swetta

Светлана
44 года
Москва
Это рецепт для таких лентяек как я

когда хочется чего-то вкусненького, а на сам наполеон замахнуться лень

Дети умяли эти пирожные за раз-два
1 пласт готового слоеного теста
Для крема:
100 мл сливок 33%
2 ст. л. с горкой сметаны – 20%
100 г сахарной пудры
250 г разрезанной пополам свежей клубники
3 ст.л. клубничного джема
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста 9 прямоугольничков и переложите на противень.
Поставьте в холодильник на расстойку на 15 минут.
Выпекайте 20 минут, после чего уменьшите температуру до 130 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Для крема: Взбейте сливки в стойкую пену и перемешайте со сметаной. Очень аккуратно, не интенсивно, иначе молочная смесь станет жидкой.
Просейте сахарную пудру на сливочную массу и аккуратно перемешайте, поставьте крем в холодильник на 1 час.
Положите корж на тарелочку. Выложите на него немного крема, обмакните половинку ягоды в джем и выложите на крем. Накройте другим коржом и повторите с кремом и ягодами. Приятного аппетита!
