Пирожное Аля Наполеон с клубникой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2014 2:50
|
swetta
44 года Москва |
|
Это рецепт для таких лентяек как я когда хочется чего-то вкусненького, а на сам наполеон замахнуться лень Дети умяли эти пирожные за раз-два 1 пласт готового слоеного теста Для крема: 100 мл сливок 33% 2 ст. л. с горкой сметаны – 20% 100 г сахарной пудры 250 г разрезанной пополам свежей клубники 3 ст.л. клубничного джема Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста 9 прямоугольничков и переложите на противень. Поставьте в холодильник на расстойку на 15 минут. Выпекайте 20 минут, после чего уменьшите температуру до 130 градусов и выпекайте еще 10 минут. Для крема: Взбейте сливки в стойкую пену и перемешайте со сметаной. Очень аккуратно, не интенсивно, иначе молочная смесь станет жидкой. Просейте сахарную пудру на сливочную массу и аккуратно перемешайте, поставьте крем в холодильник на 1 час. Положите корж на тарелочку. Выложите на него немного крема, обмакните половинку ягоды в джем и выложите на крем. Накройте другим коржом и повторите с кремом и ягодами. Приятного аппетита! |
||
18 Июн 2014 3:16
|
кугуль
44 года Deutschland |
|
ммм!!! какая вкуснятина!!! обязательно сделаю!!!
|
||
18 Июн 2014 22:27
|
swetta
44 года Москва |
|
Гулечка, спасибо! |