Гуйру-лагман. Самый настоящий.

Сообщение Автор
Re: Гуйру-лагман. Самый настоящий.
30 Авг 2013 11:51

Распечатать сообщение
Olegarissimo

Oleg

39 лет
Almaty

OlegarissimoМои рецепты
Борис спасибо все супер, единственное как мне кажется не хватает капусты, во всех узбечках ее добавляют! Капусту добавлять лучше пекинскую!
 
14 Фев 2014 21:56

Распечатать сообщение
elcarol

Каролина

32 года
Новосибирск

elcarolМои рецепты
Спасибо Вам за рецептик! Готовила в первый раз и получилось оочень вкусно! Родные оценили good
Фото
 
05 Мар 2014 8:51

Распечатать сообщение
Настена


43 года
Новокузнецк

НастенаМои рецепты
Борис
фотки пропали Confused
 
06 Июн 2014 22:35

Распечатать сообщение
Natalek

Natalek

47 лет
deutschland

NatalekМои рецепты
удалось ... вкуснятина неописуемая! правда лапша летала по всей кухне ,когда тянула ее и в кастрлю закидывала! 1й раз и все получилось! спасибо за интересный рецепт! Wink
 
17 Июн 2014 11:22

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Обновлю фотки через свежий рецепт )))

Готовим Ганфан
 

 
Цитата:

По легенде, блюдо ганфан появилось так: после приготовления лагмана оставалось мясо с подливом... и чтобы снова лапшу не готовить - сварили рис. Со временем стали готовить мясо с овощами уже именно для риса и блюдо обрело свою рецептуру и своё название.


 
Мы ессно, не будем использовать старую ваджу с лагмана, а сделаем новую, тем более я решил в этот раз придерживаться более строгой рецептуры, а именно - убрал с блюда морковь, сладкий перец и бадьян. Скажу откровенно, стало гораздо лучше!
 
Итак, ннннннада:
Мясо грамм 500, говядины 
Репчатый лук – 1 штука 
Помидоры – 2-4 штуки , если они не сочные - в помощь томатная паста, 1-2 столовых ложки
Полуострый перец - 2 штука
Редька - среднего размера, грамм на 200
Пекинская (Китайская капуста) – два-три листа.
Чеснок – 1 головка 
Сельдерей, 1 стебель крупный
Джанду (стручковая фасоль) - пучок
Молодая фасоль - 1 пучок
Зира – 1 чайная ложка.
Молотый кориандр –2 чайные ложки
Соль, растительное масло около 150 мл...


 
Традиционно, сначала все режем: размеры на ваше усмотрение, но вроде как овощи крупно смотрятся по-вкуснее )))


 
Как обычно, в первую очередь обжариваем в разогретом казане с маслом мясо. На сильном огне, чтобы мясо как можно быстрее обжарилось и отдало влагу. Затем, чтобы не выгребать мясо и лучше обжарить лук, разгребаем маяско по сторонам и в ямку засыпаем лучок. Там его легче обжарить в масле... 


 
За луком, после обжарки, засыпаем джандо, фасоль и сельдерей. Добавляем специи - зиру, чеснок и кориандр, и уже все вместе недолго обжариваем. Огонь должен быть сильным, все должно шкворчать и брызгацца )))) 


 
Затем очередь редьки 


 
Обжарили немного... и капусту с перчиком... 


 
Минут пять помешивая обжариваем, добавляем помидорки... 
 

 
Перемешали хорошенько и залили стаканом холодной воды, с растворенной в ней ложкой муки. Для густоты ваджи... И посолили... 


 
Все, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до тех пор, пока не сварим рис на гарнир, то есть минут 20-30.
У меня на рис ушло полчаса ))


 
Все, через полчасика открыли казанчик, проверили на вкус ваджу, и если все ок приступаем к еде ))) 


 
На тарелку выкладываем рис, а сверху ваджу... 
Приятного аппетита!! 

 
19 Июн 2014 20:38

Распечатать сообщение
Настена


43 года
Новокузнецк

НастенаМои рецепты
очень люблю лагман nyam2 , про рис не догадалась, обязательно попробую Romashki
Страница 3 из 3

Наверх