loranas
Лариса
Нижний Тагил
В душе весна писал(а): |
Я вчера испекла пирог по вашему рецепту, хотя в моем случае это, скорее, была запеканка. Вместо йогурта взяла кефир, в качестве фруктового доппинга была черная смородина и сахара положила 6 ложек. Пекла в стекле, поэтому у меня ягоды опустились вниз, а сверху образовался как бы плотный корж, поэтому пирог я перевернула и получился он в полном смысле слова с влажной начинкой на пышке. Сын попробовал еще с вечера вместе с ряженкой, а мы с мужем с утра уже доели, что осталось Всем очень понравилось, а главное мне по душе то, что смородина здесь пришлась ко двору, а то еще в морозилке осталась, надо куда то пристраивать большой урожай прошлого года. |
В душе весна, извиняюсь за долгий ответ
Спасибо вам большое за доверие и применение рецепта! Я искренне благодарна вам за отзыв, и очень рада, что вся семья покушала этот пирог-запеканку с удовольствием! Я сама ещё не пристроила до конца урожай ягод с прошлого года, сейчас уже самое-самое время доедать все запасы, чтоб наслаждаться свежим
Надеюсь, что вы ещё испечете для приятного семейного чаепития этот пирожок, желаю, чтоб он был не менее вкусным и порадовал вновь!
Медвежата писал(а): |
Лариса, спасибо за рецепт этого пирога-запеканки. Давно он у нас лежал в закладках, и вот мы решили его приготовить. Результат нам понравился: получилась нежненькая, влажненькая запеканочка, нам по вкусу она немного напомнила манник.
Жидкости взяли поменьше-400мл (кефир и немного клубничного йогурта), а крупы побольше- по 4,5ст.ложки. Вылили массу в форму размером 21х13см, сверху разложили ягодки клубники и вишни. Когда пекли- аромат стоял великолепный (ягодно-корично-ванильный). Будем готовить еще. Это очень вкусно |
Настя и Люда, мне так приятно, что вы обратили внимание на рецепт и даже приготовили пирог!
У меня самой в закладках много чего лежит, но, к сожалению, до сих пор не опробовано.
Ваш кусочек очарователен, очень-очень заманчив! С такими ягодами вкуснейшими, да приятным ароматом свежести от листиков мяты он стал элитным домашним десертом!
Что касается пропорций, вы правильно сделали, приготовив по-своему!
Пирог универсален в этом плане: можно испечь более влажный вариант по рецепту, можно сделать его "покрепче". И в зависимости от количества и вида фруктов/ягод тоже играться с ингредиентами.
Настя, Люда, спасибо вам за чудесное фото и приятный комментарий! Я очень рада видеть вас на своей страничке!