Гуйру-лагман. Самый настоящий.

Сообщение Автор
 
23 Окт 2010 14:31

Распечатать сообщение
Нурьяна

Нурьяна




НурьянаМои рецепты
От уйгурки Вам 5+ good
 
23 Окт 2010 15:41

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Спасибо! Smile
 
23 Окт 2010 17:12

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Борис, спасибо за рецепт. У меня возникли вопросы по приправе Ляджан или как правильно? Можно поточнее рецепт? и сколько ее добавлять в лагман?
 
24 Окт 2010 20:43

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Приправа добавляется в лагман уже в тарелку, по вкусу. Для остроты Smile
 
29 Окт 2010 19:54

Распечатать сообщение
готовить не люблю

Светлана

52 года
Алматы

готовить не люблюМои рецепты
Приготовила всё так, как описано. Очень - очень вкусненько вышло, мне понравилось. Сейчас, пожалуй,ещё и соус-приправку сделаю. Муж будет в восторге! Yahoo! Спасибо! Romashki
 
03 Дек 2010 18:52

Распечатать сообщение
mblsha

Мария

35 лет
Москва

mblshaМои рецепты
Здоровский рецепт))) good2 Немного отступила от него ввиду неимения фасоли и редьки, но добавила редиску с морковкой и много специй: суш.базилик, черный перец, паприку, чили, мускатный орех и зиру. Запах обалденный!!!! Да и готовится легко и быстро (если не говядина). Вот мой отчет:
Фото
 
18 Дек 2010 15:13

Распечатать сообщение
gilmisian

Саетлана

42 года
Чебоксары

gilmisianМои рецепты
ой как вкусно!!!
, у меня тоже, модификация получилась, но теперь я точно знаю, все что раньше я ела - это не лагман, а так мясо с лапшой и томатной подливой...
у меня фасоль из банки консервированная, поэтому я ее пускала почти в конце, сельдерей черешковый, мяско - говядинка с нежирной свининой, и подливы больше, так как для меня лагман - это что-то между супом и вторым

спасибо вам, Борис за вкусный рецепт Rose
 
14 Янв 2011 20:15

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Борис,
спасибо за такой подробный и замечательный рецепт girl_in_love !!!
Почему-то еще никогда не готовила лагман unknown , хотя, очень люблю это вкуснейшее блюдо nyam2 good2 . Казанчик-вок уже давненько не был в употреблении - вот и повод его поэксплуатировать friends .
 
29 Янв 2011 0:45

Распечатать сообщение
gilmisian

Саетлана

42 года
Чебоксары

gilmisianМои рецепты
уже 2 раза готовила, второй раз все как в рецепте girl_claping , все, теперь - это одно из любимейших блюд у нас, в семье любителей макарон в любом исполнении нужно какое-то разнообразие!!! Embarassed
 
01 Фев 2011 0:51

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Я на выходных приготовила двойную порцию, а лагмана уже нет. Очень очень и очень вкусный.

Другие рецепты с сайта (я некоторые из них тоже готовила) просто мясо с томатным соусом, а тут изюминка какая-то есть.

Я только редьку такую не смогла найти, да и вообще никогда не видела подобную. Может кто-то знает чем ее можно заменить? И вообще, стоит ли? На этот раз готовила просто без нее.
 
19 Мар 2011 20:15

Распечатать сообщение
Олеся-громик

олеся-

34 года
Алматы

Олеся-громикМои рецепты
я тоже с Алматы, и делаю лагман практически так же, только без редьки ! =))... вкуснотища !
 
24 Мар 2011 2:43

Распечатать сообщение
Nattaли

Наталья

44 года
Санкт-Петербург

NattaлиМои рецепты
Борис ! Готовила лагман первый раз в жизни, всё по вашему рецепту !
Вкуснотища получилась невероятная good2 good2 good2
И лапшу, кстати, по вашей ссылочке тянула, всё получилось )))

Муж сказал, теперь моё коронное блюдо будет girl_claping

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!! Romashki Romashki Romashki
 
24 Мар 2011 17:34

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Я рад, что понравилось Rose
 
01 Июл 2011 10:33

Распечатать сообщение
chere-yulya

Юлия

42 года
NY

chere-yulyaМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт, good2 делала все по вашему рецепту, good2 good2 обалденно! nyam2 nyam2 nyam2 Но я добавила еще цветочек аниса, именно он придал специфический оттенок блюду, как в чайхоне...
 
19 Июл 2011 13:40

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Борис, огромное спасибо за рецепт и такое ясное пошаговое комментирование....
Лагман просто замечательный, ароматный и вкусный, а на следующий день холодный ( без лапши) так еще лучше...
Не сделала фотоотчет,так как просто забыла при таких запахах на кухне..
Сельдерей в этом рецепте- стоящая вещь!!
спасибо еще раз!! good2
 
25 Окт 2011 20:11

Распечатать сообщение
Sahneschnitchen

Ирина

47 лет
Германия

SahneschnitchenМои рецепты
Огромное спасибо Борис за рецепт. Готовили гостям,остались довольны(и добавку просили nyam2 ).Теперь будем частенько готовить.Правда в следующий раз приготовлю с домашней лапшой. А в этот раз дела с покупной,правда свежая лапша с холодильника,(времени не было самой сделать Smile ). А фотку сделать не успела,потому как всё слопали girl_haha .
 
05 Дек 2011 23:04

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Земляку большое спасибо за рецепт. Я часто лагман делаю, только сельдерей не люблю и за неимением редьки использую местную репу. Борь, подлив с рисом это уже не лагман, a ган-фан. Молодец.
 
26 Дек 2011 20:06

Распечатать сообщение
Валентиныч

Олег

51 год
Рыбинск

ВалентинычМои рецепты
Борис, вопрос на засыпку. Поваром работаешь?)
 
26 Дек 2011 21:54

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Валентиныч писал(а):
Борис, вопрос на засыпку. Поваром работаешь?)

Неа, даже близко неа Smile Работал бы поваром - ненавидел бы готовку Smile
 
29 Дек 2011 0:12

Распечатать сообщение
Ментаня

Татьяна

54 года
Ленинградская обл.

МентаняМои рецепты
Жила с мужем в Казахстане.Конечно же готовила лагман,но по вашему рецепту-класссс!!!!Этой осенью ездили в отпуск в Алматы к друзьям и я там затарилась семенами джанды и джусая.Жду весны,чтобы посадить и потом наслаждаться настоящим лагманом.Спасибо за рецепт.С наступающим Новым годом.
Re: Гуйру-лагман. Самый настоящий.
27 Фев 2012 23:37

Распечатать сообщение
Батый

Батый


Алматы

БатыйМои рецепты
На самом деле... немаловажную роль истинного вкуса лагмана гуйру играет тот факт что его не тушат, это не подлив это зажарка!
Мясо и овощи жарят на открытом огне!!! Только тогда овощи не будут тушёными!
Если бы вы только знали какая великая разница между блюдами которые тушат и жарят на открытом огне!
По сути алгоритм тот же, только масло нужно поджигать и и использовать сковороду а не казан.
Прошу, учитывайте то, что самый основной ингредиент это болгарский перец и сельдерей. Перец крупными кубиками резать, и жарить чуть ли не в последний момент, так как необходимо сохранить форму (чтобы был почти сырой) тогда и вкус сохраниться и сочность! А вообще для идеала нужно 50 на 50 сладкого перца и острого.
 
01 Мар 2012 4:16

Распечатать сообщение
oceana

Елена


Великобритания

oceanaМои рецепты
Я это сделала! И теперь я знаю, что такое лагман. Борис, насчет аппетитнейшего запаха Вы были правы, я на этапе готовки сама стала себе завидовать)). wacko1
Из мяса у меня была баранья лопатка кусочками, я ее только помельче порезала и обжарила получше. Только я нигде не нашла редьку, а какие-то другие похожие на нее овощи в магазине брать побоялась. И вообще первый раз готовила с сельдереем. На мой взгляд, он в этом блюде задает тон.
Сразу начинаешь себя этаким мастер-шефом чувствовать,а хорошее настроение - это всегда хорошо. dance2 Лапшу возьму готовую, какую-то японскую, но по составу вроде такую же, мука и вода.
Большое спасибо за этот рецепт!
И вот он, мой отчет.

Фото
 
04 Окт 2012 0:06

Распечатать сообщение
хрюпсик

Катерина

52 года
Москва-Н.Милятино (Смоленск)

хрюпсикМои рецепты
Рецепт действительно замечательный! Очень и очень вкусно, готовили уже несколько раз и из говядины, и из индейки со свинкой.... Теперь это любимое блюдо в нашей семье. Спасибо огромное. good
 
14 Апр 2013 20:01

Распечатать сообщение
Маруся!!

Ирина

38 лет
Новосибирск

Маруся!!Мои рецепты
Обожаю лагман, сама готовила впервые)
Ооочень вкусно!
Фото


give_heart
Спасибо за рецепт!
 
09 Май 2013 16:39

Распечатать сообщение
Аташик

наталья

40 лет
чебоксары

АташикМои рецепты
Ваш самый вкусный рецепт! good Спасибо
Страница 2 из 3

Наверх