагман. Самый настоящий.

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Обновлю фотки через свежий рецепт )))

Готовим Ганфан
 

 
Цитата:

По легенде, блюдо ганфан появилось так: после приготовления лагмана оставалось мясо с подливом... и чтобы снова лапшу не готовить - сварили рис. Со временем стали готовить мясо с овощами уже именно для риса и блюдо обрело свою рецептуру и своё название.


 
Мы ессно, не будем использовать старую ваджу с лагмана, а сделаем новую, тем более я решил в этот раз придерживаться более строгой рецептуры, а именно - убрал с блюда морковь, сладкий перец и бадьян. Скажу откровенно, стало гораздо лучше!
 
Итак, ннннннада:
Мясо грамм 500, говядины 
Репчатый лук – 1 штука 
Помидоры – 2-4 штуки , если они не сочные - в помощь томатная паста, 1-2 столовых ложки
Полуострый перец - 2 штука
Редька - среднего размера, грамм на 200
Пекинская (Китайская капуста) – два-три листа.
Чеснок – 1 головка 
Сельдерей, 1 стебель крупный
Джанду (стручковая фасоль) - пучок
Молодая фасоль - 1 пучок
Зира – 1 чайная ложка.
Молотый кориандр –2 чайные ложки
Соль, растительное масло около 150 мл...


 
Традиционно, сначала все режем: размеры на ваше усмотрение, но вроде как овощи крупно смотрятся по-вкуснее )))


 
Как обычно, в первую очередь обжариваем в разогретом казане с маслом мясо. На сильном огне, чтобы мясо как можно быстрее обжарилось и отдало влагу. Затем, чтобы не выгребать мясо и лучше обжарить лук, разгребаем маяско по сторонам и в ямку засыпаем лучок. Там его легче обжарить в масле... 


 
За луком, после обжарки, засыпаем джандо, фасоль и сельдерей. Добавляем специи - зиру, чеснок и кориандр, и уже все вместе недолго обжариваем. Огонь должен быть сильным, все должно шкворчать и брызгацца )))) 


 
Затем очередь редьки 


 
Обжарили немного... и капусту с перчиком... 


 
Минут пять помешивая обжариваем, добавляем помидорки... 
 

 
Перемешали хорошенько и залили стаканом холодной воды, с растворенной в ней ложкой муки. Для густоты ваджи... И посолили... 


 
Все, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до тех пор, пока не сварим рис на гарнир, то есть минут 20-30.
У меня на рис ушло полчаса ))


 
Все, через полчасика открыли казанчик, проверили на вкус ваджу, и если все ок приступаем к еде ))) 


 
На тарелку выкладываем рис, а сверху ваджу... 
Приятного аппетита!! 


 
17 Июн 2014 11:22

Страница 3 из 3