Гуйру-лагман. Самый настоящий.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Окт 2010 14:31
|
Нурьяна
|
|
От уйгурки Вам 5+
|
||
23 Окт 2010 15:41
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Спасибо!
|
||
23 Окт 2010 17:12
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|
Борис, спасибо за рецепт. У меня возникли вопросы по приправе Ляджан или как правильно? Можно поточнее рецепт? и сколько ее добавлять в лагман?
|
||
24 Окт 2010 20:43
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Приправа добавляется в лагман уже в тарелку, по вкусу. Для остроты
|
||
29 Окт 2010 19:54
|
готовить не люблю
52 года Алматы |
|
Приготовила всё так, как описано. Очень - очень вкусненько вышло, мне понравилось. Сейчас, пожалуй,ещё и соус-приправку сделаю. Муж будет в восторге! Спасибо!
|
||
03 Дек 2010 18:52
|
mblsha
35 лет Москва |
|
18 Дек 2010 15:13
|
gilmisian
42 года Чебоксары |
|
ой как вкусно!!!
, у меня тоже, модификация получилась, но теперь я точно знаю, все что раньше я ела - это не лагман, а так мясо с лапшой и томатной подливой... у меня фасоль из банки консервированная, поэтому я ее пускала почти в конце, сельдерей черешковый, мяско - говядинка с нежирной свининой, и подливы больше, так как для меня лагман - это что-то между супом и вторым спасибо вам, Борис за вкусный рецепт |
||
14 Янв 2011 20:15
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Борис,
спасибо за такой подробный и замечательный рецепт !!! Почему-то еще никогда не готовила лагман , хотя, очень люблю это вкуснейшее блюдо . Казанчик-вок уже давненько не был в употреблении - вот и повод его поэксплуатировать . |
||
29 Янв 2011 0:45
|
gilmisian
42 года Чебоксары |
|
уже 2 раза готовила, второй раз все как в рецепте , все, теперь - это одно из любимейших блюд у нас, в семье любителей макарон в любом исполнении нужно какое-то разнообразие!!!
|
||
01 Фев 2011 0:51
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Я на выходных приготовила двойную порцию, а лагмана уже нет. Очень очень и очень вкусный.
Другие рецепты с сайта (я некоторые из них тоже готовила) просто мясо с томатным соусом, а тут изюминка какая-то есть. Я только редьку такую не смогла найти, да и вообще никогда не видела подобную. Может кто-то знает чем ее можно заменить? И вообще, стоит ли? На этот раз готовила просто без нее. |
||
19 Мар 2011 20:15
|
Олеся-громик
34 года Алматы |
|
я тоже с Алматы, и делаю лагман практически так же, только без редьки ! =))... вкуснотища !
|
||
24 Мар 2011 2:43
|
Nattaли
44 года Санкт-Петербург |
|
Борис ! Готовила лагман первый раз в жизни, всё по вашему рецепту !
Вкуснотища получилась невероятная И лапшу, кстати, по вашей ссылочке тянула, всё получилось ))) Муж сказал, теперь моё коронное блюдо будет ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!! |
||
24 Мар 2011 17:34
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Я рад, что понравилось
|
||
01 Июл 2011 10:33
|
chere-yulya
41 год NY |
|
Спасибо огромное за рецепт, делала все по вашему рецепту, обалденно! Но я добавила еще цветочек аниса, именно он придал специфический оттенок блюду, как в чайхоне...
|
||
19 Июл 2011 13:40
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Борис, огромное спасибо за рецепт и такое ясное пошаговое комментирование....
Лагман просто замечательный, ароматный и вкусный, а на следующий день холодный ( без лапши) так еще лучше... Не сделала фотоотчет,так как просто забыла при таких запахах на кухне.. Сельдерей в этом рецепте- стоящая вещь!! спасибо еще раз!! |
||
25 Окт 2011 20:11
|
Sahneschnitchen
47 лет Германия |
|
Огромное спасибо Борис за рецепт. Готовили гостям,остались довольны(и добавку просили ).Теперь будем частенько готовить.Правда в следующий раз приготовлю с домашней лапшой. А в этот раз дела с покупной,правда свежая лапша с холодильника,(времени не было самой сделать ). А фотку сделать не успела,потому как всё слопали .
|
||
05 Дек 2011 23:04
|
Alena
58 лет Франция |
|
Земляку большое спасибо за рецепт. Я часто лагман делаю, только сельдерей не люблю и за неимением редьки использую местную репу. Борь, подлив с рисом это уже не лагман, a ган-фан. Молодец.
|
||
26 Дек 2011 20:06
|
Валентиныч
Олег 51 год Рыбинск |
|
Борис, вопрос на засыпку. Поваром работаешь?)
|
||
26 Дек 2011 21:54
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Неа, даже близко неа Работал бы поваром - ненавидел бы готовку |
||
29 Дек 2011 0:12
|
Ментаня
54 года Ленинградская обл. |
|
Жила с мужем в Казахстане.Конечно же готовила лагман,но по вашему рецепту-класссс!!!!Этой осенью ездили в отпуск в Алматы к друзьям и я там затарилась семенами джанды и джусая.Жду весны,чтобы посадить и потом наслаждаться настоящим лагманом.Спасибо за рецепт.С наступающим Новым годом.
|
||
27 Фев 2012 23:37
|
Батый
Батый Алматы |
|
На самом деле... немаловажную роль истинного вкуса лагмана гуйру играет тот факт что его не тушат, это не подлив это зажарка!
Мясо и овощи жарят на открытом огне!!! Только тогда овощи не будут тушёными! Если бы вы только знали какая великая разница между блюдами которые тушат и жарят на открытом огне! По сути алгоритм тот же, только масло нужно поджигать и и использовать сковороду а не казан. Прошу, учитывайте то, что самый основной ингредиент это болгарский перец и сельдерей. Перец крупными кубиками резать, и жарить чуть ли не в последний момент, так как необходимо сохранить форму (чтобы был почти сырой) тогда и вкус сохраниться и сочность! А вообще для идеала нужно 50 на 50 сладкого перца и острого. |
||
01 Мар 2012 4:16
|
oceana
Великобритания |
|
Я это сделала! И теперь я знаю, что такое лагман. Борис, насчет аппетитнейшего запаха Вы были правы, я на этапе готовки сама стала себе завидовать)).
Из мяса у меня была баранья лопатка кусочками, я ее только помельче порезала и обжарила получше. Только я нигде не нашла редьку, а какие-то другие похожие на нее овощи в магазине брать побоялась. И вообще первый раз готовила с сельдереем. На мой взгляд, он в этом блюде задает тон. Сразу начинаешь себя этаким мастер-шефом чувствовать,а хорошее настроение - это всегда хорошо. Лапшу возьму готовую, какую-то японскую, но по составу вроде такую же, мука и вода. Большое спасибо за этот рецепт! И вот он, мой отчет. |
||
04 Окт 2012 0:06
|
хрюпсик
52 года Москва-Н.Милятино (Смоленск) |
|
Рецепт действительно замечательный! Очень и очень вкусно, готовили уже несколько раз и из говядины, и из индейки со свинкой.... Теперь это любимое блюдо в нашей семье. Спасибо огромное.
|
||
14 Апр 2013 20:01
|
Маруся!!
Ирина 38 лет Новосибирск |
|
09 Май 2013 16:39
|
Аташик
40 лет чебоксары |
|
Ваш самый вкусный рецепт! Спасибо
|