Гуйру-лагман. Самый настоящий.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Авг 2013 11:51
|
Olegarissimo
Oleg 39 лет Almaty |
|
Борис спасибо все супер, единственное как мне кажется не хватает капусты, во всех узбечках ее добавляют! Капусту добавлять лучше пекинскую!
|
||
14 Фев 2014 21:56
|
elcarol
32 года Новосибирск |
|
05 Мар 2014 8:51
|
Настена
43 года Новокузнецк |
|
Борис
фотки пропали |
||
06 Июн 2014 22:35
|
Natalek
47 лет deutschland |
|
удалось ... вкуснятина неописуемая! правда лапша летала по всей кухне ,когда тянула ее и в кастрлю закидывала! 1й раз и все получилось! спасибо за интересный рецепт!
|
||
17 Июн 2014 11:22
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Обновлю фотки через свежий рецепт )))
Готовим Ганфан
Мы ессно, не будем использовать старую ваджу с лагмана, а сделаем новую, тем более я решил в этот раз придерживаться более строгой рецептуры, а именно - убрал с блюда морковь, сладкий перец и бадьян. Скажу откровенно, стало гораздо лучше! Итак, ннннннада: Мясо грамм 500, говядины Репчатый лук – 1 штука Помидоры – 2-4 штуки , если они не сочные - в помощь томатная паста, 1-2 столовых ложки Полуострый перец - 2 штука Редька - среднего размера, грамм на 200 Пекинская (Китайская капуста) – два-три листа. Чеснок – 1 головка Сельдерей, 1 стебель крупный Джанду (стручковая фасоль) - пучок Молодая фасоль - 1 пучок Зира – 1 чайная ложка. Молотый кориандр –2 чайные ложки Соль, растительное масло около 150 мл... Традиционно, сначала все режем: размеры на ваше усмотрение, но вроде как овощи крупно смотрятся по-вкуснее ))) Как обычно, в первую очередь обжариваем в разогретом казане с маслом мясо. На сильном огне, чтобы мясо как можно быстрее обжарилось и отдало влагу. Затем, чтобы не выгребать мясо и лучше обжарить лук, разгребаем маяско по сторонам и в ямку засыпаем лучок. Там его легче обжарить в масле... За луком, после обжарки, засыпаем джандо, фасоль и сельдерей. Добавляем специи - зиру, чеснок и кориандр, и уже все вместе недолго обжариваем. Огонь должен быть сильным, все должно шкворчать и брызгацца )))) Затем очередь редьки Обжарили немного... и капусту с перчиком... Минут пять помешивая обжариваем, добавляем помидорки... Перемешали хорошенько и залили стаканом холодной воды, с растворенной в ней ложкой муки. Для густоты ваджи... И посолили... Все, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до тех пор, пока не сварим рис на гарнир, то есть минут 20-30. У меня на рис ушло полчаса )) Все, через полчасика открыли казанчик, проверили на вкус ваджу, и если все ок приступаем к еде ))) На тарелку выкладываем рис, а сверху ваджу... Приятного аппетита!! |
||
19 Июн 2014 20:38
|
Настена
43 года Новокузнецк |
|
очень люблю лагман , про рис не догадалась, обязательно попробую
|