Молочные каши в мультиварке

Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл
Манную кашу в мультиварке варить проблемно, можно сказать, что мультиварка не приспособлена для манной каши, ведь манку нужно постоянно помешивать.
Как писал Похлебкин - манка - это не крупа: "Что такое манная крупа? Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки."
Для манной каши лучше подходит кухонный процессор типа Термомикс или его более дешевый аналог у Орсон http://www.oursson.com/rus/ru/catalog/appliances/cooking/kitchen_machines/KM1010HSD/#action
По ссылке новая модель, ее еще нет в продаже, а предыдущей уже нет в продаже. Но они очень похожи и вот способ приготовления манной каши в нем http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=535&t=11583
Ягодулька писал(а):
манка постоянно комками берется на дне

Елена, Вы не написали, какие пропорции взяли, сколько времени варили и в какой мультиварке - если всё же в мультиварке добиваться результата, то может быть попробуете с другими пропорциями, поменьше крупы. И все же именно манку варить под присмотром, иногда помешивая. А лучше всего по Похлебкину: "А правило это простое: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 мл) молока на 100 — 120 — 150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы).
Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10—15 минут до ее полного разбухания. После этого можно сдабривать ее маслом и чем угодно, делать как подслащенный, так и «луковый» вариант.
Но главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не «преть» под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня. "

 
18 Июн 2014 2:30

Страница 3 из 3